Посоветуйте вспышки с быстрой зарядкой

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Berbir]:
Ку
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
berbir, спасибо за помощь!
Вы очень терпеливы и корректны, снимаю шляпу.
Я конечно раберусь (один вариант я описал выше), думаю, можно сделать и интереснее.
Еще вопрос:
какое минимальное допустимое сечение проводов можно взять?
(минимальное, потому что надо как-то исхитрится на вспышке просунуть их под крышкой, закрывающей аккумуляторы, а щелочки там совсем небольшие)

Подробнее

фиг знает. я делал на акустических многожильных проводах. там наверное 1мм сечения. а может и все полтора (не факт).
вам же надо запихнуть максимум энергии за минимум времени. поэтому я насчет щелочки сильно бы не заморачивался. я не помню что там с крышкой на вашей вспышке, но возможно лучше бы просто проковырять в ней углубление, чтобы при закрытой нормальные провода нормально проходили.
возможно, это будет лучшим решением.
так или иначе, тоненькими проводочками тут не отделаешься. потеряется весь смысл.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
фиг знает. я делал на акустических многожильных проводах. там наверное 1мм сечения. а может и все полтора (не факт).
вам же надо запихнуть максимум энергии за минимум времени. поэтому я насчет щелочки сильно бы не заморачивался. я не помню что там с крышкой на вашей вспышке, но возможно лучше бы просто проковырять в ней углубление, чтобы при закрытой нормальные провода нормально проходили.
возможно, это будет лучшим решением.
так или иначе, тоненькими проводочками тут не отделаешься. потеряется весь смысл.

Подробнее

Когда ехал домой, именно так, один в один и думал, спасибо!
И на счет "пропилить аккуратно надфилем снизу крышечки канавку для выхода проводов, снаружи этой канавки и не видно будет ..."
И на счет проводов "ясно, что чем меньше сопротивление, тем лучше, возьму от колонок, все равно там лишнее мотается, метр думаю хватит ..."
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
berbir :абсолютно точно, что можно втыкать как угодно

Прозвонитте тестером контакты внутри пыхи . С которыми запищит тестер - они и есть
родимые

IURASHIK, спасибо! :D
Re[berbir]:
berbir, еще вопросик :
хочется сделать, что бы внешним аккумулятором было удобно пользоваться:
- для аккумулятора думаю из небольших фотосумок (типа для G12 или чуть больше) сумочку на плечо подберу;
- а как Вы решали вопрос с разъемом?
Т.е. из вспышки выходит провод, но с аккумулятором этот провод надо (мне кажется) соединять через какой-то (?) качественный разъем/штеккер, для быстрого и удобного соединения/разъединения аккумулятора и вспышки.
К гнезду штеккера надежно подсоеденины клеммы аккумулятора, и это гнездо жестко зафиксировано на аккумуляторе где-нибудь сбоку. Туда и втыкается штеккер от вспышки ...
М.б. что-то посоветуете?
Re[AleXa]:
ку
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
М.б. что-то посоветуете?

да вариантов куча.
мне показались наиболее оптимальными разъемы типа XLR с фиксатором. но народ и "бананы" пользует.
Re[ДмитрийЖ]:

Прозвонитте тестером контакты внутри пыхи . С которыми запищит тестер - туда не тыкайте палочки
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
у меня нет такой вспышки, поэтому с каких контактов там уходят + и - , я не в курсе. но можно сказать абсолютно точно, что можно втыкать как угодно - спалить вспышку при таком напряжении не удастся.

А ежели контакты аккумулятора закоротяться внутри корпуса вспышки при этих "тыках как угодно".
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А ежели контакты аккумулятора закоротяться внутри корпуса вспышки при этих "тыках как угодно".

все можно довести до абсурда. с этим нет проблем. :D

я пишу с расчетом на вменяемость читающего. разумеется, тыкать в слоты, соединенные между собой контактной пластиной, не стоит.
Re[AleXa]:
Пожалуйста отпишитесь по результатам ваших экспериментов, очень интересно сколько проживёт вспышка в таком режиме.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Пожалуйста отпишитесь по результатам ваших экспериментов, очень интересно сколько проживёт вспышка в таком режиме.

+1. для статистики.

Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
+1. для статистики.

OK :)
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

Коллеги, эксперимент не получился, точнее я что-то испужался за вспышку :)
Купил и батарею, и зарядное устройство, и провода, и разъемы, и даже тестер Но так в дело все это и не пустил
Перед тем, как начать все это собирать, дай думаю, подзаряжу батарею, зарядил ...
Потом померил сечение проволоки у пружинок, которые подпружинивают аккумуляторы, нашел проволочку примерно такого сечения и ради интереса решил ею замкнуть контакты батареи 8)
Проволока "сгорела" буквально как пушинка, моментально
Проверил батарею, думал, что она здорово разрядилась, - ничего подобного, полна под завязку, ей сжечь эту проволочку, как слону дробинка.
Вот тут-то я и испугался за свою пыху. Если сгорит, чем я буду фотографировать предстоящее мероприятие?
Думаю, что же делать ... ?
А жена говорит, что ты фигней маешься, если считаешь, что твоя вспышка слабовата, купи нормальную, а эта будет про запас.
Я, не долго думая, купил 580-ую, ею все и отснял. Вела она себя очень хорошо, ни одного темного кадра. Строчил я хоть и не сериями, но много и достаточно часто. Снимал на ISO 250, f5.6, v1/100. А когда комплект аккумуляторов начинал чуть ослабевать, я его тут же менял на новый и просто поражался - аккумуляторы в буквальном смыле невозможно было держать в руках, до того они были горячие ...
Вот такая история вышла :D

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Ну слава богу хоть один одумался.. и не спалил вспышку..
Re[ДмитрийЖ]:
Господа а почему в вспышках отсеки под АА банки ? Почему их не комплектуют ли-ион батареями такими же как для камер ?
Re[Russian Vodka]:
А разве из мелких банок по размеру Li-Ion можно высасывать потребляемые
пыхой большие токи без последствий для акумов (до 8 ампер час) Изучите возможности
мелких Li-Ion и вся станет ясно
Re[IURASHIK]:
нашел в вики...
Ток нагрузки относительно ёмкости (С):
— пиковый: больше 2С
— наиболее приемлемый: до 1С
Только по этому ? Те если у литиевой батареи емкость 1400 мА/ч то ток нагрузки не желателен больше 1,4 А ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Коллеги, эксперимент не получился, точнее я что-то испужался за вспышку :)
Купил и батарею, и зарядное устройство, и провода, и разъемы, и даже тестер Но так в дело все это и не пустил
Перед тем, как начать все это собирать, дай думаю, подзаряжу батарею, зарядил ...
Потом померил сечение проволоки у пружинок, которые подпружинивают аккумуляторы, нашел проволочку примерно такого сечения и ради интереса решил ею замкнуть контакты батареи 8)
Проволока "сгорела" буквально как пушинка, моментально
Проверил батарею, думал, что она здорово разрядилась, - ничего подобного, полна под завязку, ей сжечь эту проволочку, как слону дробинка.
Вот тут-то я и испугался за свою пыху. Если сгорит, чем я буду фотографировать предстоящее мероприятие?
Думаю, что же делать ... ?
А жена говорит, что ты фигней маешься, если считаешь, что твоя вспышка слабовата, купи нормальную, а эта будет про запас.
Я, не долго думая, купил 580-ую, ею все и отснял. Вела она себя очень хорошо, ни одного темного кадра. Строчил я хоть и не сериями, но много и достаточно часто. Снимал на ISO 250, f5.6, v1/100. А когда комплект аккумуляторов начинал чуть ослабевать, я его тут же менял на новый и просто поражался - аккумуляторы в буквальном смыле невозможно было держать в руках, до того они были горячие ...

Подробнее

Угу! Прикольно так сжигать проводочки. Особенно от БП компьютерных. Запускаю, от шлейфов отвожу миллиметровыми проводочками и экспериментирую. Замыкаю БП на 0.1, 0.3, 0.5 проводах. Сгорают быстро. Иногда не получается -- обжигаюсь отводящими проводами быстрее, чем начинает испаряться несчастная проволока. И не рискуешь здоровьем аккума. В БП защита есть, если что -- уйдёт в перегруз и отключится, хотя я даже не знаю какие толстые провода для этого надо использовать

Что тут страшного -- ума не приложу. Вы подключаете всего-лишь более ёмкий аккумулятор и с меньшим внутренним сопротивлением так, что обеспечивается больший ток, который обычно ограничивается внутренним сопротивлением штатного аккумулятора, а в данном случае, он может ограничиваться сопротивлениями вспышки, а не нештатного аккумулятора. Этого-то, насколько я понял, Вы и пытались добиться. Вспышку не дураки делали. Если не превышать напряжения на входе, то шансов спалить электронную схему ну просто минимум!

Про нагрев лампы -- не знаю. Никогда не поджигал их на долгое время или на серии. Возможно, малюсенький кулер (а это уже активное охлаждение!) решит множество проблем. Но, очевидно нужна т. н. открытая лампа (надеюсь, что правильно понял, т. к. никогда не видел), то есть без защитного стекла.

Конечно, если Вас всё устраивает, то это замечательно, но будь у меня 580, я бы поигрался с внешним преобразователем. Ведь он поддерживается, значит безопасно для лампы. А она там какая? Закрытая?

Ещё вопрос такой назревает. Заряжается ли пыха при работе, то есть при непосредственном пыхе или во время перерывов между кадрами в серии?

Если там стоит один кондёр, то когда он закорачивается, токи там огромные, которые может отдать только кондёр, но никак не заряжающий преобразователь. Т. е. если пыхать её во время зарядки кондёра, то спалить пыху, а точнее преобразователь -- элементарно. Вот с этим вопрос:

Нет ли там двух и более независимых конденсаторов? То есть во время работы лампы с одного конденсатора, второй конденсатор заряжается с преобразователя, то есть последний работает постоянно, т. е. время зарядки пыхи и возможность работать в серии возрастает в фиг знает какой прогрессии, завися от количества кондёров.

Если бы не всякие там умные TTLы, E-TTLы, то возможно взялся бы за такую пыху, с несколькими кондёрами, может быть, даже выносными, большими, что бы обеспечить максимально длительные серии на одной зарядке. А так -- расчленять уже готовые пыхи -- единственное возможное решение. А они ведь дорого стоят, по этому...
Re[dbanet]:
Цитата:

от:dbanet
Что тут страшного -- ума не приложу. Вы подключаете всего-лишь более ёмкий аккумулятор и с меньшим внутренним сопротивлением так, что обеспечивается больший ток, который обычно ограничивается внутренним сопротивлением штатного аккумулятора, а в данном случае, он может ограничиваться сопротивлениями вспышки, а не нештатного аккумулятора. Этого-то, насколько я понял, Вы и пытались добиться. Вспышку не дураки делали. Если не превышать напряжения на входе, то шансов спалить электронную схему ну просто минимум!

Подробнее

Тут беда другая, регулирующий транзистор не успевает остыть после вспышки и перегреваясь пролетает... Транзистор преобразователя от больших токов перегревается, пролетает.. И тепло не успевает отводиться от лампы, и плавит отражатель....
Вот собственно три беды при использовании вспышек в нештатном режиме..

Цитата:

Про нагрев лампы -- не знаю. Никогда не поджигал их на долгое время или на серии. Возможно, малюсенький кулер (а это уже активное охлаждение!) решит множество проблем. Но, очевидно нужна т. н. открытая лампа (надеюсь, что правильно понял, т. к. никогда не видел), то есть без защитного стекла.

Подробнее

В студийных вспышках без стекла да и с обдувом..
Цитата:
от: dbanet
Конечно, если Вас всё устраивает, то это замечательно, но будь у меня 580, я бы поигрался с внешним преобразователем. Ведь он поддерживается, значит безопасно для лампы. А она там какая? Закрытая?

Закрытая... только вот какое интересное наблюдение: в плёночную эру когда каждый кадр обдумывался прежде чем нажать на кнопку..... вспышки из за ламп выходили из строя редко... скорее уронишь, или протекут батарейки.

Цитата:
от: dbanet
Ещё вопрос такой назревает. Заряжается ли пыха при работе, то есть при непосредственном пыхе или во время перерывов между кадрами в серии?

Заряжает..
Цитата:

Если там стоит один кондёр, то когда он закорачивается, токи там огромные, которые может отдать только кондёр, но никак не заряжающий преобразователь. Т. е. если пыхать её во время зарядки кондёра, то спалить пыху, а точнее преобразователь -- элементарно. Вот с этим вопрос:

Нет ли там двух и более независимых конденсаторов? То есть во время работы лампы с одного конденсатора, второй конденсатор заряжается с преобразователя, то есть последний работает постоянно, т. е. время зарядки пыхи и возможность работать в серии возрастает в фиг знает какой прогрессии, завися от количества кондёров.

Подробнее

Конденсатор разрядный один... количество отсекается транзистором...

Цитата:

Если бы не всякие там умные TTLы, E-TTLы, то возможно взялся бы за такую пыху, с несколькими кондёрами, может быть, даже выносными, большими, что бы обеспечить максимально длительные серии на одной зарядке. А так -- расчленять уже готовые пыхи -- единственное возможное решение. А они ведь дорого стоят, по этому...

Подробнее

Ну можно хобби такое устроить.. вспышки делать...
Большинству вспышки нужны для работы..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта