Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Altowka]:
Яблоко раздора или ссора Геры, Афины и Афродиты

У рыжей собаки в зубах половинка настоящего яблока! (См. увеличенное изображение).
Re[Altowka]:
В Новый Год
Re[Altowka]:
На прогулке
Re[БаЛу73]:
БаЛу73: Главное, как писал коллега Wittich, необходимо убедиться, что напряжение в момент вспышки на клемме синхроконтакта не превышает 5 вольт. Кстати, Уноматы разных моделей имеют разное напряжение (и вообще это нестабильная в работе совершенно любительская вспышка.)
Я давнo использую старую 20-летнюю вспышку Фотоматик-600, это мощная полуавтоматическая вспышка с поворотной головкой и выдвижным рефлектором. Моя цель была- снимать с обеими вспышками, встроенной и выносной. Я купил светосинхронизатор и снимаю в таком режиме, выносную цепляю на кронштейн или вообще кладу на шкаф, направляя её в потолок для заполнения. Снимаю в режиме Р или A. Режим М не синхронизируется, к сожалению. Поэтому недостаток - иногда бывают пересветы, т.к. вспышка неавтомат.
Re[Altowka]:
Снегирушка
Re[Altowka]:
В кормушке
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
На закате дня]

цвета есть и хорошо различимы и хорошая чёткость = 5+ тем более матрица всего 1.7
Re[Altowka]:
БаЛу73
Спасибо за отзыв!
Правда цвета сделал "позакатистее" (понасыщеннее то бишь).
Видимо удачно, не переборщил :D .
Съемка велась с рук при включенном стабилизаторе (подавителе вибраций).
А также пришлось пробежаться в гору за уходящим солнцем - еле успел!
Re[Altowka]:
горный василек
Re[Altowka]:
челышок
Re[Altowka]:
ромашка
Re[мухо]:
Цитата:
БаЛу73
велась с рук при включенном стабилизаторе !

Оба ! А я всегда со стабом фотаю по моему так лучше = чётче и резче. :?:
Re[Altowka]:
БаЛу73
[quot]Оба ! А я всегда со стабом фотаю по моему так лучше = чётче и резче. :?: [/quot]
Дык при съемек со штатив эту фичу отключай!
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
а чем Вас родной (ViewNX2) софт не устраивает?

ничем
Re[21012106]:
А есть ли и вчём смысл отключения ОптСтаба ? Ведь он же оптический а не цифровой = качество картинки не ухудшает
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
А есть ли и вчём смысл отключения ОптСтаба ? Ведь он же оптический а не цифровой = качество картинки не ухудшает

Вот и я не понимаю смысла отключения. Скоро приобрету себе штатив и как говорится наглядно проэкспериментирую.
Re[Altowka]:
Антон44
БаЛу73

Советую внимательно читать мануал: "Если используется штатив, выберите для этой настройки значение Выкл., чтобы в работе этой функции (Подавл. вибраций) не возникали неполадки."
Приведу несколько цитат с форумов:
[quot]...Принцип работы оптического стабилизатора - качающаяся линза или группа линз. Поэтому, когда стабилизатор включен, возможно отклонение этой линзы от оптической оси объектива. Как следствие - некоторое снижение разрешения. В выключеном состоянии линза закреплена жестко. Так что если нет необходимости стабилизатор лучше отключать. К тому же он батарейки жрет...[/quot]
[quot]...Почему? Как я понял, на штативе всё равно есть какие-то микроколебания, которые не влияют на качество изображения, но отслеживаются сенсорами стаба. И он начинает их "гасить", что приводит к резкому ухудшению качества картинкти. Факт таков, что если стаб на штативе не вырубить будет мыльно :-)...[/quot]
[quot]...возможны ложные срабатывания системы стабилизации и матрица своими смещениями начнет пытаться компенсировать не реальные колебания камеры, а саму картинку, как бы пытаться следовать за ней, что не является целью стаба. И это может приводить к "сдергиванию", подмыливанию всей картинки на снимке. На что народ иногда и жалуется...[/quot]
Re[Антон44]:
Вот сегодня подруга жены напросилась её с дочкой по фотать у нас.
Отключил стаб - 100 фото , включил стаб - 100 фото = разницы не видим. :?:
Re[мухо]:
Цитата:
Антон44
БаЛу73

Советую внимательно читать мануал: "Если используется штатив, .....

Да это все читали знаем. Я её 1 раз бумажную, и 2 раза скаченную на ПК всю изучил. Особо умного в ней не чего нет
И вот научного объяснения те что в цитатах = там нет.
---------
Хм. Возможно нет разницы в сегодняшних снимках из за плохого освещения. Думаю так.
===========
За цитаты объясняющие суть дела СПАСИБО !
Re[Altowka]:
БаЛу73
Балу, жена, подруга и дочка кроме мануала могут почитать еще Викпедию, например:
[quot]Стабилизация изображения — это технология, применяемая в фото- и видеосъёмочной технике, механически компенсирующая собственные угловые движения камеры для предотвращения смазывания изображения при больших выдержках («шевелёнки»).[/quot]
Может быть разницы в снимках не было, потому-что выдержки маленькими были?
Или ручки крепкие у опытного снайпера были? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта