Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
БаЛу73
Снимал отличное видео в полутьме тьмущей на отпадных вечеринках.

Забыл сказать + СПАСИБО !
Ну это очень гуд ! Тк фотик нужен и для видео. У нас есть хорошая видуха Панас ...???500 3х матричная, очень хорошо снимает но Мини-ДВ кассета = волокита + вчерашний день и здоровенная - больше зеркалки. 4 года не используется а НАДО бы! НО :x
-----------
Значит лагов и подтормаживаний нет.
Re[БаЛу73]:
[quot]Те установив 2 положения 60мм и 90 будет сама то![/quot]
На Р7100 можно будет установить фокусное расстояние не 60мм и 90мм, а близкие к ним 50мм и 85мм:
т.е. из фиксированного ряда фокусных расстояний 28мм, 35мм, 50мм, 85мм, 105мм, 135мм и 200мм.
Re[Altowka]:
Дорогой, БаЛу73!
Подсказать, что знаю - всегда Пожалуйста!
Четыре года в забытии видухи Панас - это, конечно, много. Да и возня с кассетищей - тоже напряжно.
Здесь же (с Р7100) ты будешь фиксировать моменты жизни (на фото и видео) практически ежедневно. На малюсенькую SDHC до 32ГБ. Или SDXC до 64ГБ!
Re[Altowka]:
[quot]Ещё вопросик.
На колёсике есть 3 варианта настройки. Моя жена и дочь всегда дома фотают с одним и тем же светом.
Значит, каждой я могу в отдельности установить по настройке режимов как им больше нравится.? Хм...ну на их взгляд и усмотрение.
PS = им не нравятся мои фото с моими Ручными настройками, а мне взаимно их. Глаза видят по разному :D красоту. [/quot]
Часто используемые пользовательские настройки можно изменить и сохранить в трех вкладках U1, U2 и U3.
Небольшой нюанс: часы фотокамеры получают питание от резервной батареи, не связанной с основной батареей фотокамеры. Если встроенная батарея часов разряжена, настройки, сохраненные в U1, U2 и U3, будут сброшены.
Важные настройки в руководстве к фотоаппарату рекомендуют записывать на бумаге.
Правда, у меня основная батарея всегда находится в фотокамере.
Также имею всегда заряженную запасную основную батарею.
Т.е. вероятность разрядки батареи часов минимальна - она заряжается от основной батареи.
А запасная основная батарея очень нужна в другом случае.
Есть такое подлое свойство Р7100 - когда подходит разрядка батареи, на дисплее видна индикация половины батарейки. В таком режиме можно самозабвенно щелкать довольно приличное количество кадров, и вдруг внезапно "хрясь!" - и фотоаппарат показывает "батарея разряжена".
Вот тут-то и помогает вторая батарея, которая всегда у меня "под рукой".
Re[мухо]:
Ну то что сбиваются настройки при разряженной внутренней батареи это понятно дело, так и должно быть. Даже в ПК так же, бывает что даже БИОС и кое какие Дрова слетают = при выключении блока питания. Смешно - у меня коллега по работе , у него так было и 2 !!! года не могли найти "поломку" " Спецы" :D Он был в шоке когда я не чего не делая практически, решил его проблему . теперь уже как 3 года без проблем
--------------
Ах вон как ! Фиксировано ! =28мм, 35мм, 50мм, 85мм, 105мм, 135мм и 200мм
Вот интересно на этих положениях на сколько МАКСимально можно открыть диафрагму? Соответственно 50, 85, 105 ?
Re[БаЛу73]:
Я давно заметил ещё на Яндексе , что те кто выдвигает хотя бы не много - Зум ( а таких ОЧЕНЬ мало ) у тех фотки и получаются = красивее + живее + интереснее + и похожие на ПРОфи.
Re[Altowka]:
[quot]Ах вон как ! Фиксировано ! =28мм, 35мм, 50мм, 85мм, 105мм, 135мм и 200мм
Вот интересно на этих положениях на сколько МАКСимально можно открыть диафрагму? Соответственно 50, 85, 105 ?[/quot]
50 - F3,5
85 - F4,0
105 - F4,5
Re[Altowka]:
по-зимнему
Re[мухо]:
Вобщем я купил его вчера.
Вот второй день пытаюсь разобраться.
Несколько раз сфотал на 28мм = искажения жуткие = отключил. Сегодня отключил и 35мм. От 50мм идёт сама то , НО диафрагму уже не откроешь до 2.8. Ну да ладно, поживём увидим. Возможно проще и лучше будет фотать на 28мм и потом делать обрезание , таким образом легко избавляться от завалов и бочки по краям.
Реакция на изменения тех же Диафрагмы или Выдержки как то не конкретно что ли ,, чем в моём Кэноне. Получается плавнее и до фига приходится крутить колёсиеи.
Не нравится то что не видно каким будет кадр при нажатии на Полу+Спуск. Я к этому привык в Кэноне можно тут же оперативно Выдержку добавить или убавить.. А тут пока не сфотаешь не узнаешь и потом раза с третьего попадаешь как надо.
Столбик индикации Яркости мелковат и по этому плохо по нему ориентироваться, а вот этот индикатор мне самый нужный. Ну ладно это дело - привыкну. И отображается он только в Ручных настройках. К примеру, В приоритетах его нет.
---------------
Пытался фотать в полу тьме. Со вспышкой и без. То при ИСО 800 получаются зашибенные фотки - то не получаются То же самое и 200 и 400, какую-то связь и зависимость так и не понял из за чего так.
Ну это и не вопрос = тут самому надо разбираться.
=========
Да, на Р7100 можно в помещении фотать, но это ему сложновато даётся на мой взгляд.
Re[БаЛу73]:
PS / я всегда осваиваю технику в экстримальных так сказать условиях. Хоть мне такие фотки и нафиг не нужны и так для альбомов я не фотаю = зато потом легко будет на улице обращаться.
Хм... хотя....на улице не много другая специфика, но всё равно проще, гараздо.
==========
О ! Забыл ! А вообще то аппарат очень интересный и к нему как к любой технике, да и вообще ко всему = надо ПРИСПОСОБИТЬСЯ.
Даже в автомате. Я вот утром пофотал - хорошо , понравилось.
По быстрому жене показал чё да как и убежал на работу. Она пошла в школу дочку фотать, 50 фоток все в мусорку. Кое как более-менее их переделал и привёл в нормальный вид.
У этого Никона выдержка получается длиннее чем у нашего Кэнона которым жена привыкла (да и я) фотать, во т у неё и получились не резкие и не чёткие.
ну я так думаю из за этого
Re[Altowka]:
Зима за окном
Re[Altowka]:
северный волк
Re[мухо]:
Ну вот как говорится - первый блин комом. = Нормально , но ожидал большего.
http://album.foto.ru/photo/2889026/
Re[БаЛу73]:
этой вроде бы нет
 [/url]
Re[Altowka]:
БаЛу73
Не настораживает ли твои ожиданья на 50мм, 85мм, 105мм размер матрицы 1/1.7"?
Догадываюсь, что тебе хотелось портретов, но пока не получается.
И вряд ли получится.
Ведь это один из самых трудных видов фотосъёмки, со своими методами фотографирования.
Матрица 1/1.7" для съемки "Портрет" маловата.
"Пейзаж" и "Макро" - вот где Nikon coolpix P7100 рулит на уровне зеркалок!
Re[мухо]:
думаю приспособиться всётаки как то можно. Надо ставить эксперименты с разным светом.
Вчера на танц-поле фотал, много. И не разу не глянул какое ИСО стоит ((( = 1600, итог почти всё в топку.
Хотя поц на зеркало Никон фотал = то же не фонтан вышло. Но получше , тк ИСО у него 200-400. Зато мы какие то не узнаваемые сами для себя
Re[Altowka]:
ИСО 1600 для нашего фота много. Шумы будут очень заметными.
Re[Altowka]:
На танцульках лучше не фотать, а снимать видео!
Re[мухо]:
Видео выходит приличное по качеству изображения, звук терпимый. Жаль только, не могу найти установку пропорции сторон кадра 3:4...
Re[мухо]:
Я вот пытаюсь найти обновление прошивки. У меня В.1 . Похоже что она одна единственная и обновления не было до сих пор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта