"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"

Всего 435 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[александр еськов]:
Хотим выяснить стоит ли такой фудж сразу в мусорку выкинуть или все же стоит его на полку поставить как экспонат ))
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Да я то же так думаю! Но так и не могу понять, что выяснить хотим!

Было бы неплохо выяснить зависимость шума от экспозиции. Впрочем, это конечно в первую очередь касается Сигмы.
Re[александр еськов]:
Динамический диапазон. Света еще не выжженные, на грани - шум в тенях.
Re[Nicholaes]:
У фуджа есть режим 400% ДД! Этого достаточно? Но детализация, итак не ахти, упадет!
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Хотим выяснить стоит ли такой фудж сразу в мусорку выкинуть или все же стоит его на полку поставить как экспонат ))

Не думаю, что оба решения верны! Это великолепная камера!
:)
Re[muar]:
Вообще пока всех интересует ДД?
Re[александр еськов]:
Меня интересует реалистичность, по четкости можно даже не пытаться сравнивать, давайте хотя бы по цветам, один и тот же сюжет пожалуйста снимайте с одинаковыми фокусными, и если не трудно равчики выкладывайте :) По ДД ясное дело фудж выиграет, поэтому лучше снимать такие вещи, где обе камеры справляются, но видно с какой камеры картинка более интересна!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Вообще пока всех интересует ДД?

Наверное больше парные полноразмерные тесты, с одинаковыми условиями освещения, чтоб понять разницу, эдакий холоднокровный versus.
Re[muar]:
Вообщем все понятно. Завтра к вечеру выложу!
Re[Арбузофф]:
ну будет синтетика тогда типа Некс24 просив Сигма15

http://fotkidepo.ru/?id=photo:736839
http://fotkidepo.ru/?id=photo:736840

сресайзить вниз некс, подшарпить и спросить и что там в этой сигме находят...

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
спросить и что там в этой сигме находят...

Так не снимает ни одна система.

Был у меня даже пядвак с цейссом, нет и там такой картинки. Вот это и находят.
Re[macosXer]:
Согласен, очень красивые картинки. Но открываю ВИКИПЕИЯ и читаю: Недостатки

Недостаточная точность цветопередачи и невозможность её радикального улучшения, так как в наибольшей степени она определяется свойствами кремния как такового, и произвольный выбор красителя для компонентов невозможен.

Относительно высокий уровень цифрового шума. К сожалению, разделение оказывается далеко не полным. Часть фотонов поглощается в «не своей» области. В результате, цветовая информация оказывается неполной, насыщенность цвета при прямом использовании R G B сигналов с сенсора как значений пиксела изображения даёт малоконтрастную ненасыщенную картинку. Для компенсации этого эффекта требуется вводить агрессивный алгоритм восстановления цветового оттенка. Именно вынужденный подъём насыщенности вносит основной вклад в увеличение итогового шума матрицы. [6] [7]

Если такие недостатки, то как же получаются такие красивые картинки?
Re[Walerijs]:
Цитата:
от: Walerijs
Согласен, очень красивые картинки. Но открываю ВИКИПЕИЯ и читаю

А википедию думаете кто пишет?) Вот то-то и оно)
Re[muar]:
Вы не представляете что я писал в википедию! А ведь кто то читает и верит. :D
Re[Walerijs]:
Недостатков навалом у любой фотокамеры. У Никона вон вообще все время резинки отклеиваются.
Просто надо понимать когда есть благоприятные условия для съемки Сигмой, а когда ее лучше не доставать и снять малошумным байером.
Re[macosXer]:
Кто нибудь из вас сравнивал Фовеон с Байером в одном и том же сюжете? На автомате ББ и в Program. Понимаю, что Р разных фирм может несущественно отличаться. По результатам проверки, кого на плечо, а кого и в шкаф. Ведь на походе новая СД1, кроме пикселей практически ещё чем то должна отличаться....
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Так не снимает ни одна система.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/52141939.2/0_5d005_d30ebe1b_XL.jpg[/im]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/52141939.2/0_5d011_7edd4af8_XL.jpg[/im]

Был у меня даже пядвак с цейссом, нет и там такой картинки. Вот это и находят.

Подробнее

C 2008 года регулярно посещаю фовеон-галерею, что и наложило, наверное, отпечаток на обработку моих снимков. Я не за битву систем, конечно, но Олимпусом так тоже снять можно. Повторюсь, мне очень нравится фовеон, просто как-то не срослось :D

Фоты с олика.

Re[виктор93]:
Отличные снимки, правда. Ещё раз доказывает, что снимает фотограф, а не техника. Однако в сигме что-то есть "другое".
Re[AllDen11]:
Цитата:
от: AllDen11
Отличные снимки, правда. Ещё раз доказывает, что снимает фотограф, а не техника. Однако в сигме что-то есть "другое".

Конечно, в Сигме что-то другое есть. Поклонникам натурально-бледных цветов она явно не подойдет. Я бы так сказал: "Сигма умеет кричать цветом", многим это не нравиться, но лично я тащусь.

Еще, подражая виновнице торжества:

Re[виктор93]:
При корректной обработке мне картинка от фовеона кажется прозрачнее что-ли, как будто просто глазом смотришь. Не знаю как словами описать правильно... Ну как маленькое окошко в мониторе. :) На "байере" можно шаманить с контрастом, цветами, тащить тени, в итоге выходит фотография. ;) Спорить я не планирую, просто выразил свое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта