Fujifilm: новый суперзум X-S1 - чего от него ожидать?

Всего 483 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Никого же не отпугивали такого же размера S5500, S6500, S9600, S100, S200, HS10/20...

Не вижу компромисных вариантов, либо зеркалочные гробы, либо спичечные коробки, которые и в руки не охота брать.

Боди от просьюмерок (типа Р5000-го никона) как раз был бы хорошим компромисом - и держать удобно и управление эргономичным можно сделать и габариты приемлемые.

Да, зум 26х это большой перебор. IMHO
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
но зато одной из первых пошла по НОВОМУ ПУТИ. Возможно, это будет успешный путь, надеюсь на это... :D

ИМХО,26х зум-это уже перебор.Здесь они зачем-то погналмсь за Кэнон-Никон-Сони.Вот если бы для этого сенсора 2/3" они сварганили бы объектив 24-360(480 макс) 2.0-5.6-аот это стало бы БОМБОЙ!За такой просюмер я бы и 1000 баков не пожалел.Для меня это стал бы настоящий "all in one"!
Re[Altivar]:
[quot]Да, зум 26х это большой перебор. IMHO[/quot]
Нет именно с таким размером сенсора и зумом 26х камера имеет смысл и будет уникальна и востребована на рынке.
Если зум не нужен чего проще купить камеру с большим сенсором и сменной оптикой.

Вопрос только в том какое будет качество снимков.А то в последнее время фуджи умела всё запороть своей говёной внутрикамерной обработкой пластилин,акварель и прочие гадости.

Так что ждём и надеемся что получим лучший ультразум на рынке.
Re[Jri]:
Пластилин - это атрибут практически любого jpeg, на 4/3 такой же пластилин. Так куда он денется с 2/3?
Все остальное (акварель и т.д.) УЖЕ убрали, смотрите семплы для Х10, нет там акварели. И это сырой аппарат. УЗ выйдет намного позже, алгоритмы для этой матрицы оптимизируют и будет только лучше, не думаю, что специально станут возвращаться к акварели.
А 26х зум - это много. Никто же не просит к 10х возвращаться. Пусть будет 16х и хватит. Но чтобы светосила лучше и качество лучше, чем у 26х.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Вроде в Штатах цена будет от 600 зел,значит в Расее можно рассчитывать минимум на 800.Это в Москве,в заМКАДье будет ещё дороже.ИМХО,при таком зумище-деньги на ветер.А сенсор хорош!!!Слава Богу,хватило ума не насовать в него столько мегов,как в 20ку!

Подробнее

Даже в штатах ценник завышен. Если ценник упадет ниже 500 у.е., тогда буду думать брать - не брать в качестве ультразума...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Даже в штатах ценник завышен. Если ценник упадет ниже 500 у.е., тогда буду думать брать - не брать в качестве ультразума...

Так в том-то и дело! :!:
Мне время от времени явно не хватает ЗУМа - когда летом в отпуске шляюсь по заповеднику и пытаюсь снимать птичек. Даже думал теле-конвертер покупать, но хороший стоит дорого :( , а плохой брать не хочу...

А при 624 мм ЭФР и матрице 2/3 - возможности будут довольно неплохие. И именно это и будет поводом купить такую камеру для значительной части клиентов...

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Согласен, цвета и ДД у зеркального Фуджа очень хорошие.
Насчет нового УЗ посмотрим. Пока еще рано делать окончательные выводы. Аппарат должен выйти, подешеветь до разумных пределов, а потом уже можно будет говорить о том, насколько он удачный, и как хорошо будет покупаться. :D

Подробнее

Именно! :!:
А мы проявим мудрость и спокойствие и будем ждать... ;)
Re[Dima I]:
[quot]А 26х зум - это много. Никто же не просит к 10х возвращаться. Пусть будет 16х и хватит.[/quot]
Лично мне с 16х при таких габаритах он не нужен вобще уж лучше зеркало с телевиком.
А с 26х это очень хороший вариант лично я очень заинтересован.
С нетерпением жду первых снимков.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
А с 26х это очень хороший вариант лично я очень заинтересован.
С нетерпением жду первых снимков.

Посмотрите в соседней ветке снимки с Х10 и сделайте выводы о таковых с Х-S1 (при сравнимых фокусных, конечно же).
Re[Jri]:
Значит, Вам повезло, и Фуджи выпустила камеру с таким зумом, как хотелось. :D
Ничего против этого не имею, если бы в дополнение к этой модели выпустили такую же, но с меньшим зумом и более светосильным объективом. А потом пусть хоть и 50х делают.
Re[SubV]:
Сейчас лидером по качеству съемки фотографий, особенно в условиях низкой освещенности, является компания Sony благодаря APS-C CMOS-сенсорам с довольно высоким разрешением, которые установлены в линейке камер NEX. Nikon и Pentax используют сенсоры уровня ниже среднего.

[size=9]Таким образом, Fujifilm претендует на роль ведущего игрока на рынке беззеркальных камер[/size], однако сможет ли компания поддерживать топовый форм-фактор - вопрос пока спорный.

Ранее Fujifilm ставила перед собой цель - к весне 2012 года занять четвертое место среди производителей фотокамер, а еще через год - войти в тройку лидеров. Таким образом, Fujifilm надеется опередить конкурентов Samsung и Nikon, заявлял Такеши Хигучи (Takeshi Higuchi), управляющий отделом цифровых изображений Fujifilm.

По словам руководителя, в текущем финансовом году его компания сможет увеличить продажи камер на 25%, достигнув отметки в 14 миллионов единиц. Нынешними лидерами рынка фотокамер являются компании Canon, Sony, Nikon.
Re[аскет]:
Это кто такое писал? Есть же тестирование матриц, при чем очень детальное.
Что-то я не вижу, чтобы у Сони было больше баллов, чем у Никона и Пентакса.
А так любой человек может написать, что самый лучший - это К, Н, С, О, П и т.д. (в зависимости от того, что ему нравится). :D
Re[Dima I]:
http://pcnews.ru/top/news/day/fujifilm-s1-exr-cmos-26x-24-624-f2-shigetaka-komori-35-thg-ru-canon-eos-7d-1d-mark-356850.html
Re[Freebystander]:
От широкого угла, мне кажется, ничего особо хорошего ждать не стоит - по краям кадра соберётся весь оптический мусор: и нерезкость, и ХА, и геометрические неточности. Фуджи молодцы в другом - замечательный сенсор в сочетании с хорошим объективом и, как можно надеяться, читая данные Х10, неплохой электроникой.
Re[KotLeopold]:
А чего так много народу ругают 26х зум? Он и так гораздо меньше, чем нынешние 35-36х. Качественная оптика вкупе с огромной матрицей дадут хорошие результаты. И как правильно кто-то здесь сказал, при меньшем зумме (12-16х) данные размеры и вес аппарата уже критичны (даже если они станут немного меньше) - проще юзать зеркалку с телевиком. Если кому-то зума не надо - пожалуйста, берите X10!
Девайс отменный и я очень надеюсь, что другие производитещи тоже проснутся и покажут конкурентов этому чуду (вместо сегодняшних 1/2,3"-суперзумов)
---
Что-то на разных форумах пишут различную инфу, объектив все-таки на аппарате сменный или нет? Хотелось бы получить ультразум в привычном понимании, т.е. со встроенной оптикой.
Re[monblan86]:
Тут и думать нечего, конечно же, он не сменный. :)
Re[KotLeopold]:
Собрал воедино всю доступную информацию - http://monblan86.ya.ru/replies.xml?item_no=214
Re[KotLeopold]:
Единственное чего я не понял, что за особый режим 6Мп о котором здесь говорили? Полноматричный снимок при 6Мп-чтоли? а такое возможно?! И откуда инфа?
Re[monblan86]:
Цитата:
от: monblan86
Единственное чего я не понял, что за особый режим 6Мп о котором здесь говорили? Полноматричный снимок при 6Мп-чтоли? а такое возможно?! И откуда инфа?

это результат системы EXR (матрица + процессор)

тут подробнее
http://www.3dnews.ru/news/fujifilm_super_cdd_exr_sensor_novogo_pokoleniya/
Re[megapixel]:
megapixel, большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта