"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"

Всего 435 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[muar]:
Мужики! Давай все битвы в микс файт! Я там закончил(для себя по крайней мере) битву SD1-NEX7! Кому интересно глядите. Сейчас займусь, по своей методе, DP+D7000! Солью туда же!
Re[александр еськов]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Насчёт наоборот, это Вы явно погорячились, тупиковая ветка, уж лучше Вы к нам, или на... возможно (стесняюсь сказать) кэнон

Я не столь категоричен, а насчет тупиковой ветки, так у сигмы она не менее тупиковая. Ну а на кэнон мне не хочется. Короче,пофиг,фотография ради фотографии.
Re[виктор93]:
В плане стекол сигма не лучше олимпуса, а тушки это вообще расходный материал. Напрягает что на сигму стороннюю оптику особо не прикрутишь, у меня зуйкофиксы с 24 по 135 и мне как бы нравятся они :? Может на новые ДП-шки адапторы появятся, хорошо бы было.
Re[виктор93]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Вот, фовеон то как раз и есть самое перспективное направление, сейчас он как "гадкий утёнок". но уже симпатичный, чувствуется в нём лебедь, если бы за него взялся бы Кэнон..., воОт..., бы..., бы..., а олик не при делах здесь...
Я и держусь за сигму, ради уникальности матрицы, а как аппарат она фуфло.
Но , справедливо надо заметить , что Сигма в последнее время очень продвинулась по стёклам..., и здесь опять жешь Олик в ауте... :D
Да , самое главное, - зеркалок Олик не выпускает, а это и есть тупик..., с моей точки зрения как ни крути, а Олик ни чета Сигме по всем фронтам

Подробнее

для любителей зеркала е-5 выпускается и конструктивно сигмотушки уныло курют в калидоре )) ну и какбэ сигмостекла против про-зуек имеют вид абсолютно малорумяный, обращения в сервис по поводу фф и бф единичны, не говоря про топ-про )) к холивару не призываю, но повторюсь про устрицы...
оффтоп заканчиваю.
Re[Kameleo]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Я и держусь за сигму, ради уникальности матрицы, а как аппарат она фуфло.

А мне и как аппарат сигма очень нравится. Во всяком случая SD14/15. Все ясно и понятно. Все на своих местах и ничего лишнего. После нее остальные аппараты как инопланетянами деланы, все сикось-накось.
Re[ph8]:
del
Re[ph8]:
без обид, но я роудмап сигмы изучил )) а по поводу кенона - это да, мой 7д в этом плане бензотриммер
Re[идущий вслед]:
Цитата:
Согласен с Вами, но тормознутая она...,
Кэноном я как косой кошу, а Сигма серп, как то так:D

Мне это не мешает, фотометством не занимаюсь)))
Re[ph8]:
del
Re[идущий вслед]:
Цитата:
Вам легче, а я по этой причине вынужден иметь 2 системы

сигма третьей будет, ну DP не система, конечно, но окошко в мир фовеона, такой манящий и загадочный ))))
Re[Kameleo]:
del
Re[muar]:
Я уже говорил но повторюсь! Сигма- беда фовеона! Когдато одна фирма (весьма опытная в камеростроении) взяла свое лучшее (super CCD) и поставила ее в никон. И мы получили великолепную камеру! Пусть не никон пусть это будет кэнон, пентакс или олимпус! Как я об этом мечтаю.
Re[александр еськов]:
del
Re[muar]:
Мне одна мысль покоя не дает! А нельзя ли на элементах сигмы сделать задник? Ведь кто-то из наших поял ее и разбирал? Выташить все лишнее убрать и поставить в какой ни будь хасель?
Re[идущий вслед]:
Хм... Остальные-то в свое время не рискнули в эту тему сунуться. Кодак пытался, так нихрена не вышло. Ну а сигма честно пожинает заработанное. Глядишь, разовьются еще чуток - будут и камеры нормальные. Если только они СД1 сумеют в нужном количестве и стабильного качества производить - можно ждать через пару лет ФФ фовеон этак на 24 многопукселя и без сигмовских болезней. Оптику хорошую они уже начали делать несколько лет назад - ох, неспроста это, неспроста... Подозреваю, что делали ее уже с прицелом на СД1 или СД2. А иначе смысл был нишу менять? Сиди себе в своей ультрабюджетной, клепай разлетающиеся со скоростью горячих пирожков мыльнозумы 18-200, и наслаждайся жизнью...
Re[идущий вслед]:
Цитата:
У меня эта тонкая кисть для души :D

поэтично! сигмоводы тоже романтики
Re[александр еськов]:
Теоретически - можно, но получите все ту же сигму в корпусе хасселя. То есть, если не устраивает видоискатель, надежность затвора или хват корпуса - это, ценой огромного геморроя, изменить можно. Остальное-то от этого не поменяется. Мозги останутся сигмовские, в любом случае. Если только Вы не готовы "расковырять" интерфейс матрицы, разработать свой процессор (или приспособить какой-нибудь из выпускаемых серийно), написать прошивку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта