Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66119 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Да не ссыте, братья, нормальная камера. Вспомните выход 5Дмарк2. Тогда точно также все охренели от его 21 Мп, все кричали шо пипец, стекол под него нема, мыло будет жуткое, что это бред, зачем это они сделали. Короче обманутые надежды вызвали бурю негодований. И вспомните тот восторг, после первых реальных съемок. Так будет и здесь, все пучком.
Да, действительно после покупки второпятака я сразу поменял карты памяти, но это вопрос копеечный. Любителю 1-2 карты за глаза хватит, для профи это вообще не вопрос. Да пришлось докупить винты, тут да, засада с ценами на них в даный момент, но думаю стабилизируется все к лету-осени. Ну оперативы докупить прийдется, что бы ФШ или лайтрум ворочался быстрее, опять не вопрос, не так и дорого. Победили фашистов, победим и самураев :D

Подробнее

думаю процессор тоже многим придётся сменить, особенно после д700 )))
и карточек в два раза больше, все эти копеечки выходят хорошо, если всё просумировать, проще накопить на д3с
Re[.Серый.]:
А что на него копить то? Тут речь уже идет о том что цены на D800 будут в районе 140 в первое время, если с америки то 100 в лучшем случае будет, но скорее 110. А D3s даже в рашке уже по 160 продается.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот я лично для себя вижу смысл в переходе с д700 на д4. Именно для работы. А потом для всяких пейзажиков и рекламки докупить д800 без фильтра.
Как основную камеру д800 уже сложно рассматривать. :)
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Народ а кто уже прикидывал затраты на д800
это куча флешек, так как это 36 пикселей, а кто стреляет дюблями ))))
дубли может не так выразился, я имел ввиду, пишет на две флешки, они там SD, компакт флеш, плюс сумку под флешки )))
особенно свадебщикам, которые за день стреляют от 3000 кадров, плюс ещё флешка, а если учесть что рекомендуют снимать на флешки небольшого объёма, то надо большой рюкзак под них, а потом сутки перекидывать на комп ))
это мощный комп, это плюсом 50 000 ещё
вот и думай, стоит оно того....
и забыл указать про винты на терабайты, слово гигабайт для вас уже не будет существовать )

Подробнее

ереси нагородили не зная
вообще то свадьба полная в сырце - 1400-2000 кадров, после отсортировки 1000-1500
...от 3000 это пулемётчики хреновы, которые гостя на поздравлении с одного кадра снять не могут, а хлещут по 3-4
по компам: сейчас 4-х ядерные Атлоны-Феномы более чем доступны, оперативная память на развес
заблуждение про флешки небольшого объёма давно ушло в историю
жёсткие диски всегда у про-фотографов имеются в запасе
Re[Doctor_EVIL]:
Кто-нибудь уже сказал, что свершилось?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран

Да пришлось докупить винты, тут да, засада с ценами на них в даный момент, но думаю стабилизируется все к лету-осени. Ну оперативы докупить прийдется, что бы ФШ или лайтрум ворочался быстрее, опять не вопрос, не так и дорого. Победили фашистов, победим и самураев :D

Подробнее

Щас кстати такие хитрые харды пошли, по типу флеш. Во внутрь компа ставятся. Если на него операционку завязывать - ваще грят летает все (компьютерщик знакомый рассказывал, забыл как называются)
Re[Бaбай]:
SSD
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я огорчен. Зачем так делать. Уж если сделали, ну сделайте везде резко и хорошо, нахрена мутить такие схемы. Прочитав только описание, сразу мысль лезет: 800 в топку, мыльное мыло, нужно брать 800Е. А Никону нужно было еще выпустить 800F и 800G.
F - Супер резкая
G -Мега супер резкая по всему полю.

Подробнее

Д800Е для тех кто понимает зачем ему это нужно, для тех кто спецом удалял эти фильтры, а тут уже сразу с завода как надо.
36Мп вещь нужная опять же для тех кому оно надо

уверен что Д400 будет облегчённым репортажным ФФ, тогда все ниши полностью перекрыты
а роль топового кропа переходит к Д7000 и его последователям, так как делать Д400 кропом абсолютно тупо
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Кто-нибудь уже сказал, что свершилось?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800

только проснулся?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ещё один нытик

Разве сложно понять.
НЕТУ теперь в линейке Nikon репортажной камеры FX кроме D4
Такой была D700. И заменить её кроме D3s\4 нечем. Это факт
Разве что, снимать дальше на семисотку.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Д800Е для тех кто понимает зачем ему это нужно, для тех кто спецом удалял эти фильтры, а тут уже сразу с завода как надо.
36Мп вещь нужная опять же для тех кому оно надо

уверен что Д400 будет облегчённым репортажным ФФ, тогда все ниши полностью перекрыты
а роль топового кропа переходит к Д7000 и его последователям, так как делать Д400 кропом абсолютно тупо

Подробнее

Если Д400 вообще будет.
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
SSD

Точна, спасибо :)

Вообщем д800 не на каждый день. Но так сказать НАРОДНЫЙ СФ почти. :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

вообще то свадьба полная в сырце - 1400-2000 кадров, после отсортировки 1000-1500
...от 3000 это пулемётчики хреновы, которые гостя на поздравлении с одного кадра снять не могут, а хлещут по 3-4

жесть какая блин
я считаю что 1400 это уже пулеметчик....чес слово
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ереси нагородили не зная
по компам: сейчас 4-х ядерные Атлоны-Феномы более чем доступны, оперативная память на развес
заблуждение про флешки небольшого объёма давно ушло в историю
жёсткие диски всегда у про-фотографов имеются в запасе

Подробнее

причём тут гости, если снимать репортаж на свадьбе, то там нормально выстрелов будет, а гостей так снимают идиоты
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Разве сложно понять.
НЕТУ теперь в линейке Nikon репортажной камеры FX кроме D4
Такой была D700. И заменить её кроме D3s\4 нечем. Это факт
Разве что, снимать дальше на семисотку.

Этот пробел оставлен под - Д400 - облегчённая ФФ репортажка
до её выхода народ смело перебьётся имеющимися на остатках и б/у рынках - Д700, Д3, Д3с

И снимайте дальше на 700-ку, ничего с вами не случится ;)
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Если Д400 вообще будет.

будет 100%
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
жесть какая блин

две камеры
на кроп с зумом репортажные кадры
а на эту с фиксом постановку
Re[ШУМЫ У D800? (E)?]:
Полный формат интересует многих низкими шумами на высоких ИСО порядка 3200, например при съёмке - в помещениях, на динамичных концертах, спектаклях...
А вот как у D800 с этим, при таких-то мегапикселях, или там будет по шумам, как у кропнутых камер? Видимо он по шумам будет сильно проигрывать старому D700 или там есть новизна в матрице по снижению шумов? Какой размер пикселя?
Где можно посмотреть вечерние фото…
Re[organismo]:
Цитата:
жесть какая блин

не, 1400 это съёмка по принципу аккуратно-постоянно-ничего лишнего
Re[organismo]:
Цитата:
жесть какая блин

Удачных, тех которые выделятся из серой массы будет не больше пары сотен. Да и смотреть больше чем две сотни фоток уже напряг. А всякого г.. наштамповать можно много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта