Посоветуйте вспышки с быстрой зарядкой

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

никогда не слышал про LaCross и MahaPower.

Значит, Вы идете неправильным путем.
Давным-давно уже все пережевано, в том числе и на этом форуме. В том числе и про эти модели. Впрочем, я выше ссылку уже дал. Там достаточно внятно написано.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

2. индикатором емкости аккумов.
Чтобы выявить слабый аккум в системе и устранить.так ведь ?

Да, только это не просто индикатор емкости.

Прибор заряжает аккумулятор, затем разряжает и считает сколько аккумулятор отдал энергии, а потом заряжает.
Re[Zagaus]:
Цитата:

от:Zagaus
Может это на мои аккумуляторы враги порчу навели и заговорили их, но когда я их заряжал какой-то обычной зарядкой "робитрон" или типа того, где был только заряд, и никакой функции разряда перед зарядкой, то как потом оказалось, их фактическая емкость упала на треть.

Подробнее

Не, такое не только у Вас
8)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Планирую взять пыхи 3шт для креативого света.
принципиальным стал вопрос скорости перезарядки..

Система кенон . Самый дорогой вариант 3шт 580 II
но может сэкономить можно?
гонять скорее всего в мануале буду
Посоветуйте что нибудь быстрое?) совместимые или родные ...

Подробнее

Raylab Freez (и аккумуляторы литиевые без эффекта памяти к нему есть) дает возможность снимать сериями.
Re[Дык]:
а это быстрее чем:
1. CANON SPEEDLITE 580EX II + CANON CP-E4
2. CANON SPEEDLITE 580EX II + RAYLAB FREEZ BP-1 battery pack
?

Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
а это быстрее чем:
1. CANON SPEEDLITE 580EX II + CANON CP-E4
2. CANON SPEEDLITE 580EX II + RAYLAB FREEZ BP-1 battery pack
?

А смысл делать быстрее, если фотоаппарат не успеет?
А вот то что перегреваться открытая лампа будет меньше - это точно.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А смысл делать быстрее, если фотоаппарат не успеет?
А вот то что перегреваться открытая лампа будет меньше - это точно.

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему ,
но проблема быстрой готовности вспышки к следующему кадру для меня буквально встала ребром.
Не знаю, м.б. у меня вспышка совсем уже старая (Canon 420-ая), но даже при полном заряде аккамуляторов не то что съемка серией (Сanon 30D), но даже просто быстрая съемка (допустим, 2-3 кадра в секунду) нифига не получается Ни - фи - га
Вспышка дохнет буквально на втором, третьем кадре и надо ждать, пока она зарядится ... Это вроде не долго, но кадр будет упущен.

Для себя я пока сделал вывод, что реально быстрая съемка возможна только 580-ой вспышкой с внешним батарейным блоком.
Но блин, по ценам Фото-ру, это 20 тыр+10тыр, да еще приличных аккумуляторов два комплекта по 8 шт. как минимум надо иметь ..., это еще как мин. 5 тыр., выходит накладно очень ...

Коллеги, что посоветуете?

PS
Посмотрел на Фото-ру "RAYLAB Источник автономного питания FREEZ BP-1",
стоит 10,5 тыр., запасная аккумуляторная батарея к FREEZ BP-1 стоит 3 тыр., все это хозяйство подходит только к 580-ой вспышке, но главное, читаю описание BP-1 :

BP-1 с внешними накамерными вспышками позволяет быстро перезаряжать вспышку (на полную мощность Canon 580 II заряжается менее 1 секунды), что очень удобно для репортажной съемки, когда надо поймать неповторимый момент и зачастую быстрая зарядка и возможность снимать сериями необходима (особенно для свадебной съемки, которая большей частью проходит в помещениях).

Повторю:
на полную мощность Canon 580 II заряжается менее 1 секунды ,
что-то я не понимаю, допустим 0,9 секунды - это меньше секунды, а как же снимать серию, ведь серия 5-7 кадров в секунду ???

Re[AleXa]:
По видимому имеется в виду серия последовательных кадров с промежутком около 1 сек или более, а не способность данного девайса поддержать мах частоту срабатывания затвора фотоаппарата. С др.стороны если не использовать мах мощность пыхи, то время перезаряда должно быть меньше 1 сек.
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
По видимому имеется в виду серия последовательных кадров с промежутком около 1 сек или более, а не способность данного девайса поддержать мах частоту срабатывания затвора фотоаппарата. С др.стороны если не использовать мах мощность пыхи, то время перезаряда должно быть меньше 1 сек.

Подробнее

Ну нет,
"серия последовательных кадров с промежутком около 1 сек или более" -
это совершенно не одно и то же, что:
"когда надо поймать неповторимый момент и зачастую быстрая зарядка и возможность снимать сериями необходима"

Промежуток времени около 1 сек. и более - это очень много, за это время реально теряются нужные (а порой, очень нужные) кадры.

Коллеги, я в совершенной растерянности :?
Получается, что серийная съемка со вспышкой (ну пусть 3 кадра в сек.) - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА ?

Ребята, кто в этом разбирается, ответьте ПОЖАЛУЙСТА !!!
Re[AleXa]:
Честно говоря не представляю зачем в свафото такие скорости перезаряда нужны. Вполне хватает способностей обычной накамерной пыхи. Моменты ловятся вполне успещно. Но если хотите чтобы вспышки срабатывали с частотой несколько раз в сек, и на полной мощности,то это другое оборудование необходимо. Обычно его используют в спортфото для снятии последовательных стадий движения, например, полета скэйтбордиста. Но это стационарный сетап и для репортажа он, ясно дело, не подходит.
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
Честно говоря не представляю зачем в свафото такие скорости перезаряда нужны. Вполне хватает способностей обычной накамерной пыхи. Моменты ловятся вполне успещно. Но если хотите чтобы вспышки срабатывали с частотой несколько раз в сек, и на полной мощности,то это другое оборудование необходимо. Обычно его используют в спортфото для снятии последовательных стадий движения, например, полета скэйтбордиста. Но это стационарный сетап и для репортажа он, ясно дело, не подходит.

Подробнее

Ну ..., приведу классический пример.
Невеста бросает букет, а незамужние подружки его ловят.
Очень часто такой снимок отсутствует у фотографов, или присутствует, но явно далеко не в самом выйгрышном варианте. А почему?
А потому, что фотограф просто-напрсто зазевался и щелкнул чуть позже или чуть раньше. Если бы была серия, то он бы потом, дома, не торопясь отобрал самый лучший кадр (кадры) и по композиции и по ситуации и по выражениям лиц ...

Или невеста одевает кольцо жениху (и наоборот) - опять возможен пропуск или неудачный кадр, или ставит подпись, поднимает глаза, передает ручку жениху ..., да мало ли сюжетов, где каждое мгновение многое значит ... Тут каждая секунда на счету.

А Вы говорите "зачем ?"

Re[AleXa]:
Коллега, приведенные случаи требуют серийной съемки только в начале карьеры фотографа. Со временем можно научиться снимать бросание букета с одного дубля.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
Коллега, приведенные случаи требуют серийной съемки только в начале карьеры фотографа. Со временем можно научиться снимать бросание букета с одного дубля.

Я согласен, можно и в один дубль.
Но думаю и Вы согласитесь, что когда есть возможность выбора кадров, то это еще лучше.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Но думаю и Вы согласитесь, что когда есть возможность выбора кадров, то это еще лучше.

вы хотите чтобы на полную мощность вспышка отрабатывала серию в несколько кадров секунду :?: нет таких вспышек :!: физику не обманешь ;)
Re[AleXa]:
Цитата:
...

Ну, если так, то нужно, к примеру:

"Broncolor Scoro lighting gear, Nikon D3, SanDisk Extreme Pro cards "

http://www.youtube.com/watch?v=UwzTRAfwqo8
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Повторю:
на полную мощность Canon 580 II заряжается менее 1 секунды ,
что-то я не понимаю, допустим 0,9 секунды - это меньше секунды, а как же снимать серию, ведь серия 5-7 кадров в секунду ???

Подробнее

1. Хотя выше все уже описано, тем не менее повторяю ДЛЯ ЛЕНЯЩИХСЯ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ С НАЧАЛА: обычные накамерные вспышки ВЫХОДЯТ из строя из за попытки использовать их не по назначению - а именно для серийной съемки.

2. Время зарядки определяется по ПОЛНОМУ ЗАРЯДУ ВСПЫШКИ. А серийная съемка возможно при съемке на МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ вспышки - тогда она заряжается много быстрее.
Re[AleXa]:
Цитата:

А Вы говорите "зачем ?"

Ну понятно: чтобы не работать? Не думать, не учиться, снимать расслабленно?

Лет 50 назад на примитивном оборудовании такие кадры не вызывали проблем у фотографов. Не у всех, конечно.
А нынешние настолько избалованы автоматикой...
Re[AleXa]:
Цитата:

Безусловно.
И задача снимать серию со вспышкой легко решается: или дорогущей вспышкой. Или съемкой почти любой вспышкой на минимальной мощности.
Re[AleXa]:
Цитата:

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему ,
но проблема быстрой готовности вспышки к следующему кадру для меня буквально встала ребром.
Не знаю, м.б. у меня вспышка совсем уже старая (Canon 420-ая), но даже при полном заряде аккамуляторов не то что съемка серией (Сanon 30D), но даже просто быстрая съемка (допустим, 2-3 кадра в секунду) нифига не получается Ни - фи - га
Вспышка дохнет буквально на втором, третьем кадре и надо ждать, пока она зарядится ... Это вроде не долго, но кадр будет упущен.

Подробнее

Это скорее батарейки.
Re[AleXa]:
Цитата:

Для себя я пока сделал вывод, что реально быстрая съемка возможна только 580-ой вспышкой с внешним батарейным блоком.
Но блин, по ценам Фото-ру, это 20 тыр+10тыр, да еще приличных аккумуляторов два комплекта по 8 шт. как минимум надо иметь ..., это еще как мин. 5 тыр., выходит накладно очень ... eek

Коллеги, что посоветуете?

Подробнее

Вообще то это очень дешево для серийной съемки.

Хотя есть и дешевле варианты:
http://strobist.ru/node/145
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта