И что, в TTL- е корректно отрабатывает?
По зуму- не надо, чтобы он отрабатывал фокусное, я, когда Покеты купил, тоже этим вопросом озаботился. А потом понял, что оно не надо ни разу. Зуммируешь линзу, угол пыхи тоже уменьшается, бывает, картинка по углам виньетируется, вроде думаешь, что полностью осветил, а в реалии- центр только. Ставишь на 24 мм и спокойно работаешь, и без зума головняков хватает. Я уже не говорю о макро и предметке- линза сотка, угол пыхи минимальный, соответственно освещение.
Вроде нельзя пока мощность менять, только на пыхе или через камерное меню.
Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[AtoM]:
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
И что, в TTL- е корректно отрабатывает?
По зуму- не надо, чтобы он отрабатывал фокусное, я, когда Покеты купил, тоже этим вопросом озаботился. А потом понял, что оно не надо ни разу. Зуммируешь линзу, угол пыхи тоже уменьшается, бывает, картинка по углам виньетируется, вроде думаешь, что полностью осветил, а в реалии- центр только. Ставишь на 24 мм и спокойно работаешь, и без зума головняков хватает. Я уже не говорю о макро и предметке- линза сотка, угол пыхи минимальный, соответственно освещение.
Вроде нельзя пока мощность менять, только на пыхе или через камерное меню.Подробнее
в ТТЛ да, но я с поправками его тока пользуюсь, учитывая что матричный замер корявый на всех Канонах, пользуюсь централкой, отсюда и поправки ;)
1/8000 в темном помещении с исо 3200 и дыркой 4, вполне :), на днях надеюсь пяточек вернется, на нем позсперементирую, еще кстати непонял почему в ттл режиме вручную поправки на пыхе неработают, т.е. ставлю +11/3 оно фиг.
а что на покетах тоже зум головка пыхи в ттл недвигается в зависимости от зума на объективе?
Re[AtoM]:
на улице не пробовали использовать? интересует морозоустойчивость
Re[Антон Шаповалов]:
А каким образом посмотреть версию прошивки, и какова процедура самой прошивки?
Re[Антон Шаповалов]:
если зум пыхи в меню установить в ручную то работает, для разной мощности вручную включаем беспроводную вспышку в меню, на приемниках ставим группы, и дальше в меню в ручную выставляем для групп мощность, отрабатывает нормально при любой выдержке а по поводу перепрошивки, один из продавцов писал что после выпуска какой то прошивки полетело много кингов так что без повода шить не рекомендуется
Re[Кумбр]:
от: Кумбр
а по поводу перепрошивки, один из продавцов писал что после выпуска какой то прошивки полетело много кингов так что без повода шить не рекомендуется
Не знаю... Разобрался, перепрошил на последнюю версию. 1 передатчик и 3 приёмника. Полёт нормальный, только что проверял.
Более того, FE-lock при E-TTL стал куда более корректный - ушёл пересвет при малой дистанции до объекта съёмки.
Re[Антон Шаповалов]:
Протестировал King с Nissin 622m2 - TTL и зум головы работают без сбоев.
Re[Vladimir Pomogaev]:
Черкните, как прошивать, пожалуйста.
Re[Павел И.]:
На двух компах с Win 7 не пошёл процесс.
Взял третий комп с Win XP, и на нём всё успешно проделал.
Запускаем файл обновления (в окне программы видим надпись, что нет соединения)...
Подключаем девайс к USB (я прошивал БЕЗ источников питания)...
После соединения с компом, включаем переключатель питания на девайсе в положение ON...
Программа "подумает" и в окне напишет "подключено" и отобразит номер текущей версии прошивки, и номер прошивки готовой для обновления...
Нажимаем "обновить"...
Процесс занимает буквально пару секунд...
Проверяем, что номер текущей версии прошивки в окне программы соответствует номеру прошивки, которой и прошивали...
Всё, процесс закончен.
Взял третий комп с Win XP, и на нём всё успешно проделал.
Запускаем файл обновления (в окне программы видим надпись, что нет соединения)...
Подключаем девайс к USB (я прошивал БЕЗ источников питания)...
После соединения с компом, включаем переключатель питания на девайсе в положение ON...
Программа "подумает" и в окне напишет "подключено" и отобразит номер текущей версии прошивки, и номер прошивки готовой для обновления...
Нажимаем "обновить"...
Процесс занимает буквально пару секунд...
Проверяем, что номер текущей версии прошивки в окне программы соответствует номеру прошивки, которой и прошивали...
Всё, процесс закончен.
Re[Vladimir Pomogaev]:
Спасибо! Сделал. (win7 64bit) Пощелкаю уже завтра.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
По закону Мерфи с Соньками будет работать нормально!
"Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию".
Re[AtoM]:
Нет, и не надо, как я для себя уяснил.
Re[AtoM]:
Кстати, в темном помещении 1/8000 на 3200 исо- зачем такая выдержка? На солнце- нет вопросов.
Re[Андрей Скат]:
от: Андрей Скат
Кстати, в темном помещении 1/8000 на 3200 исо- зачем такая выдержка? На солнце- нет вопросов.
Так проверял ведь, короче походу зум головы таки должен ведь работать при изменении фокусного расстояния или нет?
Я тоже перепрошился делается элементарно и примитивно - далше некуда:)))
Походу глюк у меня с ними мне кажется до перепрошивки таки зум работал, но небыло высокоскоростной синхры, а тока базовая 1/250...
Похоже покетам таки альтернативы нет и быть неможет увы...
Re[Антон Шаповалов]:
походу выявил еще один глюк, в ттл нельзя даже внести поправку на експозицию на самих 580, проверял на обоих вспышки работают замечательно, как впрочем и изменить положение головы вспышки(зум) ставлю на 105мм при спуске затвора пикселы мне ставят 24мм и хоть ты тресни, также и с поправкой экспозиции ставлю +3 на пыхе, а они опять в о выводят, но это на 30Д у обеих камер такая же фигня. Блин пятак еще в долбанном сервисе, хоть иди и доплачивай за срочность :( :( :(
Чето вооще посещает желание здать их нафиг и непариться...
Вот че интересно покеты таго стоят чтоб за них по 9штук отдавать... :(

Чето вооще посещает желание здать их нафиг и непариться...
Вот че интересно покеты таго стоят чтоб за них по 9штук отдавать... :(
Re[AtoM]:
я на старом пятаке, делал поправки в плюс и в минус. На вспышке эти поправки не отображаются, но реально поправка вносится. С зумом вроде тоже проблем не было
Re[DjRus]:
от: DjRus
я на старом пятаке, делал поправки в плюс и в минус. На вспышке эти поправки не отображаются, но реально поправка вносится. С зумом вроде тоже проблем не было
На самой камере то да, все пашет, а на пыхе мне бы чтоб зум работал, а то какой пленер с софтбоксом на положении 24мм??? - это максимум заполняющий, а портрет это минимум 50мм лучше 70, я на 85мм снимаю, нафига мне 24мм?
Re[AtoM]:
Так 30-ка и не заявлена вовсе как совместимая камера. Причём тут King? У меня на 7-ке и зумм и коррекция работает отлично.
Re[AtoM]:
сегодня закупился элитными японскими аккумами, те что последние с Sanyo Eneloop, прямиком с япы, проверю с ними, но предыдущие GP2500 вроде как отлично работают.
Re[Vladimir Pomogaev]:
от: Vladimir Pomogaev
Так 30-ка и не заявлена вовсе как совместимая камера. Причём тут King? У меня на 7-ке и зумм и коррекция работает отлично.
Вооще то заявлена... в ней ЕТТЛ2 тока неподдерживается, отсюда с камеры нельзя пыхой управлять, вот и все. У вас с покетами бумаженция должна идти.