Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Juozasok]:
Цитата:

от:Juozasok
Ну вот, очередная дилемма :D Пару месяцев назад решил обновить свой Сanon S2is. Посидел на форумах, прощупал живьём кучу моделей и твёрдо остановился на Canon G12 :D Уже даже испытыл одну модель в солоне и резервировал, а тут как снег на голову G1X! Сейчас опять в непонятках "что делать" ?
1) Ждать G1X - долго, да и надо ли? Камеру лично для себя, для души беру а не попиксельного анализа 300% :D G12 устраивает на все 100 :D
2) Купить G12, жить и радоваться :D
3) Купить сечас G12 а через годик G1X .... :D
4) Ваши предложения ......
З.Ы. Скорее это крик души :D

Подробнее

По-моему, лучше сейчас купить G12 и снимать с удовольствием, раз он Вас полностью устраивает. Качества получаемых снимков Вам хватит за глаза, тем более, что Вы не собираетесь заниматься фотоанонизмом (рассматривать в фотографии в 300% увеличении).
Re[CyberHunter]:
Ну, вот и кенон выложил карты на стол.

В отличие от всех прочих грандов К решил не морочить себе голову инновациями и тупо увеличил матрицу в G12 - так, чтобы она обязательно стала хоть чуть-чуть но больше 4/3. Ну, соотственно увеличив объектив и корпус. Получился такой большой-большой компакт со складным объективом и практически зеркальным качеством изображения.

Рассматривать его можно с разных точек зрения.

1. Собственно как фотоаппарат. Тут двух мнений быть не может - это ОЧЕНЬ хороший фотоаппарат. Качество тест-снимков на дпревью немного уступает зеракальному аналогу 550Д на высоких ИСО (верятно нагрев матрицы все-таки сказывается), но во всех остальных отношениях оно просто отличное. Фотолюбители получили наконец просьюмерку с большой матрицей, к тому же привычную по всем параметрам после Г11-12. Складной объекьтив делает его достаточно компактным для кармана куртки или кармана рюкзака. Вес - тоже не грани, но еще терпим.

2. Как инновационный гаджет. ВОт тут дела обстоят много хуже. Нет ЭВИ, что совсем непонятно - плохонький стеклянный ОВИ компакт-кенонов никак не конкурент современным ЭВИ от Сони и Панасоника. Нет тач-скрина. Нет электронного уровня. Похоже, кенон несколько поскупился на разработку и аппарат выглядит несколько старомодным с его колесиками и стекляшками.

3. Как конкурент беззеркалкам. Поскольку большинство пользователей БЗ так и живут с одним китовым зумом, кенон вполне конкурентоспособен, особенно с 4/3, поскольку дает лучшее качетсво изображения на высоких ИСО. С нексами ему конурировать посложнее, все будет зависеть от реальной цены. Флагман нексов 7Н на порядок продвинутее, имеет великолепный ЭВИ, да и оптику можно менять.

ЗЫ. С последними панасониками на 16Мп матрице тоже конкурировать нелегко будет. Основной козырь кенона - безпроблемные цвета, привычный спокойнгый джейпег, низкие шумы на высоких ИСО.

Для себя лично - отличный аппарат, но смущает отсутствие ЭВИ. С ЭВИ - взял бы прямо сейчас.
Re[Juozasok]:
Смотря какие предпочтения у Вас - в каких жанрах?
Для съёмок днём на улице, вполне нормально и зум пошире у G12, но вот для вечерних съёмок и для портретов, с размытием фона – тут G1-Х конечно далеко впереди, с такими высокими рабочими ISO всё будет намного проще и меньше брака, как и по видеосъёмке тоже, если конечно будете потом смотреть снятое на больших экранах.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

2. Как инновационный гаджет. ВОт тут дела обстоят много хуже. Нет ЭВИ, что совсем непонятно - плохонький стеклянный ОВИ компакт-кенонов никак не конкурент современным ЭВИ от Сони и Панасоника. Нет тач-скрина. Нет электронного уровня. Похоже, кенон несколько поскупился на разработку и аппарат выглядит несколько старомодным с его колесиками и стекляшками.

Подробнее

Думаю, Canon и не пытался сделать какой-то гаджет, он сделал просто качественный компакт с бОльшей, чем обычно используют, матрицей и удобным управление, благодаря которому не нужно будет постоянно лазить в меню. Сенсорный экран ему совершенно не нужен. Он нужен большинству беззеркалок, т.к. это вроде как модно, да вид пустой задней панели фотоаппарат не красит (кнопочек/рычажков-то нет). А вот насчёт ЭВИ большого разрешения согласен, он совсем не помешал бы.
Re[Juozasok]:
Juozasok,
не надо G12. Надо Nikon P7100. Почитайте http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=53. Это обзор P7000, а P7100 поновей и получше.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Приличный хват нужен не столько для того, чтобы надёжно носить тяжесть, сколько, чтобы браться так, чтобы не выскальзывал корпус и чтобы хватом не касаться органов управления, чтобы указательный палец в хвате не участвовал.

Подробнее

да, обычные рефлексии клешнеобразных зеркальщиков ))) привыкших таскать килограммовые тушки и объективы... танкисту тоже удобно/привычно за рычагами ;) и рулить и держаться можно одновременно )))

фрм-фактор g12 - классика компактного любительского фотоаппарата проверенная временем... в том же ряду leica x1, fuji x100...

кэнон просто какую-то конфетку сделал, ей богу!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Думаю, Canon и не пытался сделать какой-то гаджет, он сделал просто качественный компакт с бОльшей, чем обычно используют, матрицей и удобным управление, благодаря которому не нужно будет постоянно лазить в меню. Сенсорный экран ему совершенно не нужен. Он нужен большинству беззеркалок, т.к. это вроде как модно, да вид пустой задней панели фотоаппарат не красит (кнопочек/рычажков-то нет). А вот насчёт ЭВИ большого разрешения согласен, он совсем не помешал бы.

Подробнее

Особенно странно отстутвие ЭВИ в сравнении с просюмером кенона Рро-1 2004 года:

Ясно, что G1X делали конструкторы компактов, а не конструкторы просюмеров.
А зря.
В результате G1X получился больше, чем панасоник GX1.

Впрочем, все эти недосттаки не отменяют главных плюсов G1X:
1. Большая малошумная матрица
2. *Складной* 4х высококачественный (хотя и темноватый) стабилизированный объектив
3. Кенонвский процессор с кеноновскими надежными алгоритмами обработки.

По-моему, кенон наконец-то дозрел до программной коррекции ХА - на тест снимках красно-синх контуров даже в углах нет.
Re[fatfossa]:
Не, ну что за странный народ ... Я уже давно определился что хочу именно G12. И вопрос мой был не какой другой аппарат ( я достаточно проанализировал для себя и Р7100, и другие модели и даже живьём),а G12 сейчас, или G1X завтра. З.Ы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Отличное сравнение с мышью . Как-то девушки попросили меня сфотографировать их на их же камеру. Первый вопрос, который появился в моей голове (его я, конечно, не озвучил :D ), "А что ЭТО?!". Мне вручили нечто похожее на кусом мыла, такое же скользкое, почти такого же размера, только ещё тоньше. Главной моей задачей, и скажу я вам, не простой, при съёмке было не уронить этот девайс.

Подробнее

Я точно о том же. Я буквально БОЮСЬ брать в руки такие чужие фисечки, неудобно пользоваться - просто кошмарно. Часто убеждаюсь, что они в своём большинстве очень даже прилично снимают, даже как-то обидно становится, что за соизмеримые по качеству симков сам платишь во многие разы больше. И отношусь к ним в этом аспекте очень даже уважительно. Но снимать ими, даже в руках держать, настраивать, пользоваться - брррр-р-р-р-р...... Кроме омерзения - никаких иных ощущений. А я привык работать с комфортом, только тогда и настроение есть снимать, и В снимке это всегда отражается. Даже гвозди заколачивать надо с душой, с удовольствием. Даже квартиру не начинаю пылесосить, пока не придёт вдохновение и душевный настрой этим заняться. ПризнАюсь: всегда, когда что-то сделал и получил от того удовлетворение, ВСЕГДА в конце говорю тому инструменту ....спасибо. И камере - само собой. :) Свихнулся старый, да?
Re[Juozasok]:
Цитата:
от: Juozasok
Ну вот, очередная дилемма :D
1) Ждать G1X

возьмете g12 и потом иногда будете жалет "эх вот тут бы g1x дал бы жару..."

так что подождать, и взять g1x считаю правильным... можно и оттуда заказать... все-таки задел у него сильно больше чем у g12... другой же уровень совсем!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Смотря какие предпочтения у Вас - в каких жанрах?
Для съёмок днём на улице, вполне нормально и зум пошире у G12, но вот для вечерних съёмок и для портретов, с размытием фона – тут G1-Х конечно далеко впереди, с такими высокими рабочими ISO всё будет намного проще и меньше брака, как и по видеосъёмке тоже, если конечно будете потом смотреть снятое на больших экранах.

Подробнее

Да, это всё понятно :D Я любитель, не профи, но фотографирую очень часто и много. Для себя, друзей, для души :D Так что жанры самые разнообразные :P G12 конечно конфетка, а G1X вообще "тортик" :D Очень огорчает что нету ЭВИ :( А если ему ещё бы КАЧЕСТВЕННЫЙ обьектив с зумом 24-170, то пусть он и стоил бы 1000-1500 взял бы незадумываясь! Вес и габариты для меня некритичны :D
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
возьмете g12 и потом иногда будете жалет "эх вот тут бы g1x дал бы жару..."

так что подождать, и взять g1x считаю правильным... можно и оттуда заказать... все-таки задел у него сильно больше чем у g12... другой же уровень совсем!

Подробнее

Думаю, что возьму сейчас G12, а на лето прикуплю G1X :D
Re[Juozasok]:
Цитата:
от: Juozasok
Думаю, что возьму сейчас G12, а на лето прикуплю G1X :D

если небольшие денежные потери на перепродаже не волнуют - идеальное решение )))
Re[Juozasok]:
Цитата:

от:Juozasok
Да, это всё понятно :D Я любитель, не профи, но фотографирую очень часто и много. Для себя, друзей, для души :D Так что жанры самые разнообразные :P G12 конечно конфетка, а G1X вообще "тортик" :D Очень огорчает что нету ЭВИ :( А если ему ещё бы КАЧЕСТВЕННЫЙ обьектив с зумом 24-170, то пусть он и стоил бы 1000-1500 взял бы незадумываясь! Вес и габариты для меня некритичны :D

Подробнее

Если вес, габариты и цена некритичны, то можно просто купить Кенон 7Д 18-135.
Re[ИК]:
Посравнивал фотки с нексом 7... увы, кенон G1X проигрывает по ДД, по разрешению, и по яркости цветов.
Re[ИК]:
У Фуджи вот есть интересный гибридный видоискатель, вот тест на него - http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-X100/862.html
Re[Juozasok]:
уж ОДИН месяц то можно подождать чем потом заморачиватся с продажей/перепродажей.Через месяц в западных магазинах но и наши продавцы наверное не сильно задержатся,правда цена у нас в первые месяцы наверное не обрадует.
Re[ИК]:
"Для себя лично - отличный аппарат, но смущает отсутствие ЭВИ. С ЭВИ - взял бы прямо сейчас."
Полностью согласен. С ОВИ и фокусо непонятно куда - точно не нуженм
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
если небольшие денежные потери на перепродаже не волнуют - идеальное решение )))

Так я и небуду перепродавать, G12 жене или дочке, пусть свой парк обновят. Ну а на хорошую вещь денег не жалко :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если вес, габариты и цена некритичны, то можно просто купить Кенон 7Д 18-135.

Нет нет, зеркалом я уже "наелся", это не по мне. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта