Ветка так и называется:Камерафон или скорая замена компакт камерам
Поэтому я свой выбор сделал, закинул свои оба компакта и снимаю либо на зеркалку либо на мобилу, потому как мыльницы отпали за не надобностью. :D
Камерафон или скорая замена компакт камерам.
Всего 364 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[freeflyer]:
Re[freeflyer]:
В сравнении с чем? Айфон так еще дороже. То, есть получается, когда мобилки дешевле - то это преимущество. А когда Айфон дороже в два раза даже в сравнении с топовыми мыльницами, то это не недостаток?
Вы определитесь, что важнее, цена или возможности. Если цена, то можно мобилку за 50 у.е. купить и компакт какой-то за 50 у.е. (и то и другое б/у, например), и радоваться цене. А если возможности важнее, то ультракомпакт - они у него намного выше, чем у мобилки за аналогичную цену. :)

Вы определитесь, что важнее, цена или возможности. Если цена, то можно мобилку за 50 у.е. купить и компакт какой-то за 50 у.е. (и то и другое б/у, например), и радоваться цене. А если возможности важнее, то ультракомпакт - они у него намного выше, чем у мобилки за аналогичную цену. :)
Re[Dima I]:
от: Dima Iое
Вы определитесь, что важнее, цена или возможности.
дима так это вы ж всё время упираете на то, что мобила это дорого... вот вам мобила за 200 которая не только звонит, показывает время, будит, напоминает о встречах, отправляет телеграммы, ..., но еще и фотографирует как мыльница - т.е. супер устройство! за небольшие деньги...
а вы призываете потратить еще 200 на цифромыльницу, которой никогда ну будет с вами в нужное время )))
так что мобилофото побеждает )))
Re[freeflyer]:
Это почему не будет? Ультракомпакт тоже всегда с собой, если не лениться его взять. И в отличии от мобилы, он всегда заряжен и ждет фото/видео использования. Мобилу же легко разрядить за день, а можно и тем же фото/видео разрядить и из-за этого пропустить важный звонок. Люди и так носят по несколько мобилок, так надо и еще одну специально для фото покупать? Лучше ведь ультракомпакт, у него и зум и стаб, а это очень важно. И он освобождает мобильный от второстепенных для него функций. Да, и такое качество, как на мобильном и ультракомпакте, уже никого не устраивает. Скорее всего, вообще откажутся от этих устройств и будут носить фотоаппараты с нормальными объективами. И эти устройства вытеснят одновременно и мобильники и компакты.
Re[Dima I]:
извиниите дима, но это уже перебор надуманностей )))
если его рассматривать как инструмент фотографа - возможно, но цифромыльницы это не инструмент фотографа, это фотоаппарат для семейного альбома! ими пользуются время от времени, если не забыли взять с собой... или если не забыли заряжен ли он ;)
а вот телефон - как раз инструмент для связи - именно потому пользователь всегда следит что бы он был заряжен )))
ну тут просто полет фантазии ))) если у этих нескольких телефонов нет встроенного фотоаппарата, то о чём мы говорим? конечно что-то нужно покупать... а если встроенный фотоаппарат есть - зачем же еще что-то покупать? вот и фотографируют мобилами )))
а это.... это вообще не в ту степь... компактность то вы куда дели? в этом и есть преимущество мобилфото - он компактен и всегда с собой... мы же не о проф.фотографии говорим изначально ;)
мобильники будут улучшаться и функция фото/видео из них никуда не денется
от: Dima I
Ультракомпакт тоже всегда с собой, если не лениться его взять. И в отличии от мобилы, он всегда заряжен и ждет фото/видео использования.
если его рассматривать как инструмент фотографа - возможно, но цифромыльницы это не инструмент фотографа, это фотоаппарат для семейного альбома! ими пользуются время от времени, если не забыли взять с собой... или если не забыли заряжен ли он ;)
а вот телефон - как раз инструмент для связи - именно потому пользователь всегда следит что бы он был заряжен )))
Люди и так носят по несколько мобилок, так надо и еще одну специально для фото покупать?
ну тут просто полет фантазии ))) если у этих нескольких телефонов нет встроенного фотоаппарата, то о чём мы говорим? конечно что-то нужно покупать... а если встроенный фотоаппарат есть - зачем же еще что-то покупать? вот и фотографируют мобилами )))
от:Dima I
Да, и такое качество, как на мобильном и ультракомпакте, уже никого не устраивает. Скорее всего, вообще откажутся от этих устройств и будут носить фотоаппараты с нормальными объективами. И эти устройства вытеснят одновременно и мобильники и компакты.Подробнее
а это.... это вообще не в ту степь... компактность то вы куда дели? в этом и есть преимущество мобилфото - он компактен и всегда с собой... мы же не о проф.фотографии говорим изначально ;)
мобильники будут улучшаться и функция фото/видео из них никуда не денется
Re[freeflyer]:
Этот вопрос скорее лежит на предрассудках людей, что телефон не может хорошо снимать, поэтому маркетологи должны просчитать выгодность вложения в такой мобильник (вероятно делают пробы не дорогими мобильниками с хорошей камерой или пыха в мобильнике импульсная и т.п.).
Фотографы, в прямом смысле этого слова уверены, что ни компакт, ни сотик не достаточна для серьёзного фото, поэтому выбор кто кого вытеснит будет за людьми, пользующимся фотокамерой от случая к случаю.
Фотографы, в прямом смысле этого слова уверены, что ни компакт, ни сотик не достаточна для серьёзного фото, поэтому выбор кто кого вытеснит будет за людьми, пользующимся фотокамерой от случая к случаю.
Re[Голубков Александр ]:
факт в том, что мобилы сильно улучшили качество фото...
вот персик62 запостил какие фотки: сочные, достаточно резкие http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6791416
или в теме про прогулки эссесс:

вот персик62 запостил какие фотки: сочные, достаточно резкие http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6791416
или в теме про прогулки эссесс:

Re[freeflyer]:
Сейчас тот же самсунг продаёт компакты и если там прибыли заметно упадут то можно всё качество компакта вложить в свою же мобилу (чтобы нокию и сони эрриксон было жить тяжелее)
два фикса на мобильник (24мм и 50мм), стаб на матрицы - и всё. Один клик - два снимка, тыкнул кнопочку выбрал нужный (или програмное наложение для расных эффектов) и нафиг уже зум компакт не нужен.
Диафрагма на компакте не особо нужна (какой там ГРИП в бытовых снимках управлять :) , хотя в инструкции всё разрисовано)
И электронный затвор по скорости сравнять с 1/200 сек хотя бы.
А так по качеству тяжело оценить. На первом снимке хотелось бы видеть ресницы и на последнем (он ужат по ширине меньше разрешения монитора) тоже слабовато. На топовых компактах 2007-2008 вроде лучше выходило, а на новых в основном качество сильно упало.
два фикса на мобильник (24мм и 50мм), стаб на матрицы - и всё. Один клик - два снимка, тыкнул кнопочку выбрал нужный (или програмное наложение для расных эффектов) и нафиг уже зум компакт не нужен.
Диафрагма на компакте не особо нужна (какой там ГРИП в бытовых снимках управлять :) , хотя в инструкции всё разрисовано)
И электронный затвор по скорости сравнять с 1/200 сек хотя бы.
А так по качеству тяжело оценить. На первом снимке хотелось бы видеть ресницы и на последнем (он ужат по ширине меньше разрешения монитора) тоже слабовато. На топовых компактах 2007-2008 вроде лучше выходило, а на новых в основном качество сильно упало.
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
давайте всё же будем... вы носите часы, как инструмент измерения времени? я уже нет... телефон заменил мне часы... часы всё больше становятся просто аксессуаром вроде брошки...
:)
Я ношу.
По двум причинам:
1. Это действительно акссессуар, причём практически обязательный в определённых обстоятельствах. Что-то типа визитной карточки, указывающей на статус.
Правильное решение, когда часов несколько (ну, как минимум 2 шт. Для разных обстоятельств).
2. Именно как инструмент измерения времени, т.к. коммуникатор меня подводил не единожды. Из-за глючности Винды (или прошивки, - не знаю) он иногда переходит самопроизвольно в "туробо" режим и вырубается из-за разряда непредсказуемо. Походы в сервис результатов не дали.
Основная причина, по котрой сей девайс до сих пор не в помойке: эта модель, при входящем звонке, выводит на экран максимум информации - ФИО (полностью) и название Компании (организации) в которой работает звонящий. Причем не бегущей строкой, а полностью.
Для меня это критически важно, для правильного начала разговора.
Замену среди моделей телефонов БК пока подобрать не смог. А с сенсорным экраном больше не хочу.
Когда озвучиваю продавцам желаемый набор параметров, они как правило впадают в ступор и начинают мычать нечто несвязное, типа: "ну незнаю, надо бы проверить....". Пока все проверки заканчивались одинаково. :)
И среди параметров, идеальной для меня мобилы, фото и видео находится на самом последнем месте.
Re[Alley Cat]:
от: Alley Cat
2. Именно как инструмент измерения времени, т.к. коммуникатор меня подводил не единожды.
как страшно жить!

всё же поинтересуюсь - а часы вас никогда не подводили? ;) ну там завести забыли, или батарейка (пусть и раз в 5 лет, но всё же) села...
кстати, специально для вас выпускают бизнес-телефоны без фотокамеры
Re[freeflyer]:
Re[Alley Cat]:
Часы в мобилке намного удобнее и точность хода корректируется оператором мобильной связи и перевод зима-лето автомотически :D
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
На первом снимке хотелось бы видеть ресницы и на последнем (он ужат по ширине меньше разрешения монитора) тоже слабовато.
На первом снимке лицо немного не в фокусе, здесь получше:http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/263207/1971144.jpg
А на последнем дело к вечеру, освещение слабоватое, но в общем я считаю что для мобилы вполне неплохо не стоит так уж цеплятся к качеству ведь надо понимать что матрица микроскопическая, главное общий вид :)
Re[Dima I]:
Мобилу же легко разрядить за день
Ну это если дать ребёнку поиграться. При умеренном использовании на 2-3 дня хватает
Я раз в день ато и раз в 2 дня подключаю мобилу к компу кабелем для загрузки записей по работе или скинуть фотки ну иногда мп3 файлы. 20-30 мин достаточно для подзарядки аккума по USB кабелю, поэтому зарядка от сети для меня не актуальна :D Практика показала что в ультраплоских мыльницах батарея садится довольно быстро порой предупреждая об этом в самый последний момент

Re[presik62]:
Этот вариант лучше.
А вообще одному из производителей чуть подтянуть возможности мобильных и действительно целая гора компактов окажется вообще не удел.
Технически это не так сложно, но как например самсунг при этом будет продавать свои компакты. Мобильники и компакты возможно покупают одни и те же люди и это производителей наверняка устраивает.
Например мобильник с двумя фиксами 24мм и 50мм (соотв 5 и 10 мм - в складном виде вполне в корпус мобильника) - мне (выбирай я себе компак или мобилу) большего и не надо (и нафиг тогда весь этот зум).
ЗЫ: в 2006 году я вместо компакта купил сони эрриксон (уже тогда решил сделать такой выбор)
И подобные снимки меня устраивали (дед и внук :) ) - это только потом я стал смотреть кропы, вникать в настройки. До 2006 года я вообще фотографией не увлекался ни какой, а потом через год УЗ и ещё через год ЦЗ. Ни компакт, не сотик не заменили фотоаппарта :)

А вообще одному из производителей чуть подтянуть возможности мобильных и действительно целая гора компактов окажется вообще не удел.
Технически это не так сложно, но как например самсунг при этом будет продавать свои компакты. Мобильники и компакты возможно покупают одни и те же люди и это производителей наверняка устраивает.
Например мобильник с двумя фиксами 24мм и 50мм (соотв 5 и 10 мм - в складном виде вполне в корпус мобильника) - мне (выбирай я себе компак или мобилу) большего и не надо (и нафиг тогда весь этот зум).
ЗЫ: в 2006 году я вместо компакта купил сони эрриксон (уже тогда решил сделать такой выбор)
И подобные снимки меня устраивали (дед и внук :) ) - это только потом я стал смотреть кропы, вникать в настройки. До 2006 года я вообще фотографией не увлекался ни какой, а потом через год УЗ и ещё через год ЦЗ. Ни компакт, не сотик не заменили фотоаппарта :)

Re[freeflyer]:
Это целый бизнес продавать компактные камеры - сначала их пытались делать так, чтобы они хоть как-то были ближе к фото, а потом всё стало наоборот.
Линейка камер нескольких брендов, которую все тут уже знают наизусь и всё. А остальное УГ. А ценник у этой линейки как у любительских ЦЗ.
ИМХО все модели компактов (99%) можно было бы вообще не выпускать и кто желает снимать покупали бы хорошие, а кто нет мобильники. Но на них есть спрос и кто то же покупается на рекламу: самсунг за 2т.р. 12 Мпкс, вроде как начну с недорого приучать себя к фотографии :) , а потом разберусь и выберу камеру и это родило целую линейку компактов, которыми вообще снимать нельзя
Зато качество мобильников подтянули (не всех конечно, но я покупая мобильник даже не смотрел как он снимает).
Линейка камер нескольких брендов, которую все тут уже знают наизусь и всё. А остальное УГ. А ценник у этой линейки как у любительских ЦЗ.
ИМХО все модели компактов (99%) можно было бы вообще не выпускать и кто желает снимать покупали бы хорошие, а кто нет мобильники. Но на них есть спрос и кто то же покупается на рекламу: самсунг за 2т.р. 12 Мпкс, вроде как начну с недорого приучать себя к фотографии :) , а потом разберусь и выберу камеру и это родило целую линейку компактов, которыми вообще снимать нельзя

Зато качество мобильников подтянули (не всех конечно, но я покупая мобильник даже не смотрел как он снимает).
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков Александр
А так по качеству тяжело оценить. На первом снимке хотелось бы видеть ресницы.
да ничего тяжелого...
сперва открываем портрет с телефона http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6791416
потом берём фото с цифромыльнички nikon p300 ... вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6637765 в теме про него ecomeg дал ссылку на свой альбом...
находим портрет

открываем в полный размер... и ищем реснички... ищем... ищем...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/ecomreg.0/0_721f1_2057c8b6_orig
не находим...
Re[egor.gudaev]:
хороша ложка к обеду )))
чо было тем и снимают ;)

чо было тем и снимают ;)

Re[egor.gudaev]:
в процессе изучения снимков с камерофонов наткнулся на nokia n8
12мпикс впечатляет однако

полный размер тут
http://farm7.static.flickr.com/6005/5978092845_52391e5e42_o.jpg
12мпикс впечатляет однако