"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"

Всего 435 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Я уже говорил но повторюсь! Сигма- беда фовеона! Когдато одна фирма (весьма опытная в камеростроении) взяла свое лучшее (super CCD) и поставила ее в никон. И мы получили великолепную камеру! Пусть не никон пусть это будет кэнон, пентакс или олимпус! Как я об этом мечтаю.

Подробнее

На руморсах еще до выхода олика е-5 была инфа,что олимпус сенсор фовеон на своей тушке тестирует,как видим, из этого рая не вышло...
Re[muar]:
Меня устраивает электроника! Меня не устраивает камера! Тушка хаселя( к примеру) его оптика затвор! Да даже пленочные никоны и кеноны!
Re[виктор93]:
Не сошлись в цене! :D
Re[александр еськов]:
Это принципиально возможно. Никогда не имел дела с цифрозадниками - как там идет синхронизация с затвором? И получает ли цифрозад информацию о выдержке механического затвора?
Re[Nicholaes]:
Старые хасели и фуджи через кабелечек!
Re[александр еськов]:
Попробую при случае, когда ДП-шка бэушная за недорого подвернется, ее расковырять и вживить хоть куда-нибудь. Хассель, правда, покупать не планирую... :D :D
Re[Nicholaes]:
Странно. Меня SD14 и SD15 всем устраивали. Эргономичностью, удобством, хватом и лаконичностью элементов управления. Правда в 14ой буфер небольшой и долго пишет на карту, но уж в 15шке-то буфер я не переполнял никогда. Посмотрим как там в SD1 будет. Жаль в ней убрали верхний экранчик, мне он очень удобен...
Re[ph8]:
Меня, в общем-то, тоже. Но если у кого есть хассель и хочется скрестить его с фовеоном, то, ИМХО, мысль имеет право на существование. Хотя мне не кажется очень осмысленным это делать: СФ дает детализированную картинку не за счет разрешалки оптики, а за счет размера. Разрешалка же при этом может быть ниже, чем на кроп/фф оптике. Зато будет идеально равномерное разрешение по всему полю кроп-кадра. ИМХО интереснее начинку от ДП-шки запихнуть в приличную механическую фф зеркалку.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
ИМХО интереснее начинку от ДП-шки запихнуть в приличную механическую фф зеркалку.

Пока кроп-фактор смысла нет. Видоискателя светлого лишится и будет совсем не то. Ну а если сделают фф с 20Мп то это будет хитом в любом корпусе. А что, полнокадровую оптику сигма выпускает, может и дождемся когда нибудь :?:
Между прочим, кроп фактор то в сд-1 уменьшился так что тенденция на лицо
Re[Nicholaes]:
Да я же написал, для примера! В любую тушку механическую! Просто у СФ задники снимаются! Мне кажется это облегчило бы задачу!
Re[александр еськов]:
Если будет матрица на фф или сф, то уж корпус сигма сделает ))
А начинку от дп ставить в зеркалку.. какой смысл? Только загубить.
Re[AllDen11]:
Я хочу, чтобы камера не имела автоматики! Выверенный затвор! Объектив без "лишних" подвижных частей, и поэтому идеально отъюстированый! Исо можно 100 и все! Яркий видоискатель с клиньями!Ну и фавеон! Все это в мет. и герметичном корпусе!
Re[сухоффф]:
Почему же - лишится? Видоискатель останется тот же, зеркалочный. Разве что на родном фокусировочном экране пленкозеркалки нужно будет обозначить границы кроп-кадра. И получаем охрененный видоискатель - 120...140% кадра, мечта репортера!

З.Ы. Кстати, никому не попадались сборочные чертежи ДП-шки? Или фотографии процесса разборки-сборки?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

З.Ы. Кстати, никому не попадались сборочные чертежи ДП-шки? Или фотографии процесса разборки-сборки?

Ищите на форуме, помнится было такое от китайских камрадов.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Почему же - лишится? Видоискатель останется тот же, зеркалочный. Разве что на родном фокусировочном экране пленкозеркалки нужно будет обозначить границы кроп-кадра. И получаем охрененный видоискатель - 120...140% кадра, мечта репортера!

Подробнее

И охрененные засветки. Весь смысл кропнутых систем в меньших расстояниях до матрицы и преимуществе в борьбе с переотражениями. А делать кропнутую систему под дорогие и громоздкие фф-стекла нелепо.
Re[сухоффф]:
Да все это из области мечтаний! Я хорошо пониманию, что чисто технически-это утопия! Просто было бы здорово отсечь все лишнее оставив отточенное до совершенства необходимое! :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Оптику хорошую они уже начали делать несколько лет назад - ох, неспроста это, неспроста... Подозреваю, что делали ее уже с прицелом на СД1 или СД2.

эта оптика... притча во языцех
Re[сухоффф]:
"в меньших расстояниях до матрицы"?!! Рабочий отрезок у зеркалок одной системы одинаков - будь то пленка, цифроФФ или кроп.

"И охрененные засветки." Если все оставшееся поле кадра оклеить фольгой или зеркалами - возможно, возможно... Как-то вот ничто не мешает абсолютно одной и той же камерой снимать и 6*9, и 6*6, и 6*4,5.

Александр, это не из области мечтаний. Абсолютно реально для средней руки электронщика. Проблема только в том, что этим хорошо заниматься на пенсии, долгими зимними вечерами... Но если задаться целью, и в обычном ритме жизни выкраивать по паре часов в неделю - тогда за пол-годика сделать можно.
Re[Nicholaes]:
Я вообще ближайшие полгода дома(операции прошедшие и предстоящие) можно попробывать! Но где взять схемы?
Re[александр еськов]:
Со схемами это быстрее делается. Без схем, реверс-инженирингом железа и софта. Кстати, никто не пробовал прошивку расковырять хоть в той же IDA? Вряд ли они свое процессорное ядро разрабатывали - скорее, готовое какое-нибудь купили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта