Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Всего 8504 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Юрий Журавлев]:
Так цена уже ОПРЕДЕЛЕНА,рекомендуемая 800 долларов,а это значит что элементарно за месяц еще упадет на 50-100 долларов.
Re[Блацкович]:
от:Блацкович
Насчет формы и содержания. А если бы Canon сделал тоже самое, но вот в таком корпусе:
да еще с крайней левой надписью из этого ряда
то наверное и 40000 тыщ не жалко было бы отдать?...Подробнее
Красивым аппаратом и работать приятнее.

Re[Vans]:
вполне Приятная морковка и что-*?
Re[jonjak]:
от: jonjak
Так цена уже ОПРЕДЕЛЕНА,рекомендуемая 800 долларов,а это значит что элементарно за месяц еще упадет на 50-100 долларов.
Повторяю:
• US: $799
• UK: £699
• EU: €749
750 евро и 800 долларов - это две большие разницы. И непонятно, по какой из них будут у нас продавать.
Блацкович, если бы Кэнон сделал прямо так и даже с такими же характеристиками - то и 50 тысяч не жалко отдать (особенно если бы зум ручной был). За Фуджи же отдавали в конце концов.
Re[dranyk]:
кто первым начнет делать качественные блинозумы. ****
Кто же будет пилить сук на котором сидит..
Один качественный блинозум и ВЕСЬ ПАРК РАССИСТЕМНОЙ ОПТИКИ В МУСОР...даже контингент лохотрона обидется.Собирал,собирал О,,, СИСТЕМУ и нахрен не нужна.... ой ой ой..
-----
Тоесть надежда на более компактную камеру опять на Кенон,ведь он еще не построил
лохотронову систему для БЕЗЗЕРКАЛОК...
Один качественный блинозум и ВЕСЬ ПАРК РАССИСТЕМНОЙ ОПТИКИ В МУСОР...даже контингент лохотрона обидется.Собирал,собирал О,,, СИСТЕМУ и нахрен не нужна.... ой ой ой..
-----
Тоесть надежда на более компактную камеру опять на Кенон,ведь он еще не построил
лохотронову систему для БЕЗЗЕРКАЛОК...
Re[Patternman]:
от:Patternman
Нет такого класса как БЗ. Это заблуждение, стойкое правда. По этому параметру (отсутствие зеркала) невозможно однозначно отнести камеру к какому-то одному классу. Отсюда и споры все бесконечные и бесполезные. Отсутствие зеркала - это признак, характеризующий способ фокусировки, причем условный (SLT например).
А вот по признаку системности (сменной оптики) - легко. Ибо подмножества не пересекаются. А дальше идут подклассы (по размеру матрицы и пр.). Причем вторичные признаки разных классов могут быть и одинаковыми, т.е. размер матрицы и способ фокусировки и т.п. у системных и несистемных. При этом противоречия не возникает.Подробнее
К этой камере больше всего подойдет название "просьюмерка", почему то забытое на форуме
:)
Re[Patternman]:
от:Patternman
Нет такого класса как БЗ. Это заблуждение, стойкое правда. По этому параметру (отсутствие зеркала) невозможно однозначно отнести камеру к какому-то одному классу. Отсюда и споры все бесконечные и бесполезные. Отсутствие зеркала - это признак, характеризующий способ фокусировки, причем условный (SLT например).Подробнее
Откуда же тогда взялось слово "беззеркалка", интересно, если обычные компакты до появления "классических БЗ" от Оли и Панаса "беззеркалками" НЕ назывались? ;)
А, может, предложить тогда выкинуть из названия данного раздела форума слова "беззеркальные"? :) Но, в таком случае, Фуджу Х100, Сигмам и новому Кэнону здесь уже ТОЧНО не место. Ни под каким предлогом!

Re[jonjak]:
так и здесь зум хорош и достаточно компактен,почему не возьмете -?
1. Слабенькие возможности для видеосъемки.
2. Тормознутый автофокус. Я в основном на улице людей всяких снимаю, а этот Кэнон пока наведется, так все убегут уже :)
3. Не нравится дизайн. Причем категорически не нравится. Если верхнюю часть с ВИ убрать, то еще приемлимо (для меня), а так кирпич какой-то.
А вообще, я громко радуюсь и хлопаю в ладоши Кэнону.
Во-первых, они очень ловко заняли нишу в классе большематричных компактов (вернее, сами ее создали).
Во-вторых, щелкнули по носу Панас, показав, что и на бОльшем сенсоре (правда не намного большем, но всё же) можно клепать блинозумы тех же размеров и с большим диапозоном фокусных. Это хорошо.
Мы, правда, в работе это кэноновское стекло еще не видели, но всё равно сам факт радует :)
кто первым начнет делать качественные блинозумы. ****
Один качественный блинозум и ВЕСЬ ПАРК РАССИСТЕМНОЙ ОПТИКИ В МУСОР...
Я так не думаю.
Блинозум в любом случае будет темнее обычного зума, это раз, ну а зум по качеству всё равно будет проигрывать фиксам. Это два.
Так что у каждого стекла своя ниша. Блинозум - это просто затычка с компромиссным качеством на каждый день, чтобы на поясе фотик тягать и не напрягаться.
Как-то так.
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
... и 50 тысяч не жалко отдать. За Фуджи же отдавали в конце концов.
-об чем и речь.
Кэнон в руках
от: Блацкович
-об чем и речь. Это во первых. Во вторых- всё-таки БлацкОвич.
Да-да, - только что сам заметил и поправил сейчас! Сорри!
А вот как в руках выглядит этот Кэнон: http://www.techradar.com/news/photography-video-capture/cameras/hands-on-canon-g1-x-review-1053286

Все-таки хват не самый удобный наверное и жалко, что не кожанный.
Re[jonjak]:
Тоесть надежда на более компактную камеру опять на Кенон,ведь он еще не построил лохотронову систему для БЕЗЗЕРКАЛОК...
В этом году построит ;) И наверняка на этой же матрице :)
Re[Hong Dien]:
Заметил,что в теме о сабже на форуме «компактов»,восторгов гораздо больше чем в этой теме. По-моему это о многом говорит
Re[Zubek]:
от: Zubek
Заметил,что в теме о сабже на форуме «компактов»,восторгов гораздо больше чем в этой теме. По-моему это о многом говорит
Народ искренне радуется что получил хорошее продолжение g серии. Есть о чем подумать и что выбрать.
Re[Zubek]:
от: Zubek
Тоже заметил. И это логично - для компакта это просто идеал, а вот как он сравниться по качеству снимков с беззеркалками со сменными объективами покажут фотографии.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Народ искренне радуется что получил хорошее продолжение g серии. Есть о чем подумать и что выбрать.
в принципе нормальный вариант именно как мыльница со сразу кропо-зеркальной (почти) матрицей. Не прибавили к 1/7" по миллиметру-два , а сразу скакнули...
Другой вопрос что в таком классе раздражает выдвигание зума через кнопочное управление. И медленно и энергию жрет... но как вариант для походов тоже может сгодиться...
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Все-таки хват не самый удобный наверное и жалко, что не кожанный.
Не соглашусь, хват выглядит удобным! Кожаный?? А в жару потные руки будут скользить по коже!

Re[Hong Dien]:
Извиняюсь. Стормознул :(.
Видео в Full HD эта машинка снимает.
Видео в Full HD эта машинка снимает.
Re[dranyk]:
Я тоже против ови,могли бы сразу вариант без ови предложить как никонван.
Дизайн нормальный,тут надо реально оценить габариты подойдут ли они для кармана куртки.
Оценить эргономику можно только подержав в руках,с экрана это не реально почти.
Меня реально единственный параметр смущает,толщина с обективом 63мм...но если у близнеца та же толщина -можно смирится.
Дизайн нормальный,тут надо реально оценить габариты подойдут ли они для кармана куртки.
Меня реально единственный параметр смущает,толщина с обективом 63мм...но если у близнеца та же толщина -можно смирится.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Я тоже против ови,могли бы сразу вариант без ови предложить как никонван.
Меня реально единственный параметр смущает,толщина с обективом 63мм...но если у близнеца та же толщина -можно смирится.Подробнее
По поводу толщины. Вот сейчас мой Икс-100 вместе с адапетром, на который был надет УФ филтр, и надетой крышкой объектива, по толщине ровно 65 мм. В карман моей основной зимней куртки он влезает нормально, если без матерчатой сумочки, в которой он обычно лежит. Но, скажем, рассчитывать положить его во внутренний карман той же куртки или пиджака уже не приходится.
Re[Hong Dien]:
вполне терпимо..