Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Сами не почините.

Если лопнула самая последняя секция ноги, то с её ремонтом легко справится даже самый грязный каюр. Внутрь на эпокидке засовывается что попало: отрезок карбоновой или дюралевой трубки, обломок бильярдного кия, кусок строительной арматуры, ну или ... моржовый, в конце концов. А можно забить на её ремонт и перейти на использование правильного колченогого фотоштатива. :D
Re[ДМБ]:
Мы, эта.. не каюры :)
Пробовал чинить как ты говоришь секцию карбонового спиннинга. Из-за отсутствия внешней обмотки под нагрузкой лопнула повторно. Но от безысходности, конечно, можно.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если лопнула самая последняя секция ноги, то с её ремонтом легко справится даже самый грязный каюр. Внутрь на эпокидке засовывается что попало: отрезок карбоновой или дюралевой трубки, обломок бильярдного кия, кусок строительной арматуры, ну или ... моржовый, в конце концов. А можно забить на её ремонт и перейти на использование правильного колченогого фотоштатива. :D

Подробнее

Отшкурить волокна снаружи есть кака хитрость?
Что такое "правильный колченогий фотоштатив"?
Re[Bob]:
"Правильный колченогий штатив" (см. толковый словарь ДМБ)- это штатив, у которого одна нога короче остальных. Ибо не фиг лишний вес таскать по горам.
Забыл написать: изначально разговор шёл о гигантах-систематиках.
Re[Andry TLC]:
Ай, ну да.
Просто у меня некоторая проблема с поподанием в горы, да и порой (не для съемки на СФ) надо поднять камеру высоко над головами. Видеокамеру. Воодрузил и она себе пишет спокойно на устойчивом штативе снисходительно с высоты взирая.
Да и в основном тонкие секции пользую для втыкание в мох и разные болотистые жижи.
Ежели баснословно разбогатею и смогу купить пятый систематик, тут, пожалуй, и запоет пила.
Re[Andry TLC]:
Цитата:

от:Andry TLC
"Правильный колченогий штатив" (см. толковый словарь ДМБ)- это штатив, у которого одна нога короче остальных. Ибо не фиг лишний вес таскать по горам.
Забыл написать: изначально разговор шёл о гигантах-систематиках.

Подробнее

Не правильно, садись, два:))
Колченогий штатив (см. блатной словарь ДМБ) это штатив, одна нога которого длиннее двух остальных, имеет одно дополнительное колено для удобства съемки на большой формат в горах не в позе раком.
Я уже фотку показывал своего, у меня сейчас такой - ненарадуюсь.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Не правильно, садись, два:))
Колченогий штатив (см. блатной словарь ДМБ) это штатив, одна нога которого длиннее двух остальных, имеет одно дополнительное колено для удобства съемки на большой формат в горах не в позе раком.
Я уже фотку показывал своего, у меня сейчас такой - ненарадуюсь.

Подробнее

При твоем росте тебе еще бы по секции чтоп не только в горах не раком :)

Я уже опробовал допногу, отлично на склонах, хотя конечно тонкая она.
Re[walker41]:
Не, еще тяжелее штатив я не готов таскать.
Ножка тоненькая, да, но снимки как-то резкие выходят:)
Re[Аркаша Ш.]:
Варианты могут быть разные.... можно и шесть ног разной длины иметь :)
Re[Аркаша Ш.]:
У меня еще одно применение допноге. Когда снимаю с пятого, длинную ногу от трехи использую как подпорку для телевика))
Re[walker41]:
Цитата:
Пробовал чинить как ты говоришь секцию карбонового спиннинга. Из-за отсутствия внешней обмотки под нагрузкой лопнула повторно. Но от безысходности, конечно, можно.

Я многократно лечил карбоновые и дюралевые горнолыжные и трекинговые палки с неизменно успешным результатом (в этом месте они уже больше не ломались).
Спиннинг должен иметь определённый строй и хорошо демпфировать резкие рывки, поэтому такой ремонт спиннинга вряд ли оправдан в общем случае, ибо строй он точно потеряет, да и поверхность внутри трубки (конуса) очень гладкая и при этом малодоступная для качественной механической обработки. При интенсивных изгибах неправильно замешанная (с недостаточным количеством пластификатора или не того качества) полопается и шов, связывающий трубку со вставкой, будет разрушен. Дополнительный внешний бандаж улучшил бы ситуацию с крепкостью в данном месте, но заметно ещё более ухудшил бы строй, а также увеличил нагрузку на пограничные с ремонтируемой областью части удилища.

Цитата:
от: Bob
Отшкурить волокна снаружи есть кака хитрость?
Что такое "правильный колченогий фотоштатив"?

Нет там никаких хитростей (грязные каюры не очень хитры), нужно только шкурить только после завершения поклейки, когда волокна и полости в трубке будут заполнены отвердевшей эпоксидкой. Сначала убираем излишки плоским напильником, а потом шкурками на плоском бруске.
Согласно фотословарю ДМБ, "правильный колченогий фотоштатив" - это правильный фотоштатив, у которого одна нога (максимум две) длиннее других за счёт дополнительных секций. Смысл в том, чтобы при минимальном весе давать при очень распространённой съёмке на неровной поверхности практически те же возможности, что и гораздо более высокий и тяжёлый штатив.

Цитата:
У меня еще одно применение допноге. Когда снимаю с пятого, длинную ногу от трехи использую как подпорку для телевика))

Когда штативы у фотографа примерно одного поколения (внутренние диаметры трубок совпадают), то появляется возможность втыкания трёх секций длинной ноги от колченогой трёхи (к примеру) вместо нижней секции от четырёхколенной пятёры. Таким образом, превращение мелкого штатива фотографа в правильный колченогий штатив может синхронно превращать в таковой и старшую модель.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Когда штативы у фотографа примерно одного поколения (внутренние диаметры трубок совпадают), то появляется возможность втыкания трёх секций длинной ноги от колченогой трёхи (к примеру) вместо нижней секции от четырёхколенной пятёры. Таким образом, превращение мелкого штатива фотографа в правильный колченогий штатив может синхронно превращать в таковой и старшую модель.

Подробнее

Я так делал, ставил в пятерку секции от трехи. Мегаштатив получается.
Re[fasol]:
Вот как обещал фото деталей крепления шипов. Внутрь трубок вклеиваются дюралевые резьбовые втулки с упорным фланцем, наружную поверхность втулки, которая будет вклеена, я еще накатаю накаткой сетчатой, чтобы лучше держались на клею, далее сверху на трубку также на клей приклеивается тонкостенный дюралевый стакан, для защиты трубки, на нижнем торце стакана выточка по наружному диаметру шипа, шипы титановые, по форме именно такие, какие мне нужны (я мог бы любые сделать) хотел сделать их пустотелыми, но они и так легкими вышли.
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
Внутрь трубок вклеиваются дюралевые резьбовые втулки с упорным фланцем, ... далее сверху на трубку также на клей приклеивается тонкостенный дюралевый стакан, для защиты трубки,

Именно так делал, клеил DP490, год эксплуатации, стоит прекрасно.
Re[slavatokar]:
Притупите шипы.
Re[Аркаша Ш.]:
Зачем? Титан и так довольно быстро притупится об камни и грубую почву.
Re[Andry TLC]:
Но до камней он может начать притупляться в мягких тканях человеков. Так что лучше заранее.
Re[LevC]:
тогда вилкой можно глаз выколоть , а ножом порезаться... В общем спички детям не игрушка.
Re[legonodon]:
На этих шипах угол действительно островат и травмоопасен.
Но кому что нравится.
Re[walker41]:
дело не в нравится а в том насколько устойчив штатив на каменных склонах, крупных камнях. Сам понимаешь , с закруглёнными наконечниками штатив с аппаратурой как корова на льду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта