Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор Иогансон]:
Извиняюсь, кинул ссылку механически. Сам все только на английском читаю, так как-то спокойнее, мало ли что там напереводят (бывали случаи и не раз).
И русский сайт какой-то непонятный. Где там вообще инструкции?
Посмотрите здесь, кажется это то, что Вам нужно (на русском языке):
http://fotomanuals.ru/manual/11769
Re[SubV]:
Думаю, они не содрали, а культурно позаимствовали. Сотрудничество с Никоном было еще со времен зеркальных камер. Почему бы и нет? Легче взять у кого-то и корпус и объективы, чем свое придумывать. :D
Поддержка зависит от места проживания. Это да, не всем покупателям повезет.
И боюсь, что проблема данного аппарата будет не столько в глюках, сколько в цене. Уже HS20 стоил слишком много, этот же позиционируется как топ, с большей матрицей и т.д. и т.п. В общем, на адекватную цену можно не рассчитывать. И если есть в наличии такие деньги, и желание потратить их на «большой черный», то можно купить прямо сейчас зеркалку с двумя объективами. Или если нужен один, но зумный, то есть и такие модели, вплоть до 15х (неужели кому-то РЕАЛЬНО нужно больше?).
Тут все решает цена. Будет он стоить 300-400 у.е., ладно. Но если 600-1000 у.е., то это очень непродуманная покупка. :?
Re[KotLeopold]:
Это потому, что можно купить б/у за вменяемую цену. Еще по картинке мне Пентакс нравится, думаю, он тоже достаточно популярен. Но этот Фудж еще не скоро появится б/у. А цена на новый будет неадекватной, это я гарантирую, все тенденции мне хорошо понятны. Раз уже идет позиционирование в Х серии...
Вспомните мои слова, когда аппарат начнет продаваться.
С Никоном все получилось так, как я и говорил. Выпустили меньше матрицу, а НИКАКИХ преимуществ со стороны объективов нет, не светосилы, не размеров, не цены за тушку и стекла. И не будет в скором времени. Объективы надо разрабатывать и вкладывать в это деньги, и пока система не станет успешной и не окупит себя, никто и пальцем не пошевелит и копейки не даст на разработку хороших стекол для нее.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Думаю, они не содрали, а культурно позаимствовали. Сотрудничество с Никоном было еще со времен зеркальных камер. Почему бы и нет? Легче взять у кого-то и корпус и объективы, чем свое придумывать. :D
Поддержка зависит от места проживания. Это да, не всем покупателям повезет.
И боюсь, что проблема данного аппарата будет не столько в глюках, сколько в цене. Уже HS20 стоил слишком много, этот же позиционируется как топ, с большей матрицей и т.д. и т.п. В общем, на адекватную цену можно не рассчитывать. И если есть в наличии такие деньги, и желание потратить их на «большой черный», то можно купить прямо сейчас зеркалку с двумя объективами. Или если нужен один, но зумный, то есть и такие модели, вплоть до 15х (неужели кому-то РЕАЛЬНО нужно больше?).
Тут все решает цена. Будет он стоить 300-400 у.е., ладно. Но если 600-1000 у.е., то это очень непродуманная покупка. :?

Подробнее

HS20 стоит через пол года (примерно) после начала продаж за 300 Евро, а это цена за микрокомпакты типа Кенон SX230 нормальная. 600 Евро как стартовая цена за новый Фуджи будет тоже норма. А б/у, с этим как повезёт, гарантии то нет, можно 500 Евро в б/у зеркалку вложить и сразу в сервис...
Re[Ohne Avatar]:
Да понятно, просто как-то дорого и размер...
Лучше тогда топовый компакт или компактный УЗ брать, хоть в карман куртки влезет или на пояс. А при таких габаритах и цене, зеркалка/беззеркалка намного разумнее выглядит, и перспективнее. Туда хоть объектив можно подобрать, а тут намертво прикручен.
Re[KotLeopold]:
все же думаю стоит дождаться даты релиза. глянуть в конце концов на фотки и сделать выводы. меня пока моя двухсотка устраивает. недавно глядел на б/у зеркалки с нулевым или с небольшим пробегом и опять уперся в то что мне дешевые стекла как то не очень хочется брать. а на хорошие денег жалко.
вот если действительно у этой камеры будет более шустрый и точный АФ то почему бы и нет. главное чтобы цена была адекватной.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Извиняюсь, кинул ссылку механически. Сам все только на английском читаю, так как-то спокойнее, мало ли что там напереводят (бывали случаи и не раз).
И русский сайт какой-то непонятный. Где там вообще инструкции?
Посмотрите здесь, кажется это то, что Вам нужно (на русском языке):
http://fotomanuals.ru/manual/11769

Подробнее

Скорее всего, скоростные и прочие параметры будут один в один с Х10. Это одно поколение, один чипсет, один софт.

Разница будет только в оптике.
Re[KotLeopold]:
Фуджимаркетологи сделали шаг в правильном направлении - в этой нише у них нет конкурентов вообще (свои предыдущие модели не считаются). По моему мнению это будет семейный аппарат практически на все случаи жизни ( размер немного мешает,). Здесь есть все и даже full hd видео, "необъятный" зум ( правда , что там на дальнем конце будет - вопрос), думаю туристы всех стран мира уже положили глаз на эту пвседозеркалку.
PS. В начале темки на сайте http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1 , на графике указана на японском в правом верхнем углу следующая моделька, так вот, думается , это будет настоящей бомбой.
Re[Ятодор]:
Цитата:

от:Ятодор
PS. В начале темки на сайте http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1 , на графике указана на японском в правом верхнем углу следующая моделька, так вот, думается , это будет настоящей бомбой.

Подробнее

Называться будет как нибудь "Х1" и будет беззеркалкой со сменной оптикой :D
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Называться будет как нибудь "Х1" и будет беззеркалкой со сменной оптикой :D

Уровнем будет выше, чем Х100 , а вдруг полнокадровая ?
Re[Ятодор]:
Цитата:
от: Ятодор
Уровнем будет выше, чем Х100 , а вдруг полнокадровая ?

И будет поражать в первую очередь ценой :D
Re[GAN]:
Цитата:

само собой , особенно глядя на Х100
Re[Ятодор]:
Цитата:
от: Ятодор
Фуджимаркетологи сделали шаг в правильном направлении - в этой нише у них нет конкурентов вообще (свои предыдущие модели не считаются).

После прекращения выпуска S100fs Фуджи, почему-то, сделала несколько шагов назад в виде S200 и серии HS... Надеюсь в новом аппарате увидеть именно наследника S100fs, которую я так хотел купить в 2007 году, но так и не дождался в России... :? С зумом в новой модели - борщ, конечно, к гадалке не ходи...и ни на одной картинке новинки не удалось найти инфы о стабилизации изображения...
На ам...зоне, кстати, есть новенькие S100fs за 22 тыщи деревянных в эквиваленте... Интересно, что предпочтительнее с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО дня - качественный и хорошо зарекомендовавший себя "старичок" (но СЕЙЧАС) или многообещающая "темная лошадка" по невнятной пока цене (но в 2012 году)? :)
Re[KotLeopold]:
Если отталкиваться от того, что уж есть на HS20, то главным образом надо ожидать более высокой планки рабочего ИСО. Думаю, что ИСО 800 будет примерно на уровне зеркалки 3-4 летней давности. Возможно, немного раздвинется динамический диапазон. Надеюсь, что улучшат чувствительность автфокуса (более быстрый АФ при плохом освещении). В остальном, даже если оставят уровень HS20, кардинальных улучшений уже можно не требовать.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Если отталкиваться от того, что уж есть на HS20, то главным образом надо ожидать более высокой планки рабочего ИСО. Думаю, что ИСО 800 будет примерно на уровне зеркалки 3-4 летней давности. Возможно, немного раздвинется динамический диапазон. Надеюсь, что улучшат чувствительность автфокуса (более быстрый АФ при плохом освещении). В остальном, даже если оставят уровень HS20, кардинальных улучшений уже можно не требовать.

Подробнее

Думаю следует ориентироваться на Х10 , а не НS20
Re[KotLeopold]:
У фуджа нет младших зеркалок (одна беззеркалка, но это уже другое) и нет смысла обрезать камеры под маркетинг. Надо давить на конкурентов внедрять недорогие (но нужные вещи, которые не обрезают при помощи прошивки или удалением кнопочек с камеры, как это делает тот же кэнон выстраивая маркетинговый ряд). Тут вроде количество кнопок (+Fn) вполне добавляет оперативности, по эргономике не хуже дорогих ЦЗ. Только что=то я не пойму, что за контакты на башмаке? Опять ТТЛ не будет или там всё по одному проводу работает?

Сенсор 2/3'' оптика от 2,8 и думаю до 300мм будет около f/4.0 (за счёт светосилы фудж новый никон с китовыми 30-110 при предельных f-5,6 на 330мм может уделать) , поворотный экран (как мне показалось по картинке), EVF высокого разрешения. Если будет помощь АФ в виде фазового на матрице - то это ещё плюс.

В своё время (пока я не наигрался с УЗ) я бы такой взял. Как раз в тот период (2008) подобные камеры стали исчезать с рынка. Не было ещё БЗ и между ЦЗ и компактами у нас в магазинах вообще не чего не было.

Сейчас с учётом БЗ всё же уже сложнее продавать дорого такие камеры, а дёшево её не сделать - немного время фудж всё же упустил.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Подробнее

Полностью с Вами согласен. :!:
Лично мне в "сотке" мешает в основном тормозной АФ, если снимать что-то динамичное. Как это ни странно покажется многим, но даже свадьбу "по бедности" такой камерой можно снять и выпечатать 15х20 спокойно с удовлетворительным качеством - у меня есть опыт.
Но тормозной АФ делает такие съемки нервозными, все время есть риск упустить кадр... :(
Если улучшат АФ, рабочие ИСО, сделают коррекцию ХА прямо в джипеге (это важно!), раздвинут хорошо ДД - камера будет ВЕСЬМА конкурентоспособна. Вполне возможно, что и я такую себе возьму, а "сотку" продам - она в хорошем состоянии, хотя интенсивно используется уже скоро 3 года...
Или оставлю сотку дочке.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
На ам...зоне, кстати, есть новенькие S100fs за 22 тыщи деревянных в эквиваленте... Интересно, что предпочтительнее с точки зрения СЕГОДНЯШНЕГО дня - качественный и хорошо зарекомендовавший себя "старичок" (но СЕЙЧАС) или многообещающая "темная лошадка" по невнятной пока цене (но в 2012 году)? :)

Подробнее

Вы вполне можете сейчас взять "сотку", если хотите, поснимать ею, оценить вживую, а через годик - спокойно ее продадите. Камера крепкая, вид имеет солидный, продать не будет проблем, потеряете немного...
А за это время выйдет новая модель, нормализуется цена на нее, которая поначалу будет явно завышенной, появятся отзывы о ней и Вы сможете все спокойно обдумать.
Так мне кажется...
Re[GAN]:
Цитата:

Да, пока что все ФФ дорого.
Впрочем, есть старые ЦЗ от Кодака, с которыми теперь столько шума...
Но это явно для тех, у кого уже есть все остальное - как развлечение. :D
Но снимки порой очень классные получаются, не спорю.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Сейчас с учётом БЗ всё же уже сложнее продавать дорого такие камеры, а дёшево её не сделать - немного время фудж всё же упустил.

Трудно сказать...
Пока что ультразумы все еще популярны в наших краях. А зеркалки - очень популярны!
А вот беззеркалок пока мало. Народ пока еще не понял их прелести, как мне кажется. Да я и сам смотрю на них и пока полон скепсиса... :(

Если сравнивать БЗ с компактами - дороговато получается.
Если сравнивать с хорошей зеркалкой, то БЗ намного менее удобен в работе - и хват, и кнопки, и все прочее.

А X-S1 - это будет КЛАССИЧЕСКАЯ псевдозеркалка - солидная с виду, удобная в работе, "все в одном флаконе", достаточно крепкая и пыле-влагостойкая (могу оценивать по своей "сотке"). При цене порядка 600-700 баксов будет продаваться неплохо, а если еще дешевле получится - то ее будут просто разбирать! :!:

Ну не всем нужна сменная оптика, не все даже слово "боке" знают... ;)
И в этом случае X-S1 - отличный выбор для путешествий, экскурсий, семейного отдыха. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта