Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Это все в прошлом. Сейчас совсем другие авторитеты, слишком заигрались маркетологи Canon и прозевали конкурентов, как, впрочем, и профукали беззеркалки.

так Я ЭТО И ИМЕЛ ВВИДУ, УЖ ЧТО ЧТО, А ВИДЕО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ЛУЧШШЕ СРЕДИ БЕЗЗЕРКАЛОК НА САБЖЕ...А ПО ФАКТУ....
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
На мой взгляд увеличенная в разы матрица, выводящая этот Кэнон на новый уровень компактов стоит больше, чем 150-200 долларов.

Это было бы справедливо если бы фотоаппараты производил один Canon :) Кстати G12 стоит уже сейчас меньше 500$ и по моему уже давно никому не нужен ! ;)
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
...Не компактный обьектив и нафиг беззеркалка не нужна.
Панас сильно лажанулся с плохим зумом,а кенон в насмешку ему одинаковое название даже сделал.С резким зумом панас БЫЛ БЫ ЛУЧШЕ КЕНОНА БЛИЗНЕЦА,некс 5n c резким блином и зумом был БЫ лучше кенона.Но они все пропукали и не чешутся.Вот и все.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом.
Я уже говорил, что ИМХО, беззеркальный рынок подомнет тот, кто первым начнет делать качественные блинозумы.

Ну вот и Кэнон тоже это понял, наверное форум читает :)

Я себе это чудо не куплю, буду ждать БЗ от Кэнона и надеяться на быстрый АФ и качественный блинозум. Или если Панас новый блинозум спроворит, то GX-1 возьму.

Но Кэнон зачетно выступил, да.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Нормально так взять убтиые при съмки кадры с Никана и пересвеченный с Кенана. Вы на Кенане где вообще увидели скин тоны? Гламур пастельный с низким контрастом. По сути та же жесть, гламурненькая.

Игорь.

Подробнее

Я ничего не брал, с этого форума надёргал ещё рано что то там от Canon G1X
смотреть, а вот с никАна пора бы уже и нормальные показывать, а не морковку за постой в форумах видеть.
Re[Griva]:
Цитата:
от: Griva
Корпус от Р7100, начинку от "1" - будет моя мечта на каждый день.

слабоватые мечты какие-то, честно говоря.
у единичка картинка совсем никакая.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Есть же ОБЪЕКТИВНЫЕ конструкционные признаки БЗ как класса - зачем тогда все лепить в кучу только потому, что нынешняя классификация техники не нДравится отдельным владельцам Х100, например?

Подробнее

Нет такого класса как БЗ. Это заблуждение, стойкое правда. По этому параметру (отсутствие зеркала) невозможно однозначно отнести камеру к какому-то одному классу. Отсюда и споры все бесконечные и бесполезные. Отсутствие зеркала - это признак, характеризующий способ фокусировки, причем условный (SLT например).

А вот по признаку системности (сменной оптики) - легко. Ибо подмножества не пересекаются. А дальше идут подклассы (по размеру матрицы и пр.). Причем вторичные признаки разных классов могут быть и одинаковыми, т.е. размер матрицы и способ фокусировки и т.п. у системных и несистемных. При этом противоречия не возникает.
Re[Hong Dien]:
У всех моих родственников и знакомых разношерстная компания компактов, и уж сколько я бился, учил, показывал, один черт все снимают в режиме авто. А тут как раз картинка зависит от автоматики и плотности посева пикселей. В связи с чем, считаю эту камеру очень удачным ходом кэнона, самое то, крупный сенсор и никакого гемора с какими-то там объективами, за которые надоть еще кучу бабла вываливать, снимай и наслаждайся. Маркетологам реальный зачет. имхо.
Re[Vans]:
Вам в голову не приходило, что если на первой фотографии с Никана развернуть камеру горизонтально, а вместе с ней и мордашку девочки к свету, как у той гламурной дамы и слегка пересветить, то будет ровно так как на Кэноне. Вы хоть пипеткой в лицо на Кеноне потыкайте и найдите там скин тон.
PS
Вы зайдите лучше в зеркальный форум в соответсвующие ветки и там потренеруйтесь с завсегдатаями.

Игорь.
Re[dranyk]:
так и здесь зум хорош и достаточно компактен,почему не возьмете -?
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Вы зайдите лучше в зеркальный форум в соответсвующие ветки и там потренеруйтесь с завсегдатаями.
Игорь.

Вы никАнисты все правильные такие и мониторы у вас правильные, говорите всё правильно но как смотреть так опЪять морковка ЧИСТОГАНОМ!
Только что выложили, ну сколько можна, а?:

Re[Hong Dien]:
По поводу макро
Macro: 7.9 in. - 2.3 ft. (20-70cm) (W), 2.8 ft. - 5.2 ft. (85cm - 1.6m) (T)
Хотя вполне вероятно, что выпустят макро-насадку.
А вообще - интересная камера получилась и поклонники у неё найдутся, особенно когда цена приспустится. Только бы не сильно по цветам хуже было бы от G12, как получилось у s100 после s95.
Сейчас Кэнон прощупает рынок БЗК этим аппаратом и учтет пожелания трудящихся в своей новой БЗК.
Про цену и ББ
Кстати, о цене. 800 долларов, он, видимо, только в штатах будет стоить.

Ведь на евро анонсировано аж 750 евро, что намного больше, чем 800 долларов:

• US: $799
• UK: £699
• EU: €749

Получается в России ожидать менее 30 тысяч вряд ли возможно. Скорее тогда уж 35 тысяч даже.

И еще - не понимаю, почему не сделали нормальную регулировку ББ по цветовой температуре? Вещь вроде несложная и очень полезная. А так или сплошной автомат или по листику придется ставить.

На Икс-100 вот очень удачно ББ реализован.
Re[Hong Dien]:
Если цена будет разумной в рамках 18 - 22 тыс. руб, встроенный зум будет лучше китовых объективов конкурентов, то новый G1x - хороший вариант для тех, кто не хочет заморчаиваться с системой. Если Canon в эти критерии уложится, куплю обязательно.

Если же будет неадекватная цена под 30 - 40 тыс. руб. то большого успеха у камеры не будет. Ее будут покупать отдельные ярые поклонники Canon. А все остальные купят Олики, Соньки, Панасоники за 15 - 20 руб. и правильно сделают.

Вообще сейчас все основные фирмы научились делать вменяемые камеры удовлетворяющие запросы любителей. Это подтверждает ветка "Битва беззеркалок (галерея)". Отличить фотки можно разве что по подписям. Можно брать любую и результат будет нормальным, предсказуемым и качественным.

Поэтому кто дешевле тот и прав.

Re[Vans]:
Вы хоть что то знаете про то, какие значения д.б. ( + -) у "нормальной чел кожи" ну хотя бы в CMYK? Или мы что обсуждаем - вашу любовь/нелюбовь к Никану? Дык это ваше личное дело и оно мало кого должно заботить. Я много раз уже слышал про "грязь на роже (c)", калиброванные моники, Ось МАС и прочую лабуду. Кроме того, в этой ветке вроде как цвета Никана не есть лейб мотив - или я что то упустил? Я же посоветовал вам сходить в профильные ветки на зеркальном форуме, может там полегчает.

Игорь.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Если цена будет разумной в рамках 18 - 22 тыс. руб, встроенный зум будет лучше китовых объективов конкурентов, то новый G1x - хороший вариант для тех, кто не хочет заморчаиваться с системой. Если Canon в эти критерии уложится, куплю обязательно.

Подробнее

Совершенно не понимаю, с какой стати цена должна быть 18-20 тысяч, если Г11 я два года назад покупал за 22 тысячи, а сейчас он стоит 19 тысяч?!

Если фикс Фуджи с такой же матрицей стоил 40 тысяч, а Фуджи Икс-10 с маленкой матрицей 25 тысяч?!

Пен-3 кит стоит 35 тысяч.

И почему Кэнон с такой же матрицей должен стоить жалких 18 тысяч???!!! Другое дело, что если у нас выкатят 35 тысяч это будет перебор.

У меня вообще есть мысль взять и его и новый Фуджи-про с фиксом. А когда к Фуджи подойджет зум, станет понятно, насколько хорош и нужен этот Кэнон.

Для путешествий (особенно мне во Вьетнаме) Кэнон прекрасный вариант. Да, он не карманный, но это скорее повседневное требование, но не выездное. А так и на мотиках в нем можно кататься, и в горы тащиться на экскурсии - не тяжелый с хорошими ФР и матрицей. С удобным для непростых съемок экраном.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Совершенно не понимаю, с какой стати цена должна быть 18-20 тысяч, если Г11 я два года назад покупал за 22 тысячи, а сейчас он стоит 19 тысяч?!

Если фикс Фуджи с такой же матрицей стоил 40 тысяч, а Фуджи Икс-10 с маленкой матрицей 25 тысяч?!

Пен-3 кит стоит 35 тысяч.

И почему Кэнон с такой же матрицей должен стоить жалких 18 тысяч???!!!

Подробнее

Потому что на рынке куча беззеркальных камер с большой матрицей и хорошей ценой (от 12 000 р. и выше). И все они фотографируют хорошо без исключений.
Так зачем платить больше?

Сanon побеждал тогда, когда выпускал интересные недорогие решения:
Canon 300D
Canon 5D
И он тогда был лидером, он давал массам то, что было ранее доступно только богатым профи.

А сейчас? Что нового то в этой камере? Встроенный зум, чем он лучше сменного?
Canon догоняющий в любительском классе. А чтобы догнать, нужно быть на голову выше конкурентов и по качеству и по цене.

Вариантов у него нет. Мыльница за большие деньги нужна очень ограниченному кругу эстетствующих людей.

При этом камера, судя по двум снимкам, хорошая. Уверен она будет замечательной, но успех на рынке - это не только качество.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
...И почему Кэнон с такой же матрицей должен стоить жалких 18 тысяч???!!!

Подробнее

-я свой G10 купил 4 года назад за 17000. G12 сейчас стоит около 20-ти. Младшие зеркалки Canon (1100,550,600) с китом укладываются в диапазон 22т-27т. Вот где-то в этих рамках (и, скорее ближе к верхней планке) и будет стоить G1X. Но вот если 30 и больше... это надо будет очень внимательно пощупать и картинки посмотреть...
Re[Блацкович]:
не, за 30 это несерьезно. тысяч 20 ему стоить нормально, не больше.
да и чему там стоить-то особо.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

При этом камера, судя по двум снимкам, хорошая. Уверен она будет замечательной, но успех на рынке - это не только качество.

Ну это главное! Мне все равно на его продажи, а важно, насколько хорошей окажется именно для меня.

Просьба ко всем участникам топика - давайте цены все-таки больше не будем обсуждать, руководствуясь простым правилом "каждая вещь стоит столько, сколько она стоит". А то зайдя в кое-какой другой форум большая часть присутствующих просто сошла бы с ума, увидев цены на товар, обсужддаемый в том форуме :)

Теоретические вопросы тоже менее интересны, главное нвоости и фотки с новинки. Если кто где их найдет - обязательно размещайте тут. Чем больше фотографий, тем яснее будет суть нового фотоаппарата.
Re[Hong Dien]:
Насчет формы и содержания. А если бы Canon сделал тоже самое, но вот в таком корпусе:

да еще с крайней левой надписью из этого ряда

то наверное и 40000 тыщ не жалко было бы отдать?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта