Сравнить SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) и SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18)

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнить SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) и SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18)
какой объектив лучше для портретной съёмки SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) или SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18) на А 580
Re[Sergej 777]:
http://club.foto.ru/forum/37/599737
http://club.foto.ru/forum/37/585391
имхо лучше 85/2.8, или другой но от 85
могу посоветовать геливус 40 :D
Re[Sergej 777]:
Я купил 50F1.8 - для портретов в полный рост и по пояс. для лицевых тоже годиться, искажений незаметил. 35 для портретов негодиться - даже с расстояния в 2 метра искажения лица будут....85 мм оптимально для лицевых, но в полный рост им получиться сфоткать только метров с 8 от модели
Re[Sergej 777]:
Для какого вида съёмки лучше подойдёт SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18)?
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Для какого вида съёмки лучше подойдёт SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18)?

У вас сейчас кит 18-55 :?: Посмотрите exifы своих снимков - на каком ФР вы чаще снимаете и что :?: Я выбирал исходя из этих параметров,т.к. чаще всего пользовался для портретов "дальный концом" 18-55 и началом 55-200.
35 мм на КРОПе это 52 мм ЭФР т.е. по сути штатный объектив для всего, однако портреты он будет "растягивать" некрасиво. Вот мой пример с кита на 35 мм(52 мм ЭФР)

Обратите внимание какой стала рука по отношению к голове
Re[Sergej 777]:
Какой репортажный объектив лучше взять, когда бюджет очень ограничен.
Re[Sergej 777]:
Вы уж определитесь,вам для портрета или репортажа :?: Из недорогих у Sony хороши только фиксы 35/50/85
Re[Sergej 777]:
Портретник я обязательно возьму, а хочется ещё репортажник за приемлемую цену.
Re[Sergej 777]:
тамрон 17-50
светлый, быстрый, ресский)
Re[Sergej 777]:
Какой портретник лучше взять на Sony A 580 MINOLTA AF 50 mm f/1.7 или SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18).
Re[Sergej 777]:
Цитата:
Какой портретник лучше взять на Sony A 580 MINOLTA AF 50 mm f/1.7 или SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18).

Мне из этих двух посоветовали Sony -говорили что он как портретник лучше, Я купил его и очень доволен - действительно отличный объектив,в меру резкий но и не мыльный на открытых,начиная с F/4 отличная ресскасть
Вот мой пример, когда покупал в магазине - первое тестовое фото на F/1.8

Есть другие примеры, более художественные но они только с обработкой, если хотите посмотрите в моём альблме здесь в клубе
Re[Sergej 777]:
Думал, думал, что взять и заказал MINOLTA AF 50 mm f/1.4 надеюсь не самый худший вариант.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
начиная с F/4 отличная ресскасть

ИМХО преуменьшаете Вы его качества. До 2.5-2.8 смело можно эту циферку снижать. Я одиночные портреты на таких дырках вообще стараюсь не снимать - слишком резко, аж глаз режет. Только если групповой в ГРИП запихнуть надо.
Re[ufff]:
Цитата:

от:ufff
ИМХО преуменьшаете Вы его качества. До 2.5-2.8 смело можно эту циферку снижать. Я одиночные портреты на таких дырках вообще стараюсь не снимать - слишком резко, аж глаз режет. Только если групповой в ГРИП запихнуть надо.

Подробнее

Так Я в портрете и снимаю на F/2.8 - вполне приемлемо :) Я вообще как купил, диафрагму не прикрывал до того момента пока вдвоём не фотографировал (в смысле со штатива с пультом Я с женой) чтобы оба лица в фокусе
Re[Sergej 777]:
Цитата:
Какой репортажный объектив лучше взять, когда бюджет очень ограничен.

Что за странная терминология!
Репортаж - это отчет о текущем нережиссированном событии и его можно снимать чем угодно, в зависимости от умения и требований к картинкам.
Еще чуть-чуть и появятся новые определения: пейзажный, интрерьерный, кошачий, цветочный, вечерний, полуденный объективы...
Re[Sergej 777]:
А может кто достоинства и недостатки этих объективов написать. Я так понимаю 50мм на кропе это и не портретник так как у него только угол обзора как на 75 мм получается, а 35мм с кроп фактором тоже ни как не легендарный полтинник так как у него только угол от 50 мм становится, т.е фокусное расстояние на них заявленное 50 и 35 мм и оно не меняется :?: так какой объектив для каких целей больше подойдет???
Re[Huzyatov]:
Цитата:

от:Huzyatov
А может кто достоинства и недостатки этих объективов написать. Я так понимаю 50мм на кропе это и не портретник так как у него только угол обзора как на 75 мм получается, а 35мм с кроп фактором тоже ни как не легендарный полтинник так как у него только угол от 50 мм становится, т.е фокусное расстояние на них заявленное 50 и 35 мм и оно не меняется :?: так какой объектив для каких целей больше подойдет???

Подробнее

35мм - штатник. 50 мм по сути тоже штатник но с портретным уклоном. Хотя рисунок у обоих хороший портретный.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
35мм - штатник. 50 мм по сути тоже штатник но с портретным уклоном. Хотя рисунок у обоих хороший портретный.

Я на каком то сайте видел сравнение по фоткам, 50мм по четкость на F2.8 заметно сильно опередил. 35 мм приблизительный вариант только на f4 показал. Вывод, сони выпустил два бракованных фикса ))) Один хорош в картинке но неудобный в использование(кто то его даже пропашкой называет) не рыба не мясо )))) А второй блин кривой и плохо рисует похоже буду верен кит объективу
Re[Huzyatov]:
Цитата:

Я на каком то сайте видел сравнение по фоткам, 50мм по четкость на F2.8 заметно сильно опередил. 35 мм приблизительный вариант только на f4 показал. Вывод, сони выпустил два бракованных фикса ))) Один хорош в картинке но неудобный в использование(кто то его даже пропашкой называет) не рыба не мясо )))) А второй блин кривой и плохо рисует похоже буду верен кит объективу

Подробнее

Оба стекла отличьны. ;)
Re[Huzyatov]:
Цитата:

Подробнее

А у кита резкость только на f/8 вообще Про бракованные фиксы - посмотри как снимает младший полтинник от кэнона - там вообще боке бракованное. Как снимает полтинник- прошу ко мне в галерею
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта