Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кучу и не нужно, зеркалка+2 объектива. Бюджетноли будет, я бы подобрал комплект за 850 Евро, при этом 2 стекла не китовых, телевик - б/у 100-400 (150-600) и вес - около 1 кг за всё. :P

Ну-ну... и стабилизатор будет в этих обьективах и ХА нормальные за эти деньги... Ну-ну.

Сколько уже пережевана эта тема "Зеркало унд ультразум" и опять есть охотники поспорить. Да разные это фотоапараты, для разных целей и для разных фотографов.

ИМХО надобность в зеркале была только во времена пленки для перехода с ФЕДа на Зенит. В цифре зеркало ни на кой не нужно.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik

ИМХО надобность в зеркале была только во времена пленки для перехода с ФЕДа на Зенит. В цифре зеркало ни на кой не нужно.

------------------------------------------------------------------------
ИМХО нужно не зеркало, а хорошие матрицы, которые ставят в зеркалки, а так абсолютно согласен. Зеркало было нужно в плёночных для того, чтобы точно знать, что попадает в кадр, а что нет, а при наличии экранов и электронных видоискателей оно является дублирующим элементом.
Re[Николай7857]:
Цитата:

от:Николай7857
------------------------------------------------------------------------
ИМХО нужно не зеркало, а хорошие матрицы, которые ставят в зеркалки, а так абсолютно согласен. Зеркало было нужно в плёночных для того, чтобы точно знать, что попадает в кадр, а что нет, а при наличии экранов и электронных видоискателей оно является дублирующим И САМЫМ НЕНАДЕЖНЫМ элементом.

Подробнее

ТОЧНО!
Re[fanik]:
Так не даром же пошли беззеркалки с большой матрицей и сменной оптикой.
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Так не даром же пошли беззеркалки с большой матрицей и сменной оптикой.

Большая матрица вот какая, читайте:

http://www.membrana.ru/particle/11903

И пикселей там: 1 400 000 000
"Ачуметь!"...
Re[KotLeopold]:
Это нам не грозит :)
Re[FineZoom]:
Цитата:
Это нам не грозит :)

Размеры да. А вот с количеством пикселей я бы не зарекался
Re[fanik]:
Цитата:

Вероятно тем, кто раньше снимал плёночными мыльницами типа Самсунг-автомат или Кодак-автомат с пластиковыми линзами не тогда зеркалка зеркалка не нужна была, не сейчас. Для себя решил, есть только зеркалки и мыльницы, и современные беззеркалки относятся по принципу съёмки ко вторым.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Ну да. Уже два объектива. Потом захочется фикс. Потом еще что нибудь. Люди покупают ультразумы видимо для того, что бы совсем не заморачиваться со сменой стекла. Так сказать все в одном и на все случаи жизни. Но тут уже приходится идти на компромисс с качеством. Хотя, многим и этого достаточно.

Подробнее

Кому этого не нужно, конечно ультразум, Сони НХ100 например. Зумируется быстро, фокусируется как ракета, много функций, типа НДР с рук, мультиэкспозиция, одно из лучших в классе видео.
Re[KotLeopold]:
Видел сие "чудо" сегодня в магазине...уж больно здоров...да и цена 28 000..мой S 200 EXR как то по симпатичней
Re[Александр Бейч]:
Суперультразум, оно конечно удобно. Но, что-то мне подсказывает, что купить мне все же придется зеркалку. Склоняюсь к Pentax 20D. Хотя у нее даже видео нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Кому этого не нужно, конечно ультразум, Сони НХ100 например. Зумируется быстро, фокусируется как ракета, много функций, типа НДР с рук, мультиэкспозиция, одно из лучших в классе видео.

Лично для меня не являєтся альтернативой для 200-ки. Отсуствие ручного трансфокатора сводит на нет быструю фокусировку, а также отсуствие горячего башмака под вспышку.... Нет. Не то.
Re[fanik]:
Цитата:
Лично для меня не являєтся альтернативой для 200-ки. Отсуствие ручного трансфокатора сводит на нет быструю фокусировку, а также отсуствие горячего башмака под вспышку.... Нет. Не то.

Так и думал, что будет про вспышку... Говоря вашим языком - это уже аксесуар, камера становится на 50% объёмнее. Всё-же если ультразум, то тогда самодостаточная вещь, маленький кофр и всё. Если большой кофр, внешняя вспышка, светофильтры - тогда место для Сони А35 с 2-мя объективами там-же найдётся, а это уже другая песня и по скорости и по удобству.
Re[FineZoom]:
Цитата:
Суперультразум, оно конечно удобно. Но, что-то мне подсказывает, что купить мне все же придется зеркалку. Склоняюсь к Pentax 20D. Хотя у нее даже видео нет.

У вас разве Кенон 5Д марк 2 нет? Pentax 20D не намного меньше, да и устарела уже камера. ;) Что-нибуть современное компактное было-бы хорошим дополнением. Какой-нибуть Панасоник Г2+14-140 обойдутся новыми за 1000 Евро.
Re[wishp10]:
Цитата:
от: wishp10
Видел сие "чудо" сегодня в магазине...уж больно здоров...да и цена 28 000..мой S 200 EXR как то по симпатичней

Я как старый любитель ультазумов взял-бы сейчас Фуджи S100, иногда на еБее за 170 Евро уходит. X-S1 не лучше, разве что функции дополнительные появились.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я как старый любитель ультазумов взял-бы сейчас Фуджи S100, иногда на еБее за 170 Евро уходит.

Что-то больно уж дёшево ,видимо ,калека какой-нибудь .
У нас ,в России , порядка 300-350 и то ,раз ,два и опчёлся...
Re[sergo55]:
Нет, 170-210 Евро - нормальная цена на 100-ку на еБее. За 250 иногда ещё новые уходят. Ну и представте, за 250 новую 100-ку или за 750 -X-S1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У вас разве Кенон 5Д марк 2 нет? Pentax 20D не намного меньше, да и устарела уже камера.

Нет. У меня старый добрый FujiFilm S6500. Про 20ку согласен - устарела. Еще понравился Pentax k-r. Но, вот, Панасоников, Сони, Олимпусов и Кодаков не будет точно. Если к моменту покупки у X-S1 будет адекватная цена и приемлемое качество - будем рассматривать.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Нет. У меня старый добрый FujiFilm S6500. Про 20ку согласен - устарела. Еще понравился Pentax k-r. Но, вот, Панасоников, Сони, Олимпусов и Кодаков не будет точно. Если к моменту покупки у X-S1 будет адекватная цена и приемлемое качество - будем рассматривать.

Подробнее

Всё лучшее вы из списка вычеркнули. Фуджи на маленьком сенсоре сдохли, это я вам говорю как бывший владелец многих Фуджи. Пентакс - тогда уж К5 брать нужно, там неплохой сенсор от Сони. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Пентакс - тогда уж К5 брать нужно, там неплохой сенсор от Сони. ;)

Принято к сведению. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта