Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[мухо]:
Форумчане! Тоже ни при каких настройках не включается мультикадр 16 и интервальная съёмка. Что не так?
Re[2alex213]:
То ж весь день тыркаю- результат 0
Re[2alex213]:
Цитата:
от: 2alex213
Форумчане! Тоже ни при каких настройках не включается мультикадр 16 и интервальная съёмка. Что не так?

Поверни левое колесико на отметку QUAL, нажми на кнопочку сверху колесика. Светодиодик зажжется оранжевый сбоку отметки. В меню выбери режим FINE или NORM или BASIC. Режимы NRW+FINE, NRW+NORM, NRW+BASIC, NRW не выбирай. Пойми, что с RAW(NRW) форматом эти функции (мультикадр 16 и интервальная съемка) не действуют. Мощности процессора фотоаппарата просто не хватает для обработки такого большого объёма файлов.
Re[мухо]:
Всё равно не работает
Re[Антон44]:
У меря тоже. Не работает ни при каких настройках. Перепробовал все сочетания качества и размера изображения при любых режимах PSAM. Видно дело в чем то другом. Может кто решал эту задачку?
Re[Altowka]:
Должно работать!
На выключенном фотоаппарате правое колесико поставь на А, левое колесико поставь на QUAL. Включи фотоаппарат. Нажми на кнопочку над левым колесиком. Зажжется оранжевый светодиодик, откроется меню, в котором мультиселектором (влево-вправо) выберешь NORM. Можешь выбрать и вращением правого вспомогательного колесика расположенного перед тобой (у кнопки выключения монитора). Когда выберешь - выключи фотоаппарат и снова включи. На мониторе увидишь в нижнем правом углу надпись NORM и количество кадров. Значит все нормально! У меня с флешей на 16ГБ показывает 6050 шт. Дальше жмешь МЕNU и в НЕПРЕРЫВНЫЙ выбираешь МУЛЬТИКАДР 16.
Re[мухо]:
Ещё раз проделал всю процедуру, хоть и делал её неоднократно.Спасибо за совет и прошу прощения за отнятое время.Но эффекта нет. Придётся в сервис.
Re[Altowka]:
Сразу для примера щелкнул в потолок

Все работает как надо. Только он нафик этот мультикадр кому нужен?
Re[2alex213]:
Всё таки что то у меня не так. Не работает и всё. А по поводу нужен он или нет скажу так- может конечно и не нужен, а работать должен если такая опция есть. Ведь интервал то же в ручную не задаётся, а он то нужен.
Re[Антон44]:
Проблему решил сбросом всех значений по программе, хотя до этого в ручную по моему всё сбрасывал. Поэтому не понятно, какая настройка стопорила, а хотелось бы знать. Г-н "Мухо" ещё раз спасибо за учачтие и за фотографии на форуме.
Re[2alex213]:
Цитата:

от:2alex213
Проблему решил сбросом всех значений по программе, хотя до этого в ручную по моему всё сбрасывал. Поэтому не понятно, какая настройка стопорила, а хотелось бы знать. Г-н "Мухо" ещё раз спасибо за учачтие и за фотографии на форуме.

Подробнее

И Вам спасибо! Я очень рад, что Вы самостоятельно решили проблему! Главное не трорпиться: внимательно изучать инструкцию, нежно трогать колесики с кнопочками и сдувать пылинки с ненаглядного фотика...
:chelk:
Re[Altowka]:
дубы-колдуны
Re[Altowka]:
свежесть
Re[Altowka]:
березовый иней
Re[мухо]:
Есть 2 вопроса ? Скажите :?: пожалуйста
1 Можно ли вашим аппаратом сделать какое либо более менее приличное Боке и при каких условиях? Наверное только на улице при хорошем солнце.
Что то не нашёл таких фото в Инете, что очень странно
2 Есть ли HDR режим и он же для портрета . Ну это когда 3 или 4 фотки складываются в одну
Как бы нуден он тк слабая оптика.
3 Видео - стерео, нормальное плавное? без подтормаживаний?
Судя по Р7000 мне очень понравилось и + звук чистый. ФулХД не нужно. ХД и так более чем достаточно.
и 4 Есть ли память на Зум при выключении. Очень мне удобно
Я люблю фотать на 16 - 20 мм и что бы каждый раз не Зумить при включении.
----------
Спасибо! :!:
===========
Сей час очень привлекательная цена на него. Хотел Олик XZ-1 но подумав - при плохом освещении не фотаю или редко очень, то и свето сила мне не нужна.
Re[БаЛу73]:
Вот нарыл. Делает он боке.

Re[Altowka]:
БаЛу73
Для HDR есть режим BKT (Брекетинг) только для 3-х или только для 5-и снимков.
BKT выполняется с изменением выдержки (Tv), чувствительности (Sv) и баланса белого (WB).
Также есть внутрикамерная обработка RAW (NRW): баланс белого, экспозиция +/-3, т.е. имеется дополнительная возможность еще больше задрать вширь динамический диапазон.
Re[Altowka]:
БаЛу73
Нажимая кнопочку Fn1 можно выполнять пошаговое изменение фокусного расстояния (эквивалент 35мм). Память зумма доступна со следующими настройками: 28мм, 35мм, 50мм, 85мм, 105мм, 135мм и 200мм.
Например, я себе установил 28мм, 50мм, 105мм и 200мм.
Переключается очень шустренько нажатием на кнопочку Fn1 и рычажок зумма.
Если тебе очень хочется снимать только на 28мм, так и установи только одну настройку 28мм. Т.е. ты нажимая кнопочку Fn1 и двигая рычажок зумма останешься всегда на 28мм. Правда, можно сделать еще проще - вообще не прикасаться к зумму: камера при включении всегда находится в широкоугольном положении. Ткакже можно еще включить режим блокировки вариообъектива в широкоугольном положении - функция W (вкл.). Здесь сколько бы ты не дергал рычажок зумма - объектив всегда будет в широкоугольном положении.

Re[Altowka]:
БаЛу73
Формат видеороликов: MOV (Видео: H.264/MPEG-4 AVC, аудио: AAC стерео).
Можно подключить внешний стереомикрофон МЕ-1.
Ресурс батареи приблизительно 2ч 55мин (HD 720p (1280x720).
Снимал отличное видео в полутьме тьмущей на отпадных вечеринках.
Параллельно в этих условиях освещенности для эксперимента попробовал поснимать фото аж со штатива - получалась кака.
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
БаЛу73
Нажимая кнопочку Fn1 себе установил 28мм, 50мм, 105мм и 200мм.
.

О ! + даже так можно ! Вот это сама то что нужно ! :!:
Я не правильно выразился Я люблю фотать на 16 - 20 мм - имел ввиду ФОКУСное растояние :? Те установив 2 положения 60мм и 90 будет сама то!
------------
Ещё вопросик.
На колёсике есть 3 варианта настройки. Моя жена и дочь всегда дома фотают с одним и тем же светом.
Значит, каждой я могу в отдельности установить по настройке режимов как им больше нравится.? Хм...ну на их взгляд и усмотрение.
PS = им не нравятся мои фото с моими Ручными настройками, а мне взаимно их. Глаза видят по разному :D красоту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта