Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[ksandr]:
Цитата:

от:ksandr
размеры честно говоря тоже пугают. уже не компактная совершенно ближе к зеркалкам стала стала, да и таскать камеру и еще два объектива с собой тоже как то не прельщает... да и камера получилась совсем на профи а не на любителей которых все таки больше... а любителю камера за такие деньги не нужна точно да и заморочки со сменой объективов тоже как то не прильщает( может этот а нет дай-ка с этого попробую вдруг шедевральнее выйдет...

Подробнее

Вы чего-то путаете. Под ваши требования полно вон конкурентов на рынке уже давно - и с размером и с ценой. Вы просто не с теми камерами рядом ставите. Рядом с пятаком в самый раз (в т.ч. и по цене). А фото рядом с Лейкой расставляет все точки над i.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Не понял, вы не хотели бы, что бы эта волшебная матрица была ФФ?

тем более, что в этот корпус, она поместится без проблем

Почему нет, хотел бы, но как всегда "бы" мешает, имеем то что имеем и мне пока все нравится, не вижу поводов для критики

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Не вижу в фф панацеи, не один современный фф и рядом не валялся с пропяткой по качеству картинки(конечно надеюсь что с новой матрицей случится подобное), относительно размера и внешности так и вообще все супер, классика!

Подробнее

Судя по хитрой интерполяции, должно быть значительно меньше цветного шума. Посмотрим результаты тестов на высоких ISO.

По крайней мере декларируется изображение чище чем на современном ФФ, с бОльшим разрешением и меньшими краевыми артефактами. Что ещё нужно?

А смысл из года в год менять корпуса камер без изменения самого главного, улучшения изображения с камеры?
Re[Patternman]:
Цвет классный, чище - может быть, но вот какой шпионский злодей на резкость наводил?... все кадры, что я скачал/смотрю мягко говоря, мягковаты, я не хочу делать более громкие высказывания, иначе на*рена я уже 2 вечера душу жабу? :)
Вроде задушил её - проклятую, а тут такие кадры :(
Re[totalreader]:
Цитата:

от:totalreader
Цвет классный, чище - может быть, но вот какой шпионский злодей на резкость наводил?... все кадры, что я скачал/смотрю мягко говоря, мягковаты, я не хочу делать более громкие высказывания, иначе на*рена я уже 2 вечера душу жабу? :)
Вроде задушил её - проклятую, а тут такие кадры :(

Подробнее

Вероятно внутрикамерные настройки резкости отключены, ИМХО это правильно. А то даже на тестовых снимках ореолы бывают видны.

На предыдущих камерах от Fuji внутрикамерный USM ужасный, как, впрочем, и у остальных производителей при попиксельном просмотре.
Re[krasn0ff]:
1700 енотов за кроп-тушку еще 650 за объективчег? Неплохо, для обеспеченных энтузиастов.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Олимпус, НЕКСы, Николы и Панасы - все решительно опущены в разряд "low quality"! Фуджи, как всегда, в своем стиле - всех вокруг "опустить", чтобы на их фоне "приподняться"...

Подробнее

Согласен! Картинка совершенно некорректная и плохо фирму характеризующая! Нечто подобное я у телевизоров Пионер видел. И хотя я их очень люблю, но это совсем не красит.

По минусам: конечно, плохо, что ручная фокусировка будет аппаратной. У ИКС-100 она неимоверно медленная, если только кнопкой не помогать.

Но вообще мега-вещь в целом получается пока что по первым впечатлениям.
Re[krasn0ff]:
Еще один неопубликованный пример доступен тут http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_pro1/sample_images/img/index/ff_x_pro1_001.JPG
Небо вас не смущает?
ручная фокусировка
Откуда информация об аппаратной ручной фокусировке...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JkjbSLl0Yaw#!

5:30 - четко говорят - кольцо фокусировки на объективе.
Re[krasn0ff]:
Очень интересная штука. Совсем было на Лейку нацелился, а теперь наверное буду этот Фуджик ждать. Очень удобно снимать, имея комбинацию ОВИ, живой диаграммы и колеса коррекции. После сотки с этими удобствами трудно расставаться. А демозаик и цвет - надо время, чтобы под новый сенсор софт подтянулся. Для той же сотки только полтора месяца назад нормальный цветовой профиль в С1 появился.
Re[bighdd]:
дык оно пятнами всё как-то изошло
Re[bighdd]:
Цитата:
от: bighdd
Еще один неопубликованный пример доступен тут http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_pro1/sample_images/img/index/ff_x_pro1_001.JPG
Небо вас не смущает?

Меня смущает только грязь на матрице.
И будет ее при регулярной смене объективов, немеряно. т.к. затвора на тушке нет.
Re[krasn0ff]:
А меня больше смущает, что написано о фокусном в 18 мм, а объектив указан как 35/1,4. Как же это понимать?
...
Классный фотик.

Но...

Имея X100 вот уже более полугода и попутешествовав с ним уже три раза я НИ РАЗУ не пожалел о покупке. Более того, я незаметно для себя привык к таким мелочам как ND-filter и совершенно гениальная встроенная пыха. Проблем с цветом, как многие тут говорят, я совершенно не наблюдаю (может, потому что я проявляю все в RPP?)

Готов ли я променять эти удобства на менее компактный фотик без супер пыхи, без встроенного nd фильтра (сомневаюсь, что даже 1/4000 хватит для фотографирования в солнечный день на открытой 1.4 дыре)? Вряд ли...
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Меня смущает только грязь на матрице.
И будет ее при регулярной смене объективов, немеряно. т.к. затвора на тушке нет.

Как это нет? Затвор фокальный, в отличие от сотки.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
А меня больше смущает, что написано о фокусном в 18 мм, а объектив указан как 35/1,4. Как же это понимать?

18/2 и 35/1,4 разные объективы. Есть еще третий - телемакро.
Re[eOcelot]:
Цитата:

от:eOcelot
Не очень понимаю на какое ПРО-использование расчитана новая система ? Очень смущает автофокус и его контроль по EVF. Ручная фокусировка моторная, а не механическая. Полный комлект будет стоить около 100 тр. и весить под 3 кило. И эта радость на кропе. Ricoh обещали в этом году ФФ беззеркалку, да и leica то же что то выкатить новенькое обещала. Я буду посмотреть 8)

Подробнее

На такое же про, как и в Х100 ;) От ПРО и там и тут конечно одно желание.. Эти камеры совершенно не приспособлены для оперативной работы... посему только для advanced фотографов... судя по нашему форуму желающих все равно будет масса.. (вот только не будет ли разочарования, когда купившие эту камеру будут пытаться что-то разглядеть в маленький прямоугольничек при установленном 60-мм фиксе... :? )
Re[July-man]:
Да "ПаИкрану с вытянутых" делов-то :)
Re[krasn0ff]:
Посмотрел все сэмплы, не заценил рисунок оптики.
Обычно все. Даже как то показалось отсутствие пластики. Вот представляю нацепить что то мануальное. но для этих дел вроде как Рико неплохо подходит.
Re[krasn0ff]:
На м8 и 90мм как то же я ухитряюсь разглядывать не имея ЭВИ, хотя для этого имеется увеличитель х1.4 , можт и здесь подобное реализуют. Хотя имея ЭВИ это лишнее. Кстати Лейка счетает свою М серию профессиональной не смотря на отсутсвия автофокуса, ЭВИ, видео и тд и тп, тем не менее хуже она не стала. Интересно по картинке дотянет футж до м8 хотябы... Если да, то в сторону м9 даже смотреть не буду, куплю весь комплект футжа сразу:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта