НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы?

Всего 238 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Вот здесь точно ИСО 100 и штатив + при конвертации убиты все тени!Это не та фотография, которой можно гордиться....

Опять же, загляните в экзиф, это ИСО 400, и снято с рук, поверьте на слово.

Фотография вовсе не для гордости, средняя, скорее тестовая, экспериментальная, для отработки возможностей аппарата в таких условиях.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Опять же, загляните в экзиф, это ИСО 400, и снято с рук, поверьте на слово.

Фотография вовсе не для гордости, средняя, скорее тестовая, экспериментальная, для отработки возможностей аппарата в таких условиях.

Подробнее

Ну тогда Сергей у Вас хитрость одна....снимать на полузакате, т.е. вроде солнце село, но отголоски лучей солнца ещё присутствуют в городе, вот и весь фокус!Я же свои кадры делал, когда и намёка на присутствие лучей солнца небыло!!!Это очень большая разница!Итак....если Вы не согласны со мной, то какой из 2-ух вариантов примите?Со мной поедем ночную Москву фотографировать или без меня Вам камеру на пару недель для тестов дать?
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Ну тогда Сергей у Вас хитрость одна....снимать на полузакате, т.е. вроде солнце село, но отголоски лучей солнца ещё присутствуют в городе, вот и весь фокус!Я же свои кадры делал, когда и намёка на присутствие лучей солнца небыло!!!Это очень большая разница!Итак....если Вы не согласны со мной, то какой из 2-ух вариантов примите?Со мной поедем ночную Москву фотографировать или без меня Вам камеру на пару недель для тестов дать?

Подробнее

Это не хитрость, а приём получить приемлемую, а может быть и эффектную фотографию в сложных условиях.

"Полузакат", или, точнее сумерки гаснут на севере долго, особенно зимой. Дают много вариантов освещения. Остаётся только "ловить" и пользоваться:

Re[Сергей Буланов]:
Сергей, Вы так и не ответили мне!Какой вариант для Вас удобен?В Ваших ночных снимках я вижу шаманство, вроде того как Вы выдаёте вечерний снимок за ночной! Ещё раз повторюсь - вечер и ночь абсолютно разные вещи!!!!Даже кричать готов об этом!!!Ночных снимков от Вас - нет практически.Ортодоксальная любовь к Фовеону у Вас превальирует над разумом, но давайте просто зрить в корень и сделать всего лишь одну фотосессию ночной Москвы после 22-00. Согласны?Выложим результаты кадров в этой теме и спору конец!Что не так-то?По-моему всё будет по-честному!
Re[BEDA]:
Да, кстати ещё о "неравнодушии" фовеона к красному, насчёт того, что передаёт его хуже других цветов. По-моему это миф. Будет источник света другого цвета - от него тоже останется белое пятно.

Вот в кадр попал светофор, и это при ИСО 100:

Re[Сергей Буланов]:
Сергей...это обычный вечер в городе!!!Городская дымка, солнце ещё не село....при чём здесь НОЧЬ с Фовеоном???Вы читаете то, что я пишу в этой теме?Или Вы на ортодоксальном автомате выдаёте фотки без возможности поговорить о ночи????
Re[Сергей Буланов]:
С зелёным ночью у СД-15 тож катастрофа!!!Посмотрите предыдущие фотки!Даж на ИСО 100 есть проблемы, НО ОНИ МОГУТ ЛЕЧИТЬСЯ, НО ВОТ КРАСНЫЙ....ЭТО КЛИНИКА!!!Если докажите обратное - буду только рад и всегда помогу!!!!
Re[BEDA]:
И для тех, кто в танке - повторю ещё раз....С КРАСНЫМ ЦВЕТОМ У ФОВЕОНА НЕТ ПРОБЛЕМ, А ВОТ КРАСНЫЙ СВЕТ....проблематичен!
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Сергей...это обычный вечер в городе!!!Городская дымка, солнце ещё не село....при чём здесь НОЧЬ с Фовеоном???Вы читаете то, что я пишу в этой теме?Или Вы на ортодоксальном автомате выдаёте фотки без возможности поговорить о ночи????

Подробнее

Напрасно Вы пытаетесь обвинить меня в каком-то обмане. Я выложил в этой ветке несколько снимков с абсолютно чёрным небом и написал, что по этому поводу думаю.

Не понимаю, о какой "любви" или "ортодоксальности" Вы говорите. Наоборот: у меня скорее холодный трезвый расчёт. Я просто получаю от камеры то, что хочу; то, что она может дать.

Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это не значит, что оно неправильное. Во всяком случае я пытаюсь аргументировать и приводить конкретные примеры.

Насчёт фотосессии ... Во-первых, я не считаю, что это что-то может решить или доказать. Такие вопросы наскоком не решаются.

Во-вторых не считаю Ваш тон, которым Вы обращаетесь в последнее время, корректным и обоснованным. Потому разговор с Вами поддерживать более не желаю.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Напрасно Вы пытаетесь обвинить меня в каком-то обмане. Я выложил в этой ветке несколько снимков с абсолютно чёрным небом и написал, что по этому поводу думаю.

Не понимаю, о какой "любви" или "ортодоксальности" Вы говорите. Наоборот: у меня скорее холодный трезвый расчёт. Я просто получаю от камеры то, что хочу; то, что она может дать.

Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это не значит, что оно неправильное. Во всяком случае я пытаюсь аргументировать и приводить конкретные примеры.

Насчёт фотосессии ... Во-первых, я не считаю, что это что-то может решить или доказать. Такие вопросы наскоком не решаются.

Во-вторых не считаю Ваш тон, которым Вы обращаетесь в последнее время, корректным и обоснованным. Потому разговор с Вами поддерживать более не желаю.

Подробнее

Вот те раз....что я такого сделал???Неприятен я, так берите мою камеру без меня!!!Попробуйте!!!!Отдуплите несколько снимков и докажите, что я не прав!!!Моя правота в одном....ФОВЕОН выше всех, где есть солнце, а когда его нет....проблемы у Фовеона и это не голословно!С.м. на фото в этой теме!ИСО 100 - нет проблем, а ИСО 400 ночью пасует!!!Что не так-то я написал???Не польстил Фовеону???Извините....пишу , что вижу!!!!Можете сказать, что я не прав, но только пожалуйста не голословно это говорите!!!!Докажите это!!!Ночь....абсолютная ночь и Ваши кадры....Есть такое???
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Вы напрасно наезжаете на фовеон.

Возможности его не безграничны, и прямые мощные источники света будут выбиты. Звёзды кремля не светятся сами, лишь пропускают свет, к тому же на Вашем снимке они очень далеко.

ИСО 100, конечно, оптимально, но и 400 хорошо держит цвет, в том числе и красный.

Подробнее

Вот с моей точки зрения Ваш кадр - БРАК! Ни резкости, ни честных цветов.....
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Вот с моей точки зрения Ваш кадр - БРАК! Ни резкости, ни честных цветов.....

А ночь -то где???Тему читаем???В каком месте НОЧЬ???
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Да, кстати ещё о "неравнодушии" фовеона к красному, насчёт того, что передаёт его хуже других цветов. По-моему это миф. Будет источник света другого цвета - от него тоже останется белое пятно.

Вот в кадр попал светофор, и это при ИСО 100:

Подробнее

А между нами....по секрету...НЕУЖЕЛИ ВЫБИТЫЕ ЦВЕТА НЕ ВИДИТЕ????Ореолы тока зелёные...центр НИКАКОЙ!!!И что в этом хорошего????Стоп-сигналы у машины вообще в хлам выбиты, в отличии от зелёного светофора!СВЕТ ФОВЕОНУ НЕДОСТУПЕН!!!Я про СВЕТ, а Вы о чём????
Re[BEDA]:
В общем поснимал немного, вердикт таков - пользовать можно, но с массой нюансов.
Цвет вообще никакой, а вот с монохромом можно поиграть

RAW скачать, кому интересно

ISO 400
руки-штатив
выдержка 1/4
Re[muar]:
Вот именно нюансы и интересуют! Что Вы заметили при ночной съёмке?Что можете посоветовать кроме монохрома?
Re[muar]:
Очень насторожило высказывание, что ЦВЕТ НИКАКОЙ!!!Пример есть, где Фовеон переврал???Мой опыт говорит о том, что Фовеон видит то, что даже человеческому глазу не всё подвластно увидеть!Посмотрите фото Новодевичьего монастыря....таких облаков я не видел!!!Фовеон их зафиксировал!!!Если посмотреть на все фотки в этой теме сделанные мной и СД-15, то ни разу я не могу сказать, что Фовеон где-то спасовал!Со светящимися объектами проблема, а в остальном - ВСЁ ЧЕСТНО!!!Что в Вашем случае Фовеон изобразил не так, чтоб Вы сказали, что ЦВЕТ НИКАКОЙ???Пример можно? :?:
НОЧЬ и ФОВЕОН совместимы (!)
Реатиби...реалитиби...реабилитировался фовеон в глазах моих, вполне всё совместимо.
Снимал прижимаясь к перилам, но штативчик, на ножках гибких в рюкзак уже бросил.
ISO - 50
Выдержка - 10 сек.
Дифрагма - 14,13.

.

RAW 1
RAW 2
Re[BEDA]:
рав скамейки скачайте.
Вполне "подвластно увидеть" снег - зеленый, а в центре малиновое пятно...
Re[BEDA]:
Кто нибудь брал штативы в efox-shop? Хочу взять, да слышал что кота в мешке подсунуть могут а потом
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
рав скамейки скачайте.
Вполне "подвластно увидеть" снег - зеленый, а в центре малиновое пятно...

Серж, не понимаю о чём Вы говорите, но белый цвет Фовеон в ночных съёмках воспроизводит на УРА!!!Опять же смотрите снимок Новодевичьего монастыря и там же обратите внимание на облупившуюся кирпичную стену!!!Всё один в один!Могу и РАВ выслать, если сомневаетесь...Единственная проблема....светящиеся вывески неоновой рекламы...да и вообще всё светящееся!В остальном я не вижу проблем для Фовеона, но снег обязательно попробую поснимать ночью, но здесь, как мне кажется причина в фонарях, которые его освещают!Но тем не менее попробувю и всё здесь выложу, как есть!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта