Сравнить SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) и SONY 35 mm F/1.8 (SAL-35F18)

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо

Покажи мне насколько сильней размоет 135цейс плечевой портрет по сравнению с 85 цейсом в аналогичных пропорциях, на одинаковом равноудалённом фоне. . А ВОТ НА ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ разница действительно будет заметна,за счёт более узкой ГРИП.

Подробнее

Что вам зумы, думаете отличите снимок с 16-105 и с 85/1,4 на Ф... сколько там у зума на 85мм - Ф5,0? Вся прелесть в светосиле а не в том, зум или фикс.

1 чем расстояние до объекта съёмки больше, тем ГРИП больше
2 чем фокусное расстояние объектива больше, тем ГРИП меньше
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что вам зумы, думаете отличите снимок с 16-105 и с 85/1,4 на Ф... сколько там у зума на 85мм - Ф5,0? Вся прелесть в светосиле а не в том, зум или фикс.

Зум от фикса :?: Отличу конечно :!: Даже на f/5.6
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Зум от фикса :?: Отличу конечно :!: Даже на f/5.6

Надо будет снять... :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я тоже попробую. Правда у меня фикс полтинник,сравню с 16-105 на 50мм значит. 8)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А наоборот, в помещении когда мало света - 50/1,8, а на улице, когда света много - хоть китом прижатым дл Ф8.0, чтобы резко было. ;)

Не совсем понял??? Зачем такие трудности? )))
Re[Nеmо]:
Цитата:
Щупал 80-200/2.8 от минолты,хорошее стекло.Даже на APS-C приятный рисунок и цвет. Но себе бы не купил,фиксы мне больше по душе.

Только фиксы,только харкдор!)
Re[Nеmо]:
Цитата:
Я тоже попробую. Правда у меня фикс полтинник,сравню с 16-105 на 50мм значит. 8)

Я думаю разница будет очевидна! ;)
Re[Huzyatov]:
Цитата:
от: Huzyatov
Не совсем понял??? Зачем такие трудности? )))

Трудности вот это ;)
Цитата:

от:Huzyatov
Я не то что на объективы денег жалею, мне на 50мм не жалко ))) Я как бы только еще попробовать, прощупать! А так я не планирую в помещении портреты снимать. ну если и придется кит есть, а там потом уж фотошоп нам в помощь ))) В дальнейшем уж посмотрим )))

Подробнее

В помещении, где света мало тёмным китом снимать, вот это трудности...
Re[Huzyatov]:
Один масштаб 35/1,8 50/1,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Один масштаб 35/1,8 50/1,8

Подробнее

У SAMовской троицы одинаковое размытие на коротких дистанциях,что вобщем то примеры и показывают.
Re[Nеmо]:
Да, я про искажкния... 50/1,8 кщё нормально, 35/1,8 не так хорошо, ибо широковати при таком масштабе искажает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
В помещении, где света мало тёмным китом снимать, вот это трудности...

Ну я пока с этой проблемой не сталкивался, в квартирах есть свет, можно и вкл. )))
Re[Huzyatov]:
Цитата:
от: Huzyatov
Ну я пока с этой проблемой не сталкивался, в квартирах есть свет, можно и вкл. )))

Да, если встроенную вспышку ещё задействовать и ИСО задрать, хватит точно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ну что,готово! Т.к. на Sony DT 16-105 на 50мм максимальная диафрагма f/5 - съёмка проводилась именно на ней. Оппонент: Sony DT 50F18 SAM

«50мм F/5 зум» на Яндекс.Фотках

«50мм F/5 фикс» на Яндекс.Фотках
По моему разница видна невооружённым глазом,так что Александр,увы ты был не прав
Re[Nеmо]:
Я не понял. какую фотографию Вы сняли на какой объектив, но вторая мне понравилась больше.
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Я не понял. какую фотографию Вы сняли на какой объектив, но вторая мне понравилась больше.

Дык а всё подписано :D
Re[Nеmо]:
На 16-105 фокус пролетел, по крайней мере он на пружине а не на металлическом шесте, в этом по сути и разница. Но зная что на 50/1,8 35/1,8/85/2,8 боке аля-кит, ничего необычного. Вот с Гелиосом или 50/1,7/1,4 разница была-бы больше. В прочем не говорю, что рисунок 50/1,8 не нравится, он прросто скучный, без болтов и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На 16-105 фокус пролетел, по крайней мере он на пружине а не на металлическом шесте, в этом по сути и разница. Но зная что на 50/1,8 35/1,8/85/2,8 боке аля-кит, ничего необычного. Вот с Гелиосом или 50/1,7/1,4 разница была-бы больше. В прочем не говорю, что рисунок 50/1,8 не нравится, он прросто скучный, без болтов и т.д.

Подробнее

Да знаю я что пролетел,но сути это не меняет,у зума размытие не такое плавное как у фикса. И вот не надо что бокеха аля кит, эти фиксы хороши именно своим характером размытия. Что :?: рисунок без болтов скучный :?: Ну так берите Кэнон,там болты от f/2.8 так и прут. Могу конечно и с гелиосом сравнить,у меня он давно на камеру просится,вот там будет жесткач и с болтами. Мне всё это малоинтересно т.к. фиксами снимаю не зажимая сильнее /2.8. На околооткрытых кстати полтинник подкручивает фон по типу гелиоса,и бокешка лимончиками.
Re[Nеmо]:
Зачем фикс портретный, если его зажимать сильно. До 2,8 на портретах самое то.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Зачем фикс портретный, если его зажимать сильно. До 2,8 на портретах самое то.

Я гдето говорил об обратном :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта