Обсуждение работ выбранных Худ Советом

Всего 1297 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:
от: Tsymbal.Y.St.

...у меня не получается, например, одинаково относится к фото сделаным в экстремальных условия ... и притянутым за уши инсценировкам ролевиков и павильонным маскарадам...

У Миши Баевского - весь чатырдаг в экстремальных условиях
Re[кто]:
Цитата:
от: кто
У Миши Баевского - весь чатырдаг в экстремальных условиях

У Вашего Баевского я фотографий не вижу
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:
от: Tsymbal.Y.St.
У Вашего Баевского я фотографий не вижу

А у Вашего есть?
Re[Господин_Тр]:
Цитата:
от: Господин_Тр
А у Вашего есть?

у моего тоже нет, ещё не научился :(
Re[Tsymbal.Y.St.]:
Цитата:

от:Tsymbal.Y.St.
С моей точки зрения нельзя оценивать фото вне времени и пространства. Кто-то лепит яшикой стилизации под ретро фото, кто-то режет кадры, кто-то в фш лепит зерно и царапины, рисует диафрагмы о которых не помнит в момент съёмки, стрижёт как может, чтобы сделать видимость того, что Вы собираетесь оценивать с современных позиций. Чукотка - это не московские вокзалы раскрашеные и заретушированые под старину и тем более не студии, и не продвинутые пользователи компьютерных технологий.
у меня не получается, например, одинаково относится к фото сделаным в экстремальных условия (в данном случае не имеется в виду Чукотка) и притянутым за уши инсценировкам ролевиков и павильонным маскарадам. Историческое фото не может быть неинтересным по определению. Другой вопрос какие критерии закладывать для этой оцеки. А вот что действительно раздражает, так это приверженность ХС отдельным авторам и если взялись за кого-то, то уже не разбирают за что ставят оценки

Подробнее

Вопрос этот действительно не простой. Когда оцениваешь работу, то понятное дело на эту оценку влияет и место и время. Для меня современные снимки с "закосом" под старину выполненные в местах для туристического проминанда всегда будут проигрывать "настоящим" фотографиям. Но вместе с этим все же существуют разные виды ценности. Художественная, историческая, этнографическая, коммерческая и т.д. Кстати на некоторых ресурсах имеются несколько категорий. Но поскольку шкала у нас одна, то я лично вижу в ней оценку исключительно за художественную ценность. Это мой подход, может и не верный, но я так это понимаю. Я пытаюсь абстрагироваться от трудностей съемки, даты съемки и т.д. Иначе, действительно надо некоторым фотоохотникам ставить пять за средненькую фотографию, но с присутствием крайне редкого вида. Кстати были такие, кто жаловался, мол вид то - редкий, а оценка низкая.

Ну Лабух уже это озвучил - сначала прогоняли подряд все фото Зверева, потом Вала П, потом Седнева, теперь Загумённова. Тут даже спор с ХС по этому поводу очень жаркий возник. У меня было тогда чувство, что Лабух чуть утрирует, но ... прихожу к выводу, что нет. Еще одно фото Виктора Загумённова с Чукотокой и я окончательно убежусь в правоте его теории
Re[Господин_Тр]:
Цитата:
от: Господин_Тр
А у Вашего есть?

У каждого - свой баевский
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
Вопрос этот действительно не простой. Когда оцениваешь работу, то понятное дело на эту оценку влияет и место и время. Для меня современные снимки с "закосом" под старину выполненные в местах для туристического проминанда всегда будут проигрывать "настоящим" фотографиям. Но вместе с этим все же существуют разные виды ценности. Художественная, историческая, этнографическая, коммерческая и т.д. Кстати на некоторых ресурсах имеются несколько категорий. Но поскольку шкала у нас одна, то я лично вижу в ней оценку исключительно за художественную ценность. Это мой подход, может и не верный, но я так это понимаю. Я пытаюсь абстрагироваться от трудностей съемки, даты съемки и т.д. Иначе, действительно надо некоторым фотоохотникам ставить пять за средненькую фотографию, но с присутствием крайне редкого вида. Кстати были такие, кто жаловался, мол вид то - редкий, а оценка низкая.

Ну Лабух уже это озвучил - сначала прогоняли подряд все фото Зверева, потом Вала П, потом Седнева, теперь Загумённова. Тут даже спор с ХС по этому поводу очень жаркий возник. У меня было тогда чувство, что Лабух чуть утрирует, но ... прихожу к выводу, что нет. Еще одно фото Виктора Загумённова с Чукотокой и я окончательно убежусь в правоте его теории

Подробнее

Ну и чему тут удивляться? впринципе ХС- это маленький междусобойчик, для них понятие художественной ценности снимка существует лишь теоретически: оценки в основном ставят своим и себе. поэтому и попадают в топ довольно средние работы. О шкале оценок разговор в форуме шел с начала клуба, точнее с поста Юстаса "По Гамбургскому счету". И для меня лично подобный подход кажется самым верным. Но как много авторов в клубе в состоянии оценивать таким образом? Поэтому , имхо, вещи просто стоит принимать такими как есть, ведь в конце концов снимаем для себя и ждем ответа, или диалога от тех, чье мнение нам интересно, не так ли? :D
Re[Jimmi]:
[quot]точнее с поста Юстаса "По Гамбургскому счету"[/quot]

А можно подробнее, я не в курсе ... интересно
Re[Борис74]:
Цитата:
от: Борис74
[quot]точнее с поста Юстаса "По Гамбургскому счету"[/quot]

А можно подробнее, я не в курсе ... интересно

Это ранние дискуссии в форумах, до вашего прихода в клуб.... форум поменялся, так навскидку не найдешь но вот кое-что, правда гораздо более позднее:
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/35882#p141503
Но если интересно, то... со временем найду - где-то должны быть ссылки, и опубликую...
Re[Jimmi]:
Цитата:

от:Jimmi
Это ранние дискуссии в форумах, до вашего прихода в клуб.... форум поменялся, так навскидку не найдешь но вот кое-что, правда гораздо более позднее:
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/35882#p141503
Но если интересно, то... со временем найду - где-то должны быть ссылки, и опубликую...

Подробнее

С ума сойти. Аккаунт номер 2
UPD и ни разу не менялся ник. Пойду попью водк водички
Re[Борис74]:
вот какие чудеса бывают...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Борис74]:
Цитата:
от: Борис74

У меня было тогда чувство, что Лабух чуть утрирует, но ... прихожу к выводу, что нет. Еще одно фото Виктора Загумённова с Чукотокой и я окончательно убежусь в правоте его теории

Так, на всякий случай. Для тех, кто в танке недостаточно знаком с существом вопроса.
http://club.foto.ru/guide/event.php?event_id=2725
Это я к тому, что обсуждение подобного афтара параллельно с баевскими и проч. выглядит смешно (как минимум).
Ре[Григорий Гончаров]:
Гриша, в данном случае обсуждается теория Лабуxа, а не автор с чукотки и не Bаевскиj.
Теория работает. На неё уже ссылаются, а вот теории Гончарова "О голосовании за ту или иную работу по итогам просмотра галереи" что-то не встречал.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Так, на всякий случай. Для тех, кто в танке недостаточно знаком с существом вопроса.
Это я к тому, что обсуждение подобного афтара параллельно с баевскими и проч. выглядит смешно (как минимум).

Подробнее

ааа
а я уж грешным делом подумал, что пиарят аффтара перед выставкой
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
Гриша, в данном случае обсуждается теория Лабуxа, а не автор с чукотки и не Bаевскиj.

Лабух, дорогой мой... я сам в прошлом рок-музыкант, и тебя часто понимаю. Но... в данном случае скажи честно: некто Лабух, строящий некии "теории" относительно творчества лауреата Ворлд Пресс Фото... тебе не стыдно?
P.S. Вместо "Лабуха" я могу поставить и "Гончарова", если чё...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
ааа
а я уж грешным делом подумал, что пиарят аффтара перед выставкой

Это ж не Овальный... его (Загумённова) пиарить не надо... ;)
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Лабух, дорогой мой... я сам в прошлом рок-музыкант, и тебя часто понимаю. Но... в данном случае скажи честно: некто Лабух, строящий некии "теории" относительно творчества лауреата Ворлд Пресс Фото... тебе не стыдно?
P.S. Вместо "Лабуха" я могу поставить и "Гончарова", если чё...

Подробнее

ну это уже тоже перебор.... сделайте тогда раздел типа "наше все" или "современные классики" и не смешивайте с нами быдлом остальным, так чтобы вне рейтинга и все время на 1 странице
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
Это ж не Овальный... его (Загумённова) пиарить не надо... ;)

боюсь даже предположить, что в период перед его выставкой в галерее не нашлось ну хотя бы 1 высокохудожественной карточки, сопоставимой с карточками Загуменного

Алаверды в ;) всему худсовету
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Подробнее

А ты сравни награды М. Баевского и В. Загумённого тут, на фото.ру - а тогда и посмеешься. над своей работой, как члена ХС и не последнего человека на ресурсе, в том числе
Re[Григорий Гончаров]:
https://foto.ru/forums/general/fotokonkursy-i-fotoigry/630415#p7435671 иhttps://foto.ru/forums/topics/627337&mode=l&page=1 Гриш, тебе уже самому-то не надоело? Почти полмиллиона ЧКФР и еле живой с доброй половиной неактивных ЧХС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта