Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Марк Лучин]:
Любая камера на которую Вы укажете сделает тоже самое "снимок с девушками" или еще хуже - Солце зашло, освещение от синего неба да еще в тени Вы чем лучше тех с кем общаетесь и кем недовольны? Вы действительно ХАЕТЕ х100. Ну не нравиться он Вам ну и ладно. а мне не нравиться Уродский дизайн сигмы и рико. сигма не может снимать нормально при плохом свете без штатива - камера никуда не годится - следовательно только для пейзажа или статичных сцен поэтому полный отстой.
Лучшая матрица по цвету у кодака, но дорого и ограничения по ISO и плохой свет тоже ограничивает возможности. Кому и что Вы хотите доказать? Я например говорю, Что у Х100 отличная и правильная цветопередача и бьет он конкурентов современников по всем параметрам, в том числе зеркальных.
По поводу Лейки Х1 - у неё цвет отдает соломой - деревенщиной и сухой очень и колючий.
Re[Марк Лучин]:
кстати у девушки в фиолетовом платье на ногах пятна на коже это ВИТИЛИГО - врожденное заболевание кожи.
Re[krasn0ff]:
http://www.flickr.com/photos/55331515@N02/sets/72157626361469092/

вот не большой тест на цвет рико лейки и фуджа
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko

Лучшая матрица по цвету у кодака, но дорого и ограничения по ISO и плохой свет тоже ограничивает возможности.

ps
Перед дамой прошу прощения - не знал что это от заболевания цвет такой. НО цвет лиц у всех ..... ладно помолчу...
Re[sergeypoltorybatko]:
По моим наблюдениям х-100 в таких ситуациях несколько излишне синит. То, что там должен быть такой оттенок- сомнений не вызывает, такой свет.
Re[krasn0ff]:
Камера-инструмент. Фотограф фотографирует камерой, а не наоборот. Поэтому камера побирается исходя из задач и индивидуальных предпочтений.

Хороший фотограф может фотографировать любой выбраной им камерой и получать годный результат. Человеку не умеющему фотографировать не поможет никакая камера, сколь долго бы он ее не выбирал вместо того, чтобы учиться фотографировать. Считать себя знающим что-либо, и быть практикующим специалистом - не одно и то же.

Значимость мнения людей различной компетентности, при всей моде на анархо-демократизм, не равнозначна, не согласные с данным доводом в итоге награждаются Премией Дарвина.

С уважением, К.О.

Завтра рабочий день, до пятницы можно ожидать затишья. Еще и полнолуние, этим тоже можно объяснить буйство красок.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Дружище, не надо пытаться никого брать "на слабо".
Возможно Вы не поняли, но я не меряюсь с Марком длинной шнура калибратора.
Я пытаюсь объяснить ему и тем, кто это читает, что такие долгие разговоры про цветопередачу камер (в частности, с пресловутыми матрицами Сони) не имеют никакого смысла, т.к. на просторах интернета практически все видят одну и ту же картинку по-разному.
А примеры розовых собачек, которые вижу не только я, но и уважаемые участники ветки про Рико - тому яркое подтверждение.
Кратко резюмирую: разворачивать крестовый поход за чистоту цвета и лажать с цветом самому - довольно глупая позиция. Особенно в разрезе высказываний о преимуществе одних камер над другими, которые так любит Марк.

Подробнее

Ну нет, так нет :D
Смысл моего поста был в том, что все мы порой заблуждаемся, возможно и Марк чуть-чуть то же .. ;), и взможно виной тому монитор.
Приведу пример А.Шадрина на визуальный тест skin tones.
Любопытно, как увидит Марк этот портрет на своем мониторе. Цвета и оттенки кожи здесь достаточно тонкие.
Вот что пишет Шадрин:
"Портрет девушки-японки получен по электронной почте непосредственно от специалистов фирмы «PENTAX», не подвергался никакой коррекции и преобразованиям, и потому интересен двумя вещами: во-первых, снимок сделан в студийных условиях с хорошо поставленным светом, правильным хроматическим балансом камеры и идеальной экспозицией; во-вторых, несмотря на то, что девушка — представитель азиатской расы, цвет лица ее безупречно подогнан визажистом к европейскому."

Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-мне всегда нравилась серия G, а последние- 10,11,12 -особенно. Эргономичность и удобство просто фантастические (не всякие зеркалки с ними сравнятся). Вполне пристойное качество снимков плюс универсальность - что еще нужно для обычной бытовухи и технической съемки. А новая вроде еще и сенсор поболее m4/3 имеет, что в совокупности с 4-х кратным зумом делает из него вообще идеал универсального тревел- компакта.

Подробнее

поболее m4/3- по миллиметру с каждой стороны- это серьезное преимущество))))
Re[krasn0ff]:
или вот лейка х1 которая всем нравится по цвету и фудж х100

http://www.flickr.com/photos/robzo1/sets/72157626224207516/
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
или вот лейка х1 которая всем нравится по цвету и фудж х100

http://www.flickr.com/photos/robzo1/sets/72157626224207516/

и на снимке, сделанном Х-100, хорошо виден излишний синий оттенок в тени. свойство у камеры такое.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
и на снимке, сделанном Х-100, хорошо виден излишний синий оттенок в тени. свойство у камеры такое.

да есть синие оттенки в тенях у сотки, а вот у х1 цвет вообще ГРЯЗНЫЙ. по крайней мере на приведенных снимках.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
да есть синие оттенки в тенях у сотки, а вот у х1 цвет вообще ГРЯЗНЫЙ. по крайней мере на приведенных снимках.

если что там как раз есть равки которые переведены в джипег
Re[craven]:
как раз приведенные из равок в порядке а вот джипеги как в грязной вуали.
Re[krasn0ff]:
А мне фото с девушками понравилось! И не столько красотой девушек, сколько общим цветом. У меня ведь подход любительский, сужу по общему восприятию, не вдаваясь в детали. А цвет там довольно теплый и красивый в целом.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ну нет, так нет :D
Смысл моего поста был в том, что все мы порой заблуждаемся, возможно и Марк чуть-чуть то же .. ;), и взможно виной тому монитор.
Приведу пример А.Шадрина на визуальный тест skin tones.
Любопытно, как увидит Марк этот портрет на своем мониторе. Цвета и оттенки кожи здесь достаточно тонкие.

Подробнее

Охотно верю, что это либо Пентакс либо Сони.
Ну может кенон , хотя вряд ли и это не похоже на Никон.
Явно не Фуджи и конечно даже близко не Сигма с фовеоном.

Слева исходник, справа мой вариант (своему глазу так приятнее). Смотрел на двух мониторах маковских. В целом к снимку почти не придраться. Грязи или зелени или еще чудес каких нет на исходнике. Но он просто маленько холодноват. Я сталкивался с людьми из тех регионов и хотелось бы видеть более живую цветовую тональность (так как справа). Если бы Х100 или новый фудж снимал в таких аккуратных полутонах в большей части снимков = скорее всего встал бы в очередь за приобретением.

Re[Марк Лучин]:
Холодноват - это когда лишний синий или зеленый. Ни того ни другого там нет, а вот ваш вариант таки "поросит", что для азиатки как минимум странно. Да и на кофточке справа, в общем все видно...
Проблема у вас с цветовосприятием явно есть.
Re[Марк Лучин]:
Вот специально на днях настрою студийный свет и сделаю снимок соткой выложу без обработок и кому нужно дам RAW.
Re[krasn0ff]:
http://www.mirrorlessrumors.com/continually-updated-fuji-x-pro-1-announced/

ждем цену, ходит слух что она будет 1300 за кит
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
хотелось бы видеть более живую цветовую тональность (так как справа)

у японцев розоватый цвет лица? хех... на оригинале тон кожи практически идеальный, в вашем варианте - никак не "более живая тональность", а скорее ошибка цветокоррекции. Сравниваю на 3-х калиброванных матрицах, в т.ч. и IPS.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Холодноват - это когда лишний синий или зеленый. Ни того ни другого там нет, а вот ваш вариант таки "поросит", что для азиатки как минимум странно. Да и на кофточке справа, в общем все видно...
Проблема у вас с цветовосприятием явно есть.

Подробнее

Поддерживаю, полностью. Хорошо подобрали эпитет "простит"
Так же пользуюсь маком, цвета с х100 считаю если не супер, то лучше чем просто хорошие. До мака кстати к цвету с фуджи было больше претензей, сейчас практически нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта