Посоветуйте вспышки с быстрой зарядкой

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дык]:
Дык, спасибо!
Я полностью согласен с Вами, но тут есть одно но ;)
Фото - это не моя профессия, я фотографирую редко (времени совсем нет), а мероприятия типа свадеб, вообще снимал только один раз 6 лет назад еще на Canon G5 + 420-ая вспышка .
А тут вот предстоит нечто подобное и меня попросили помочь ...
Отказать никак не могу, вот и думаю, как бы подстраховаться понадежнее.
Все-таки хочется, что бы получилось прилично :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Дык, спасибо!
Я полностью согласен с Вами, но тут есть одно но ;)
Фото - это не моя профессия, я фотографирую редко (времени совсем нет), а мероприятия типа свадеб, вообще снимал только один раз 6 лет назад еще на Canon G5 + 420-ая вспышка .
А тут вот предстоит нечто подобное и меня попросили помочь ...
Отказать никак не могу, вот и думаю, как бы подстраховаться понадежнее.
Все-таки хочется, что бы получилось прилично :D

Подробнее

Серия на свадьбе нужна все на пару раз в течение 10 секунд.
Вас простят, если не получатся эти кадры, но получатся кадры с 99,9% прочего времени на свадьбе, где серия не нужна.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Серия на свадьбе нужна все на пару раз в течение 10 секунд.
Вас простят, если не получатся эти кадры, но получатся кадры с 99,9% прочего времени на свадьбе, где серия не нужна.

Согласен, без серии безусловно можно обойтись практически везде.
Мне бы только, что бы моя 420-ая не запиналась через раз, что-то она долговато перезарежаться стала, хоть и аккумуляторы совсем новые и заряжены по всем правилам (на интеллектуальной зарядке). :(
Вот и забеспокоился ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Согласен, без серии безусловно можно обойтись практически везде.
Мне бы только, что бы моя 420-ая не запиналась через раз, что-то она долговато перезарежаться стала, хоть и аккумуляторы совсем новые и заряжены по всем правилам (на интеллектуальной зарядке). :(
Вот и забеспокоился ...

Подробнее

Опробуйте вспышку с ЛИТИЕВЫМИ не аккумуляторами а БАТАРЕЙКАМИ. Если не поможет - значит проблема во вспышке.
Re[Дык]:
Цитата:
Опробуйте вспышку с ЛИТИЕВЫМИ не аккумуляторами а БАТАРЕЙКАМИ. Если не поможет - значит проблема во вспышке.

Весь день мотался по делам, только сейчас заглянул.
Дык, спасибо!
Завтра постпраюсь купить и попробовать.
Что-то не соображу, Duracell, Energizer, - это литиевые батарейки?
Re[AleXa]:
Цитата:
Так, умножаем 3 вольта литиевой батарейки на 4 штуки - получаем 12 Вольт - ровно в 2 раза больше, чем нужно. И, значит, гарантированную смерть вспышки. Подозреваю, Дык предполагал ЩЕЛОЧНЫЕ батарейки, но торопясь выдать на-гора тонну интеллекта, как обычно, опечатался.
Либо он предполагает сравнительно редкие http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=Energizer+Ultimate+AA+FR6+LR6+AA&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest и их аналоги...
Re[Дык]:
Цитата:

Купил Duracell Turbo. Опробовал.
Съемка днем с отраженным светом вспышки в потолок, серия 3 к/сек.
Хоть на улице и солнце, в дальней части комнаты (которую и снимал от окна) достаточно темно.

Батарейки:
ISO 640 - 3 кадра нормально, затем темнота ...
ISO 320 - 2 кадра нормально, затем темнота ...
ISO 100 - 1 кадр нормально, затем темнота ...

Аккумуляторы:
ISO 640 - 3 кадра нормально, затем темнота ...
ISO 320 - 2 кадра нормально, затем темнота ...
ISO 100 - 1 кадр нормально, затем темнота ...

На каждом ISO повторял съемку по 3 раза.
C батарейками съемка стабильна, т.е. снимаю на определенном ISO три раза и три раза результат абсолютно одинаков.
С аккумуляторами практически то же, но на ISO 320 один раз получилось так: номально, темно, нормально, темнота ...

PS
Небольшое уточнение, м.б. это имеет значение.
Батарейки новые.
Аккумуляторы заряжались 2-3 дня назад, на них уже было отснято около 100 кадров.
Re[AleXa]:
вот сами и сделайте вывод .посмотрите в паспорте время перезаряда и не ищите чудо-батарейки которые зарядят быстрей указанного времени.Если
есть трёхконтактный разъём то подключив внешний преобразователь укоротите время перезаряда. Такие акумы перегреют сильно транзисторы -тоже не безопасно

три проекспонированных кадра не означает что вспышка ещё два раза успела
зарядиться -конденсатор ничего не набрал просто одного заряда хватило на три пыха,больше света при уменьшении чувствительности -два пыха с одного заряда и на последок всего один.По другому и быть не может
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
вот сами и сделайте вывод .посмотрите в паспорте время перезаряда и не ищите чудо-батарейки которые зарядят быстрей указанного времени.Если
есть трёхконтактный разъём то подключив внешний преобразователь укоротите время перезаряда. Такие акумы перегреют сильно транзисторы -тоже не безопасно

три проекспонированных кадра не означает что вспышка ещё два раза успела
зарядиться -конденсатор ничего не набрал просто одного заряда хватило на три пыха,больше света при уменьшении чувствительности -два пыха с одного заряда и на последок всего один.По другому и быть не может

Подробнее

В паспорте такие данные:
---------------------------------------------------------
Тип батареи - щелочные типа АА
Время перезарядки 0,1-7,5с Кол-во срабатываний от 200 до 1400
Тип батареи - никель-кадмиевые типа АА
Время перезарядки 0,1-4,5с Кол-во срабатываний от 80 до 600
* приведенные данные основаны на проводимых компанией Canon
стандартных испытаниях с новыми батареями
---------------------------------------------------------

Вот и пойми ... :?
Re[AleXa:
4,5 и 7,5 сек - чего не понятно?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
4,5 и 7,5 сек - чего не понятно?

На сколько я понял - время зарядки указано в диапазоне.
0,1 - минимальное время .... 4,5 и 7,5 - максимальное.
Вы считаете, что в моем случае надо ориентироваться на max?

Ну хорошо :? , посмотрел у 580-ой II в тех.характеристиках , - минимальное время перезарядки 3,8 сек
И это при том, что про 580 II пишут "скорость перезарядки возросла по сравнению с 580 на 20%", т.е. у 580-ой это были 4,5 сек ..., т.е. как у моей 420-ой.

И потом, 4,5 сек и 3,8 сек - разница в общем-то незначительна :( .
Re[AleXa]:
Что вас не устраивает ?
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Что вас не устраивает ?

Я уже писал, что по моим ощущениям моя 420-ая что-то "тупить" стала, много темных кадров даже с новыми полностью заряженными аккумуляторами.
Вот и хочу понять, действительно она стала хуже работать и ее пора менять на новую, или я просто от нее многого требую :? ?
Re[/AлёXa]:
если для освещения какой-то сцены не хватает полного разряда вспышки-кадр
тёмный -увеличивайте чувствительность до разумного,открывайте диафрагму.
Ну а если чувствуете что отдаёт немного света и остаётся заряженной-кадр
недоэкспонирован- может стоит поправка в минусе на камере или вспышке.
Поправка на экспозицию камеры +\- влияет и на вспышку.Или не успевает
зарядиться,подождите 5 секунд если уходят полные импульсы.Как правило
если снимаешь вспышкой в лоб поправка не нужна или чуть в минус,но при съёмке с поднятой в потолок головой и белым отражателем то нужно ставить поправку в плюс ,иначе недоэкспонированы кадры ,TTL в этом случае не идеален. Разная пыха плюс разные камеры и результат может быть чуть разный.
Пробуйте и поймёте.Ну а если не сходя с места получаете разные кадры при
достаточно заряженной вспышки для следующего пыха,то правда откроется
только при замене для проб как пыхи так и боди.Удачи
Re[IURASHIK]:
IURASHIK, спасибо!
Re[ДмитрийЖ]:
ну а если получаете иногда кадры совсем без вспышки в TTL-то выдохлась лампа
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
На сколько я понял - время зарядки указано в диапазоне.
0,1 - минимальное время .... 4,5 и 7,5 - максимальное.
Вы считаете, что в моем случае надо ориентироваться на max?

0.1 секунда - вряд ли это время зарядки полностью разряженной вспышки.
Re[Дык]:
Цитата:

Дык, я выше описал результат опробования, посмотрите ...
Ваше мнение?
Re[AleXa]:
Цитата:
Получается, что серийная съемка со вспышкой (ну пусть 3 кадра в сек.) - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА ?

Вы искусственно увязали две не очень связанные вещи: съемка на полной мощности и серийная съемка. Возможно, потому что лично вам необходима серийная съемка на полной мощности. Но в ручном режиме вы этого не получите. Уже второй кадр будет черным. Про третий можно не мечтать даже во сне.
Серийная съемка возможна при мощностях от 1/2 - пара кадров должна получаться, третий не гарантировано.
И на мощностях ниже, вплоть до возможности молотить со вспышкой пока буфер у камеры не захлебнется.
Если вы перестанете требовать от вспышки невозможного, то поймете где у нее технические пределы и просто будете их учитывать при работе.
Re[AleXa]:
Цитата:
Дык, я выше описал результат опробования, посмотрите ...
Ваше мнение?

Все также на полной мощности пробуйте? Уже раз пять писали Вам это.
Разве что еще прямую зарядку конденсатора источником питания с высоким напряжением попробовать. Ежели у вашей модели вспышки есть вход соответствующий.

Я правда так и не пойму зачем Вам серия на полной мощности? Вы хотите отснять пять десятков серий и потерять вспышку навсегда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта