Только здесь будет 26х, и что-то мне подсказывает, что такого качества объектива, как на том же 6500, не будет. Да и цена будет раза в 2 выше.
Но я ничего против не имею, если кому-то не жалко заплатить как за зеркалку, получить такой же размер, а качество и скорость, как у обычной мыльницы, которая влазит в карман; при этом цена в 2 раза выше, чем за аналогичный УЗ другой модели.
Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?
Всего 483 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Ohne Avatar]:
Re[Dima I]:
от:Dima I
Только здесь будет 26х, и что-то мне подсказывает, что такого качества объектива, как на том же 6500, не будет. Да и цена будет раза в 2 выше.
Но я ничего против не имею, если кому-то не жалко заплатить как за зеркалку, получить такой же размер, а качество и скорость, как у обычной мыльницы, которая влазит в карман; при этом цена в 2 раза выше, чем за аналогичный УЗ другой модели.Подробнее
Аналогичных ультразумов другой модели нет. Скорость, у беззеркалок она тоже как у компактов, ничего снимаем. Судя по анонсам Х10 этот ультразум будет менее шумным и с большим ДД чем Кенон Г12 например.
Re[KotLeopold]:
Вот еще на русском языке немного про ето чудо:
http://gagadget.com/photo_video/2011-10-07-fujifilm_finepix_x-s1_26-kratnyi_zum_i_matritsa_exr_cmos
http://gagadget.com/photo_video/2011-10-07-fujifilm_finepix_x-s1_26-kratnyi_zum_i_matritsa_exr_cmos
Re[KotLeopold]:
Лео,не говорите: "углу"! =) ..в данном случае: угле.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Но я ничего против не имею, если кому-то не жалко заплатить как за зеркалку, получить такой же размер, а качество и скорость, как у обычной мыльницы, которая влазит в карман; при этом цена в 2 раза выше, чем за аналогичный УЗ другой модели.Подробнее
Вы не совсем правильно оцениваете... :!:
Новый Фудж будет хорош в первую очередь по СУММЕ качеств, а не по одному какому-нибудь.
В этом плане у меня есть опыт работы с Фуджи S100fs, который убедил меня в том, что это правильный путь. Вот давайте прикинем, чем хороша Фуджи-сотка:
- отличный удобный корпус, :D
- продуманное управление,
- пользовательские режимы,
- рабочие ИСО 800 и даже 1600 неплохи,

- расширение ДД - реально работает,
- ЗУМ достаточно универсален: 28 - 400,
- стаб работает тихо, незаметно и четко! :!:
- экранчик поворотный, работа бесшумная,
- ЗУМ механический,
- есть резьба для фильтров, это для меня важно!
- горячий башмак, жаль без ТТL... но в новом Фудже это вроде исправили,
- аккумулятор литиевый, позволяет снять 300-400 кадров,
- есть "боковой" синхроконтакт,
- довольно светлая оптика,
- хорошая цветопередача, цвета не "выгорают" даже на высоких ИСО... :D
- даже джипег тянется хорошо,
ну и может чего забыл.
Если Вы возьмете теперь любой компактик, ультразум, беззеркалку или начальную зеркалку с китом, то в сравнении с моей "соткой" окажется очень много для них проигрышных пунктов.
Хотите сравнить что-то конкретное? :?:
Re[Parity]:
Спасибо! :!:
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
х10 желания брать не возникало, есть Самсунг NX100 и викс 30/2. А вот за эту камеру продал-бы свою зеркалку с парой объективов и купил Фуджи. У меня было на Сони десятка 2 объективов, ни один не понравился, разве что Минолта 50/1,4, но и его продал, т.к. фокусные редко использовал. Сколько денег я на эти объективы потратил, всё-равно качества снимков Фуджи S6500 не достиг. Беру нормальный компакт, сравниваю с зеркалкой с недорогой оптикой (700 Евро за объектив для меня недоступно) и продаю объектив, не превосходящий в комплекте с зеркалкой качества мыльницы за 100-300 Евро.Подробнее
+100500
Re[Altivar]:
от: Altivar
Очень многих камера отпугнет своими зеркалочными габаритами.
Нынче это очень престижно
Re[KotLeopold]:
Я это знаю. Но 100-ка ведь уже сейчас есть в продаже. А этот аппарат выйдет неизвестно когда и будет стоить слишком много.
И давайте объективно разберемся в том, какие у него будут преимущества (хотя бы теоретически). И так, матрица. У 100-ки она очень хорошая. У 200-ки на 12 МП результат хуже, как по шумам (примерно стоп), так и по детализации. Реальная детализация EXR хуже из-за расположения пикселей и будет хуже, чем 11 МП на 100-ке. По шумам в новом УЗ здесь будет стоп над 200-кой из-за КМОП, еще максимум 1/3 из-за разницы в размере матрицы. Итого 1/3 стопа над 100-кой. В 6 МП режиме будет максимум 0.5 стопа, ведь с 11 МП можно сделать ресайз до 6-ти. Стоит это того, чтобы платить непомерные деньги?
Весь ДД будет доступен исключительно в сырье (так было всегда, неужели что-то поменяется?), при этом останется всего 6 МП.
Объектив будет 26х. Качество однозначно не станет лучше. Светосила останется примерно на том же уровне. Да, будет видео 1080р, но никаких ручников, слабый АФ. В фото АФ вряд ли станет быстрее, у Фуджи это никогда не получалось, стаб вряд ли улучшится.
Из всех преимуществ остается новая КМОП матрица, которая будет иметь на пол стопа меньше шумов, но при этом меньшее реальное разрешение. И невероятно большой ДД, который будет доступен только тем счастливцам (как я, например), которые никогда не снимают в jpeg, если есть raw. Но таких явно не большинство.
Из минусов имеем 26х зум, который не добавит качества, и однозначно более высокую цену. Все остальные моменты являются спорными и маловероятными, в том числе и улучшенный АФ.
Ладно, когда этот аппарат будет лежать на полках магазинов хотя бы за 450-500 у.е., тогда можно будет его оценивать и решаться на покупку (через год, два, три). А пока можно лишь ждать эту новинку за «элитную» цену. :(
И давайте объективно разберемся в том, какие у него будут преимущества (хотя бы теоретически). И так, матрица. У 100-ки она очень хорошая. У 200-ки на 12 МП результат хуже, как по шумам (примерно стоп), так и по детализации. Реальная детализация EXR хуже из-за расположения пикселей и будет хуже, чем 11 МП на 100-ке. По шумам в новом УЗ здесь будет стоп над 200-кой из-за КМОП, еще максимум 1/3 из-за разницы в размере матрицы. Итого 1/3 стопа над 100-кой. В 6 МП режиме будет максимум 0.5 стопа, ведь с 11 МП можно сделать ресайз до 6-ти. Стоит это того, чтобы платить непомерные деньги?
Весь ДД будет доступен исключительно в сырье (так было всегда, неужели что-то поменяется?), при этом останется всего 6 МП.
Объектив будет 26х. Качество однозначно не станет лучше. Светосила останется примерно на том же уровне. Да, будет видео 1080р, но никаких ручников, слабый АФ. В фото АФ вряд ли станет быстрее, у Фуджи это никогда не получалось, стаб вряд ли улучшится.
Из всех преимуществ остается новая КМОП матрица, которая будет иметь на пол стопа меньше шумов, но при этом меньшее реальное разрешение. И невероятно большой ДД, который будет доступен только тем счастливцам (как я, например), которые никогда не снимают в jpeg, если есть raw. Но таких явно не большинство.
Из минусов имеем 26х зум, который не добавит качества, и однозначно более высокую цену. Все остальные моменты являются спорными и маловероятными, в том числе и улучшенный АФ.
Ладно, когда этот аппарат будет лежать на полках магазинов хотя бы за 450-500 у.е., тогда можно будет его оценивать и решаться на покупку (через год, два, три). А пока можно лишь ждать эту новинку за «элитную» цену. :(
Re[Dima I]:
Что-то очень Вы пессимистично... :(
Поглядим в реальности как будет.
А расширение ДД у меня на "сотке" работает и для джипега.
Поглядим в реальности как будет.
А расширение ДД у меня на "сотке" работает и для джипега.
Re[KotLeopold]:
согласен
непонятно зачем зум >20.
12 раз почти всегда хватает. а когда не хватает- можно добить конвертерами. как панасоник делала на своей fz серии- и теле и ШУ и макро.
и действительно поставила бы матрицу больше или лучше объектив посветосильней.
+ второе колёсико как в s100fs.
+ фазовый автоспуск в матрице -технология у них есть
что бы вышла конкурентоспособная камера
и в сумме была не хуже беззеркалки олимпус с китом ЭФР 28-280 и ценой в 24 тыс.
Сам чаще снимаю на fz50 чем зеркалку.
s100fs в руках держал. но при объективе хуже чем у панаса и высокой цене..
непонятно зачем зум >20.
12 раз почти всегда хватает. а когда не хватает- можно добить конвертерами. как панасоник делала на своей fz серии- и теле и ШУ и макро.
s100fs в руках держал. но при объективе хуже чем у панаса и высокой цене..
Re[KotLeopold]:
Да, работает оно, работает. Но смысл? При сравнении с сырьем на EXR в jpeg стопа 2 срезается. 100-ка здесь не при чем, там другая матрица и другой алгоритм. Хотя это все пока туманно, надо ждать готовую камеру.
Она очень неплохая в сравнении с другими УЗ, возможно даже будет одной из лучших. Но все это имеет смысл при цене хотя бы 500 у.е. (за новую).
Теперь по существу. Матрица там на 99 % будет стоять из Х10.
Загляните в соответствующую ветку, я давал ссылку (последнюю) на семплы, где есть все ИСО от 100 до 3200. Можете сравнить со своей соткой. Разница будет незначительной на 12 МП. ИСО 3200 такое же не рабочее. ИСО 800-1600 очень неплохое, но оно было таким же (самым лучшим среди всех компактов) и на сотке. Опять все упирается ТОЛЬКО в 6 МП режим, но с ним нет еще ни одного фото. Возможно, это сделает пригодным ИСО 3200, а может и нет. Опять же, ДД будет намного лучше в 6 МП (может даже на 2 стопа), НО все это будет доступно в сырье. В jpeg, скорее всего, будет паритет. Из плюсов заметны улучшения во внутрикамерных алгоритмах. С учетом "сырости" аппарата, со временем может стать еще лучше. А учитывая регулировку всех необходимых параметров, возможно будет и лучше, чем на 100-ке. Посмотрим.
Но я бы все-таки выпустил на их месте более короткий зум, зато более светосилный и качественный. Думаю, более 16х делать не стоит. Это же "элитный" аппарат, а не обычный УЗ, который завлекает покупателей только числом МП и кратностью зума.
Она очень неплохая в сравнении с другими УЗ, возможно даже будет одной из лучших. Но все это имеет смысл при цене хотя бы 500 у.е. (за новую).
Теперь по существу. Матрица там на 99 % будет стоять из Х10.
Загляните в соответствующую ветку, я давал ссылку (последнюю) на семплы, где есть все ИСО от 100 до 3200. Можете сравнить со своей соткой. Разница будет незначительной на 12 МП. ИСО 3200 такое же не рабочее. ИСО 800-1600 очень неплохое, но оно было таким же (самым лучшим среди всех компактов) и на сотке. Опять все упирается ТОЛЬКО в 6 МП режим, но с ним нет еще ни одного фото. Возможно, это сделает пригодным ИСО 3200, а может и нет. Опять же, ДД будет намного лучше в 6 МП (может даже на 2 стопа), НО все это будет доступно в сырье. В jpeg, скорее всего, будет паритет. Из плюсов заметны улучшения во внутрикамерных алгоритмах. С учетом "сырости" аппарата, со временем может стать еще лучше. А учитывая регулировку всех необходимых параметров, возможно будет и лучше, чем на 100-ке. Посмотрим.
Но я бы все-таки выпустил на их месте более короткий зум, зато более светосилный и качественный. Думаю, более 16х делать не стоит. Это же "элитный" аппарат, а не обычный УЗ, который завлекает покупателей только числом МП и кратностью зума.
Re[Dima I]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dima I]:
от: Dima I
...100-ка ведь уже сейчас есть в продаже...
...100-ка ПОКА ЕЩЁ есть в продаже...
Re[Dima I]:
Я пока не брался плотно за изучение семплов и все такое. Ибо у меня нет особой потребности ждать первых X-S1 и уж тем более нет желания покупать их по завышенной цене.
Потому как у меня уже есть "сотка"...
Кроме того, я занят по-прежнему поиском оптимальной для меня камеры. Скорее всего, я так и останусь на байонете Никон. И, вероятнее всего, я куплю таки себе Фудж S3 Pro, который по сути является доведенной до ума S2 Pro камерой. Имея его, подкуплю оптики постепенно.
Соответственно - у меня будет камера с супер-ССД матрицей хорошего размера, с весьма солидным расширением ДД, с отличной цветопередачей.
Это и будет основная камера - для серьезной работы.
Вопрос только в том, чтобы купить действительно ХОРОШИЙ :!: экземпляр.
На этом фоне ультразум X-S1 представляет для меня как бы "попутный" интерес. Если таки окажется, что камера превзошла все ожидания
- буду думать о том, чтобы ее купить, почему нет? Опять же, с покупкой могут помочь друзья из-за границы, и стоить тогда это будет умеренно.
Если же разница с моей "соткой" окажется не слишком значительной - буду радоваться своему любимому Фуджи S100fs и дальше. :D
Так что я ничего не теряю в любом раскладе!

Потому как у меня уже есть "сотка"...
Кроме того, я занят по-прежнему поиском оптимальной для меня камеры. Скорее всего, я так и останусь на байонете Никон. И, вероятнее всего, я куплю таки себе Фудж S3 Pro, который по сути является доведенной до ума S2 Pro камерой. Имея его, подкуплю оптики постепенно.
Соответственно - у меня будет камера с супер-ССД матрицей хорошего размера, с весьма солидным расширением ДД, с отличной цветопередачей.
Это и будет основная камера - для серьезной работы.
Вопрос только в том, чтобы купить действительно ХОРОШИЙ :!: экземпляр.
На этом фоне ультразум X-S1 представляет для меня как бы "попутный" интерес. Если таки окажется, что камера превзошла все ожидания

Если же разница с моей "соткой" окажется не слишком значительной - буду радоваться своему любимому Фуджи S100fs и дальше. :D
Так что я ничего не теряю в любом раскладе!

Re[_Георгий_]:
от:_Георгий_
согласен
непонятно зачем зум >20.
s100fs в руках держал. но при объективе хуже чем у панаса и высокой цене..Подробнее
Расчет простой:
- есть Х100 - для обеспеченных и взыскательных к качеству фотолюбителей. Вроде камеру признали удачной...
- скоро будет в продаже Х10 - это будет топовый компакт (или ОЧЕНЬ ТОПОВЫЙ? ;) ). Надеюсь, удачная. Там тебе и светлое стекло, и ЗУМ умеренный и все прочее... И размеры небольшие.
- X-S1 - это явно УЛЬТРАЗУМ! Большой, солидный, с матрицей побольше, но УЛЬТРАЗУМ! Значит - ЗУМ нужен большой, иначе покупать не будут.
- Ожидается еще беззеркалка. Вот она-то и будет конкурировать с другими беззеркалками и даже, как надеется Фуджифилм - с приличными зеркалками.
Таким образом, мы оказались свидетелями определенного рубежа в развитии фирмы Фуджифилм: после нескольких лет затишья, когда фаны этого славного бренда были в некоторой растерянности - пошло бурное развитие. При этом Фуджи ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ отказалась от зеркального направления. Почему и было ли это вынужденной или продуманной акцией - до конца не понятно, это сокрыто "в самых верхах рейха"...

Но, как видно, в этом тоже был смысл. Фуджи немало потеряла на отказе от своих классных зеркалок, но зато одной из первых пошла по НОВОМУ ПУТИ. Возможно, это будет успешный путь, надеюсь на это... :D
Re[KotLeopold]:
Ну и еще меня посетила мысль. Вполне возможно, что на беззеркальной платформе Фуджи сделает несколько моделей:
- обычная любительская беззеркалка, которых сейчас немало и которые меня как-то пока не интересуют...
- продвинутая БЗ, для соответствующих серьезных фотолюбителей,
- проф-БЗ, с крупной ухватистой защищенной тушкой, с отличными ТТХ, с удобным управлением, отличным АФ и всем прочим. Что-то типа старших зеркальных Олимпусов по идеологии. При этом, надеюсь, что БЗ от Фуджи будут лучше и дешевле. Все же цены на старшие ЦЗ Олимпусы - ну уж слишком высоки!
И вот такую камеру со временем я бы и купил, возможно...
А пока буду старенькими зеркальными Фуджами снимать, их надолго хватит... :D
- обычная любительская беззеркалка, которых сейчас немало и которые меня как-то пока не интересуют...
- продвинутая БЗ, для соответствующих серьезных фотолюбителей,
- проф-БЗ, с крупной ухватистой защищенной тушкой, с отличными ТТХ, с удобным управлением, отличным АФ и всем прочим. Что-то типа старших зеркальных Олимпусов по идеологии. При этом, надеюсь, что БЗ от Фуджи будут лучше и дешевле. Все же цены на старшие ЦЗ Олимпусы - ну уж слишком высоки!

И вот такую камеру со временем я бы и купил, возможно...
А пока буду старенькими зеркальными Фуджами снимать, их надолго хватит... :D
Re[KotLeopold]:
Согласен, цвета и ДД у зеркального Фуджа очень хорошие.
Насчет нового УЗ посмотрим. Пока еще рано делать окончательные выводы. Аппарат должен выйти, подешеветь до разумных пределов, а потом уже можно будет говорить о том, насколько он удачный, и как хорошо будет покупаться. :D

Насчет нового УЗ посмотрим. Пока еще рано делать окончательные выводы. Аппарат должен выйти, подешеветь до разумных пределов, а потом уже можно будет говорить о том, насколько он удачный, и как хорошо будет покупаться. :D