Обсуждение работ выбранных Худ Советом

Всего 1297 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Jimmi]:
Цитата:

от:Jimmi
Ну и чему тут удивляться? впринципе ХС- это маленький междусобойчик, для них понятие художественной ценности снимка существует лишь теоретически: оценки в основном ставят своим и себе. поэтому и попадают в топ довольно средние работы. О шкале оценок разговор в форуме шел с начала клуба, точнее с поста Юстаса "По Гамбургскому счету". И для меня лично подобный подход кажется самым верным. Но как много авторов в клубе в состоянии оценивать таким образом? Поэтому , имхо, вещи просто стоит принимать такими как есть, ведь в конце концов снимаем для себя и ждем ответа, или диалога от тех, чье мнение нам интересно, не так ли? :D

Подробнее

Неужели, старое доброе фотору возвращается, моё почтение
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин

старое доброе фотору просыпается и свергает власть кровавого хутсавета на чест-нах выбор-ах
Re[кто]:
Цитата:
от: кто
старое доброе фотору просыпается и свергает власть кровавого хутсавета на чест-нах выбор-ах

Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Так, на всякий случай. Для тех, кто в танке недостаточно знаком с существом вопроса.
http://club.foto.ru/guide/event.php?event_id=2725
Это я к тому, что обсуждение подобного афтара параллельно с баевскими и проч. выглядит смешно (как минимум).

Подробнее

Да ради бога, кто тут сравнивал Виктора ЗАГУМЁННОВА с баевским?
Речь о другом. О теории Лабуха, а так же о том, что даже у мастера (в данном контексте "мастер" без иронии!) не все работы автоматом шедевры
Здравая критика всегда уместна
Re[Garik Soma]:
Цитата:

от:Garik Soma
вот какие чудеса бывают...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

ПЯТЬ от худ совета УжОс УжОс УжОс Хотя реабилитировались, два трояка все таки влепили
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Так, на всякий случай. Для тех, кто в танке недостаточно знаком с существом вопроса.
http://club.foto.ru/guide/event.php?event_id=2725
Это я к тому, что обсуждение подобного афтара параллельно с баевскими и проч. выглядит смешно (как минимум).

Подробнее

Гриша, послушай.
Я тебе одну умную вещь скажу, только не обижайся (С)

Здесь уже несколько раз озвучивалось предложение сделать отдельный раздел для мэтров фотографии. В клубе есть много именитых мастеров, всевозможных лауреатов. победителей и пр. Может их работы оформить типа Золотого фонда клуба. Технически это сделать не сложно. Выделить на главной странице в красном углу с большой превьюшкой... такой элитарный топ.
Ведь до очередного фото с Чукотки в выборе ХС, на ГС красовалась прекрасная работа юного дарования. Очень примечательный автопортрет, хоть и довольно спорный, с огрехами, но тем он и хорош. Очень честная работа с отменным вкусом. Девочка действительно постаралась.
Вот таким девочкам и нужно давать шанс. Такие работы как раз украшают ГС и дают авторам огромный стимул для дальнейшего роста. А в итоге, через час место на ГС отдано человеку, который по большому счету, не очень-то в нем и нуждается. Мэтр собрал такое число всевозможных регалий, что выставлять его работы 24 часа без перерыва на обед - это лишать малейшего шанса молодых и талантливых. Это может раздражать и как раз вызывает злую иронию. В итоге ХС служит плохую службу маститым фотографам.
Просто прикиньте. как это можно деликатно устроить, чтоб и мэтров не обидеть, не умалить их достижений, но и дать путевку молодым и рьяным.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

Да вроде никто никуда не уходил....
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Гриша, послушай.
Я тебе одну умную вещь скажу, только не обижайся (С)

Здесь уже несколько раз озвучивалось предложение сделать отдельный раздел для мэтров фотографии. В клубе есть много именитых мастеров, всевозможных лауреатов. победителей и пр. Может их работы оформить типа Золотого фонда клуба. Технически это сделать не сложно. Выделить на главной странице в красном углу с большой превьюшкой... такой элитарный топ.
Ведь до очередного фото с Чукотки в выборе ХС, на ГС красовалась прекрасная работа юного дарования. Очень примечательный автопортрет, хоть и довольно спорный, с огрехами, но тем он и хорош. Очень честная работа с отменным вкусом. Девочка действительно постаралась.
Вот таким девочкам и нужно давать шанс. Такие работы как раз украшают ГС и дают авторам огромный стимул для дальнейшего роста. А в итоге, через час место на ГС отдано человеку, который по большому счету, не очень-то в нем и нуждается. Мэтр собрал такое число всевозможных регалий, что выставлять его работы 24 часа без перерыва на обед - это лишать малейшего шанса молодых и талантливых. Это может раздражать и как раз вызывает злую иронию. В итоге ХС служит плохую службу маститым фотографам.
Просто прикиньте. как это можно деликатно устроить, чтоб и мэтров не обидеть, не умалить их достижений, но и дать путевку молодым и рьяным.

Подробнее

Отличная мысль. Любое искусство развивается за счет поиска. Не отфонарных экспериментов, конечно, с целью самопиара, а именно поиска. Долгого и кропотливого. При всей своей кажущейся простоте и доступности- фотография тяжелый труд, и не случайно в свое время Родченко ссказал Маяковскому:" надо было написать не поэзия, а- фото- та же добыча радия - в год добычи- грамм руды"... И именно поэтому мне лично гораздо интереснее видеть снимки откровенно экспериментирующей молодежи, чем "метров" выставляющих со всей высоты собственного величия откровенную халтуру. И категорически против любых мемориалов, нафталинов или досок: фотография - искусство живое, и единственная твоя заслуга - это хорошо сделанный снимок. И если снимок сделан плохо, то никакие регалии ему уже не помогут. Кстати частенько фотографы "со стажем" ленятся отбирать свои снимки и выставляют по сути рабочий материал. В свое время в клубе даже был такой эксперимент: первые несколько дней снимок висел обезличенно, т.е. без указания имени автора. Впоследствии по ряду причин от этого отказались. Ну а насчет отбора, или оценивания, то как ы и раньше говорил- оценка- это результат твой совести. И никакая система оценивания сама по себе работать не будет. Оценивают люди. Т.е. мы с вами.
Re[Pёsokot]:
Цитата:

от:Pёsokot
ну это уже тоже перебор.... сделайте тогда раздел типа "наше все" или "современные классики" и не смешивайте с нами быдлом остальным, так чтобы вне рейтинга и все время на 1 странице

Подробнее

Да я не против, можно и так. Только вот для того, чтобы поменять на сайте даже какую-то малость, нужно столько всяких телодвижений... а потом еще ждать полгода... ну а про дизайн главной страницы я ваще не говорю
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
боюсь даже предположить, что в период перед его выставкой в галерее не нашлось ну хотя бы 1 высокохудожественной карточки, сопоставимой с карточками Загуменного

Алаверды в ;) всему худсовету

Подробнее

Я даю 100%, что те ХС, кто выбирал "Чукотку", в тот момент ничего не знали о предстоящей выставке. :)
Re[Григорий Гончаров]:
Я тебе вопросик в своей теме задал
Re[кто]:
Цитата:

от:кто
А ты сравни награды М. Баевского и В. Загумённого тут, на фото.ру - а тогда и посмеешься. над своей работой, как члена ХС и не последнего человека на ресурсе, в том числе

Подробнее

Сравнивал... вижу все прекрасно и меня этот факт печалит не меньше, чем тебя. Но что тут можно поделать, если работающие в настоящий момент программные алгоритмы автоматически выносят баевского и прочих "сладеньких" во все топы?
Я выступал недавно с инициативой что-то исправить... в частности, дать тем же ХС технические рычаги воздействия на медоносное царство, изменить принципы формирования рассылки "лучшие фотографии клуба" и проч.
Был послан нах. :D
Может, оно и правильно...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я тебе вопросик в своей теме задал

Григорич, я видел, просто не успел там ответить... Ты про то, чтобы новичкам (они же часто клоны) ограничить функцию проставления оценок в галерее?
Я закинул эту "мульку" и получил предварительное "добро"! Ну а дальше... там же живые люди работают, не успевают... скоро только сказка сказывается, а не скоро дело делается. Надеюсь, реализуют через какое-то время. Вероятность большая.
Кроме того, ты должен понимать, что я не являюсь сотрудником Фотору и (тем более) каким-то там начальником. Соответственно, к политике сайта я не имею никакого отношения, ее (политику) определяет Администрация, и только она.
Ну а то, что я там когда-то с кем-то бухал, ровным счетом ничего не значит.
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
https://foto.ru/forums/general/fotokonkursy-i-fotoigry/630415#p7435671 иhttps://foto.ru/forums/topics/627337&mode=l&page=1 Гриш, тебе уже самому-то не надоело? Почти полмиллиона ЧКФР и еле живой с доброй половиной неактивных ЧХС

Подробнее

Вась, если ты обижен, что тебя и Фокса не взяли в жюри соковыжималки, то задай вопрос в личку - я отвечу, почему. Если какие-то претензии лично ко мне или хочешь просто посрацца - тоже в личку. А форум нефиг засорять, не для того он.
Re[кто]:
Цитата:
от: кто

Трехсоттысячный отряд передовых ЧКФР-ов на тачанке свергнет наглую кучку зарвавшихся ретроградов. А в это время абсолютное большинство здравомыслящих уральских рабочих завалит оппортуниста Овального и его приспешников! И будет для большинства вечное щастье. Фсех - ф ссылку на Урал, отнять и поделить, мама анархийа, папа - стакан портвейна, снова отнять и снова поделить, гармошкко, вотка, песни, бабы. Ура!
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

Вась, если ты обижен, что тебя и Фокса не взяли в жюри соковыжималки, то задай вопрос в личку - я отвечу, почему. Если какие-то претензии лично ко мне или хочешь просто посрацца - тоже в личку. А форум нефиг засорять, не для того он.

Подробнее

Гриш, да я знаю почему меня и Фокса и Григорича не взяли, меня больше интересует, нафига опять ХС конкурс судит? Столько народу в клубе, а вы опять всё под свой улей гребёте, опять всё будет как "со столбом посередь кадра" когда одни подковёрные игры, вместо сокодавки?
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Вот таким девочкам и нужно давать шанс.

Подробнее

Ну ты, блин. даешь... нашел "девочку"...
Она уже давно не девочка (сорри ), а известная личность, участвует в съемках по всей стране и СНГ... и на фоторе она очень давно.
Пейсдес, ваще.
Вы кроме этого форума куда-то заглядываете?
Вот положа руку на сердце. До размещения тут ссылки на Загуменнова, сколько процентов завсегдатаев этого форума знали, кто он такой есть?
Я тут никоим разом не говорю, что "все - тупые, а я мушкетер"... сам узнал про Загуменнова совсем недавно, когда случайно познакомился с ним на какой-то пьянке
Говорю к тому, что раз уж мы тут все, типа, фотографией увлекаемся, так давайте хоть смотреть по сторонам. Интересоваться событиями, узнавать, что в нашем околофотографическом мирке творицца, кто есть кто и т.д.
Это же гораздо интересней, чем в форуме с утра до ночи спорить о том, что же хуже: хутсовет иле баефски...
Re[Василий Володин]:
Цитата:
Гриш, да я знаю почему меня и Фокса и Григорича не взяли

А Григорича-то зачем сюда приплел? К нему никогда никаких вопросов не было. Ни по сокадавке, ни по всему прочему. К тебе с Фоксом - были. Хорошо, что ты это знаешь.
Цитата:
меня больше интересует, нафига опять ХС конкурс судит?

Нас попросили, мы согласились. Вот поэтому. Кстати, еще не факт, что это окончательно: возможно, будет смешанное жюри.
Цитата:
Столько народу в клубе, а вы опять всё под свой улей гребёте, опять всё будет как "со столбом посередь кадра" когда одни подковёрные игры, вместо сокодавки?

За столб-прям-посередь нас хвалили и сказали, что конкурс хорошо проведен. Мне тоже тогда понравилось.
Re[Григорий Гончаров]:
1. За себя Фокса и Григорича я просил, так что я его не приплетал
2. Вот интересно, а вы все согласились, или максимум наполовину активный ХС, ответил положительно двумя четвёрками?
3. Да там даже Каприкорн извинялся перед клубом за провальный конкурс, не знаю кто тебя хвалил, гладил по головке и чесал за ушком, но подковёрные игры и истерики по удалению всех фотографий, выглядели омерзительно, да и судя по тому, что трутся мои сообщения в соответствующей ветке, кому-то очень неприятно вспоминать как ХС провёл тот конкурс
Re[Григорий Гончаров]:
К тебе с Фоксом - были. (с) Бугага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта