Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Блацкович]:
Да эта штука будет очень хороша (НАВЕРНОЕ!) сенсор большой по крайней мере. Да и эргономика традиционно хорошая
Re[Марк Лучин]:
Марк, я работаю уже много лет исключительно на MAC. Машины эти и дома и на работе, и я тоже вижу переизбыток пурпура на приводимых Вами снимках.
что скажете насчет этого снимка?

Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
За что Вы её так уже полюбили?

-мне всегда нравилась серия G, а последние- 10,11,12 -особенно. Эргономичность и удобство просто фантастические (не всякие зеркалки с ними сравнятся). Вполне пристойное качество снимков плюс универсальность - что еще нужно для обычной бытовухи и технической съемки. А новая вроде еще и сенсор поболее m4/3 имеет, что в совокупности с 4-х кратным зумом делает из него вообще идеал универсального тревел- компакта.
Re[WRM]:
Цитата:
от: WRM
http://www.mirrorlessrumors.com/in-deep-look-fuji-x-pro-1-specs/

ИСО начинается с 200, а не со 100, то есть, это таки-действительно не соньковская матрица, да и разрешение по горизонтали не совпадает... Что, вообще, за X-Trans такой?
Особенно, понравилось: Dynamic range setting: AUTO(100-400%)、100%、200%、400% - точно, как в пропятке было...
Осталось понять, что там за хитрая такая матрица с рандомными фильтрами и какой, все-таки, принцип автофокуса...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
Эээх, не выйдет с Х-Pro1, поменяю свой Canon G10. Вот на это:

http://www.dpreview.com/previews/canong1x/

Подробнее

Класс!!! Моя любимая G-серия Кэнона! Все мои лучшие сникми именно с Г11 сделаны!

Как это ни смешно, но теперь реально к выбору между Нексом-7 и Фуджем Про добавляется и этот Кэнон! Ведь собственно я именно универсальную вещь и ищу. А он что - только сегодня был анонсирован?

Еще интересно - подойдет ли к нему внешняя маленькая вспышка от Г11?
Re[Hong Dien]:
Если ищете универсальности, то ни соня и фудж Вам не подойдут. здесь есть все что Вам нужно: большая матрица, ОВИ, Эргономика, размер камеры, 4х кратный зум достаточно светосильный. Берите его на здоровье, а еще лучше заведите пока по нему тему.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Если ищете универсальности, то ни соня и фудж Вам не подойдут. здесь есть все что Вам нужно: большая матрица, ОВИ, Эргономика, размер камеры, 4х кратный зум достаточно светосильный. Берите его на здоровье, а еще лучше заведите пока по нему тему.

Подробнее

Ну тему мне не совсем честно будет заводить, так как не я его первый обнаружил и пока не первый, кто купил :)

А пока мысль такая, в общем-то не новая, согласитесь ли? "Но вообще ... вообще по идее из гигантов только Лейка и Фуджи будут честно выкладываться в компактного беззеркального типа фотоаппараты, как мне представляется. Зачем Кэнону, Никону и Сони лишать себя продажи зеркалок? Вот и будут они халтурить: Никон дал маленькую матрицу, Кэнон - несъемные объективы и не ахти какую светосилу, а Сони - дала излишние 24 мп"

То есть ощущение, что покупая что-то из этого берешь в любом случае компромисс самого производителя с самим собой.

Пока у меня в плане фаворитости: Некс - Кэнон - Фуджи. Но у того еще нормального анонса и обзора не было.
Re[Hong Dien]:
У меня есть разные камеры для разных видов съемки, но наверное начну кое что продавать Сотку оставлю себе все равно, новый фудж жду и если в нем все так как думаю, куплю сразу же как только появиться в продаже. Вот например сыну купил samsung nx200 и картинка и оптика и эргономика и вес - все хорошо для универсальной камеры.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Это бесполезно!
"Максинема со спайдером на именно те лампы что над головой" и "винда хуже показывает цвет" - дикая смесь невежества и снобизма.
У гур консалтинга я это регулярно наблюдаю.

Подробнее

Прежде чем говорить глупости надо читать внимательно и умерить свой гонор. А еще лучше иметь и винду и мак и синема и говорить о том что знаешь а не о том что не хочется признавать. Впредь просьба на личности не переходить. Это низкий уровень в разговоре.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Марк, я работаю уже много лет исключительно на MAC. Машины эти и дома и на работе, и я тоже вижу переизбыток пурпура на приводимых Вами снимках.
что скажете насчет этого снимка?

Подробнее

Так и я его прекрасно на своих фото вижу. Там где это надо там он есть, где не хочется - нам нету. Я уже говорил, что люблю теплее, но прекрасно это понимаю и тем более это не отменяет цветовосприятия в принципе. На приведенном Вами фото есть немного зелени на щеке и в складках. Причем это очень характерно именно для соневских матриц. А так в целом фото неплохое, жаль что не видел освещение в реальности было бы более понятно. А вот на этом тоже Вашем снимке как раз во всю прекрасно видно как уродует цвет X100 = достаточно посмотреть на цвет ног девушек в левой части кадра (в белом и фиолетовом платье). Простите за прямоту, я вообще то не из тех кто любит неудачными снимками тыкать в лицо их авторам, но раз уж Вы сами привели пример = такие ноги бывают только у больных гангреной, которым жить недолго осталось.

Вообще не хочу более говорить на тему цвета тут - надо либо делать отдельную ветку и говорить с теми кому интересно и у кого монитор позволяет видеть то что нужно. Либо просто закрыть это вопрос. Иначе будет бесконечный флуд.

Цитата:

от:Блацкович
-мне всегда нравилась серия G, а последние- 10,11,12 -особенно. Эргономичность и удобство просто фантастические (не всякие зеркалки с ними сравнятся). Вполне пристойное качество снимков плюс универсальность - что еще нужно для обычной бытовухи и технической съемки. А новая вроде еще и сенсор поболее m4/3 имеет, что в совокупности с 4-х кратным зумом делает из него вообще идеал универсального тревел- компакта.

Подробнее

ВЫ таки будете смеяться = 6 лет говорю о том, что ничего сложно нет в том что бы засунуть большую матрицу в компакт и получить именно вот это. У зеркалочников были даже коллективные истерики с приведением длинного перечня законов физики почему это сделать никак не возможно. И насмехались и издевались над моими словами. Да только кенон взял и сделал то что физика запрещает.
Тоже самое можно сделать и с пропяточной матрицей в подобном корпусе. И у гробу я видел бы этот форум вместе со всеми вопросами по матрицам и анонсам - снимал бы в свое удовольствие забыв и про хобот и про фотору.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Мой монитор показывает "правильный" цвет настолько, насколько это позволяют X-Rite i1Display Pro и SpectraView (монитор и ПО).
С допечатной подготовкой ни разу проблем также не возникло.
А в максинема есть мониторы для профессиональной цветокоррекции?

Подробнее

С интересом наблюдаю Вашу полемику с Марком.
Примеры, приводимые Марком не бесспорны, но кто его знает, м.б. дело действительно в мониторе
HOOD, у Вас монитор, на сколько я понимаю, калиброван фактически идеально, через внутреннюю LUT монитора.
У меня просьба, если Вас не затруднит, приведите в качестве примера какой-либо портрет с приличной на Ваш взгляд цвето-передачей (очень желательны тонкие оттенки и их разннобразие).
Думаю, это будет интересно и мне, и Марку, да и многим, и, кроме всего прочего, позволит каждому оценить качество цвето-передачи своего монитора.
Спасибо! :D
Re[krasn0ff]:
пресс релиз
http://photorumors.com/2012/01/09/fuji-x-pro-1-press-release/#more-17884

ченить интересное перевидите?
Re[Марк Лучин]:
Вы могли бы описать, что такое "грязь" при помощи чисел в любом цветовом пространстве. А потом с...ть на D-700 и прочая. А то, кроме потока сознания ничего по делу. Кроме того ваше "окружение" ничего никому не доказывает. Или вы следуете поговорке: Свита делает короля :?: .
PS
Перефразируя первоисточники: Из Сокровищ Интернета каждый человек выносит то, что ему ближе.

Игорь.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
... приведите в качестве примера какой-либо портрет с приличной на Ваш взгляд цвето-передачей (очень желательны тонкие оттенки и их разннобразие).

Дружище, не надо пытаться никого брать "на слабо".
Возможно Вы не поняли, но я не меряюсь с Марком длинной шнура калибратора.
Я пытаюсь объяснить ему и тем, кто это читает, что такие долгие разговоры про цветопередачу камер (в частности, с пресловутыми матрицами Сони) не имеют никакого смысла, т.к. на просторах интернета практически все видят одну и ту же картинку по-разному.
А примеры розовых собачек, которые вижу не только я, но и уважаемые участники ветки про Рико - тому яркое подтверждение.
Кратко резюмирую: разворачивать крестовый поход за чистоту цвета и лажать с цветом самому - довольно глупая позиция. Особенно в разрезе высказываний о преимуществе одних камер над другими, которые так любит Марк.
Re[uspehov]:
До марта можно глотать слюни :) . А на самом деле до июля, так точно , ежели в России.

Объектива таки три : 18mm F2 R XF, XF 35mm F1, 4 R and R XF 60mm F2 Macro 4.
И матрица как писали. Без АА фильтра
Эх ... если б сэмплы посмотреть. А то все распродано практически - снимать не на что (хотя зима, так что и нечего :) )
Re[HOOD]:
1) Если показать нечего то надо сидеть тихо и вести себя прилично.
Любителей тыкать носом других не показывая публике своего тут видели много раз.

2) Собачка РОЗОВАЯ!!!! Что бы она уже подохла! Вам уже надо 500 раз об этом сказать? У хозяйки бутика все розовое и она сама и стены и пол и собака. Мало того спинка у собаки крашеная квадратом в более темный цвет. А морда розовая!!! Еще раз повторить? Или сто раз сказать надо это?

3) Если Вам подойдет запись Верки Сердючки, которую Вы кривыми приведете к Щаляпину, то нам впредь обсуждать нечего. Я на стороне тех людей которые хотят ходить в "ла Скала" и слушать разные оригиналы во всей красе. А на делать на коленке Вертинского из Гурченко. За сим наше общение считаю оконечным, извините если где то задел Вас или чем то обидел.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
1) Если показать нечего то надо сидеть тихо и вести себя прилично. Любителей тыкать носом других не показывая публике своего тут видели много раз....

Хотя мне X100 нравиться, но с Марком полностью согласен.
HOOD походит на человека, который на зубок знает все правила демагога и применяет их в дискусиях на этой ветке :)
http://lurkmore.to/%ef%f0%e0%e2%e8%eb%e0_%e4%e5%ec%e0%e3%ee%e3%e0
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
1) Если показать нечего то надо сидеть тихо и вести себя прилично. Любителей тыкать носом других не показывая публике своего тут видели много раз.

Боже, сколько экспрессии!
Скажу Вам, друг мой, либо изучайте принципы калибровки и цветокоррекции, либо переставайте поносить цветопередачу других камер.

Цитата:
Собачка РОЗОВАЯ!!!! Вам уже надо 500 раз об этом сказать?

Уже почти верю.
Не верят только Ваши коллеги по ветке Рико: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7342068
Re[uspehov]:
И вот ведь что примечательно - Astia сняли с производства, а вот режим внутрикамерной обработки для имитации этой любимой многими пленки оставили и еще хвастаются. Ни стыда ни совести.
Re[HOOD]:
Господа.
Никоим образом не хочу умалять значение высоконаучного и т.д. спора а так же его цели ; найти истину.
НО. это не по теме.
Заведите чтоль тему о цветопередаче, если таких нет ещё.

Кстати, раз уж Вы ратуете за "нейтральность" RAW (и тут я ни коим образом не пытаюсь иронизировать) , то неужели на числовой эквивалент картинки не влияют "мозги" камеры, которые обрабатывают сигнал с матрицы? Иными словами Вы считаете , что RAW с кенона и , к примеру, с фуджи идентичны . Нет , не то, матрицы разные... А вот Пентакс К5 и Никон Д7000?

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта