от:Привис Некст
Вы искусственно увязали две не очень связанные вещи: съемка на полной мощности и серийная съемка. Возможно, потому что лично вам необходима серийная съемка на полной мощности. Но в ручном режиме вы этого не получите. Уже второй кадр будет черным. Про третий можно не мечтать даже во сне.
Серийная съемка возможна при мощностях от 1/2 - пара кадров должна получаться, третий не гарантировано.
И на мощностях ниже, вплоть до возможности молотить со вспышкой пока буфер у камеры не захлебнется.
Если вы перестанете требовать от вспышки невозможного, то поймете где у нее технические пределы и просто будете их учитывать при работе.Подробнее
М.б. Вы правы, но я действительно не предполагал, что вспышкой серийную съемку на полной мощности вести нельзя :? .
Такого ограничения или предупреждения нет в паспорте моей вспышки

Интересуясь этим вопросом, встречал в интернете (и не раз) описание как раз серийной съемки всрышкой на полной мощности. Интересный пример был с внешним источником питания Quantum, в этом случае накамерные вспышки молотили без запинкии, почти бесконечно, некоторые сами выключались минут на 10, т.к. имели датчики перегрева (Олимпус), некоторые буквально плавились (пластмасса), но продолжали работать(Nikon) ...
Мне не надо молотить,
мне надо иметь максимально быструю перезарядку вспышки, что бы снимая не серией, а просто достаточно быстро, я бы имел поменьше "темных" кадров.
Вот собственно и все :?
Я и спрашиваю у коллег, есть ли тут решение?
М.б. есть аккумуляторы с очень быстрой токоотдачей, которые быстрее заряжают вспышку?