Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Марк Лучин]:
Ну да-ну да, это же вселенский заговор ВСЕХ фотопроизводителей. И не существует ни конкуренции, ни гонки вооружений, ни борьбы за проценты рынка,и все просто специально занижают потребительские качества производимой техники, ага! А что в 50-80е не было хлопающих зеркал, в пленочных "бумбоксах" толко с пленкой? технологии которой так же совершенствовалась до определенного момента, так же к и сейчас улучшаются цифровые технологии, и интеграции новых изобретений, и сочетаний, да не всегда выбор удачен, но без ошибок не бывает не в одной отрасли. Так что не стоит уподобляться 50 тысячам болельщикам, каждый из которых сидя на стадионе рассказывает как надо было сиграть, в то время как половина из них с роду в футбол не играла, а вторая половина играла во дворе в 10 классе. Спорить больше об этой вселенско- философской проблеме не собираюсь. Я в общем то согласен, что раньше многое было лучше чем сейчас, но это уже другая история, и давайте не будем доводить все до абсурда.

как надо
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Привкус химии на всех фотографиях.

извини Марк, но это уже предвзятость. )))
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Это когда камера не получена путём лёгкого тюнинга и багофиксинга её предшественника. Когда пихают кучу всего нового (пускай и каждый компонент хорошо известен и отработан), то редко всё это вместе работает стабильно и отлаженно сразу.

Ну и вообще у меня мнение о линейке "X" Фуджи как в опред. степени свистелко-перделочной. Зачем в X10 ОВИ, я так и не понял. Смысл его наличия в X100... ну наверное побольше, но лучше бы поставили хороший быстрый ЭВИ туда. Отсутствие вспышки в нынешнем герое напоминает историю с E-P1 и E-P2, видимо маркетологи Ф. активно перенимают опыт своих коллег из О.

Подробнее

Как только они АФ допилят в ней и цвет сделают не как в X100 - все встанет на свои нормальные места)

Грубо говоря - X1 как раз доделка X100.
Они же пытались свои пленки "эмулировать" на X100. В жпег. На баере. Неудачники)))

Про КАФ я уже писал.
Тут возможно решены обе эти проблемы. Возможно и не решены)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko

Хз. По мне так тоже гадость какая-то.
Цвет вообще понятие очень субъективное.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
В фотоиндустрии все необходимые решения были найдены в диапазоне 50-80 годов. Необходимо было только заменить пленку на электронную матрицу.

1980г
http://www.flickr.com/photos/royger/38865021/in/set-856590/
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

Да нету никакой предвзятости. Я сам очень ждал Х100 и когда получил его в руки на тестирование еще до официального выпуска обомлел от красоты дизайна и был поражен странностью картинки. Пять - десять снимков такого плана можно вытерпеть, но когда небо постоянно уплывает в цвета утрамарина, а лица имеют оттенок пластиковой упаковки то зеленогрязного то малинового оттенка так с двадцатого снимка начинает подташнивать. Это разговор о том, что кому то нравится перченое, а кому то нет. Я люблю натуральное по возможности. Чем натуральнее тем лучше - без дурачких чулков, косметики и прочей дребедени. Как видят глаза - так и хочу что бы видел фотоаппарат. А если уж он приукрашивает то пусть это делает хотя бы как лейка, пропятка или сигма и то не слишком.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Это когда камера не получена путём лёгкого тюнинга и багофиксинга её предшественника. Когда пихают кучу всего нового (пускай и каждый компонент хорошо известен и отработан), то редко всё это вместе работает стабильно и отлаженно сразу.

Ну и вообще у меня мнение о линейке "X" Фуджи как в опред. степени свистелко-перделочной. Зачем в X10 ОВИ, я так и не понял. Смысл его наличия в X100... ну наверное побольше, но лучше бы поставили хороший быстрый ЭВИ туда. Отсутствие вспышки в нынешнем герое напоминает историю с E-P1 и E-P2, видимо маркетологи Ф. активно перенимают опыт своих коллег из О.

Подробнее

а как думаете, зачем ОВИ покупают внешние и ставят на те камеры которые ОВИ не имеют - вот для этого (а его ЭТОГО т.е. причин как минимум три) ОВИ и есть. А насчет вспышки встроенной мне тут сделали поправку , что она нужна в том числе и для того, чтобы управлять внешними пыхами по ловушке, хотя это мне кажется и нужно для серьезных камер как основное условие, но совершенно не обязательное. всегда можно поставить при необходимости вспышку малютку так как сделали олик, соня и самсунг.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Хз. По мне так тоже гадость какая-то.
Цвет вообще понятие очень субъективное.

Вот именно очень субъективное и еще влияет на этот субъективизм настройка Вашего личного монитора.и личных предпочтений. Ктото цвета глушит, кто то Выкручивает, кто то вообще каналы наизнанку выворачивает. Так что каждому свое. Мне лично Важно самое главное для меня условие: Нравиться ли мне общаться с конкретной камерой или нет. Удобна ли она лично для меня или нет.
Я в свое время работал с пленкой и те кто работал с нею. Знают, что нет идеала и в пленке, все зависело от температуры, концентрации, свежести, производителя химии.
и определить по негативу удалось или нет было нельзя. Когда печатали руками а не в мини лабах цвет подгоняли массой пробных отпечатков. А теперь - что называется зажрались, даже РАВы обработать и то лениво народу.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
1980г
http://www.flickr.com/photos/royger/38865021/in/set-856590/

Прямо ЛОМО-КОМПАКТ автомат ))))))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
а как думаете, зачем ОВИ покупают внешние и ставят на те камеры которые ОВИ не имеют

Да, я понимаю, он комфортнее и привычнее для глаза. Если вы используете ВИ только для фокусировки и кадрирования - то почему бы и нет. Но я его использую для оперативной корректировки параметров при съемке и мне надо видеть картинку максимально близкую к итоговой. Такой, какой её видит матрица, а не я с моим читерским гигантским ДД глаза и читерской же возможностью шастать глазом по полю видоискателя с соответствующей адаптацией к разным областям снимка. И да, если вам захочется продолжить - то давайте не здесь, а откроем новую тему. Я один срач на эту тему уже выдержал, не хочется устраивать его здесь.
Re[krasn0ff]:
ого Амазон предлагает преордер на боди за 1700 бачиков от жесть :cannabis:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Да нету никакой предвзятости. Я сам очень ждал Х100 и когда получил его в руки на тестирование еще до официального выпуска обомлел от красоты дизайна и был поражен странностью картинки. Пять - десять снимков такого плана можно вытерпеть, но когда небо постоянно уплывает в цвета утрамарина, а лица имеют оттенок пластиковой упаковки то зеленогрязного то малинового оттенка так с двадцатого снимка начинает подташнивать. Это разговор о том, что кому то нравится перченое, а кому то нет. Я люблю натуральное по возможности. Чем натуральнее тем лучше - без дурачких чулков, косметики и прочей дребедени. Как видят глаза - так и хочу что бы видел фотоаппарат. А если уж он приукрашивает то пусть это делает хотя бы как лейка, пропятка или сигма и то не слишком.

Подробнее

Вам просто не повезло - что то с той камерой было не так - поверьте. Я купив ее пробовал во всех режимах в том числе с эмуляцией пленок. Выяснил для себя предпочтение - все в стандарте для джипега режим эмуляции провия. а так стал снимать RAF+JPG Final. Если стоит того и не лень возиться работаю с равом если нет оставляю джипег. У многих владельцев сотки есть косяки по цвету в тенях, но большинство адекватных владельцев все же признают, что это их косяки при съемке неправильно выставлены параметры это все же не мыло, и на кнопке спуска не написано "ШИДЕВР"
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Привкус химии на всех фотографиях.

Заранее прошу прощения, но то, что вы давали по ссылке как сравнение пропять и 1000д просто нельзя назвать никаким цензурным словом. Там привкус отсутствия вкуса.
Re[HOOD]:
эхххх цена то выросла
Re[HOOD]:
Нормально, надо брать.
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
Нормально, надо брать.

эхххх скока у нас то будет стоить
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
C ценами, похоже, определились:
http://photorumors.com/2012/01/08/fujifilm-x-pro-1-body-now-available-for-pre-order/

http://photorumors.com/2012/01/07/the-three-new-fujifilm-xf-lenses-are-now-listed-on-amazon/

Подробнее

Почему то я так и думал, что будет именно такой ценник. В России наверное до 2000 загнут немедля. Дождусь релиза и сэмплов тогда решу - но скорее всего куплю в ближайшее время.
Re[HOOD]:
Кит с нормальным фокусным будет 2000 евро стоить небось на старте.
Re[uspehov]:
Значит надо за границу ехать покупать или в зарубежном интернет магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта