Новые систематики Gitzo

Всего 1509 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
тогда вилкой можно глаз выколоть , а ножом порезаться... В общем спички детям не игрушка.

В Ергаках от шипов (которые пришли от тебя с 5й серией) пострадал человек, я весь день их тупил об камни.
Зачем нужны острые шипы мне не понятно, на камнях, даже на гладких, держится любой шип из металла.
Так что мой совет затупить их с радиусом 2-3 мм еще в силе. Иначе Слава может здорово покалечиться.
Re[Аркаша Ш.]:
Острые шипы актуальны на льду, если поедешь на Байкал весной - поймешь. Ну или как уважаемый ДМБ бурить лунки..
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Острые шипы актуальны на льду, если поедешь на Байкал весной - поймешь. Ну или как уважаемый ДМБ бурить лунки..

я же не говорю про совсем тупые, обычный шип, который не травмирует кожу спокойно бьет лед, я же снимал на льду и не раз. И даже на ветру.
Re[Аркаша Ш.]:
Лед при -25 и при -10 имеет очень разную твердость. Без острого шипа там очень сложно, есть шанс просто получить штатив на коньках.
Re[GeologPS]:
на практике все проще, а на ветрах, когда уносит штатив снимать на 4х5 не имеет смысла, а пентакс можно всем телом прижать, никуда не денется.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
В Ергаках от шипов (которые пришли от тебя с 5й серией) пострадал человек, я весь день их тупил об камни...

как жеж так неаккуратно ? ) Внимательней бы надо быть , иначе и затупленным шипом можно прибить кого-нибудь.
За те несколько лет что юзал , ни разу никого не покалечил. Наверное от того что никого рядом не оказалось.

На ровных каменных площадки как бы норм , но с таких редко удаётся снимать. Самые вкусные виды открываются как всегда на краю да с наклонных поверхностей. Шип закругленный на таких скользит тока в путь.

Re[legonodon]:
Цитата:
дело не в нравится а в том насколько устойчив штатив на каменных склонах, крупных камнях. Сам понимаешь , с закруглёнными наконечниками штатив с аппаратурой как корова на льду.

На моих шипах угол гораздо более тупой, и ни разу в горах не имел проблем с устойчивостью штатива.
Re[walker41]:
наверно у нас разные горы
Re[Аркаша Ш.]:
Да там ветер просто порывами может быть. то есть снял в безветрие, дунул ветер и штатив поехал или упал.Надо страховать постоянно, конечно, но нормальное заглубление шипом тоже идет в плюс.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а пентакс можно всем телом прижать, никуда не денется.

Хаб лопнет.
Re[legonodon]:
Цитата:
наверно у нас разные горы

Столбы? :)
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
дунул ветер и штатив поехал или упал.

вот и вот, с тупыми всего лишь поедет, с острыми сразу упадет и камере конец(
Re[Сергей Катковский]:
Спор остроконечников и тупоконечников :)
Re[walker41]:
В том числе.
Сейчас чтобы переснять некоторые свои кадры придётся по-новому точить шип. Старые уже истёрлись , отдал их в нагрузку со штативом.

У Аркаши были коротесенькие 3 см новые шипики, их и шипами то трудно назвать. С такими на покатых камнях опора будет на торце заглушки , а шип в воздух. В топку.
И как можно было оцарапаться о такие ? ... Не-е , слабое кун-фу. :D
Re[legonodon]:
острота шипа на качество снимка не влияет
Re[legonodon]:
Цитата:

Сейчас чтобы переснять некоторые свои кадры придётся по-новому точить шип. Старые уже истёрлись
...............
... Не-е , слабое кун-фу. :D

Стереть шипы - это круто. Зачем ты так ерзаешь при сьемке, "Оссс" и "Киай"?
Re[Аркаша Ш.]:
так-то да , просто больно будет когда упадёт.
Лучше перебздеть чем недо-
Re[walker41]:
Ну дык а чо ты хотел при почти ежедневном кунфу, титан быстро стрирается.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
На этих шипах угол действительно островат и травмоопасен.
Но кому что нравится.

:D в цитатник
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
:D в цитатник

Да хоть в два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта