Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1947 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Для контраста пара примеров с наличием зелени и неба на камеры, которые умеют давать цвет и коробки.

D200_005248_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_011166_P_LF_DH by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Хотите сказать что первая джейпег как есть? ) Ну и плюс там осень. У меня лето с жестким светом дневным. Некорректное сравнение.

Эффект зернистости применен и виртуально «напечатан» с профилем «Kodak Endura Glossy Paper» в плагине Dehancer Adobe Photoshop
Финальная корректировка цвета в Adobe Photoshop. 

Прикольно, прямо из камеры говорите)))  На первой еще и полярик накручен скорее всего был. У меня есть д80 с очень похожей картинкой и я знаю что он там дает по умолчанию из камеры.
Ничего примечательного в джепйег д80 нет. Хотя камера считается якобы цветастая сразу. 
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Для контраста пара примеров с наличием зелени и неба на камеры, которые умеют давать цвет и коробки.

D200_005248_ACR_DH by Yarilo, on Flickr

FS5P_011166_P_LF_DH by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Ой ладно вам... 
 DSC01775 by First Frost, on Flickr

DSC00262 by First Frost, on Flickr

RE[PanteleeV]:
Вот д90 джейпег из камеры. В самой камере я конечно подкрутил. Так что всего этого фапанья на древние CCD не пойму.

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот д90 джейпег из камеры. В самой камере я конечно подкрутил. Так что всего этого фапанья на древние CCD не пойму.

так и вопросы возникают, когда снимают людей, там всё печально "из камеры",
камеры времён ПЗС отдавали и отдают картинку, с человеками, с меньшими телодвижениями, а к природе нет вопросов: небо синее, снежок белый, листочки - зелёные, жёлтые, красные...
мой д90 в своё время и ушёл к другу, который снимает исключительно природу :)

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
так и вопросы возникают, когда снимают людей, там всё печально "из камеры",
камеры времён ПЗС отдавали и отдают картинку, с человеками, с меньшими телодвижениями, а к природе нет вопросов: небо синее, снежок белый, листочки - зелёные, жёлтые, красные...
мой д90 в своё время и ушёл к другу, который снимает исключительно природу :)

Подробнее

У радоживы кстати на д90 хорошие человеки вышли. Не супер  а просто нормальные без приколов.

На д3300  я пробовал снимать тоже удивительно но камера даже к рефлексам зелени лояльна. Со скином проблем нет совсем и все легко правится если надо. Мне эта малютка очень нравится все таки. 

А вот д5100(матрица д7000) мне дико не нравился летом и весной своей кислотной зеленью и перенасыщенным небом при том у тебя выбор или бледно или сразу пережарено. Думал наверно и зимой снег будет зелено-синий. Но нет снег белый нормальный) При том минимум плясок, всего легко поправилось.
Вот зимние кадры с д5100. 

Лучший цвет что тут был это у кодак пробэк и DCS slr у последнего CMOS матрица. Все остальное что тут видел плюс минус одни яйца, с поправкой на вкус и умения автора. При том кодак был в руках все таки у человека имеющего и хороший вкус и умения.

RE[Karabin]:
Цитата:
Так что всего этого фапанья на древние CCD не пойму.

Правильно, «счастье в неведении»/«ignorance is bliss»
RE[Karabin]:
Цитата:
У радоживы кстати на д90 хорошие человеки вышли. Не супер  а просто нормальные без приколов.

посмотрел, есть там и над чем работать, и, чтобы сделать выводы о камере, мне лично, с моим аматорским подходом, надо с полгода поснимать и попроявлять в разных условиях. Выборка там нерепрезентативная. Как раз полгода у меня и был д90, но эти полгода я активно снимал внука для бабушки, живущей в другом городе. Когда одолжил у приятеля д80 был неприятно удивлён, тем, что в схожих условиях картинка "живая" без дёргания её в фотошопе. Что делать? Тогда, в 2011м не понимал, но что что-то делать надо - понимал и начались калибраторы, карбюраторы и вентиляторы...  Первой покупкой был еще с B&H, через посредника, xrite color checker passport. Шаг, как оказалось позже, в правильном направлении, но спиной вперёд, потому что верил, что все эти люди (например с никон-клуба) что-то такое знают и сам им иногда поддакивал :))) . Нифига они не знают, сборище слепых тупиц.

Цитата:

Лучший цвет что тут был это у кодак пробэк и DCS slr у последнего CMOS матрица.

лучшее, что видел на этом сайте в цвете - да, это пробэк, но не у всех. А dslr - ну ооочень не у всех, и, кстати, хороший пример железа с неплохим сырцом, но отвратным джпегом из камеры.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
посмотрел, есть там и над чем работать, и, чтобы сделать выводы о камере, мне лично, с моим аматорским подходом, надо с полгода поснимать и попроявлять в разных условиях. Выборка там нерепрезентативная. Как раз полгода у меня и был д90, но эти полгода я активно снимал внука для бабушки, живущей в другом городе. Когда одолжил у приятеля д80 был неприятно удивлён, тем, что в схожих условиях картинка "живая" без дёргания её в фотошопе. Что делать? Тогда, в 2011м не понимал, но что что-то делать надо - понимал и начались калибраторы, карбюраторы и вентиляторы...  Первой покупкой был еще с B&H, через посредника, xrite color checker passport. Шаг, как оказалось позже, в правильном направлении, но спиной вперёд, потому что верил, что все эти люди (например с никон-клуба) что-то такое знают и сам им иногда поддакивал :))) . Нифига они не знают, сборище слепых тупиц.

лучшее, что видел на этом сайте в цвете - да, это пробэк, но не у всех. А dslr - ну ооочень не у всех, и, кстати, хороший пример железа с неплохим сырцом, но отвратным джпегом из камеры.

Подробнее

Никоноиды почему то часто ведут себя как сектанты ) Все таки для людей кэнон лучше хотя там CCD эпохи можно сказать и не было. Но возни в 1000 раз меньше и без костылей. Ни их примере можно сделать вывод что дело не в CCD\CMOS.

Dslr тоже далеко не у всех согласен.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Никоноиды почему то часто ведут себя как сектанты ) Все таки для людей кэнон лучше хотя там CCD эпохи можно сказать и не было. Но возни в 1000 раз меньше и без костылей. Ни их примере можно сделать вывод что дело не в CCD\CMOS.

Dslr тоже далеко не у всех согласен.

Подробнее

вот-вот! кенон CMOS очень давно и людей с него снимать сильно проще, чем сониконом, да и на природе сдержанность кенон в цветах чаще в плюс, как по мне.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вот-вот! кенон CMOS очень давно и людей с него снимать сильно проще, чем сониконом, да и на природе сдержанность кенон в цветах чаще в плюс, как по мне.

Кэнон все таки более универсальны, согласен. Хочешь пейзажи, хочешь людей. А кому там в пейзаже не хватает якобы дд то ну блин тут дело уже в голове и руках. На 35 фото полно чудесных пейзажей на древнющие камеры.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

Кто на фуджи x-trans снимал, тот про кэнон такого не скажет. 
RE[t90]:
Цитата:
от: t90
Кто на фуджи x-trans снимал, тот про кэнон такого не скажет. 

ничего интересного с x-trans не видел, может всё же SuperCCD? Тот - да, жЫр.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
ничего интересного с x-trans не видел

А там дело не в интересности, а в том что просто нажимая кнопку получаешь самый естественный оттенок лиц из всего имеющегося на рынке. Без черных провалов в тенях, без выбитых светов на ярком солнце. Когда первые кадры сделал сам, долго пытался осмыслить в чем подвох. Я про 26-мп x-trans, 40-мп мне кажется уже восковым по оттенку, меньшего разрешения у меня тоже не было. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
ничего интересного с x-trans не видел, может всё же SuperCCD? Тот - да, жЫр.

Пользовался фуджи довольно много, да цвет отличный без плясок но волшебства нет. Плюс вопросики к мелким деталям есть.
RE[t90]:
Цитата:

от:t90
А там дело не в интересности, а в том что просто нажимая кнопку получаешь самый естественный оттенок лиц из всего имеющегося на рынке. Без черных провалов в тенях, без выбитых светов на ярком солнце...

Подробнее

ой, а именно так обычно и говорят про никон эпохи picture style, если спросить его владельца - "отчего всё так ужасно с человеком" :)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
ой, а именно так обычно и говорят про никон эпохи picture style, если спросить его владельца - "отчего всё так ужасно с человеком" :)

DSCF8540-2 by First Frost, on Flickr

Смешанный свет: от окна, плюс лампы на потолке. Хочется задать вопрос про человека? Стандартная в пару кликов конвертация, на сколько помню. 
RE[Karabin]:
Цитата:
вопросики к мелким деталям есть.

По эргономике мне нравится. Вопросы к фокусировке. Для динамики, спорта не лучший выбор. В сравнении с фф камерами детализация чуть меньше. 
RE[PanteleeV]:
Фуджик оказался необычайно хорош для репродукции живописи. Очень точное воспроизведение колорита и оттенков. 
С одним замечанием, конвертация из C1 даëт точный цвет, конвертация из Lr выдает заметное искажение. 

RE[PanteleeV]:
Года три назад помер затвор на втором Икс-Трансе. На возникшей фото-паузе и  вдохновленный темой на здешнем форуме про CCD, купил поиграться D50 и D80. От D50 кайфанул. 
К скинтону, на мой любительский взгляд, никаких претензий. Тепленько, лампово. После избытка поросячьего на Фуджи, глазам был отдых.
RE[t90]:
Цитата:
Хочется задать вопрос про человека?

неа, не хочется, ничего интересного, кабы не знал чем - на сони подумал бы.
Цитата:
Смешанный свет: от окна, плюс лампы на потолке.

никогда не понимал: зачем что-то показывают примерами с плохими условиями для цвета. Если вы обрели счастье с этой технологией, то остаётся только порадоваться за вас. У меня давно есть полуживой фудж про 5, все фуджи - вещи в себе, и сколько смотрел и тут и на фликере - ни разу не захотелось xtrans или что-то свежее от этого производителя на кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта