Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Altowka]:
парю в небесах
Re[ALL]:
Всех сокамерников :D С Новым Годом !!! Побольше хороших снимков, поменьше шума и смазов !!! Угощайтесь - от нашего столика - вашему !!!

Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Ну вот как говорится - первый блин комом. = Нормально , но ожидал большего.

Камера у Вас всего три дня. Не спешите делать выводы. Нужно привыкнуть друг к другу. Найти общий язык. Пройдет время и всё наладится. Снимайте больше в разных условиях. Модели :) у Вас прекрасные! Я на кошках тренировался! :D Сейчас каникулы у всех - самое время новую камеру осваивать. Удачи!
Re[walkman]:
Ага ! Спасибо за пожелания! Всех с Новым ГОДОМ !
Спасибо всем за терпение, выдержку, понимание и отзывчивость!
Я вот заметил , что вроде как не чего сильно в настройках не менял с первого дня, а камера в ТЕХ же условиях стала фотать на много ярче +точнее+красивее. Не понимаю как так.
Такое ощущение что после приблизительно 1000 снимков то ли матрица то ли вся электроника как бы прошла ОБКАТКУ , притёрлась, приработалась.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

Я вот заметил , что вроде как не чего сильно в настройках не менял с первого дня, а камера в ТЕХ же условиях стала фотать на много ярче +точнее+красивее.

Ну вот ! Я же говорил ! :D Процесс пощел !
Re[Altowka]:
С Новым Годом!
Re[мухо]:
Скажите, а сюжетами кто нибудь фотает? Вернее сказать - сравнивали фотки одного и того же = сюжетом и в просто ручных настройках или приоритетом.
Я вот попробывал кота фотнуть в Р(полу автомат) и вторая Сюжет Животное (из 10 - 1 более менее...и та -(( ) чё то не фонтан.

и ещё сюжетами пробывал барахло на столе фотать, то же не понравилось = гараздо хуже получается чем в приор диаф
==========
Сюжеты имхо = барахло+игрушка мало понтова
Re[БаЛу73]:
:P вот хернёй маился, тренировался так сказать, пока жена салаты стругала, дочка ёлку наряжала. Ну мне понравился результат, тк освещение не какое = 3 лампы на зал по 60Ватт.
Но без пыхи не резкости не чёткости толком нету :-( с ней либо засвет , либо фон тёмный = зараза. Как то из давно не заладилась у меня дружба с пыхой, потому стараюсь без неё обходиться.
  :D
Re[Altowka]:
БаЛу73
Внутрикамерный эффект "Картина"
 :D
Re[Altowka]:
Телепортация в Лето

Как-то нечаянно попал в зеленый спектр зимнего солнца.
Фотошопа нет - можно посмотреть EXIF.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
:P...
Но без пыхи не резкости не чёткости толком нету :-( с ней либо засвет , либо фон тёмный = зараза. Как то из давно не заладилась у меня дружба с пыхой, потому стараюсь без неё обходиться.:D

Eсть возможность изменять мощность встроенной вспышки для подсветки обьекта. Есть возможность при этом удлинить выдержку для вытягивания тёмного фона. Дерзай!
Re[Mozes]:
Вот интересно. Как то не встречалось что бы на цифровые фотики вешали вспышки от старых плёночных аппаратов ?
Я вот вчера нашёл от Зенита пыху Уномат брал где то в 2000 году. Прилепил, работает но то слишком мощно то слишком слабо. 3 режима. Ну чё попало фотать получается нормально, а вот людей на фоне этого чё попало фигня полная. Встроенной лучше и проще.
По ходу какая то не стыковочка :-(
Re[Altowka]:
БаЛу73
А руководство пользователя слабо почитать?
Ведь рекомендуют же применять Nikon Speedlight SB-400,SB-600,SB-700,SB-800,SB-900!
А также блок беспроводного дистанционного управления вспышками SU-800.
Я вот вспышки других производителей, а также советских, ставить бы не рискнул.
Re[мухо]:
Нет не слабо. Рекомендуют это одно, а попробывать старые добрые вещи в действии - это другое.
Понятно. Значит не кто не пытался. Ну, по крайней мере в нашей ветке.
Re[Altowka]:
БаЛу73
Действительно, попробывать старые добрые вещи в действии с современными - это нечто совершенно другое.
Приведу примерчик:
1) имеется чемоданообразная ретро-фотовспышка "Чайка"

2) нужно достать или смастачить самому переходник на синхроконтакт
3) на вспышке колесико калькулятора для расчёта экспозиции для пленки - а это немного другое, чем для цифры (читайте ШИСО АФАНАСА)
4) как это все связать со скорострельностью фотоаппарата - все нужно будет выставлять вручную
5) как это все таскать с собой мобильно (+ запасную квадратную батарею питания вспышки)
6) если есть гарантия на фотоаппарат - попрощаться с нею, мало ли что выгорит
7) и это нечто совершенно другое неужели кому нужно?
Вот наверное никто и не пытается.
Re[мухо]:
Но я же просто поставил , без заморочек и всё работает.
А предложенный вами антиквариат ну уж совсем крайность. Я не имел ввиду уж совсем старые весчи.
А то что у меня в разных из 3х режимов вспышки - то засвет то темно , я посмотрел старые фотки с плёнок = всё так и было , в лучшем случае фона нет, в худшем объект засвечен. Как бы получается узко-прямо-направленная.
Я приспособился как все в этом случае = пыху вверх и + белый отражатель = всё пригодно к использованию только думаю без смысленно тк встроенная пыха вполне справляется не хуже всех этих нагромождений. Ну разве что если ещё попробвыать тенисный мячик приляпать.
-------------
Надо в магазе попробывать какую нибудь пыху 10-15тр , чисто из любопытства будет большая ли разница с моей Уномат ?
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Вот интересно. Как то не встречалось что бы на цифровые фотики вешали вспышки от старых плёночных аппаратов ?
Я вот вчера нашёл от Зенита пыху Уномат брал где то в 2000 году. Прилепил, работает но то слишком мощно то слишком слабо. 3 режима. Ну чё попало фотать получается нормально, а вот людей на фоне этого чё попало фигня полная. Встроенной лучше и проще.
По ходу какая то не стыковочка :-(

Подробнее

Тут прикол в том, что на старых пыхах напряжение на синхроконтакте 300 вольт, на новых - для ЦИФРОВЫХ КАМЕР - 5 вольт.
ОПАСНО!!!! Можно воще сжечь аппарат....
Так что старую пыху или через светосинхронизатор, или понижалку SMDV SM-512
А с экспозицией - регулировка диафрагмой, так как ведущее число есмь не что иное, как произведение диафрагмы на расстояние до объекта, и сиё число для конкретной пыхи и конкретного ИСО есмь величина постоянная...
Re[Wittich]:
ого! Вот это формулировочка! Врятли запомню до словно но так примерно понял.
Короче теория теорией а практика практикой.
как бы 1500 кадров нашлепал за чуть более недели, есть заметный прогресс, даже жена сегодня выбрал 3 из 100 = это ого го ! тк ей не чьи фотки с собой не нравятся. Точнее был один фото мега спец с прямыми руками , но незадача - умер.
Ладно, спасибо за советы и подсказки.
Re[Altowka]:
Купание в снегу
Re[Altowka]:
На закате дня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта