Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dima I]:
Вот за ЭТО - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Сайт русский - действительно "не понятный" какой-то!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы вполне можете сейчас взять "сотку", если хотите, поснимать ею, оценить вживую, а через годик - спокойно ее продадите.

В том-то и дело...что сомнения эти, как бы, - "задним числом"... То есть, тревога об "уходящей натуре"... Если бы всё это (включая X-S1) появилось в пору моего намерения иметь именно ультразум с относительно большой матрицей - это была бы та самая "ложка к обеду"... А теперь, когда у меня есть ПЕН-3, для снятия "синдрома тоски по большим чОрным Фуджи" мне лостаточно купить зум-объектив, потому что во всём остальном БЗ уделает Фудж подчистую - матрица В РАЗЫ больше, АФ уже СЕЙЧАС (а не в гипотетическом 2012 году, да и то не факт что так будет у новых Фуджи) - быстрейший в мире... И не в последнюю очередь Олик бьет Фуджа совершенным камерным джпегом, который всегда был слабым местом камер Фуджи...
Re[S.S. ESSESS]:
Ну за 22 тыщи (доплатив ещё 3) я бы сейчас уже взял великолепную зеркалочку Sony Alpha DSLR-A580 Kit (причём кит очень не плох). S200EXR брал за 11240 р. Вот это разумно и адекватно. ИМХО.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ну за 22 тыщи (доплатив ещё 3) я бы сейчас уже взял великолепную зеркалочку Sony Alpha DSLR-A580 Kit

Спасибо, я уже тоже взял то, что хотел... ;) Не совсем, правда, адекватно по цене, но, за неимением лучшего, как говорится...
Re[KotLeopold]:
Я это пример выкладывал, обычная ЦЗ кэнон с любительской пыхой и то как то именно для съмки маловата, таскать с собой - да не сильно удобно, но я и не таскаю (я в машине вожу :) )
Поэтому аналогичная БЗ (например сони некс) мне для основного применения вообще кажутся малоудобными (брал в руки).
В этом плане для ситуации где нужен УЗ такой фудж как раз под руку.

Просто моё ИМХО - это БЗ от кэнон с тем же байонетом - удобство отсутвие хлопка зеркала и желательно прогресс с электронным затвором, а размер меньше только хуже.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
... А теперь, когда у меня есть ПЕН-3, для снятия "синдрома тоски по большим чОрным Фуджи" мне лостаточно купить зум-объектив, потому что во всём остальном БЗ уделает Фудж подчистую - матрица В РАЗЫ больше, АФ уже СЕЙЧАС (а не в гипотетическом 2012 году, да и то не факт что так будет у новых Фуджи) - быстрейший в мире... И не в последнюю очередь Олик бьет Фуджа совершенным камерным джпегом, который всегда был слабым местом камер Фуджи...

Подробнее

Неужто АФ на Пене быстрейший в мире?
А как же проф. репортажные камеры от Никона и Кенона? Неужто они хуже? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Неужто АФ на Пене быстрейший в мире?
А как же проф. репортажные камеры от Никона и Кенона? Неужто они хуже? :?:

Быстрейший из контрастных... На уровне недорогих и некоторых среднеуровневых ЦЗ. Репортажки ему, конечно, не побить... ;)
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я это пример выкладывал, обычная ЦЗ кэнон с любительской пыхой и то как то именно для съмки маловата, таскать с собой - да не сильно удобно, но я и не таскаю (я в машине вожу :) )
Поэтому аналогичная БЗ (например сони некс) мне для основного применения вообще кажутся малоудобными (брал в руки).
В этом плане для ситуации где нужен УЗ такой фудж как раз под руку.

Просто моё ИМХО - это БЗ от кэнон с тем же байонетом - удобство отсутвие хлопка зеркала и желательно прогресс с электронным затвором, а размер меньше только хуже.

Подробнее

Согласен с Вами! :!:
Так сложилось, что у меня сейчас есть возможность снимать разными камерами:
Фудж S100f
Никон Д70
Никон Д3000
Фудж S2Pro.

В целом все камеры неплохие, можно любой снимать. Но:
- Фудж S2Pro несколько громоздкий, чтобы ходить с ним ежедневно. Зато если уж иду им снимать (чаще коммерческие варианты) - работать очень приятно: великолепный по чувствительности и быстрый АФ, очень удобный хват, продуманное управление - все по кнопочкам и колесикам разнесено. Короче, ПРО-камера и есть про :D ... Пусть и старая.
- Д70 - явно попроще будет. Но зато быстрый и небольшой. Но управление уже совсем другое, нравится пока меньше...
- Д3000 - практически современная камера, экран хороший, к ней объектив 18 - 105, довольно универсальный... В принципе, можно снимать и радоваться жизни. Но мне все равно старый и тормозной ЦЗ Фудж пока больше импонирует.
- Фуджи - сотка: для прогулок и просто с собой носить - пока оптимальный. Поворотный экран, удобное управление, тихая работа, набор ЭФР и даже эл. видоискатель - все мне привычно и очень удобно именно в стиле стрита, когда хочется снимать тихо и издали, не вмешиваясь в события...

Как Вы заметили, у меня нет маленьких камер - ну не приживаются они у меня, снимать ими мне неудобно... :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Быстрейший из контрастных... На уровне недорогих и некоторых среднеуровневых ЦЗ. Репортажки ему, конечно, не побить... ;)

И это хорошо! :!:
Но мне не обязательно самый-самый, пусть будет хотя бы просто не тормозной.
Впрочем, в X-S1 вроде будет быстрый АФ...
Re[KotLeopold]:
надо дождаться попадания Х10 в руки "обычных" фотографов, тогда можно будет достаточно точный прогноз делать на X-S1
внутренности именно Х10 будут использоваться а экран похож от HS20
Re[Голубков Александр ]:
Да, мне тоже 3-ёх значные зеркалки от Кэнон показались неудобными, маленькими. Как и Nikon D3100. Удобными показались, камеры как минимум как Nikon D90 - Canon 60D. Ну и мой Фуджик S200EXR просто идеально ложится в руку. :) Вот ещё не щупал и не видел в живую Sony Alpha DSLR-A580. По характеристикам и отзывам очень нравится, как и Nikon D7000.
Re[Ятодор]:
Вы меня просто не поняли.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Да понятно, просто как-то дорого и размер...
Лучше тогда топовый компакт или компактный УЗ брать, хоть в карман куртки влезет или на пояс. А при таких габаритах и цене, зеркалка/беззеркалка намного разумнее выглядит, и перспективнее. Туда хоть объектив можно подобрать, а тут намертво прикручен.

Подробнее

Так в том и преимущество, не отвлекаетесь на объективы. Иначе процесс превращается в борьбу за объективы.
Re[Ohne Avatar]:
В чем борьба? Каждый выбирает тот объектив, который ему больше всего подходит, а не навязывается производителем, как единственно возможный. Далеко не всем нужен 26х зум.
Если цена около 400 у.е. или меньше, то выбор УЗ понятен, но платить 600 у.е. или больше...
Да и 600 у.е. может не быть, я не удивлюсь, если цену заломят выше, чем за х10, и начнут продажи с 800-1000 у.е.
В общем, кому нужен УЗ, то уже сейчас можно купить 100-ку, 200-ку ли 20-ку. А если их качества недостаточно, то брать сразу зеркало. Ну, не даст этот новый УЗ с 26х зумом лучшего качества, это невозможно по-определению. У 20-ки объектив был самым слабым местом, и здесь будет. И не будет там не видео с ручниками, ни нормального АФ в видеорежиме, потому что это не Сони и не Панасоник. А фото и 100-ка отлично снимает.
Поэтому, если Фудж хотел выпустить "элитный" УЗ за "элитную" цену, то надо было сделать более светлый зум, максимум 15х, а еще лучше 10х, зато качественный. И КУПИТЬ у кого-то нормальный АФ и кодер для видео. Матрица ведь хорошая и корпус наверняка тоже, все остальное будет на уровне намного более дешевой мыльницы, а может и еще хуже, особенно это касается видеорежима. :?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
В чем борьба? Каждый выбирает тот объектив, который ему больше всего подходит, а не навязывается производителем, как единственно возможный. Далеко не всем нужен 26х зум.
Если цена около 400 у.е. или меньше, то выбор УЗ понятен, но платить 600 у.е. или больше...
Да и 600 у.е. может не быть, я не удивлюсь, если цену заломят выше, чем за х10, и начнут продажи с 800-1000 у.е.
В общем, кому нужен УЗ, то уже сейчас можно купить 100-ку, 200-ку ли 20-ку. А если их качества недостаточно, то брать сразу зеркало. Ну, не даст этот новый УЗ с 26х зумом лучшего качества, это невозможно по-определению. У 20-ки объектив был самым слабым местом, и здесь будет. И не будет там не видео с ручниками, ни нормального АФ в видеорежиме, потому что это не Сони и не Панасоник. А фото и 100-ка отлично снимает.
Поэтому, если Фудж хотел выпустить "элитный" УЗ за "элитную" цену, то надо было сделать более светлый зум, максимум 15х, а еще лучше 10х, зато качественный. И КУПИТЬ у кого-то нормальный АФ и кодер для видео. Матрица ведь хорошая и корпус наверняка тоже, все остальное будет на уровне намного более дешевой мыльницы, а может и еще хуже, особенно это касается видеорежима. :?

Подробнее

х10 желания брать не возникало, есть Самсунг NX100 и викс 30/2. А вот за эту камеру продал-бы свою зеркалку с парой объективов и купил Фуджи. У меня было на Сони десятка 2 объективов, ни один не понравился, разве что Минолта 50/1,4, но и его продал, т.к. фокусные редко использовал. Сколько денег я на эти объективы потратил, всё-равно качества снимков Фуджи S6500 не достиг. Беру нормальный компакт, сравниваю с зеркалкой с недорогой оптикой (700 Евро за объектив для меня недоступно) и продаю объектив, не превосходящий в комплекте с зеркалкой качества мыльницы за 100-300 Евро.
Re[KotLeopold]:
Очень многих камера отпугнет своими зеркалочными габаритами.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Никого же не отпугивали такого же размера S5500, S6500, S9600, S100, S200, HS10/20...
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Зеркалочные размеры и множество кнопок - это одни из главных её достоинств, конечно, для тех, кто знает толк в оперативности управления. После таких камер, как s100/200 другие ультразумы вызывают недоумение что ли. Возьмёшь в руки какой-нибудь FZ или DSC, пальцы сразу ищут привычные органы управления, а не тут-то было, нет их. :D
Re[KotLeopold]:
Я вот не понимаю зачем Фуджи пишет Made in Japan на задней стороне. Выглядит как-то по-цыгански немного. Недостаточно на нижней крышке что-ли одной надписи? ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Я вот не понимаю зачем Фуджи пишет Made in Japan на задней стороне. Выглядит как-то по-цыгански немного. Недостаточно на нижней крышке что-ли одной надписи? ;)

Наверное, это ностальгическое что-то, ретро так сказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта