Да я говорю же от него жена ушла. Вот и вымещает на нас свой гнев, в самое больное бъет . :(
А если серьезно только ....... может так уйти от тех с кем дружил. Не нравится что то , так как порядочный человек скажи спасибо , извинись , и иди своей дорогой. А так получается, какой то не мужской поступок. Я такого не понимаю, это себя надо не уважать, не то что других.
"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"
Всего 435 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[muar]:
Re[muar]:
http://www.arnemarcophotos.com/section363320_209010.html
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Интересно, а какое отношение этот опус имеет к " Настоящему и перспективам фовеона" ?
Re[Игорь Тулаев]:
Все очень хорошо (пробежался по первым фразам), но почему у ней такое низкое качество снимков?
Re[muar]:
:D
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Все очень хорошо (пробежался по первым фразам), но почему у ней такое низкое качество снимков?
Отлично! Диафрагму у объектива заклинило после 1100 срабатываний да фотографировать надо в ручном режиме, так как экспозамер камеры лажает, а так - всё хорошо (прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!).
Re[Эрготоу]:
Человеку нравится фотографировать в ручном режиме, ни про какие проблемы он не упоминает.
Пара цитат:
"Mostly I will shoot at ISO 200 in daylight, but I have also worked up to ISO 3200, which produces rather acceptable results, especially in prints. This is impossible to do with Sigma, that has a reach from ISO 50 to 400. Now I can shoot in quite dark scenes without using the flash light. Some examples can f.i. be found in the “Oslo” gallery under “Norway”"
"From processing the photos in Adobe Lightroom, my impression is that the Fujifilm RAW photos are more truthful to color than the Sigma RAW photos. Somehow the process is shorter to achieve good results."
"Anyhow I am so far very satisfied with the Fujifilm X100 and it has boosted my photography. I am enjoying it in a refreshing way."
Пара цитат:
"Mostly I will shoot at ISO 200 in daylight, but I have also worked up to ISO 3200, which produces rather acceptable results, especially in prints. This is impossible to do with Sigma, that has a reach from ISO 50 to 400. Now I can shoot in quite dark scenes without using the flash light. Some examples can f.i. be found in the “Oslo” gallery under “Norway”"
"From processing the photos in Adobe Lightroom, my impression is that the Fujifilm RAW photos are more truthful to color than the Sigma RAW photos. Somehow the process is shorter to achieve good results."
"Anyhow I am so far very satisfied with the Fujifilm X100 and it has boosted my photography. I am enjoying it in a refreshing way."
Re[macosXer]:
Да бросьте... В общем-то, понятно чем не угодила. Я в таких случаях часто пословицу вспоминаю, про кататься и саночки. С другими системами саночки за собой таскать не приходится, но и кататься по-сигмовски не получается (как и на сигме не получается кататься по-кэнониконовски). Вот задолбало человека саночки за собой таскать... Что ж, каждому - свое. Просто при выборе сигмы надо четко сознавать, какие "саночки" (в виде "широкого" выбора оптики, "оперативного" сервиса, задумчивости камеры и невысоких ИСО) тебе уготованы. У меня к этим вещам иммунитет (отчасти благодаря еще "пластиночному" опыту); а кого-то может всерьез раздражать...
Re[Nicholaes]:
Да, все правильно, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Нужно понимать, куда когда какую камеру волочить, что бы не "трахаться". Для себя я определил: солнечно - сигма, нужны исо - кэнон. Сладкая парочка! Можно, конечно не ходить легкими путями и брать штатив для сигмы, да на малых исо фоткать по ночам (наши мастера так и делают) но это не для меня - отсутствие время и лень.

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Можно, конечно не ходить легкими путями и брать штатив для сигмы, да на малых исо фоткать по ночам (наши мастера так и делают) но это не для меня - отсутствие время и лень.
Таскать полноразмерный штатив к DP?!

А маленький я сразу купил, посмотрев как она работает в темное время суток, но он не всегда помогает. Да и вообще, возня со штативом жизнь не облегчает и просто не всегда возможна...
Re[Игорь Тулаев]:
Человеку нравится фотографировать в ручном режиме, ни про какие проблемы он не упоминает.
Пара цитат:
Я же не против. Но текст я читаю целиком и тоже могу цитировать:
Meanwhile I have shot close to 2.000 photos with the Fujifilm X100. After about 1.100 photos the lens got the so called “Sticky blades” problem. It took only one Week to fix it and it got a new lens. After the change I have so far not experienced any problems.
=== Пока он сделал приблизительно 2000 фото, после 1100 у него заклинило диафрагму на объективе, через неделю он получил новый, классный, и продолжает им снимать (от меня - на 2200 заклинит диафрагму на новом, но это будет названо "фичей")
Fujifilm X100 vs Foveon
Тулаев! Не про ТО тема.
Про Fujifilm X100 тут, можете в ней "публиковаться".
Re[Эрготоу]:
А вас заклинило на этой диафрагме?
Между прочим, человек после этого от камеры не отказался (проблемные камеры, кстати, даже в РФ легко меняют). А у меня под 6000 кадров - и никаких проблем... ;)

Между прочим, человек после этого от камеры не отказался (проблемные камеры, кстати, даже в РФ легко меняют). А у меня под 6000 кадров - и никаких проблем... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
А вас заклинило на этой диафрагме?![]()
Между прочим, человек после этого от камеры не отказался (проблемные камеры, кстати, даже в РФ легко меняют). А у меня под 6000 кадров - и никаких проблем... ;)Подробнее
ни про какие проблемы он не упоминает
Мне вообще пофигу и на эту диафрагму и на камеру. Челу нравится смотреть одним глазом в видоискатель, а другим на происходящее вокруг. Но ВЫ же пишите "никаких проблем не упоминает". И цитата была к тому, что ВЫ пишите не то, что написано в тексте. Вы хотите какого-то обсуждения, но даже в мелочах позволяете себе врать? передергивать? чего вы вообще тут ищите? Правильно muar сказал:
Про Fujifilm X100 тут, можете в ней "публиковаться".
Тут обсуждается Сигма и Фовеон. Но, учитывая ваш "специфичный" взгляд на эту тему, поддерживать с вами беседу крайне затруднительно.
Re[muar]:
Ветки темы "Фототехника Сигма" как-то перерастают в вялую перебранку ув. г-на Тулаева и остальных. Бесплодно и неинтересно, лишь только подтверждается старый тезис, что нет худших врагов, чем бывшие друзья. Поступком (со стороны Тулаева, поскольку, как ни крути, здесь он в явном меньшинстве) было бы прекратить сие малопочтенное занятие. Тут вроде как все уже давно не мальчики, прекрасно знают все недостатки своей системы.
Re[Leonid Zavodov]:
С другой стороны, интересно же сравнить две не-байеровские матрицы. Так что если кто и уместен в теме про фовеон, кроме самого фовеона, так это как раз фуджик. И если кто имеет то и другое одновременно, и может отснять сложный в плане цвета и ДД сюжет обоими не-байерами, было бы интересно посмотреть на такой тест... Может, Тулаев кого из ДП-владельцев в свою веру и обратит. Жаль, зеркальная линейка фуджика не получила продолжения после пятой модели...
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
С другой стороны, интересно же сравнить две не-байеровские матрицы. Так что если кто и уместен в теме про фовеон, кроме самого фовеона, так это как раз фуджик. И если кто имеет то и другое одновременно, и может отснять сложный в плане цвета и ДД сюжет обоими не-байерами, было бы интересно посмотреть на такой тест...Подробнее
Так кто ж против? Чего-то не торопятся выкладывать...
А кстати, фуджик-то байер, просто по разному с "традиционным" байером организованный, да еще и в разных своих моделях отличающийся друг от друга.
Ну хотя бы вот:
http://fujiclub.ru/fuji/fujifilm-super-cdd-exr.html
хоть там речь идёт и о компакте.
В X100 вообще "обычный" байер.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Ни сигме, ни сигмоводам нет никакой необходимости комплексовать и оправдываться по поводу высоких ИСО. С таким же успехом поклонники ФФ-байера могут идти на форум СФ или к плёночникам и оплёвывать их технику, что она столь же "ограниченна" по ИСО. Только реального качества съёмки ФФ-цифромонстрам это не добавит.
Кэнон и никон тужатся из последних сил, выдавливая из себя по капле дополнительные многопиксели и ИСО. Лидерство в качестве они упустили. Если они и сохраняют лидерство в фотостроении, то только уже по ширпотребу. Жалко их, могли бы быть более гибкими.
Жалко также и тех, кто до сих пор не может смириться с тем фактом, что на "лохматой фовеоновской копейке" легко обходят его "байеровский феррари". Вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они вытаскивают засаленные аргументы типа: "... зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. И даже в области балета мы впереди планеты всей ...".
Впрочем, не стал бы сильно пиарить новую сигму. Вдруг эта публика "поднимет веки" и создаст давку в магазине. "Закоренелым" сигмоводам может ничего не достаться.Подробнее
Очень ВЕРНО)))
Re[Leonid Zavodov]:
Любопытно; у них же были матрицы с октаэдрами разного размера... или они отказались от этой идеи?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Странно, с человеком полгода в теме по X100 просидел, не замечал никакого троллинга, чем так Сигма не угодила?
НЕ ДАЛА! ЗА ТРИ ГОДА И НИ РАЗУ, ВСЁ ТРАХ ДА ТРАХ, А ЛЮБВИ НЕТУ))))