Вопросы по Индустар 50

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Liukk]:
Цитата:
от: Liukk
Я уже писал, что подтверждение фокуса может ошибаться.

Я это помню. Но на меньшем метраже срабатывает. Поставлю кольца которые стояли, проверю ещё раз.
Цитата:
А вы прямо через стекло фотографировали или как?

Конечно или как, открывал окно.
Цитата:
Сделайте нормальный тест. Выйдите на улицу и сфотографируйте вдоль улицы. Её длина должна быть больше 50 метров. Желательно, чтобы по краям стояли деревья. И сразу определите есть ли бесконечность.

Была мысль, но до деревьев ещё не дошёл, ободрали всё).
Цитата:
КУПИТЕ МИКРОМЕТР!!! и научитесь им работать! Может у вас проблемы не объективе, а в переходнике.

При случае куплю. Толщина фланца 1,5мм. Надо проверить другие объективы, это позже.
Цитата:
У вас объектив какой М39 или М42? Ибо упоминаете то один то другой.

39
Re[VIJ]:
В деревьях интересуют ветки - очень просто определить зону резкости. Еще хорошо траву для техже целей использовать, но сейчас зима...
М39 имеет рабочий отрезок 45,2 (у М42 - 45,5 мм) . Т.е. вы накрутили переходник М39-М42 (недобег 0,3 мм), потом ещё переходник М42-кэнон? Плюс к этому нужно добавить допуски на ДВА переходника. Естественно, что не будет бесконечности.
Для информации: фирменный переходник М42-Pentax K (без фланца) выполнен так, чтобы объектив при установке базировался на свою опорную поверхность, а не не поверхность переходника. Точность получается намного выше, ибо не влияет точность изготовления переходника на рабочий отрезок объектива (положение бесконечности)
Re[Прибалт]:
Почитайте немного с начала, я его разобрал.
Re[VIJ]:
ИНСТРУКЦИЯ по переделке сменных фотографических объективов с присоединительной резьбой M39x1
http://www.zenitcamera.com/mans/instr-M39-M42/instr-M39-M42.html
Re[Прибалт]:
Спасибо. Я делаю то же самое, только без переходного кольца.
Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ
Я делаю то же самое, только без переходного кольца.

Непохоже. ибо:
цитата
"3. Произвести замер толщины прокладочного кольца 3 с точностью ±0,01 мм и затем подрезать его по толщине на 0,3 мм с допуском ±0,02 мм.
При этом, во избежание перекоса блока, необходимо обеспечить параллельность торцов кольца в пределах 0,02 мм и не допускать заусенцев после подрезки."
Родное кольцо можно заменить другим (одним или комплектом колец), главное выдержать выше приведённые требования. И здесь без микрометра не обойтись.
Re[Прибалт]:
Замерил микрометром.
Одно кольцо - 1.12
Второе кольцо - 1.59
Общая толщина - 2.71

Так же намерил общую толщину без микрометра - 2.70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта