Камерафон или скорая замена компакт камерам.
Всего 364 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alley Cat]:
Кнопка-то может и есть, вот только "пару секунд" ждать или меньше, очень сильно зависит от модели телефона. На некоторых телефонах вообще для любого действия "пару секунд" ждать нужно.
Понятие "тормоза" на телефонах встречается ничуть не реже, чем на ПК или любой другой технике, использующей достаточно сложные ОС/прошивки.

Re[Dima I]:
Ради интереса проверил. На Asus'е (под windows Mobile 5.0) - 2-3 сек. На "копии" Айфона - почти мгновенно.
Но, повторюсь, от этого они никаким боком не становяться фотоаппаратами. :)
Полагаю, что у компактов ещё долгая жизнь. Всё-таки это специализированный инструмент, в отличии от мобил.
Но, повторюсь, от этого они никаким боком не становяться фотоаппаратами. :)
Полагаю, что у компактов ещё долгая жизнь. Всё-таки это специализированный инструмент, в отличии от мобил.
Re[Alley Cat]:
Тут и проверять нечего. Я уже давно заметил этот "разброс скоростей" на различных моделях мобильников.
А компакты действительно в не конкуренции по функционалу, но и им есть куда развиваться.
Хотелось бы топовый компакт, но на КМОП, чтобы был побыстрее, чем сейчас. Понимаю, что многим и такой скорости хватает. Но хочется как-то нормально себя чувствовать, когда берешь с собой компакт вместо зеркалки, а не ждать по пару секунд после каждого кадра. К такому не привыкнешь...
Почему Сони не хочет сделать КМОП с размером матрицы 1/1.7"? Сразу и скорости добавится, и видео возможности лучше станут, и скорость в целом. Да еще и при плохом освещении ситуация заметно улучшится (если использовать фирменную технологию по объединению 6-ти кадров, или просто нащелкать за секунду 10 кадров, а потом уже объединять на ПК).
А компакты действительно в не конкуренции по функционалу, но и им есть куда развиваться.
Хотелось бы топовый компакт, но на КМОП, чтобы был побыстрее, чем сейчас. Понимаю, что многим и такой скорости хватает. Но хочется как-то нормально себя чувствовать, когда берешь с собой компакт вместо зеркалки, а не ждать по пару секунд после каждого кадра. К такому не привыкнешь...
Почему Сони не хочет сделать КМОП с размером матрицы 1/1.7"? Сразу и скорости добавится, и видео возможности лучше станут, и скорость в целом. Да еще и при плохом освещении ситуация заметно улучшится (если использовать фирменную технологию по объединению 6-ти кадров, или просто нащелкать за секунду 10 кадров, а потом уже объединять на ПК).
Re[Dima I]:
от:Dima I
Тут и проверять нечего. Я уже давно заметил этот "разброс скоростей" на различных моделях мобильников.
Почему Сони не хочет сделать КМОП с размером матрицы 1/1.7"? Сразу и скорости добавится, и видео возможности лучше станут, и скорость в целом. Да еще и при плохом освещении ситуация заметно улучшится (если использовать фирменную технологию по объединению 6-ти кадров, или просто нащелкать за секунду 10 кадров, а потом уже объединять на ПК).Подробнее
Фуджи Ф550 попробуйте. Там и РАВ и скорость и зум и сенсор вроди 1/2"
Re[Alley Cat]:
от: Alley Cat
Всё-таки это специализированный инструмент, в отличии от мобил.
так ведь речь идет о том, что в определенный момент качество универсального инструмента достигнет точки избыточности... (ну например по мегапикселям), ведь для печати 10*15 достаточно 2-3мпикс, для просмотра на плазме fullhd и того меньше... и по этому параметру уже мобилы в 5мпикс не редкость...
ща еще немного подкрутят по для обработки, может таки сделают нанолинзы для зума и вуаля )))
а пока вот, что-то цифроломобилографическое )))

Re[Ohne Avatar]:
Да, модель интересная, и я уже смотрел ее. Не слишком понравилось качество объектива, да и стаб не особо эффективен, про видео вообще молчу. Я лучше HX9 возьму, если компактный ультразум понадобится. А пока я хотел именно топовый компакт, с неплохим светосильным объективом, и КМОП матрицей около 1/1.7". По сути все уже есть, и сами тушки и объективы. Не хватает только 1/1.7" КМОП матрицы от Сони для полного счастья. И тогда и скорость улучшится и видео и ночная съемка. :)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Кнопка-то может и есть, вот только "пару секунд" ждать или меньше, очень сильно зависит от модели телефона. На некоторых телефонах вообще для любого действия "пару секунд" ждать нужно.Понятие "тормоза" на телефонах встречается ничуть не реже, чем на ПК или любой другой технике, использующей достаточно сложные ОС/прошивки.
Подробнее
Возмите современный смартофон с процесором от 800 до 1200 мгц, он довольно таки шустрый. Если гдето гуляя по городу вы намерены использовать камеру, то войдите в режим камеры и заблокируйте клавиатуру, экран погаснет и телефон перейдёт в режим ожидания, при этом не расходуя дополнительно энергии. При съёмке останется только расблокировать клавиатуру и снимаете, будет быстрее чем с мыльницы которую надо достать из кармана( сумки) затем расчехлить потом нажать кнопку включения и дождаться пока вылезит хобот(объектив)

Re[freeflyer]:
МП уже давно везде в избытке, скоро и на зеркалках избыток начнется. С учетом отсутствия прорывов в разрешающей способности объективов, это безумие рано или поздно должно закончится, я очень на это надеюсь. Как-то не хотелось бы выбирать компакт с 30-40 МП. Или зеркалку с 80-100 МП, особенно, зная пределы возможностей любых существующих объективов. Для компакта выше 10-12 МП - это уже необдуманный шаг. На зеркалках можно в принципе и 24 МП, если нормальные объективы ставить, но даже 50 МП уже будет перебором, не говоря о 100 МП. Да и зачем столько надо пользователю любительской техники?
Re[presik62]:
Неужели? Я уже который день подряд задаю один и тот же вопрос, но любители мобилок его игнорируют. Какое хоть одно преимущество мобилки над ультракомпактом, тем же ТХ5?
А фотоаппараты "с хоботом", которые носятся в сумках (зеркалки), и так не конкурируют с мобилками, как минимум из-за качества снимков.
У ТХ5 нет ни хобота, ни каких либо других "ненужных" колесиков и всяких "непонятных" кнопочек (раз уж речь идет о категории кнопконажимателей). Полная аналогия сенсорному мобильнику внешне. Никакого хоботка, при этом встроенный 4х зум, отличный оптический стаб, нажал на кнопку - получил снимок. Подскажите, в каком смартфоне это все есть (зум/стаб)? Если он еще и меньше 300 у.е. стоит, сразу же побегу покупать. А фотоаппарат без зума и стаба на каждый день как-то не интересен. У меня такой был, очень-очень давно. Зачем возвращаться к старому? :D
А фотоаппараты "с хоботом", которые носятся в сумках (зеркалки), и так не конкурируют с мобилками, как минимум из-за качества снимков.
У ТХ5 нет ни хобота, ни каких либо других "ненужных" колесиков и всяких "непонятных" кнопочек (раз уж речь идет о категории кнопконажимателей). Полная аналогия сенсорному мобильнику внешне. Никакого хоботка, при этом встроенный 4х зум, отличный оптический стаб, нажал на кнопку - получил снимок. Подскажите, в каком смартфоне это все есть (зум/стаб)? Если он еще и меньше 300 у.е. стоит, сразу же побегу покупать. А фотоаппарат без зума и стаба на каждый день как-то не интересен. У меня такой был, очень-очень давно. Зачем возвращаться к старому? :D
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
...так ведь речь идет о том, что в определенный момент качество универсального инструмента достигнет точки избыточности... (ну например по мегапикселям)...
Давайте не будем "про точку избыточности" (ну например по мегапикселям)

Достигнув этой Вашей "точки" по одному-двум-трем параметрам универсальный инструмент никогда не достигнет общей функциональности специализированного.
Это азы. Не только в фототехнике.
А ещё "муркетологи" скучать не дадут. Сдвинут они эту "точку" так, чтобы обеспечить юзерам-кустомерам вечную гонку за новеньким, а Производителям с продавцами вечный сбыт.
А также, если у Вас в супер-пупер универсальном мобило-камро-видео..... фоне гикнется одна из кучи его функций (особенно некая "ведущая" для Вас), и по этой причине Вы его потащите в ремонт то заодно останетесь безо всех остальных функций... я уже писАл об этом на 3-4 стр. лениво повторяться, просто воткну цитату:
от:Alley Cat
....универсальность имеет и неприятные оборотные стороны:
1. Чем выше универсальность, тем (как правило) хуже каждая из отдельных функций сабжа. И наоборот - специализированный инструмент на своем поле более сильный игрок, чем супер-пупер универсальный гаджет.
2. Если накрывается универсальный инструмент, то теряешь разом все (ну, в лучшем случае, на время нахождения инструмента в ремонте)...Подробнее
Re[Dima I]:
от: Dima I
Я уже который день подряд задаю один и тот же вопрос, но любители мобилок его игнорируют. Какое хоть одно преимущество мобилки над ультракомпактом, тем же ТХ5?
1. мобила всегда с собой
2. есть возможность снимок сразу показать миру:
2.1 отправить по ммс другу
2.2 перекинуть по блютусу другу
2.3 отправить сразу в сеть
Re[Alley Cat]:
от: Alley Cat
Давайте не будем "про точку избыточности"
давайте всё же будем... вы носите часы, как инструмент измерения времени? я уже нет... телефон заменил мне часы... часы всё больше становятся просто аксессуаром вроде брошки...
Re[freeflyer]:
Первый пункт спорный. Ультракомпакт тоже всегда с собой (влазит в любой карман), только ленивый его не возьмет с собой. А если цепляться к мелочам, то мобильник тоже можно дома забыть, либо разрядить по дороге разговорами и музыкой и на фото в конце дня заряда не хватит. А ультракомпакт нечем кроме фото/видео и не разрядишь. :)
Все остальные пункты как-то безразличны. Какой смысл сразу же отправлять кому-то фото? А что будет, если я через 5 минут с ноутбука отправлю или вообще вечером из дому?
И развивая вашу аналогию с мобилками (никто же не мешает туда поставить зум?), никто не мешает поставить в ультракомпакт блютуз, интернет и любые другие средства передачи информации. Ведь так? :D
Почему же не ставят? Очевидно, не особо востребовано.
Представьте себе, я на мобильном последний раз пользовался интернетом года 2-3 назад. А на ноутбуке и ПК пользуюсь регулярно. На мобильном супермаленьком экранчике выходить в интернет - это издевательство над нервами и глазами.
Глазам и мозгу и так хватает нагрузки, зачем еще дополнительно перегружать их всякими бесполезными вещами?
СМС и всем остальным не балуюсь по той же причине, если нужно, просто звоню.
Все остальные пункты как-то безразличны. Какой смысл сразу же отправлять кому-то фото? А что будет, если я через 5 минут с ноутбука отправлю или вообще вечером из дому?
И развивая вашу аналогию с мобилками (никто же не мешает туда поставить зум?), никто не мешает поставить в ультракомпакт блютуз, интернет и любые другие средства передачи информации. Ведь так? :D
Почему же не ставят? Очевидно, не особо востребовано.
Представьте себе, я на мобильном последний раз пользовался интернетом года 2-3 назад. А на ноутбуке и ПК пользуюсь регулярно. На мобильном супермаленьком экранчике выходить в интернет - это издевательство над нервами и глазами.
Глазам и мозгу и так хватает нагрузки, зачем еще дополнительно перегружать их всякими бесполезными вещами?

СМС и всем остальным не балуюсь по той же причине, если нужно, просто звоню.
Re[Dima I]:
ну насчет разрядить тоже ситуация двоякоострая, прием мне кажется опять же в пользу мобильника - его мы заряжаем постоянно, ибо постоянно держим на контроле этот аспект... а фотик - кто там помнит когда его заряжал послений раз? (ну кроме случая специально готовящейся съемки)...
так что п.1 уже точно на стороне мобил - они уже есть у всех, и у всех они заряжены )))
п.2 - зачем куда-то что-то послылать? вам возможно незачем... а более молодое поколение провисает на вконтактах всё возможное время, обменивается фотками и видео... сама возможность отправить какой-то контент бесценна! "коля! наш вася сделал первые шажочки!" например )))
конечно можно и на пленку снять... отнести в мастерскую... завтра получить... отсмотреть... выбрать пару кадров для печати... напечатать... через день забрать... а через месяц когда в гости заглянет друг - показать ему сей шедевр...
но такой путь это уже прошедшая эпоха... как-то так :)
зы и потом интернет на экране наладонника (или планшета) - уже очень даже нормальный... эти устройства и заточены на фото и видео в основном :)
так что п.1 уже точно на стороне мобил - они уже есть у всех, и у всех они заряжены )))
п.2 - зачем куда-то что-то послылать? вам возможно незачем... а более молодое поколение провисает на вконтактах всё возможное время, обменивается фотками и видео... сама возможность отправить какой-то контент бесценна! "коля! наш вася сделал первые шажочки!" например )))
конечно можно и на пленку снять... отнести в мастерскую... завтра получить... отсмотреть... выбрать пару кадров для печати... напечатать... через день забрать... а через месяц когда в гости заглянет друг - показать ему сей шедевр...
но такой путь это уже прошедшая эпоха... как-то так :)
зы и потом интернет на экране наладонника (или планшета) - уже очень даже нормальный... эти устройства и заточены на фото и видео в основном :)
Re[Dima I]:
Смысла в вашем ультратонком компакте не вижу, стоит не дёшего, качество снимков слабое и вообще имея в кармане мобилку нет смысла тамкать ещё мыльницу с похожем качеством

Пожалуйста снимать можно что угодно: и портрет и макро и пейзаж и не страшно что зума нет, а на фотках 10x15 никто не отличит где мабила а где мыльница
И не нада сильно тратится этот самсунг стоит всего 200 зелёных :D

Пожалуйста снимать можно что угодно: и портрет и макро и пейзаж и не страшно что зума нет, а на фотках 10x15 никто не отличит где мабила а где мыльница
И не нада сильно тратится этот самсунг стоит всего 200 зелёных :D
Re[freeflyer]:
Интернет там нормальный, полноценный, это вне всяких сомнений. Но зрение после зависаний в контакте с мобильного хорошим не будет. А здоровье превыше любых функций и развития техники. Так что да, лучше неспешно сделать фотку, потом неспешно посмотреть на ПК дома или сидя на лавочке на ноуте, чем на ходу с мобильного. На самом деле, я не настолько далеко ушел от молодежи по возрасту, так что не думайте, что для меня "контакт и остальные прелести интернета" являются чем-то ненужным. И я общаюсь и с более молодыми людьми (по 20 с небольшим лет, надеюсь, это для вас не старики?). Так вот, даже многие девушки выказывают интерес к зеркалкам, не говоря уже о парнях. Так что молодежь бывает разная, если вы ориентируетесь на "блондинок", которые с трудом закончили 9 классов и пьют водку в подворотнях (или еще чего хуже), то им, конечно, не до фотоаппарата. Вся остальная молодежь (в том числе и "блондинки", которые без водки) к чему-то стремится, хочет развиваться, учится, чего-то достигать. И мобилка - это явно не та "избыточная точка" в их развитии, на которой они хотят останавливаться. Даже компакты сейчас уже мало кого интересуют. Что и подтверждает приведенная Вами цитата про повышенный интерес к аппаратам со сменными объективами. :)
Re[presik62]:
Кому не страшно, а кому страшно. Этот ультракомпакт не намного больше такой мобилы стоит. А зум и стаб на дороге не валяются, особенно при съемке видеороликов. И макро нечем не хуже.
А если взять топовый компакт, то и А3+ можно себе позволить, хотел бы я посмотреть на А3+ с мобилки.
А если взять топовый компакт, то и А3+ можно себе позволить, хотел бы я посмотреть на А3+ с мобилки.

Re[presik62]:
от:presik62
И не нада сильно тратится этот самсунг стоит всего 200 зелёных :DПодробнее
подписываюсь под каждым словом! абсолютная замена фотомыльнице!
фото для семейного альбома, с пляжа и шашлыков - жизнь как она есть! вот стихия цифромыльниц и заменивших их мобилофото )))
Re[Dima I]:
Вы так часто А3 печатаете? Ну,ну!

Re[Dima I]:
Этот ультракомпакт не намного больше такой мобилы стоит.
так зачем тратить в два раза больше денег? )))
Этот ультракомпакт не намного больше такой мобилы стоит.
ого, так вы до зеркалок дойдете! вы с мыльниц много а3 печатали? да их печатали в ближайшем ларьке и распихивали по альбомам на 100фоток 10*15...
ну и да, топовый компакт это другие деньги, не находите? )))