Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Нет в природе кропов рабочих на 3200, никаких нет, вообще нет.

Re[ssa1234]:
увидел, однозначно надо брать 50D :)
шучу :D
Если честно не плохо.
Re[Roma1956]:
Отличная тема! :D
Уже какой день бои. Пол форума пересралось. Осталось ФФ подтянуть, чтоб ваще был полный бздец.
Re[Roma1956]:
ssa1234
Хорошая идея)))
ISO 5000.

Давайте, подтягивайтесь Кэнонисты, Сонинисты, Пентаксисты, Олимпусисты, ))
Даешь в ветку рабочие ISO3200 и выше
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Отличная тема! :D
Уже какой день бои. Пол форума пересралось. Осталось ФФ подтянуть, чтоб ваще был полный бздец.

Cамая демократичная
По моему я не с кем не воюю
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
увидел, однозначно надо брать 50D :)
шучу :D

Да не. Это я про то, что исо 3200 даже на 50D иногда бывает рабочим.

Просто нужен резкий фикс, немного света, точное попадание фокуса и отключенный задний экранчик. За счет резкой изначальной картинки после шумодавления останется достаточно деталей.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Cамая демократичная
По моему я не с кем не воюю

Так североамериканцы говорят про свою США.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
ssa1234
Хорошая идея)))
ISO 5000.

Подробнее

Nikon D 700 - хорошо на ISO3200
Re[PanteleeV]:
Цитата:

ssa1234
Хорошая идея)))
ISO 5000.

Подробнее

Re[Roma1956]:
Цитата:
Nikon D 700 - хорошо на ISO3200

По визуальным шумам - хорошо на ISO 3200 - 4000. (зависит от самого кадра, света итд)
А вот по совокупности цвет+шум, то там, где на кропе начинается каша из пиксельного шума и пластмассовой картинки с восковым парафином и потерей цвета, D700 имеет запас примерно в 2 раза до появления такай каши.
(мои личные наблюдения)
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Да не. Это я про то, что исо 3200 даже на 50D иногда бывает рабочим.

Просто нужен резкий фикс, немного света, точное попадание фокуса и отключенный задний экранчик. За счет резкой изначальной картинки после шумодавления останется достаточно деталей.

Подробнее

Canon 50D - ЦВЕТ (здесь Nikon D700 отдыхает)

Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Canon 50D - ЦВЕТ (здесь Nikon D700 отдыхает)

Подробнее

Я имею Nikon D60 с такой же матрицей. Я бы не сказал что CMOS отдыхает.
Вот снимок с горячо любимой CCD - да, красиво и сочно, да листва шикарна, но это может и CMOS.

Различия в цвете CMOS VS CCD мизерно ничтожные.
3 день в моей теме ведется диалог на эту тему.
Можешь сам посмотреть мои примеры.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/608709#p6859268

вот мнения людей посмотревшие на мои снимки CMOS VS CCD

image upload

CCD лучше CMOS по сути только в JPEG - это все! В NEF снимать, пофигу какая матрица, все правится.

Re[PanteleeV]:
Диалог на эту тему - это просто смешно
Re[Roma1956]:
Цитата:
Диалог на эту тему - это просто смешно

Поэтому чтобы не быть голословным и не опираться на чужие снимки и информацию, я могу взять в свои руки обе камеры и снять одно и тоже на них.
Посмотреть на разницу и заявить, что разница ничтожна мала (речь о NEF), а джпег наверное за счет иных алгоритмов получается чуть приятнее по цвету (чуть желтее и помягче, некотрые цвета при этом, чуть насыщеннее) вот и все.
При работе с NEF совершенно пофигу, CCD, или CMOS. Хотя может кропы с CMOS может будут вести себя как-то иначе.

Ром, грохай, это все не по теме
Re[PanteleeV]:
сони,, идёт другим путмё за фигом жэ, дадены 12 фпс? а для фанатов жпега дажэ режым автосклейки ХХТ или как его там

---
оче видно 1 хлоп на фф = 2 хлопа на кроп,, оче видно тагже,, что сущетсвенно лутше ужэ небудет не когда (елси не отказаться от цвета вобще зделать ЧБГ матрицу)

---
следущее технологие будет тагже оче видно, съём полно форматного видио не прерывно и при желании склей чего угодно, кэнон ужэ хвалилсо в своём прототипе,, а ещё круче оче видно попиксельный адц и безконечный дд
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Поэтому чтобы не быть голословным и не опираться на чужие снимки и информацию, я могу взять в свои руки обе камеры и снять одно и тоже на них.
Посмотреть на разницу и заявить, что разница ничтожна мала (речь о NEF), а джпег наверное за счет иных алгоритмов получается чуть приятнее по цвету (чуть желтее и помягче, некотрые цвета при этом, чуть насыщеннее) вот и все.
При работе с NEF совершенно пофигу, CCD, или CMOS. Хотя может кропы с CMOS может будут вести себя как-то иначе.

Подробнее

CMOS VS CCD

CMOS-во всех новых камерах

CCD - вчера
Re[Roma1956]:
Цитата:
CMOS VS CCD

CMOS-во всех новых камерах

CCD - вчера

Это понятно, просто ты написал, что на такое неспособен D700, я попытался сказать, что любая CMOS способна, (но нужен рав и чуть ББ покрутить - и совпадение будет примерно 94-96% по цветам).

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Ром, грохай, это все не по теме

Я ж не грохаю -ДЕМОКРАТИЯ и СВОБОДА СЛОВА
Re[Roma1956]:
Блин, смотрю я на вас фотодр*черы и смеюсь, Раньше для быдла гнали мегапикселы, теперь гонят ИСО. В пленочные времена 99% фотографов снимало на ISO 100-400, а теперь 1000, 10000, 10000000000... Куда вам СТОЛЬКО? Все с ума посходили с этими ИСО, грешно конечно смеятся над больными людьми, но я смеюсь над вами, фотодр*черы :))))))))))))))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ОК! голосуем!
кто видит, что крышка бутылки на кадре с некса - суть отшумодавленная блямба, дальний контур которой слился с задним фоном?

имхо шумодав даже не потрудился сохранить контур пробки :))))) это ваще жесть полная.

Подробнее

Если честно, Марк2 сравнивать с нексом по этому примеру нельзя, т.к. угол наклона крышки разный. На фотке с с нексом действительно видна работа шумодава, но отработал он аккурантно. Можно сравнить некс с кеноном 60Д - там угол наклона крышек одинаковый. Контур крышки не прослеживается отчётливо и там и там - то есть, как тут уже правильно заметили это из-за наклона крышки в основном. Явно видно, что некс превосходит кенон 60Д по шумам, т.к. у последнего слишком много шумов и шумодав там не поможет - фотка всё равно будет выглядеть хуже, чем с некса, хотя для наглядности конечно лучше если бы везде без шумодава было. А вот насчёт лидерства я бы Марк2 на первое место поставил - если аккуратно подавить шумы, деталей там будет больше, на втором месте некс с 16 Мп матрицей сони, на третьем 60Д, потом А77, на последнем панасоник. У панасоника ещё и цвета сильно уплыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта