mavani,
kупите 400D, им Лаплас снимает, а ещё лучше 350D им Киценко снимает. у обоих есть шедевральные фото и оба увешаные медалами ветераны Топ 100. Что не купите? А чё так?
Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)
Всего 980 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[mavani]:
Re[bas076]:
от:bas076
Картинка 60D и без шумодава уступает картинкам с 16Мп матрицы сони на любой из моделей аппаратов, короме А55 как сониного так и не сониного производства на iso где нет принудительного включения шумодава, а где включён шумодав то отвратительные артефакты есть и у 60D. Что мне нравится так это поиски повода притянуть за уши не притягиваемое. Речь вообще о том что в А77 нужно было бы 16Мп крайне удачную матрицу поставить, а не эксперементировать с максимумом мегапиксельности с сомнительнуми преимуществами. То что 18Мп матрица кенона в общем зачёте слабей 16мп матрицы сони уже давно не требует доказательств ни сониводам, ни никонистам, ни пентаксистам и только сапожники продолжают по теме и не по теме доказывать что в общем то достаточно шумная и быстро приводящая к дифракционному эффекту матрица это рулез. Тут не об этом речь, а об том, что 24мп матрица на кропе это совсем не рулез и это видно и если кенон по слухам загатит в свои новые камеры 21Мп матрицу, при кропе 1.6 это собственно тот же размер пиксела, "рулез" будет точно таким же. Т.е. нафик такое не нужно ни в А77, ни в потенциальной 7Dм2. Нет можно постаратся сделать то что сделано в 5Дм2, придавить фильтрами цветопередачу, чтобы выиграть по шумам, только при таком размере матрицы прийдётся слишком сильно придавить.Подробнее
про то, что 24Мп от СОНИ на кропе - отстой, и так понятно.
надеюсь, сапог не будет выкатывать еще больше...
насчет картинки:
она более шумная только потому, что сапог не шумодавит так адово, как сони, и правильно делает. нешумодавленную картинку можно еще задавить в фотошопе или еще где еще, а вот акварельное мыло обратно не вернешь.
вот, прошелся топазом по 60д. обычно пользуюсь Neat Image, только он у меня на x64 CS5 что-то не хочет работать, поставил хоть что-нибудь

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Canon 50D - ЦВЕТ (здесь Nikon D700 отдыхает)
Если это же снять на А580, только без накрутки ползунков в конвертарах и ФШ, то хвастатся цветом прийдётся явно не 50D. И если чуть двинуть немного ползунки D5100 то будет как минимум не хуже.
Re[Roma1956]:
И был день четвертый. И было утро. И продолжили храбрые малочисленный сонирыцари защищать свой последний бастион от полчищ неверных. :cannabis:
Re[ssa1234]:
Да мне плевать на бастионы, у меня нет проблем сказать что 24мп матрица не удалась. Это у некоторых с эталоном от ХДД есть проблемы.
Типа у сони шумодав, а у кенона без шумодава. Вот один чел поднял нексовский файл без шумодава

Вы хотите мне сказать что на обеих кенонах шумодава небыло? А куда девались цветные шумы? Сапоги в цвете на 12800 не шумят вообще, только градиентные шумы? Это на кого это рассчитано?
Типа у сони шумодав, а у кенона без шумодава. Вот один чел поднял нексовский файл без шумодава

Вы хотите мне сказать что на обеих кенонах шумодава небыло? А куда девались цветные шумы? Сапоги в цвете на 12800 не шумят вообще, только градиентные шумы? Это на кого это рассчитано?
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[bas076]:
так вроде никто не говорил, что показывал 60д без шумодава вообще - картинка-то та же, что из тестов
Re[XAMeLeoN]:
После обработки шумодавом кадра с кенон 60Д видим мыла побольше, чем на картинке с некса. Посмотрите на рисунок по бокам этикетки - на нексе он выглядит отчётливее, в целом конечно разница небольшая, вот между 60Д и А77 разница намного больше будет, там уже деградация цветов начинается. В общем высокие Исо явно не сильная сторона новой 24 Мп матрицы сони.
Re[Voyager77]:
от:Voyager77
После обработки шумодавом кадра с кенон 60Д видим мыла побольше, чем на картинке с некса. Посмотрите на рисунок по бокам этикетки - на нексе он выглядит отчётливее, в целом конечно разница небольшая, вот между 60Д и А77 разница намного больше будет, там уже деградация цветов начинается. В общем высокие Исо явно не сильная сторона новой 24 Мп матрицы сони.Подробнее
зато надпись на этикетке чище, не акварельная
ну могу подшарпить при шумоподавлении, вылезет больше грязи, как на нексе :)
а вообще, Neat image, по-моему, лучше шум давил, надо его вернуть..
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[Voyager77]:
Тогда просто не нужно выдумывать. Картинка с некса оказалась вплотную подступившей к пядваку, что с шумодавом, что без него. Это офигенно хорошая матрица с учётом того, что пиксел с 21Мп ФФ и 16Мп кропа несравнимы размерами. Именно поэтому я недоумеваю зачем сони нужны были эти многомегапиксельные экспериметы с удачно скомпанованой старшей тушкой. Ведь в ней есть по большему счёту всё, нет нормальной матрицы, а она есть, но её берут и засовывают в некс посредине линейки.
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[bas076]:
от: bas076
Тогда просто не нужно выдумывать. Картинка с некса оказалась вплотную подступившей к пядваку, что с шумодавом, что без него.
вы шутите чтоль?
если в сравнении 60д - некс я с вами вполне согласен, то вот до пядвака ей очень далеко :)
как раз тут вовсю видна разница между детальной картинкой 5дм2 и акварельным шумодавом бай сонЕ
Re[XAMeLeoN]:
Я не сказал что она сравнялась с пядваком. Если эта разница на iso аж 12800 означает бай бай соне, то она же должна обозначать выкинуть60днафиквурнуглазабневидели, а с ним тудаже7д600д550дижесними. Короче кроп однозначно за соневской матрицей в 16Мп. А 24Мп пролёт полный, даже словом защищать не стану.
Re[aaaz]:
Блин... Ну уже говорил про тестовую прошивку 0.58... Ну кривая!!!
Re[AlexE775]:
[удалено]
Re[AlexE775]:
А с прошивки 1.0 что лучше? Где? Я не увидел кардинальных изменений.
Re[bas076]:
Показывали камерный ЖоПеГ ;) Там большая разница. А в негативе понятно что разница если и есть то мизерная.
ЗЫ: уже потерли...
ЗЗЫ: такое впечатление что Вас заставляют купить эту камеру не очень законными методами.
ЗЫ: уже потерли...
ЗЗЫ: такое впечатление что Вас заставляют купить эту камеру не очень законными методами.
Re[bas076]:
от:bas076
Я не сказал что она сравнялась с пядваком. Если эта разница на iso аж 12800 означает бай бай соне, то она же должна обозначать выкинуть60днафиквурнуглазабневидели, а с ним тудаже7д600д550дижесними. Короче кроп однозначно за соневской матрицей в 16Мп. А 24Мп пролёт полный, даже словом защищать не стану.Подробнее
исодрочер-ссанивод отакэ :cannabis:
Re[bas076]:
А я как узнал, что сони засунит 24МП а не 16МП в а77, да еще и стекляшку неподъемную вместо зеркала... Я вам сразу тогда bye bye сказал и взял кэнон. Тут хоть пока есть куда еще развиться. А у соньки все, труба. :?
Только если некс через переходник.
Только если некс через переходник.