Посоветуйте вспышки с быстрой зарядкой

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Привис Некст]:
Цитата:

от:Привис Некст
Вы искусственно увязали две не очень связанные вещи: съемка на полной мощности и серийная съемка. Возможно, потому что лично вам необходима серийная съемка на полной мощности. Но в ручном режиме вы этого не получите. Уже второй кадр будет черным. Про третий можно не мечтать даже во сне.
Серийная съемка возможна при мощностях от 1/2 - пара кадров должна получаться, третий не гарантировано.
И на мощностях ниже, вплоть до возможности молотить со вспышкой пока буфер у камеры не захлебнется.
Если вы перестанете требовать от вспышки невозможного, то поймете где у нее технические пределы и просто будете их учитывать при работе.

Подробнее

М.б. Вы правы, но я действительно не предполагал, что вспышкой серийную съемку на полной мощности вести нельзя :? .
Такого ограничения или предупреждения нет в паспорте моей вспышки .

Интересуясь этим вопросом, встречал в интернете (и не раз) описание как раз серийной съемки всрышкой на полной мощности. Интересный пример был с внешним источником питания Quantum, в этом случае накамерные вспышки молотили без запинкии, почти бесконечно, некоторые сами выключались минут на 10, т.к. имели датчики перегрева (Олимпус), некоторые буквально плавились (пластмасса), но продолжали работать(Nikon) ...

Мне не надо молотить,
мне надо иметь максимально быструю перезарядку вспышки, что бы снимая не серией, а просто достаточно быстро, я бы имел поменьше "темных" кадров.
Вот собственно и все :?
Я и спрашиваю у коллег, есть ли тут решение?
М.б. есть аккумуляторы с очень быстрой токоотдачей, которые быстрее заряжают вспышку?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Все также на полной мощности пробуйте? Уже раз пять писали Вам это.
Разве что еще прямую зарядку конденсатора источником питания с высоким напряжением попробовать. Ежели у вашей модели вспышки есть вход соответствующий.

Я правда так и не пойму зачем Вам серия на полной мощности? Вы хотите отснять пять десятков серий и потерять вспышку навсегда?

Подробнее

Дык, я уже ответил (выше) коллеге Привис Некст, продублирую и Вам:

Мне не надо "молотить" на полной мощности,
мне надо иметь максимально быструю перезарядку вспышки, что бы снимая не серией, а просто достаточно быстро, я бы имел поменьше "темных" кадров.
Я и спрашиваю, есть ли тут решение?
М.б. есть аккумуляторы с очень быстрой токоотдачей, которые быстрее заряжают вспышку?
Re[ДмитрийЖ]:
430 у вас .Так не имеет трёхконтактного разёма для подключения внешнего
преобразователя.Писал человек что пользуется 6 В акумом с 430 .Летом не допускать перегрева преобразователя
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

свинцово-кислотные. еще лучше - гелевые. у них максимальная скорость отдачи.
скорость перезарядки вспышек повышается аж до 50% от паспортной в зависимости от схемы вспышки.
6v4,5 mAH выше крыши. хватит на несколько сьемок.
но с таким аккумулятором и частой сьемкой на полной моще вы быстро убьете вспышку. ни одна даже самая профи-вспышка не расчитана на такие безумные режимы работы.
куда разумнее поднять iso. на современных камерах 400 или даже 800 рабочие без вопросов.

12v не имеют смысла если сами таскаете все на себе. тяжело и запас по емкости нерационально превышает потребности. многократно.
с таким же успехом можно дизель-генератор перед собой на тележке толкать. 12v аккумуляторы с преобразователем забудьте как тяжкий тифозный бред.
Re[berbir]:
гелевые. у них максимальная скорость отдачи.

как выглядят и как пишут на них на англицком.Или где-то что-то слышали,Теми что на моей фотке пользуюсь больше десятка лет с пыхами.Бред про недостаточную отдачу .Идругой бред что не очень советуёте 12V.О них и речь идти не может.Зачем писать если не имеете - иначе не писали ерунды
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
430 у вас .Так не имеет трёхконтактного разёма для подключения внешнего
преобразователя.Писал человек что пользуется 6 В акумом с 430 .Летом не допускать перегрева преобразователя

Подробнее

Я бы и рад, но к сожалению не разбираюсь в эл.схемах :?
Надо вскрывать вспышку, подпаиавть и выводить наружу разъем ...,
покупать внешние аккумуляторы, понимать, какие надо купить ...,
делать сумочку для подвеса на ремень этого внешнего аккумулятора ...
На бегу я бы не взялся за эту затею, к тому же вспышка понадобиться уже через неделю ...
А контактов на подключение внешнего источника питания на 420-ой (как и на 430-ой) действительно нет.
Re[AleXa]:
Цитата:
Надо вскрывать вспышку, подпаиавть и выводить наружу разъем ...,

такой фашизм не требуется. посмотрите на фотку. там ясно видны "фальшивые пальчики"из деревяшки, которые вставляются в батарейный отсек вспышки.
курочить ничего не нужно.
обстрогать деревяшку подходящего диаметра, пара саморезов, кусок провода и такой аккумулятор: http://www.akkumulyator.ru/item2437.html
можно поискать и гелевый, но он будет раза в 4 дороже. да и не так уж велика разница по скорости отдачи.

Цитата:

покупать внешние аккумуляторы, понимать, какие надо купить ...,

спросите у юрашика. и тележку не забудьте прикупить. :laugh:

Цитата:
А контактов на подключение внешнего источника питания на 420-ой (как и на 430-ой) действительно нет.

а каких чудес вы хотели от любительской вспышки?
Re[AleXa]:
Цитата:
На бегу я бы не взялся за эту затею, к тому же вспышка понадобиться уже через неделю ...

Так приобретите Canon 580 там есть и разъём для внешнего блока питания и режим быстрой вспышки... при котором она даёт вспышку даже если зарядилась не на 100%. При этом мощность импульса соответственно меньше.. но лучше недосвет, чем его полное отсутствие.
Re[AleXa]:
Столько ворчания ,хочу хочу но не буду.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Дык, я уже ответил (выше) коллеге Привис Некст, продублирую и Вам:

Мне не надо "молотить" на полной мощности,
Я и спрашиваю, есть ли тут решение?

Подробнее

Так уже все же написали выше. Чего повторяться
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
такой фашизм не требуется. посмотрите на фотку. там ясно видны "фальшивые пальчики"из деревяшки, которые вставляются в батарейный отсек вспышки.
курочить ничего не нужно.
обстрогать деревяшку подходящего диаметра, пара саморезов, кусок провода и такой аккумулятор: http://www.akkumulyator.ru/item2437.html
можно поискать и гелевый, но он будет раза в 4 дороже. да и не так уж велика разница по скорости отдачи.

Подробнее

berbir, спасибо!
Я ведь фотку посмотрел, но как-то машинально ... и не понял идеи с деревянными батарейками .
Действительно, так совсем не сложно сделать.

berbir, хочу уточнить про аккумулятор.
Вы мне посоветовали CSB GP 645, его характеристики:
Напряжение: 6 V
Напряжение подзаряда: 6.75 до 6.9 В при 25˚С
Напряжение заряда при циклическом режиме: 7.2 до 7.5 В при 25˚С
Внутреннее сопротивление: 20 мОм
Максимальный ток разряда: 60/90 A (5 сек.)
Максимальный ток заряда: 1.35 A
Емкость: 4.5 A*ч
Химический состав: Pb-Ca
Вес: 0.8 кг

Ничего в этом не понимаю, потому и спрашиваю :
- этот аккумулятор не сожжет вспышку с первого же пыха?
- м.б. есть варианты аккумуляторов (гелевые? или какие иные) весом поменьше? (пусть и дороже), а то этот почти килограмм ...,
но если нет, то и этот отлично!
- подскажите, какая зарядная станция для тагого аккумулятора требуется?
Re[AleXa]:
Berbir ответьте скорей-человек созрел .Можно ещё раз напомнить что не очень
советуете 12V из за излишней ёмкости
Re[AleXa]:
Нельзя такому мужчине как вы пользоваться такими вещами .Все напутаете.
Зарядите обратной полярностью,замкнёте ,не запомните какая палочка в какую
дырочку,сделаете криво адаптеры ,оторвётся провод и замкнёт в пыхе и будете обвинять нас.Купите AA Ansmann Max E + (plus) 2500 Mah и радуйтесь или
закажите Sanyo Eneloop 2500Mah
Re[AleXa]:
Цитата:
- этот аккумулятор не сожжет вспышку с первого же пыха?

не сожжет. 4 пальчиковые батарейки дают те же 6V.

Цитата:

- м.б. есть варианты аккумуляторов (гелевые? или какие иные) весом поменьше? (пусть и дороже), а то этот почти килограмм ...,

гелевый столько же весит. у них форм-фактор тот же. только немного начинкой отличаются.
мутить с литиевыми сборками разве что? но там контроллеры-фиголлеры...
я бы не заморачивался. а вам и подавно нафиг не надо.

Цитата:

- подскажите, какая зарядная станция для тагого аккумулятора требуется?

станция - это сильно сказано. :D
зарядное устройство. вот такое подойдет: http://www.akkumulyator.ru/item1595.html
вполне нормальный зарядник.
недорого да и поддержка отечественного производителя.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Нельзя такому мужчине как вы пользоваться такими вещами .Все напутаете.
Зарядите обратной полярностью,замкнёте ,не запомните какая палочка в какую
дырочку,сделаете криво адаптеры ,оторвётся провод и замкнёт в пыхе и будете обвинять нас.Купите AA Ansmann Max E + (plus) 2500 Mah и радуйтесь или
закажите Sanyo Eneloop 2500Mah

Подробнее

:D :D :D
Да ладно ....
Re[berbir]:
Цитата:

станция - это сильно сказано. :D
зарядное устройство. вот такое подойдет: http://www.akkumulyator.ru/item1595.html
вполне нормальный зарядник.
недорого да и поддержка отечественного производителя.

Подробнее

berbir, еще раз спасибо!
Вот только не соображу :? :
в вспышке 4-е пальчиковых аккумулятора (т.е. формально 4 "плюс" контакта, и 4 "минус" контакта).
Как правильно подключить внешний аккумулятор через такие "деревянные" батарейки к этим контактам?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
berbir, еще раз спасибо!
Вот только не соображу :? :
в вспышке 4-е пальчиковых аккумулятора (т.е. формально 4 "плюс" контакта, и 4 "минус" контакта).
Как правильно подключить внешний аккумулятор через такие "деревянные" батарейки к этим контактам?

Подробнее

Школьный курс: параллельное и последовательное подключение чем различается?
В батарейном отсеке реальных всего 2 контакта - которые идут дальше во внутренности вспышки. Все прочие контакты используются только для реализации последовательного соединения батареек в пределах одного только батарейного отсека.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Школьный курс: параллельное и последовательное подключение чем различается?
В батарейном отсеке реальных всего 2 контакта - которые идут дальше во внутренности вспышки. Все прочие контакты используются только для реализации последовательного соединения батареек в пределах одного только батарейного отсека.

Подробнее

Все верно (жаль, под рукой нет вспышки),
а так на память что-то не соображу - очевидно понятно, где "начало", а где "конец" этой цепи из батареек?
Ладно :) , приеду домой, гляну.
Разберемся.
С другой стороны можно вообще не думать:
3-и "батарейки" сделать просто "контакт насквозь", а 4-ая - реальная, у которой есть реальный "плюс" и реальный "минус", и все будет ОК, и не ошибешься :D .
Re[AleXa]:
Цитата:

у меня нет такой вспышки, поэтому с каких контактов там уходят + и - , я не в курсе. но можно сказать абсолютно точно, что можно втыкать как угодно - спалить вспышку при таком напряжении не удастся.
методом тыка правильное расположение найдете за минуту. но можно просто посмотреть расположение контактов в батарейном отсеке, на крышке и чисто логически понять без метода тыка.
Re[berbir]:
Цитата:

у меня нет такой вспышки, поэтому с каких контактов там уходят + и - , я не в курсе. но можно сказать абсолютно точно, что можно втыкать как угодно - спалить вспышку при таком напряжении не удастся.
методом тыка правильное расположение найдете за минуту. но можно просто посмотреть расположение контактов в батарейном отсеке, на крышке и чисто логически понять без метода тыка.

Подробнее

berbir, спасибо за помощь!
Вы очень терпеливы и корректны, снимаю шляпу.
Я конечно раберусь (один вариант я описал выше), думаю, можно сделать и интереснее.
Еще вопрос:
какое минимальное допустимое сечение проводов можно взять?
(минимальное, потому что надо как-то исхитрится на вспышке просунуть их под крышкой, закрывающей аккумуляторы, а щелочки там совсем небольшие)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта