Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[fasol]:
Планирую врезать шипы в систематик 1325. Не придумал ничего лучше, как вклеить в копыта (хочу их оставить) китайский стальной сантехнический переходник "3/8 мама 1/2 папа". Вклеить с некоторым заглублением, чтобы металл не торчал наружу и можно было снимать на дореволюционном полированном паркете без резиновых башмаков.
Есть ли еще разумные варианты? Шипы в любом случае буду заказывать у токаря, поэтому есть желание забить на имперскую резьбу и устроить 5 мм, чтобы на всякий случай подходили наконечники от треккинговых палок. К тому же дюймовые плашки наверняка не всех имеются.

Re[fasol]:
Сантехнический переходник имеет трубную резьбу, а не витворта и он здоровенный, даже не знаю, куда его там можно вклеить
Re[slavatokar]:
3/8 - 16 как и на шипах, разве нет?
Внешний диаметр около 13 мм, буду аккуратно высверливать, постепенно увеличивая сверла. На каком-то этапе копытце, скорей всего, сорвется и выпадет, но это не страшно.
Re[fasol]:
Придется взять сверло побольше так как трубная резьба 1/2 имеет наружный диаметр 20,95 мм :D. А трубная резьба 3/8 16,66мм шаг 19 ниток))
Re[slavatokar]:
Ээээ, а зачем мне наружный диаметр. Он же учитывает толщину стенок 2-3 мм.
А шаг нитки у 3/8 бывает 16, 24 и 23 на дюйм, если верить гуглу.

Окей, как тогда, на ваш взгляд, лучше устроить шиповку таких ног:
Re[fasol]:
Как это зачем наружный диаметр, это чтобы стало понятно, что трубная дюймовая резьба и обычная дюймовая резьба витворта либо другая - разные вещи и шип с резьбой 3/8"х16 с наружным диаметром 9,52мм не вкрутить в переходник с трубной резьбой G 3/8 имеющий внутренний диаметр 15 мм.
Re[fasol]:
Чтобы поставить шипы на такой штатив нужно удалить копыта, вклеить внутрь трубок втулки дюралевые с резьбой, выточить и снаружи приклеить дюралевые стаканы для защиты трубок, и вуаля, можно прикручивать шипы.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Планирую врезать шипы в систематик 1325. Не придумал ничего лучше, как вклеить в копыта..

Примерно таким же макаром хотел впендюрить шип без переходника в резиновое копыто . Для жесткости , чтобы шип не изгибался в резине планировал резинку обмуровать холодной сваркой в пару мм + стеклоткань. Однако безумной идее не суждено было воплотиться.
Re[slavatokar]:
Все, дошло! Спасибо, буду искать несантехнический переходник.
Re[legonodon]:
Это резина? Мне казалось, некий жесткий пластик.
Отложу, пожалуй, эту идею еще на два года :D
Re[fasol]:
Цитата:

от:fasol
Планирую врезать шипы в систематик 1325. Не придумал ничего лучше, как вклеить в копыта (хочу их оставить) китайский стальной сантехнический переходник "3/8 мама 1/2 папа". Вклеить с некоторым заглублением, чтобы металл не торчал наружу и можно было снимать на дореволюционном полированном паркете без резиновых башмаков.
Есть ли еще разумные варианты?

Подробнее

Я вклеивал втулки типа таких: номер лота 370309716711 на еВау.
Если что - стучитесь. Меньше 25 шт. не удалось тогда найти в продаже, а понадобилось всего 3. ;)
Re[fasol]:
На зуб не пробовал но вроде как резина.
Попробовать вам всё же стоит , вдруг понравится. Если что удалить потом всегда можно и выточить норм. втулку с шипом.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Я вклеивал втулки типа таких: номер лота 370309716711 на еВау.
Если что - стучитесь. Меньше 25 шт. не удалось тогда найти в продаже, а понадобилось всего 3. ;)

Я натыкался на такие (еще рифленые бывают), но у них вроде резьба только со стороны узкого конца, не?
Т.е. придется эту шляпу погружать полями вперед.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Я натыкался на такие (еще рифленые бывают), но у них вроде резьба только со стороны узкого конца, не?
Т.е. придется эту шляпу погружать полями вперед.

Да, там резьба не сразу от шляпки начинается.
Можно спилить шляпку и часть втулки без резьбы. Я же вклеивал как есть, т.к. диаметры совпали очень удачно и шляпка идеально прикрыла торец трубки нижней секции ног. Длины резьбы шипов хватило для того, чтобы их ввернуть. Держатся они конечно не столь фундаментально, как если бы вся резьба была задействована, но для трэвел-штатива мне более чем хватает.
Re[Bedwere]:
Понял, спасибо.
Re[fasol]:
Я себе сделал шипы в 1329, но еще не поставил, на неделе сфотографирую все детали.
Re[slavatokar]:
О, так у вас практический точно такой же штатив. Интересно!
Re[Сергей Катковский]:
Сегодня исхитрился вынимая штативную гитзовскую ногу из зарослей мха на старых корнях, треснуть её.
Есть ли способ починки ноги эпоксидкой или чем ещё или заменять ногу? И как её заказать?
Re[Bob]:
Сами не почините. https://www.gitzospares.com/
Re[walker41]:
Спасибо большое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта