"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"

Всего 435 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nicholaes]:
Были на S3Pro, S5Pro, но принцип всё равно байеровский, с цветными фильтрами, не фовеоновский "бутерброд". Каждый элементарный фотоприёмник состоял из двух: "большой" и "маленький", в результате обработки это позволяло расширить ДД.
Re[Leonid Zavodov]:
Ну если под "байеровским принципом" подразумевать любое цветоделение на плоскости, а не в объеме светочувствительного элемента - то да, "байеровский". Но это уж очень расширенное толкование байеровского принципа.

А в последующих моделях они от этого отказались? Сейчас фуджики по матрицам ничем не отличаются от всех остальных?
Re[Nicholaes]:
Ну я тут далеко не специалист, можно, как говорится, погуглить. Но насколько я понял, в анонсированной недавно FUJI X-pro 1 тоже байеровская матрица, но со значительно менее регулярной структурой пикселей. Формируются ли они на кристалле так, или выбираются из регулярной структуры программно, не разбирался. Такой финт позволяет отказаться от АА-фильтра, повышая резкость изображения, с одной стороны, и препятствуя появлению муара, с другой.
Re[Nicholaes]:
"Так что если кто и уместен в теме про фовеон, кроме самого фовеона, так это как раз фуджик. И если кто имеет то и другое одновременно, и может отснять сложный в плане цвета и ДД сюжет обоими не-байерами, было бы интересно посмотреть на такой тест..."
-Имею обе. Если уточните условия теста, могу попробовать.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Если уточните условия теста, могу попробовать.

А ежели в студии, с одинаковым освещением, натюрморт с яблоками там, виноградом, мармеладом и шоколадом? :D
Re[александр еськов]:
Например, человек в темной одежде в тени здания, на заднем плане - очень яркое небо с облаками. Без фильтров, разве что УФ. Только проявка с параметрами съемки, без дополнительной обработки. Заранее огромное спасибо!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А ежели в студии, с одинаковым освещением, натюрморт с яблоками там, виноградом, мармеладом и шоколадом? :D

Вот -это интересно! И цвета проблемные! Будем делать! Только давайте на следующей неделе! Завтра в командировку.
Re[александр еськов]:
Конечно Александр.
Ну заодно и "командировочные" кадры от Сигмы будут интересны.
Re[muar]:
Пора почистить ветку.
Re[muar]:
del
Re[muar]:
Класс!
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

"Тузик" Записки охотника.

Он у Вас там не примерз? Смотрит как то настороженно!?
:D
Re[александр еськов]:
del
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Пора почистить ветку.

При создании темы не поставил опцию "модерировать тему" а вот зря. :x
По обыкновению мелкий тролль в тему заглянул, удовлетворился и уходит, а этот попался жирный и уж дюже назойливый
Как выход могу предложить в игнор-лист неугомонного
"Главная - Мой клуб - Мои настройки: Настройка игнор-листа"
ID Тулаева - 107539

С этого сообщения и далее, тема Модерируемая.
Re[muar]:
Думаю сигме нужно на матрицу добавить микролинзы для фокусровки косых лучей на пиксели, тогда ситуация с нетелецентричными объективами улучшилась бы, додумаются ли :?:
Re[muar]:
Всем привет! Я дома и есть время для теста. Но давайте составим протокол! У кого какие соображения? Да, сразу давайте договоримся- тест сугубо субъективный!
Re[muar]:
У Вас и Сигма и S5pro, я правильно понял?
Re[muar]:
Правильно: пропятка и 15-я.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Всем привет! Я дома и есть время для теста. Но давайте составим протокол! У кого какие соображения? Да, сразу давайте договоримся- тест сугубо субъективный!

Как думаете, может этот тест было бы правильнее провести в ветке "Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело." :?:
Re[Арбузофф]:
Да я то же так думаю! Но так и не могу понять, что выяснить хотим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта