"Фовеон-строение: настоящее и перспективы (теория и практика)"
Всего 435 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[macosXer]:
Вот, точно! Смотришь на фото и хочется схватить какой-нибудь помидор ))) Или в снег плюхнуться )
Re[macosXer]:
от:macosXer
При корректной обработке мне картинка от фовеона кажется прозрачнее что-ли, как будто просто глазом смотришь. Не знаю как словами описать правильно... Ну как маленькое окошко в мониторе. :) На "байере" можно шаманить с контрастом, цветами, тащить тени, в итоге выходит фотография. ;) Спорить я не планирую, просто выразил свое мнение.Подробнее
Все верно, другие технологии накладывают свой отпечаток, спорить, действительно, нет смысла.
Re[виктор93]:
Вот не соглашусь с тем, что "поклонникам натурально-бледных цветов она не подойдет". Как раз тут ее сильнейшая сторона - именно в трудноуловимых оттенках натурально-бледных цветов. Они, конечно, не производят на зрителя того вау-эффекта, который дает яркая, сочная картинка - но достоверность как раз они и обеспечивают. "Кричать" проще, чем "шептать". Вы только что продемонстрировали - мастерская обработка позволяет "кричать" практически любой системе. Но сравните снег на своем, безусловно, удачном кадре - и снег от macosXer. У олика он окрашен солнцем, у сигмы - подсвечен. Вот есть это трудноуловимое нечто...
Re[виктор93]:
без парных равов действительно нет смысла
продемонстрировать можете?
Re[serg_gera]:
Уже давно все и всё сравнили! В интернете ВСЁ есть!
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
без парных равов действительно нет смысла
У меня нет сигмы на руках, что бы сравнивать, да и выводы себе я уж давно сделал. Иногда, правда, на контровых снимках сигмы вокруг объектов наблюдаю светлые ореолы, словно применен шоповский фильтр света-тени, тут уж на вкус и цвет, кому как, я в обработке такого не допускаю, Лайтрум так тени не тянет.
Из уважения к камерам сигмы, не хочу сваливаться в говнометство, а потому, никаких споров. :)
Re[Nicholaes]:
Извиняюсь, конечно, но окрашивать и подсвечивать байер тоже может. Из своих соображений отмечу очень плотный цвет и высокую детализацию на фовеоне.
Re[виктор93]:
Да я, в общем-то не спорю, особенно в том, что касается "окрашивать". Но вот игра солнечного света на поверхностях с высоким коэффициентом отражения - ну как-то не так... Словно покрасили эти поверхности краской, пусть даже и правильного оттенка... Впрочем, спорить о преимуществах систем - занятие, действительно, бесперспективное. И все вышесказанное - сугубое ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции.
Re[art_vad]:
от: art_vad
Уже давно все и всё сравнили! В интернете ВСЁ есть!
Что все?
Например, сегодня есть 24мп кроп сони и 15мп кроп сигмы
Есть сравнение на сайте IR на их "бутылочках", равы...
Что предпочтительней и почему?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Что все?
Например, сегодня есть 24мп кроп сони и 15мп кроп сигмы
И чего там сравнивать?

Re[александр еськов]:
"вес" равов, детализацию, как минимум
Re[serg_gera]:
Вес равов не говорит ни о чем, кроме веса равов. Это вопрос алгоритмов компрессии при сжатии в рав. Не самый важный параметр для камеры.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Не самый важный параметр для камеры.
Вес рулончика пленки был не самым важным параметром.
А сейчас камера - только часть цифровой Системы
Re[serg_gera]:
Верно. Но содержание Вашего файла не меняется от того, сжали вы его в .rar с максимальной компрессией или в обычный .zip - при распаковке все равно получите исходный файл. А вот размер после сжатия (вес рава) от этого зависеть будет.
Re[serg_gera]:
Детализация-это как? У сигмы -как есть, у прочих-как придумается электроникой! И снова: - и чего сравнивать? Почитайте Шадрина на эту тему!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Почитайте Шадрина на эту тему!
А что Шадрин писал на тему Байер сравнительно Фовеон?
ссылочку можно?
Re[serg_gera]:
Я не могу понять, что Вы хотите сравнить. Вес равов? ) Посмотрите фовеон-галерею с самого начала, разницу должны уловить между системами. Тем более Вы давно на форуме, глаз пристрелян должен быть.
Или же это непрекращающийся троллинг?
Или же это непрекращающийся троллинг?
Re[serg_gera]:
Шадрин писал о детализации ! В том числе о ее переоценке!
Re[macosXer]:
Причем тут троллинг...
Обсуждаем перспективы?
В ближайшей перспективе 15мп фовеону конкурировать с 24мп баером. Тут уверяют, что все уже сравнено, выводы сделаны, и-нете всё есть. Хотелось бы факты и выводы увидеть именно в этой ветке, а не где-то у Шадрина или еще кого...
вот доступные факты (равы)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7THMB.HTM
выводы?
Обсуждаем перспективы?
В ближайшей перспективе 15мп фовеону конкурировать с 24мп баером. Тут уверяют, что все уже сравнено, выводы сделаны, и-нете всё есть. Хотелось бы факты и выводы увидеть именно в этой ветке, а не где-то у Шадрина или еще кого...
вот доступные факты (равы)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/SD1/SD1THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX7/NEX7THMB.HTM
выводы?
Re[serg_gera]:
Вот на том же сайте, imaging-resource.com, сравнение снимков:
SD1 слева, NEX7 справа.

Выводы: сони - мыло мыльное премыльное.
SD1 слева, NEX7 справа.

Выводы: сони - мыло мыльное премыльное.