Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[mavani]:
mavani,
kупите 400D, им Лаплас снимает, а ещё лучше 350D им Киценко снимает. у обоих есть шедевральные фото и оба увешаные медалами ветераны Топ 100. Что не купите? А чё так?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Картинка 60D и без шумодава уступает картинкам с 16Мп матрицы сони на любой из моделей аппаратов, короме А55 как сониного так и не сониного производства на iso где нет принудительного включения шумодава, а где включён шумодав то отвратительные артефакты есть и у 60D. Что мне нравится так это поиски повода притянуть за уши не притягиваемое. Речь вообще о том что в А77 нужно было бы 16Мп крайне удачную матрицу поставить, а не эксперементировать с максимумом мегапиксельности с сомнительнуми преимуществами. То что 18Мп матрица кенона в общем зачёте слабей 16мп матрицы сони уже давно не требует доказательств ни сониводам, ни никонистам, ни пентаксистам и только сапожники продолжают по теме и не по теме доказывать что в общем то достаточно шумная и быстро приводящая к дифракционному эффекту матрица это рулез. Тут не об этом речь, а об том, что 24мп матрица на кропе это совсем не рулез и это видно и если кенон по слухам загатит в свои новые камеры 21Мп матрицу, при кропе 1.6 это собственно тот же размер пиксела, "рулез" будет точно таким же. Т.е. нафик такое не нужно ни в А77, ни в потенциальной 7Dм2. Нет можно постаратся сделать то что сделано в 5Дм2, придавить фильтрами цветопередачу, чтобы выиграть по шумам, только при таком размере матрицы прийдётся слишком сильно придавить.

Подробнее

про то, что 24Мп от СОНИ на кропе - отстой, и так понятно.
надеюсь, сапог не будет выкатывать еще больше...

насчет картинки:
она более шумная только потому, что сапог не шумодавит так адово, как сони, и правильно делает. нешумодавленную картинку можно еще задавить в фотошопе или еще где еще, а вот акварельное мыло обратно не вернешь.

вот, прошелся топазом по 60д. обычно пользуюсь Neat Image, только он у меня на x64 CS5 что-то не хочет работать, поставил хоть что-нибудь

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Canon 50D - ЦВЕТ (здесь Nikon D700 отдыхает)

Если это же снять на А580, только без накрутки ползунков в конвертарах и ФШ, то хвастатся цветом прийдётся явно не 50D. И если чуть двинуть немного ползунки D5100 то будет как минимум не хуже.
Re[Roma1956]:
И был день четвертый. И было утро. И продолжили храбрые малочисленный сонирыцари защищать свой последний бастион от полчищ неверных. :cannabis:
Re[ssa1234]:
Да мне плевать на бастионы, у меня нет проблем сказать что 24мп матрица не удалась. Это у некоторых с эталоном от ХДД есть проблемы.

Типа у сони шумодав, а у кенона без шумодава. Вот один чел поднял нексовский файл без шумодава

Вы хотите мне сказать что на обеих кенонах шумодава небыло? А куда девались цветные шумы? Сапоги в цвете на 12800 не шумят вообще, только градиентные шумы? Это на кого это рассчитано?
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[bas076]:
так вроде никто не говорил, что показывал 60д без шумодава вообще - картинка-то та же, что из тестов
Re[XAMeLeoN]:
После обработки шумодавом кадра с кенон 60Д видим мыла побольше, чем на картинке с некса. Посмотрите на рисунок по бокам этикетки - на нексе он выглядит отчётливее, в целом конечно разница небольшая, вот между 60Д и А77 разница намного больше будет, там уже деградация цветов начинается. В общем высокие Исо явно не сильная сторона новой 24 Мп матрицы сони.
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
После обработки шумодавом кадра с кенон 60Д видим мыла побольше, чем на картинке с некса. Посмотрите на рисунок по бокам этикетки - на нексе он выглядит отчётливее, в целом конечно разница небольшая, вот между 60Д и А77 разница намного больше будет, там уже деградация цветов начинается. В общем высокие Исо явно не сильная сторона новой 24 Мп матрицы сони.

Подробнее

зато надпись на этикетке чище, не акварельная
ну могу подшарпить при шумоподавлении, вылезет больше грязи, как на нексе :)
а вообще, Neat image, по-моему, лучше шум давил, надо его вернуть..
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[Voyager77]:
Тогда просто не нужно выдумывать. Картинка с некса оказалась вплотную подступившей к пядваку, что с шумодавом, что без него. Это офигенно хорошая матрица с учётом того, что пиксел с 21Мп ФФ и 16Мп кропа несравнимы размерами. Именно поэтому я недоумеваю зачем сони нужны были эти многомегапиксельные экспериметы с удачно скомпанованой старшей тушкой. Ведь в ней есть по большему счёту всё, нет нормальной матрицы, а она есть, но её берут и засовывают в некс посредине линейки.
Re[Roma1956]:
[удалено]
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Тогда просто не нужно выдумывать. Картинка с некса оказалась вплотную подступившей к пядваку, что с шумодавом, что без него.

вы шутите чтоль?

если в сравнении 60д - некс я с вами вполне согласен, то вот до пядвака ей очень далеко :)
как раз тут вовсю видна разница между детальной картинкой 5дм2 и акварельным шумодавом бай сонЕ
Re[XAMeLeoN]:
Я не сказал что она сравнялась с пядваком. Если эта разница на iso аж 12800 означает бай бай соне, то она же должна обозначать выкинуть60днафиквурнуглазабневидели, а с ним тудаже7д600д550дижесними. Короче кроп однозначно за соневской матрицей в 16Мп. А 24Мп пролёт полный, даже словом защищать не стану.
Re[aaaz]:
Блин... Ну уже говорил про тестовую прошивку 0.58... Ну кривая!!!
Re[AlexE775]:
[удалено]
Re[AlexE775]:
А с прошивки 1.0 что лучше? Где? Я не увидел кардинальных изменений.
Re[bas076]:
Показывали камерный ЖоПеГ ;) Там большая разница. А в негативе понятно что разница если и есть то мизерная.

ЗЫ: уже потерли...
ЗЗЫ: такое впечатление что Вас заставляют купить эту камеру не очень законными методами.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Я не сказал что она сравнялась с пядваком. Если эта разница на iso аж 12800 означает бай бай соне, то она же должна обозначать выкинуть60днафиквурнуглазабневидели, а с ним тудаже7д600д550дижесними. Короче кроп однозначно за соневской матрицей в 16Мп. А 24Мп пролёт полный, даже словом защищать не стану.

Подробнее

исодрочер-ссанивод отакэ :cannabis:
Re[bas076]:
А я как узнал, что сони засунит 24МП а не 16МП в а77, да еще и стекляшку неподъемную вместо зеркала... Я вам сразу тогда bye bye сказал и взял кэнон. Тут хоть пока есть куда еще развиться. А у соньки все, труба. :?
Только если некс через переходник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта