Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Вот это, кстати, может оказаться плохой идеей, т.к. могут возникать ошибки юстировки.

Не могу найти, но вроде бы предполагается гибридная система фокусировки. А если кроме фазового иметь в наличии контрастный автофокус, то юстировку, причем автоматически, можно не торопясь сделать при хорошем освещении по контрастному АФ.

Миниатюрная вспышка EF-X20 flash - http://photorumors.com/wp-content/uploads/2012/01/Fuji-EF-X20-flash-for-X-Pro-1-camera.jpg
Взято отсюда - http://photorumors.com/2012/01/07/fuji-x-pro-1-xf-lens-details-pictures-of-the-new-ef-x20-flash-and-lc-xpro1-leather-case/

Целесообразность?
камера конечно нравиться, думаю там все будет хорошо, и ее даже хочется купить, но ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ смысла пока не вижу имея х 100. Для меня 35 мм заменяет полноценно и 50 мм и 28, при этом никаких перестегиваний объективов. Теле конечно хочется, но!... С эти 60 2.4 камера будет уже совсем не компактной- в карман джинсов не положишь, как с х100, даже в пиджак не положишь, да и светосила не очень, по этому если нужно таки теле, возьму с собой д700 и 85 1.4 всетаки качество будет не сравнимо лучше, а размер ширина - длинна не критично больше, повторюсь все равно в карман не положишь. Ну это только для меня, если это не нужно мне не значит что и другим не нужно. По этому пока брать не стану. Единственное что это все таки хорошая штука для моего парка leica оптики, но пока подожду. Эх если бы полный кадр...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
то прощай никоновский зеркальный металлолом!

Сравнив более современную, но кропнутую матрицу от фуджи Х100 с более старой (морально устаревшей ;) ) матрицей от д700, но ФФ... понял, что ни на какой самый супер-пупер-мега -офигеть какой кроп никогда не перейду обратно с ФФ... не хочу такого счастья.. (вот ежели б фуджи выкатила ФФ, лично я бы серьезно подумал над заменой Д700 на комплект с тремя фиксами.. ну и другие недостатки (м.б. для меня) которые вероятно перейдут от Х100 исправила бы..)
Re[Ромз]:
Цитата:
от: Ромз
д700 и 85 1.4 всетаки качество будет не сравнимо лучше

Вот это еще надо будет поглядеть...
Не говорю, что вы не правы, но "вдруги" всякие мечтаются
Re[Griva]:
стремно что она не вертится а тока прямо лупит! толку от нее и стоить бует под 10ку ! может никона малышка какая встанет?
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Сравнив более современную, но кропнутую матрицу от фуджи Х100 с более старой (морально устаревшей ;) ) матрицей от д700, но ФФ... понял, что ни на какой самый супер-пупер-мега -офигеть какой кроп никогда не перейду обратно с ФФ... не хочу такого счастья.. (вот ежели б фуджи выкатила ФФ, лично я бы серьезно подумал над заменой Д700 на комплект с тремя фиксами.. ну и другие недостатки (м.б. для меня) которые вероятно перейдут от Х100 исправила бы..)

Подробнее

Уж вот ничего личного, но не надо про цвет 700-го, там фф или ещё чего, зашёл случайно на ветку, чуть со страху не умер, есть реально высокие исо, фсё, но ведь оно не всем надо...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Уж вот ничего личного, но не надо про цвет 700-го, там фф или ещё чего, зашёл случайно на ветку, чуть со страху не умер, есть реально высокие исо, фсё, но ведь оно не всем надо...

А я вовсе и не про цвет.. хотя и к цвету у меня претензий никаких... может я не эстет конечно... единственно что чуть лучше для меня на Х100 например, так это авто ББ... и то только в некоторых ситуациях... а высокие исо мне лично реально нужны.. я вспышкой не пользуюсь совсем.. Кстати, к вопросу о моих личных требованиях - когда Д700 еще не было и все с восхищением взирали на фуджик Спро 5.. я лично ничего такого там не видел, кроме чуть более широкого ДД... Для меня важнее система позволяющая моментально вскинуть камеру и наощупь в то же мгновение (подчеркиваю) установить нужные мне параметры, в т.ч. точку фокусировки (ну не снимаю я на центральную точку исключительно... зачем?) и 700-ка мне это позволяет сделать легко, и Х100 и боюсь Х1 нет...
Re[тор]:
Цитата:

уже "старье четырехлетнее", там ISO всего лишь 100 - 25600

вон анонсировали D4

ISO Range 100-12,800 (extendable from 50 – 204,800)

видимо (хоть и без цвета) реально что-то можно различить
:)
Re[July-man]:
Цитата:

А я вовсе и не про цвет.. хотя и к цвету у меня претензий никаких... может я не эстет конечно... единственно что чуть лучше для меня на Х100 например, так это авто ББ... и то только в некоторых ситуациях... а высокие исо мне лично реально нужны.. я вспышкой не пользуюсь совсем.. Кстати, к вопросу о моих личных требованиях - когда Д700 еще не было и все с восхищением взирали на фуджик Спро 5.. я лично ничего такого там не видел, кроме чуть более широкого ДД... Для важнее система позволяющая моментально вскинуть камеру и наощупь в то же мгновение (подчеркиваю) установить нужные мне параметры, в т.ч. точку фокусировки (ну не снимаю я на центральную точку исключительно... зачем?) и 700-ка мне это позволяет сделать легко, и Х100 и боюсь Х1 нет...

Подробнее

Ну дык и я о том же, слава д 700, за его исо и автофокус, этого у него не отнять!
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Вот это, кстати, может оказаться плохой идеей, т.к. могут возникать ошибки юстировки.

+1. Камера с таким количеством нововведений вообще вряд ли будет без глюков. Вернее будет, но только через 2-3 поколения, когда всё это отшлифуют. По крайней мере от сотки у меня такое впечатление осталось. Может теперь хоть автофокус нормальным сделают...
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Ну, если окажется, что в этой Х-про будет та же соньковская матрица 16МП, что в Д7000, К-5 и т.д., просто, с фуджевской обвязкой, то я еще хорошо подумаю, или с таким чудом связываться, но тут, вроде, обещано что-то эксклюзивное, нет? Те же высокие изы на уровне современных ФФ-тушек...
И для меня ФФ - это, в первую очередь, возможность полностью использовать интересную оптику, которая, к сожалению, почти вся под полный кадр...
Здесь же, будет системная оптика, сделанная под конкретную матрицу и рабочий отрезок, то есть, 35мм будет полным эквивалентом полтинника, а не шириком, у которого вырезали середину картинки...
Надеюсь, конечно, что камера не будет тормозом, как в плане АФ, так и в плане всяких лагов... Не требую, чтобы сравнялась с Д700, но и не как большинство БЗ...
Со сверх-узкой ГРИП я уже наигрался, эквивалентных 50мм с дыркой 2 мне хватит с головой + куча стекол от лейки открывают массу возможностей...
Только бы цвет и ДД не подкачали...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Только бы цвет и ДД не подкачали...

ну так ваши бы слова, да Богу в уши!!! :)
Re[тор]:
Цитата:
ну так ваши бы слова, да Богу в уши!!! :)

инжинирам-моркетологам я бы сказал
Re[uspehov]:
Ох и весело Вас читать, каждый второй прям знает как камеры проэктировать, какой цвет туда класть, и как дальномеры для зум объективов делать с автофокусом))) а япошки то они конечно неучи и дальтоники все. А по маркетингу так вообще ...
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
Ох и весело Вас читать, каждый второй прям знает как камеры проэктировать, какой цвет туда класть, и как дальномеры для зум объективов делать с автофокусом))) а япошки то они конечно неучи и дальтоники все. А по маркетингу так вообще ...

Подробнее

Вы очень точно охарактеризовали ситуацию. Иначе ничем кроме сознательного вреда и не объяснить наличие в магазинах хлопающих зеркалом пузатых бумбоксов от кенона и никона. В фотоиндустрии все необходимые решения были найдены в диапазоне 50-80 годов. Необходимо было только заменить пленку на электронную матрицу. И больше ничего трогать было не нужно. В итоге после 20 летнего маразма придуманного Вами защищаемыми японаинженерами все равно приходится возвращаться к нормальной классической компоновке без лишних глупостей. И то что фокус можно было сделать отдельно было известо. И то что можно обойтись без зеркала тоже. Просто пока из Вас не высосут все деньги в японамилитарипромышленность (а фотоиндустрия одна из важных ее частей в японии) Ваши японские друзья никому ничего не дадут нового путного. Точнее старого просто заново сделанного с "электронной пленкой".
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вы очень точно охарактеризовали ситуацию. Иначе ничем кроме сознательного вреда и не объяснить наличие в магазинах хлопающих зеркалом пузатых бумбоксов от кенона и никона. В фотоиндустрии все необходимые решения были найдены в диапазоне 50-80 годов. Необходимо было только заменить пленку на электронную матрицу. И больше ничего трогать было не нужно. В итоге после 20 летнего маразма придуманного Вами защищаемыми японаинженерами все равно приходится возвращаться к нормальной классической компоновке без лишних глупостей. И то что фокус можно было сделать отдельно было известо. И то что можно обойтись без зеркала тоже. Просто пока из Вас не высосут все деньги в японамилитарипромышленность (а фотоиндустрия одна из важных ее частей в японии) Ваши японские друзья никому ничего не дадут нового путного. Точнее старого просто заново сделанного с "электронной пленкой".

Подробнее

да просто тянут бабло ! выкатывая постепенно то, что людям надо. хотя фудж с зерколом подвязал я так и не понял почему, матрица на с5про клевая сделалибы ФФ был бы кач, у кодака тоже красава была камера(тупая правда и большая)

да поржал - хлопающих зеркалом пузатых бумбоксов от кенона и никона - 5

Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
+1. Камера с таким количеством нововведений вообще вряд ли будет без глюков. Вернее будет, но только через 2-3 поколения, когда всё это отшлифуют. По крайней мере от сотки у меня такое впечатление осталось. Может теперь хоть автофокус нормальным сделают...

Подробнее

Это каких таких нововведений?
Без баера? Так давно уже про это говорили, не один год. Просто до этого отмазки были, что мол процы не потянут рандомно все это окучивать. Толко по порядку, как в баере.
Скорости процов растут год от года семимильными шагами.

Внешний датчик АФ? На контаксах такой стоит и что то особо никто не жалуется. Ну бывает конечно, нов се поправимо.
А если с КАФ вмсете - так вообще песня.

У сотки то это и есть слабое место. Их КАФ - не фонтан откровенно. А именно он там и был. Без всяких внешних датчиков.
Re[Марк Лучин]:
тут как мне кажется вроде норм у сотки с цветом и объемом

Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Это каких таких нововведений?

Это когда камера не получена путём лёгкого тюнинга и багофиксинга её предшественника. Когда пихают кучу всего нового (пускай и каждый компонент хорошо известен и отработан), то редко всё это вместе работает стабильно и отлаженно сразу.

Ну и вообще у меня мнение о линейке "X" Фуджи как в опред. степени свистелко-перделочной. Зачем в X10 ОВИ, я так и не понял. Смысл его наличия в X100... ну наверное побольше, но лучше бы поставили хороший быстрый ЭВИ туда. Отсутствие вспышки в нынешнем герое напоминает историю с E-P1 и E-P2, видимо маркетологи Ф. активно перенимают опыт своих коллег из О.
Re[craven]:
Привкус химии на всех фотографиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта