Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Sergei2501]:
Цитата:
от: Sergei2501
разница по шумам монописуальная

не монописуальная, а 60Д заметно лучше, даже учитывая что А77 отресайзили до меньшего размера. это полный фейл. матрице 60Д уже хрен знает сколько месяцев.
Re[Sergei2501]:
Цитата:

от:Sergei2501
разницу по шумам а77 вс с60д/7д я не увидел, может кто покажет
с 16мп матрицей да есть разница, но когда она вышла то же кривились на шумы( поищите на минольта клабе), а сейчас она лидер по шумам среди кропа.
зы рано, рано делать выводы по представленному прототипу

Подробнее

Ещё раз, разницы практически не видно мезгду 60D на 1600 и А77 на 800, а это практически разница в стоп по шумам. Как только вышли на рынок А580, D7K и К-5 сразу стало ясно что это хит по шумам и не только. С А55 не сразу прочувствовали потому что полстопа сьело зеркало, но и она оказалась лучше чем кеноновские показатели. Это вкурили очень быстро.

Ещё раз я не против дождатся серийной прошивки, но я не верю в чудеса и даже если поправят на полстопа(в чём я сомневаюсь) для камеры скорострелки это недостаточно. Почему кенон не стесняется поставить одну матрицу в три ступени камер, разнеся по фичам тушки? Почему никон сделал то-же с двумя ступенями камер D7К, D5100 и не удивлюсь если и в третью (D400) вкатит 16мп соньку, почему сони нужно было выпендрится с этой неоднозначной матрицей имея лучшую матрицу на кропе на сегоднешний день?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, блямбу на крышке, под каким бы углом она не была снята, узреть трудно конечно - это какие-то особые способности нужны ))

Нет не нужны, чтобы её узреть на крышке снимка с некса под таким углом в отличии от угла снимка пядвака, нужно только всего лишь ЛСД хавануть или три таблетки циклодола. Но я же не против того что вы можете. :)

Цитата:

ничего не ожидал, если честно.
меня эти угребищные гаджеты-нексы вообще не интересуют.
просто посмотрел картинку - высказал свое мнение.

А причём здесь тушка в которой стоит матрица? Вы сказали мнение, ну так вам и ответели чтобы вы не несли заведомые глупости. Кстати этот гаджет с такой матрицей намного удобнее и адекватнее на прогулке, в экскурции и отпуске чем ваши киропичи, ровно что полноформатные шлакоблоки сапога что альфы, которые чаще всего ещё и с батручками. О попукропнутых монстрах я вообще молчу, там ещё и батручка встроенная. О удобстве на прогулке семёна я не по наслышке знаю, держал в руках, не меньшая дура с батручкой чем моя А700.

Цитата:
:))))))
ДХО - это сайт для сами знаете кого, пусть убьют сибяапстену.

А я их просто проверил на предмет адекватности результатов по iso. На А700 проверил - близко к моим, на А300, на D90, на D5000, на 40D. Все результаты близки к практике. Значит мерят конкретно iso они умеют правильно. Значит может быть это вам попробовать себя апстену? Может вам перестанут мерещится отшумодавленные блямбы на крышках под невозможными для человеческого глаза углами, где любое исображение сливается в пятно, хоть с шумодавом, хоть без.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
А я их просто проверил на предмет адекватности результатов по iso. На А700 проверил - близко к моим, на А300, на D90, на D5000, на 40D. Все результаты близки к практике. Значит мерят конкретно iso они умеют правильно.

Подробнее

то есть вам трудно скачать равы с имаджинг-ресорс, отконвертить их и быстренько понять, что те же Д5100/Д7К с их расчудесной лучшей на сей момент матрицей тупо сливает 7Д на 3200 по детализации, а картинка у них вся состоящая из шумовых гранул? :)))
что за желание добровольно промывать себе мозг цифрами с какого-то вшивосайта? почитайте их последний опус со сравнением линза+камера, это же тихий бред просто по тому как все выстраивается по рангам при смене тушек. как можно вообще о таком упоминать в серьезном разговоре? ведь побьют рано или поздно
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Нет не нужны, чтобы её узреть на крышке снимка с некса под таким углом в отличии от угла снимка пядвака, нужно только всего лишь ЛСД хавануть или три таблетки циклодола. Но я же не против того что вы можете. :)

Подробнее

ОК! голосуем!
кто видит, что крышка бутылки на кадре с некса - суть отшумодавленная блямба, дальний контур которой слился с задним фоном?

имхо шумодав даже не потрудился сохранить контур пробки :))))) это ваще жесть полная.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ОК! голосуем!
кто видит, что крышка бутылки на кадре с некса - суть отшумодавленная блямба, дальний контур которой слился с задним фоном?

имхо шумодав даже не потрудился сохранить контур пробки :))))) это ваще жесть полная.

Подробнее

Разный угол - края там просто нет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

то есть вам трудно скачать равы с имаджинг-ресорс, отконвертить их и быстренько понять, что те же Д5100/Д7К с их расчудесной лучшей на сей момент матрицей тупо сливает 7Д на 3200 по детализации, а картинка у них вся состоящая из шумовых гранул? :)))

Подробнее

О каких шумовых гранулах вы говорите и кто кому сливает?

Re[Alexander Titov]:
Мне это не нужно делать потому что 18Мп матрица кенона на 3200 это такой трешак, что её вообще безсмысленно с чем-то сравнивать. Сравнивал как-то с А55 которая из-за неподвижного зеркала полстопа уступает семитысячнуку, с 550D, которая если я не ошибаюсь с той же матрицей что и семён. Слаборазличимы по шумам, А55 даже по лучше выглядит слегка. Обе на 3200 полный трешак, ффкарзину глазабмоиневидели.

Глянул разницу по тестам, из всех сапогов с этой матрицей самое низкое рабочее у 550D 783 и самое лучшее у семёна 854. Да разница конечно оффигенно кардинальная. Если бы это была разница между А580 и А77 я бы даже не задумывался бы купить ли последнюю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ОК! голосуем!

какой смысл сверять шумодавленные картинки???? нужно равы смотреть без шумодава и желательно на однотонном участке изображения
Re[Altivar]:
Да семёну до 16мп матрицы сони по шумам, как мне через Красную Площадь раком после обрезания. Если после потери полустопа с ним паритетна практически А55, то как он может достать D5100? Ну не ведает чел чего пишет.
Re[Alexander Titov, bas076]:
еще раз прочитайте что я писал.
сравнивать сырые джипеги, и непонятно как и чем конвертнутые равы что бы вынести мнение о картинке бред. нужно ждать рабочей прошивки, и поддержки конвертеров.
были вопросы сначала по картинке и к 16мп матрице С и 18мп К, поищите. уверен матрица не будет хуже 7д/6од, и не сильно отстанет по шумам от 16мп, нужно подождать...
Re[Altivar]:

эту цыфру можно и с дхо взять, это одна из немногих цывр которая там неврёт. 30% съедае зеркало.

какой смысл сверять картинки снятые на автомате а не отщитаные как положено по внешнему экспонометру.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ещё раз, разницы практически не видно мезгду 60D на 1600 и А77 на 800, а это практически разница в стоп по шумам.

Вы сами то понимаете чего сказать хотите? То что стоп разница в пользу кенона годичной давности? А Титов вам не тоже самое говорит?? Я посмотрел сэмплы, на 60д шум более мелкий. Это действительно не айс для А77 учитывая разницу в мегапикселах в пользу сони :(
Цитата:

Лучше всего по нижнему краю этикетки видно, шумодав такой нехилый там.
Re[Roma1956]:
В общем Сони в своём репертуаре, Кэнон в своём, столько лет уже ничего не меняется...
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
О каких шумовых гранулах вы говорите и кто кому сливает?

Подробнее

гыгы
если не гранулы, то мыло - ага
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
какой смысл сверять шумодавленные картинки???? нужно равы смотреть без шумодава и желательно на однотонном участке изображения

я говорю - на данной картинке шумодав кто-то видит?
ничьи теоретические рассуждения о том, "как надо", в расчет не берем!
Re[bas076]:
Цитата:
Мне это не нужно делать потому что 18Мп матрица кенона на 3200 это такой трешак, что её вообще безсмысленно с чем-то сравнивать.

сразу видно что вы болтун-теоретик

и кстати на 100% все просто отлично.
вашей убогой соньке до такого далеко.
Цитата:
Сравнивал как-то с А55 которая из-за неподвижного зеркала полстопа уступает семитысячнуку, с 550D, которая если я не ошибаюсь с той же матрицей что и семён.

вы читать умеете?
я вам двумя постами выше написал что матрица 7Д совсем не такая как в 550Д
Цитата:
Слаборазличимы по шумам, А55 даже по лучше выглядит слегка.

угу, канеш. "чуть лучше" :))
шумное г... это соневское. я ж говорю - идете на имаджинг-ресорс, качаете равы, открываете, сравниваете. если не очевидно - ну чо, вы слепой.
Цитата:
Обе на 3200 полный трешак, ффкарзину глазабмоиневидели.
Глянул разницу по тестам, из всех сапогов с этой матрицей самое низкое рабочее у 550D 783 и самое лучшее у семёна 854.

о да, я даже знаю где вы смотрели эти тесты - на ДХО тупом. я же говорю - побьют вас за это нормальные люди.

вот бы на фотору правило ввести - ссылаешься на ДХО, получи эдакий спецзначок на аватарку, чтоб всем было понятно с кем общаются.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Разный угол - края там просто нет.

какие еще мнения будут?
Re[bas076]:
Цитата:
семёну до 16мп матрицы сони по шумам, как мне через Красную Площадь раком после обрезания.

- вот и совершите обряд и через площадь в нужной позе пройдите - у меня 60д ( матрица 7д) и сони 16 мп, кенон заметно лучше, шумов немного больше, но он хотя бы детали не мылит в темноте. По опыту, сони только до исо 800 в темноте приемлемо, дальше мылище. Кенон до 1600 тянется. Высокие заявленные исо у обоих - фикция, картинка гамно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
:

......сразу видно что вы болтун-теоретик

и кстати на 100% все просто отлично.
вашей убогой соньке до такого далеко.

Сразу виден горепрактик. Это называется а почему бы мне не выйти в чисто поле под солнышко и не заснять всё аж на 6400, а потом бегать всем и доказывать как всё круто. Вы один в один похожи на таких же фанатичных доказателей как можно на А55 снимать на 3200 с такими же картинками и таким же качеством и с такими же заявками что никон Д700 не далеко ушел. Можете поверить, что я им пишу те-же слова что и вам - горепрактики вы одинаковые по амплитуде и всех то дел что противоположные по фазе. Стоите по разные сторобы барикад и несёте одну и ту-же пургу. Несуществует сегодня кропнутых матрих имеющих полностью рабочие iso более 1600, даже к 1600 только приблизились. И то одна единственная матрица. Нет в природе кропов рабочих на 3200, никаких нет, вообще нет.

Цитата:
:
вы читать умеете?
я вам двумя постами выше написал что матрица 7Д совсем не такая как в 550Д

На 7D стоит твикнутая матрица с 550D и она же на 60D и она же на 600D, с небольшими твиками туда сюда. А что там стоит если практически все показатели идентичны?

Цитата:
:
угу, канеш. "чуть лучше" )
шумное г... это соневское. я ж говорю - идете на имаджинг-ресорс, качаете равы, открываете, сравниваете. если не очевидно - ну чо, вы слепой.

Угу смотрел, точно такое же шумное г-но как и кеноновская 18Мп матрица, а вот А580 и D7K/5100 на полстопа лучше по шумам и видно это как дважды два если вы сами не слепой. Кенону много чем есть похвастатся, но только не этой матрицей.

Цитата:

:
о да, я даже знаю где вы смотрели эти тесты - на ДХО тупом. я же говорю - побьют вас за это нормальные люди.

вот бы на фотору правило ввести - ссылаешься на ДХО, получи эдакий спецзначок на аватарку, чтоб всем было понятно с кем общаются.

Подробнее

Повторяю для тех кто на танке, я стал брать результаты по iso с ДхО, после того как на нескольких камерах выяснил их очень близкую кореляцию с практикой. В частности то что нет ни одной кропнутой камеры с полностью рабочим 1600. А вот если вы этого не пониаете или не хотите понять и в качестве доказательства показываете мне светлые картинки почти щебразмера то это вам надо значёк, чтоб не теряли люди время на ваши стигмы - ХДДД!!! ... рулез!!! и т.д. и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта