Nikon coolpix P7100

Всего 933 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Altowka]:
Вот фото сделанное с мини штатива с капота машины. Выдержка длинная. С настройками повозиться не получилось т.к. мороз был -30. Стаб был включен.

Re[Антон44]:
Koллеги, я уделил теме стабилизатора немало времени. Моё мнение- сегодняшние сенсоры стабилизации уже ушли от детских болезней, перечисленных вами. Недостатков изображения в стабилизированных снимках я не обнаружил. То же и в серьёзных сетевых источниках. Вывод- имхо- современные системы стабилизации включаются только при реальной необходимости. Кстати, это также сберегает энергию аккумулятора.
Re[Altowka]:
Я так понял смысла нет его отключать при работе со штативом?
Re[Антон44]:
Цитата:
от: Антон44
фото сделанное с мини штатива с капота .....]

Не понял !? А как так ? RAW переделанный или чё! Я 3 дня назад подобное фото делал = такая дрянь получилась! Думал Р7100 не для таких условий :-( , а тут во чё вижу!
Что за режим, сколько МП и тд что особо влияет на такое зеркальное качество!?? :fotik:
Re[БаЛу73]:
О ! Кстати вспомнил. !
Мои эксперименты со старой вспышкой Уномат чуть не закончились плачевно. А может ещё и вылезет потом когда нибудь НЕ дай БОГ конечно !
Аппарат чуть в более тёмных условиях отказался снимать без встроенной пыхи! А знаю точно фотал = от 1-8 и длиннее 1с 2с 3с...
И хоть разбей его или свою дурную башку!
Думал пипец....до игрался эксперементатор херов.
А нет, вытащил акк , полежал где то с пол часа и ожил горемыка!
Завязываю с издевательствами! и ведь абсолютно трезвым был ....как додумался!?
Re[Altowka]:
За грибными туманами.
Это я обработал файл NRW в View NX2 и фотошоп онлайн:

Работал над экспозицией и кривыми. С уровнями не работал вообще, а было бы еще лучше.

Для сравнения - вот как обрабатывает снимок фотоаппарат в автоматическом режиме (внутрикамерный JPEG):
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Не понял !? А как так ? RAW переделанный или чё! Я 3 дня назад подобное фото делал = такая дрянь получилась! Думал Р7100 не для таких условий :-( , а тут во чё вижу!
Что за режим, сколько МП и тд что особо влияет на такое зеркальное качество!?? :fotik:

Подробнее

Режим приоритета диафрагмы, открыта максимально, ИСО-100. Хотел поэксперементировать с ИСО, но руки при -30 махом замерзают. Сделал несколько снимков в РАВ+ЖЕПЕГ (качество макс, 10мп). Заметил странность фотки переделанные из РАВ ни чем не отличаются от ЖЕПЕГ. В лайтруме ББ на ура меняется и без РАВ. (говорят из РАВа тени тянутся лучше, но до этого я пока не дошёл). Да и на РАФе наш фот тормозит, так что снимаю всё в обычном формате.
Re[]:
[quot]Антон44 ...фотки переделанные из РАВ ни чем не отличаются от ЖЕПЕГ...[/quot] A, это я ещё на предыдущей камере (Кэнон джи7) определил и потом в сети почитал - нет разницы! С маленькой матрицы и РАВ много не вытянет...
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
За грибными туманами.
Это я обработал файл NRW в View ....

Зачётная картинка получилась 5+
Re[Altowka]:
Добрый день всем!Уважаемые пользователи, помогите пожалуйста с выбром. Прочитав несколько веток данного форума о выборе, сравнении и нескольких конкретных КЦК, понял что у многих был опыт общения с несколькими аппаратами. А прошу помощи именно в этой ветке, т.к. 7100 понравился и в плане эргономики и в плане качества фото.
Для начала скажу где предполагается использовать камеру:
1. Семейные фото
2. Съемка ребенка
3. как камера в поезках для фото на память в других странах.
4. портретная съемка
5. не очень большой вес.
6. Съемка ребенка на видео.
Я не снимаю пейзажи, не занимаюсь макро съмкой.
Не буду обрабатывать фото в фотошопе и др. программах.
Т.е. нужна быстрота фокусировки, не очень замороченное меню, быстрота настроек не через меню, качественный JPG.
Сравнивал:
1. Fujifilm X10- о нем только читал. В магазинах нет в наличии. Нужно заказывать. Не видел вживую. 500$
2. Canon PowerShot S95 - не понравилась эргономика и хват прежде всего 350$
3. Sony Cyber-shot DSC-RX100 - дорого. 780$
4. Olympus XZ-1 - не понравилась эргономика и хват прежде всего, смущает китайская сборка, не понравилась картинка, полученная в магазине. 340$
5. Nikon coolpix P7100 - все понравилось. 350$
6. Panasonic Lumix DMC-LX5 - нет в магазинах. только под заказ, не могу сложить впечатление об эргономике. Но отзывы на форуме хорошие. 400$
7. Nikon coolpix P7700- 527$ не видел вживую.
Сразу вопрос по поводу 7700. Стоит ли за него переплачивать в моем случае. Да светосила больше, но матрица другая- CMOS в 7700 и хорошо себя в 7100 зарекомендовавшая СCD. Не нашел отзывов по поводу сравнения видеосъемки двух никонов. А для меня это не маловажно.
Еще понравилась эргономика и хват в Fujifilm finepix f550-660. Но о них как то мало положительных отзывов и картинка в магазине у меня вышла хуже чем в 7100. А 550 сейчас у нас стоит 250 $. 770 - 350$.
Хотелось бы не жалеть о потраченных деньгах, а получать удовольствие, глядя на фото.
Заранее благодарен, если кто поможет.
Re[Altowka]:
Цитата:
от: Altowka
работает с RAW с расширением NRW. Чем можно увидеть его EXIF? Например,

Вот вчера себе поставил Adobe Photoshop Lightroom 4.2 Final.
С непривычки тяжело как то разобраться. Но люди его пользуют и рады очень. Придётся привыкать. А переделывает в JPEG и в правду зачётно!
Но я привык к простеньким прогам в два клика редактировать . ну если приспичет, а так без редакции обходиться предпочитаю.
Re[Altowka]:
Valeriy V.
Специально брал Nikon coolpix P7100 для съемки пейзажей и макро съмки.
Так же, специально брал его, чтобы обрабатывать фото из RAW (NRW) в фотошопе и др. программах. Зачем это нужно - объяснять не буду, и так все знают.
Съемка ребенка на видео получится здоровске даже в темном чулане.
А прицепишь внешний микрофон - получишь стереозвук без лишних помех от тихого зумма.
В поездках очень даже здорово - крепкий металлический корпус. Проверено при незаконном проходе через рамку на охраняемом объекте: сотовый не звенит, а кулпикс - звенит! Чуть не отобрали родимого...
Для съемок семьи, ребенка, портретов, корпоративчиков - следует засунуть фото в семейный альбом и не показывать никому, кроме как себе и тихо радоваться - очень даже потянет.
Фокусировка на уровне, меню не заморочено, колесики не через меню эргономично крутятся каждое при деле, JPEG качественный.
Re[Valeriy V.]:
Цитата:

от:Valeriy V.
помогите пожалуйста с выбром.
Я не снимаю пейзажи, не занимаюсь макро съмкой.
Не буду обрабатывать фото в фотошопе и др. программах.

Сравнивал:
1. Fujifilm X10- о нем только читал. В магазинах нет в наличии. Нужно заказывать. Не видел вживую. 500$
.

Подробнее

Всё точь в точь как у меня.
Сам хотел только этот Fujifilm X10 но в Связном его небыло а они мне были должны. Всё что вы перечислили то же рассматривал.
Canon PowerShot S95 - старый тормоз! И 100 то же. Если брать то 110 но у него искажения оптики
Sony Cyber-shot DSC-RX100 - не увидел не одного хорошего снимка с него за что платить такин деньги
Olympus XZ-1 то же самое и дороже Р7100 на 4тр
Panasonic Lumix DMC-LX5 фотки плоские бледные не резкие . Это те что я видел, а видел их с тысячу и более
Panasonic Lumix DMC-LX7 ОЧЕНЬ дорого для бледных фото и матрица 1.7
Nikon coolpix P7700 то же дороговато и светосила не на много больше, а мне это и не надо.
Уже при покупке был выбор Никоны J1-9тр V1=13тр P7100=9тр
Первые отпали тк совсем НЕ компакты! Лучше=разумнее зеркало Никон Д3100 за 15тр или Никон Д3000 за 12тр взять было, и ещё J1 V1 не серьёзные фотики! Женская игрушка! Что за управление такое!??? Смех да и только/ V2 это уже солидно! Ну опять смысл? Она не копактна для без зеркалки и ценник!!!! шок
------
Я щас к своему Р7100 чутка приноровился , после 2000 кадров.
Не нравится - при полу спуске не видно какая будет картинка. Привык на Кэноне, удобно очень, отвыкнуть не получается.
При подъёме вспышки ставится выдержка 1-30 (на Кэноне 1-60 ) а хорошо фотает на 1-100 , а я 7-12 кадров одного , то вкл пыху то выкл её, приходится постоянно крутить = бесит.
Режимами не пользуюсь. Только ручной и Выдержкой. Приоритет Диафрагмы любил на Кэноне а тут забыл ибо слишком длинная выдержка = смаз и засвет
Автомат и Р хорошо справляются. Если на улице то можно и не париться м настройками!
-------------
ну вот. Короче по привыкну по играюсь, этот фот уверен легко продам гарантия 2года, и куплю Сони НЕКС-6, увидел его и как жену = Любовь с первого взгляда.
Re[Altowka]:
зимний пейзаж с молодым дубом
Re[Altowka]:
Всехсвятская церковь, Кирово-Чепецк
Re[БаЛу73]:
ничего се,обгадили камеры,по вашему мнению лучше компакта P7100 нету лучше ничего???
Re[Altowka]:
Восход на Каринском мосту
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
от: AlexStep2010
лучше компакта P7100 нету лучше ничего???

А я описал все обстоятельства покупки и при том очень подробно. Разве что забыл про видео ФУЛЛ ХД 1980 мне не надо, 1080 меня устраивает вполне + звук хороший
За 9-11тр считаю что ДА ! Лучший выбор. И я уже многих по фотал, слух разлетелся и теперь уже очередь на фото сейсию. Смешно прям как в детстве ходили нас в садик фотали. У всей страны детские фотки одинаковые на одном фоне итд
А так бы если не обстоятельства то купил бы более менее компактные по моему Фуджи Х10 или Х100 но их не было в Связеом, а надо было до 23ч 59мин 31.12.2012 что то выкупать
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
от: AlexStep2010
ничего се,обгадили камеры?

А , ну вот к примеру моя же цитата из выше
Panasonic Lumix DMC-LX5 фотки плоские бледные не резкие
Я это в профильной написал. Меня грозились четвертовать! А за что !? За правду?
Вот всегда почему то утверждают это -
Мол - вы выбираете и смотрите по фоткам сделанные криворукими кухарками и дом работницами и пьяными сантехниками и вылаженные на Яндекс ФОТКАХ.
ДА совершенно верно. Так и делаю.
Ну не может быть зашибенным фотик если им кухарка не может фотать ( имею ввиду копакты и ТОР ). И не может быть что из более сотни пользователей пусть того же ЛХ-5 все криворукие. Пусть так = криворукие. НО путний фотик по любасу и в автомате должен нормально фотать а не ужас какой то выдавать.
Вот с Р7100 я увидел 50на50 это хорошо. тое в более менее прямых руках он сможет выдавать очень офигительские снимки. За свою цену
===========
АГА вот пример . Точно
На ДР дочка взяла мой Р7100 и пошла фотаться с подружками, ну чё нормально для ребёнка 11лет получилось и резко и цветно только криво.
А вот у жены подружка с мужем денег до хера и какие фотики они только не покупали (вчера случайно выяснилось) и их все фотки ну просто омерзительны как плохи. Они злятся, но не чего поделать не могут. Хотят купить теперь как у меня, в их понятии дешёвку но фотающую
=====
Ну вот , как то так не совсем понятно объяснил свои критерии при выборе ;)
Re[БаЛу73]:
Непонятно,почему в P7700 убрали оптический видоискатель.К стати,у Р7100 как видоискатель по качеству?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта