Новые систематики Gitzo
Всего 1509 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Dorian_Gray]:
Кажись, итальянцы немного завелись, грозятся прислать новый Гигант для сравнения. Если действительно пришлют, то скоро смогу сообщить как сказались нововведения на пятые систематики. Пока пишут что "Следует подчеркнуть, что на уровне жесткости наших текущих штативов 10% жесткости НЕ ощутимы человеком (проверено на практике с фотографами)" и что пятая серия у них хорошая.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Пока пишут что "Следует подчеркнуть, что на уровне жесткости наших текущих штативов 10% жесткости НЕ ощутимы человеком (проверено на практике с фотографами)" и что пятая серия у них хорошая.Подробнее
Сколько ни пытался, так и не понял смысла этой фразы.
Re[принцип вандерваальса]:
мне кажется, довольно легкий тест на вербальную экстраполяцию.
Реконструкция смысла: "Следует подчеркнуть, что в части оценок жесткости наших текущих штативов изменение параметров их жесткости на 10% не улавливаются фотографами при работе с ними, в реальной практике..."
Реконструкция смысла: "Следует подчеркнуть, что в части оценок жесткости наших текущих штативов изменение параметров их жесткости на 10% не улавливаются фотографами при работе с ними, в реальной практике..."
Re[abc373]:
Непонятно, почему гитсовцы не хотят улучшать жёсткость штативов, а наоборот, ухудшают её, пусть даже всего на 10%.
Re[принцип вандерваальса]:
Потому что в современном консюмеристском мире на первый план выходят иные параметры, которые начинают быть определяющими в части мотивации приобретения изделия более широкими массами населения, нежели узкие специалисты. И, любая компания, которая хочет экспансии, идет по пути введения в изделия аспектов, привлекательных именно для неспециалистов. например дизайн (red dot award) или удобство пользования. Иногда за счет некоторого ухудшения базовых но мало кому заметных "скелетных" характеристик, в угоду более заметным потребительским параметрам, лежащим на поверхности. В переводе на русский язык: "из-за опопсовывания целевого потребителя все инженерное потихоньку начинает скатываться в сраное гуано... поскольку публике при покупке, при выборе в магазине, начинает быть важным наличие рюшечек и бантиков". Это мировой тренд такой...
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Но простые пародисты из Поднебесной смекнули, что 8 больше 6 и любой лох поймёт, что восемь слоёв явно круче шести.
Интересно, что ты скажешь, когда Гитзо выпустит «офигительно революционный» трипод из 8-ми слойного карбона. :smile2:
И все же, хотелось бы понять, будут ссылки в подтверждение "де факто оптимум" 6-ти слойной теории карбоновой трубы, или это твоя личная теория?
от: ДМБ
Не надо зашумливать простой по сути вопрос. Меня интересует, успел ли ты попользоваться карбоновым штативом, в то время, когда ещё занимался фотографией. И при этом вне помещения.
«8-ми слойные пародисты» живут не только в Поднебесной но и в Стране Утренней Зари, шаровые головы которых ты нахваливаешь. Надеюсь, ты не забыл, кто тебе про эти головы впервые рассказал, (мол существуют ни кому в России не известные, но очень хорошие), а потом показал и дал потестить. И ты почему-то поверил, хотя я этими головами не пользовался в чистом поле, а потом подтвердил (было много букв на М-формате), что они офигительно хороши, тоже ни разу не пользуя их в реальной полевой съемке.
Так что сентенции типа «ты уже давно не снимаешь» оставь в пользу бедных, мне моей квалификации и опыта вполне хватает, чтобы понять, хорош штатив или плох, и для этого совершенно не обязательно мучить его в полях до посинения.
Если тебе действительно интересно, карбоном (не только в помещении и не только Фейсолом) попользовался успел, после того как завязал с профессиональной фотографией, а мой первый Гитзо (конечно не карбоновый) помогал зарабатывать мне деньги фотосъемкой в чистом поле, предполагаю задолго до того как ты узнал, что фирма Гитзо и процесс Е6 существуют в природе.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Илья же, выбирая штатив для продажи (он Гитзо не торгует), может позволить себе любую фантазию, ибо он по сути ничем не рискует. Торговля штативами - это для него типа хобби, а не основной бизнес, поэтому даже если немногочисленные покупатели клонов Гитзо будут чем-то не очень довольны, то просто эти штативы не будут далее закупаться. И это тоже весьма разумно с его точки зрения.Подробнее
Дим, при всем моем уважении, завязывай свои фантазии выдавать за мои мысли и действия, особенно про то, что весьма разумно с моей точки зрения.
Это ты ни чем не рискуешь, рассказывая про продажи Гитзо Маркинсом, порошковые технологии Гитзо и про де факто оптимум 6-ти слойную теорию карбоновой трубы. Я же, как минимум, рискую деньгами, потому что в Прографе принято делать мани-бэк, если клиент чем-то недоволен.
Re[abc373]:
от:abc373
В переводе на русский язык: "из-за опопсовывания целевого потребителя все инженерное потихоньку начинает скатываться в сраное гуано... поскольку публике при покупке, при выборе в магазине, начинает быть важным наличие рюшечек и бантиков". Это мировой тренд такой...Подробнее
Ну не все так плохо и фигово, RRS и Markins тому пример :smile2:
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему вы оба восхищаетесь Маркинсом? Я взял себе для монопода голову Q3 - впечатления довольно негативные. Люфты. Один раз заело регулятор натяжения шара (friction adjust knob), что его чуть не молотком пришлось сбивать. Брал не убитую на иБэе, а новую, у официальных дилеров. Вобщем, Маркинс из моего личного списка оборудования вычеркнут надолго. Да и вобще, корейская техника меня никогда не впечатляла своей надежностью
Re[abc373]:
от: abc373
Это мировой тренд такой...
Мне кажется, что у Гитсо есть много возможностей радикально улучшить не только дизайн, но и жёсткость штативов. Например в 5-й серии систематиков можно увеличить диаметр трубок на 50%, треугольный хаб и верх каждой ноги сделать из титанового сплава, в сложенном состоянии ноги должны быть максимально близко друг к другу особенно вверху, трёхсекционный штатив должен иметь рост 160 см.
Re[Hlop]:
Дык Q3 у Маркинса действительно паршивая голова, лично я именно ее всегда советую НЕ БРАТЬ ни в коем случае.
Напротив М10 и особенно М20 имхо выше всяких похвал. Мелкие головы у Фотоклама тоже кстати паршивые, как впрочем любые шаровые с мелким шаром.
з.ы. но все познается в сравнении, у Арки косяков с шаровыми головами поболе будет. Пару Monoball P лечил от одной болезни (люфт крепления нижнего диска и шейки) да и Z1 одна попалась разболтанная.
Напротив М10 и особенно М20 имхо выше всяких похвал. Мелкие головы у Фотоклама тоже кстати паршивые, как впрочем любые шаровые с мелким шаром.
з.ы. но все познается в сравнении, у Арки косяков с шаровыми головами поболе будет. Пару Monoball P лечил от одной болезни (люфт крепления нижнего диска и шейки) да и Z1 одна попалась разболтанная.
Re[Hlop]:
Кстати для монопода советую вот такую
http://www.zssirui.com/EN/frm_ProductSeries_En.aspx?SeriesID=23
http://www.sunwayfoto.com/?fproduct/l2/i254
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=MH-01-Pro&type=4&eq=MH-01-Pro-001&desc=MH-01-Pro%3a-Monopod-Head-with-B2-Pro-II
http://www.zssirui.com/EN/frm_ProductSeries_En.aspx?SeriesID=23
http://www.sunwayfoto.com/?fproduct/l2/i254
http://reallyrightstuff.com/ProductDesc.aspx?code=MH-01-Pro&type=4&eq=MH-01-Pro-001&desc=MH-01-Pro%3a-Monopod-Head-with-B2-Pro-II
Re[Hlop]:
Из шаровых пока мне больше всего понравились головы от RRS - BH55 и BH40
Недавно покрутил http://www.sunwayfoto.com/?fproduct/l2/i283 тоже вполне достойна внимания. У всех этих голов (в отличии от классики) хорошо и без лишних усилий зажимается пан, и они ниже классики, что тоже радует.
Недавно покрутил http://www.sunwayfoto.com/?fproduct/l2/i283 тоже вполне достойна внимания. У всех этих голов (в отличии от классики) хорошо и без лишних усилий зажимается пан, и они ниже классики, что тоже радует.
Re[GRIFO]:
от:GRIFO
Из шаровых пока мне больше всего понравились головы от RRS - BH55 и BH40
Недавно покрутил http://www.sunwayfoto.com/?fproduct/l2/i283 тоже вполне достойна внимания. У всех этих голов (в отличии от классики) хорошо и без лишних усилий зажимается пан, и они ниже классики, что тоже радует.Подробнее
У меня RRS BH55 в комбинации со старым 1325. А вот с моноподной головой промахнулся, однако. Посмотрю, что Вы советуете. Спасибо
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
у этих двух компаний (в отличие от Гидзо) целевой потребитель несколько иной. Он не стоит в размышлении в магазине, рассматривая груду выставленных на полу штативов и подбирая что ему интересно... он целевым образом двигается на сайт производителя и покупает ориентируясь по характеристикам и отзывам, а не по внешнему виду или тактильным ощущениям... Соответственно RRS и Маркинс могут себе позволить не заигрывать со второстепенными параметрами, влияющими на выбор в реальном магазине. Другой паттерн поведения у их покупателей. Кроме того, RRS - семейная компания, ей не нужно думать о прибыли на акцию и т.п. И это тоже на многое влияет. Но... узок круг таких потребителей и не делают они погоды в мировых трендах. А погоду для гидзо, насколько понимаю, сегодня делают продажи в магазинах где штативы выставлены на витрине, начиная с дюралевой китайчатины... соответственно там будет своя борьба за покупателя и свой мировой тренд. На фоне беспрестанно появляющихся китайских клонов, мне кажется, вполне закономерно понятно какой... рад был бы ошибиться.
Re[abc373]:
от:abc373
А погоду для гидзо, насколько понимаю, сегодня делают продажи в магазинах где штативы выставлены на витрине, начиная с дюралевой китайчатины... соответственно там будет своя борьба за покупателя и свой мировой тренд.Подробнее
А как же быть с утверждением ДМБ (со ссылкой на саму Гитзо) что львиную часть своих штативов Гитзо продает через производителей топовых шаровых головок ?
Re[GRIFO]:
Действительно слабое место у шаровых головок, пробывали на штативе с прикрученной камерой?
Re[il96]:
от: il96
Действительно слабое место у шаровых головок, пробывали на штативе с прикрученной камерой?
Пробовал (с прикрученной камерой) ВН40 и ВН55 - зажим тилта у этих голов (по сравнению с классикой) выше всяких похвал.
XB-52 пробовал пока без камеры (но с длинным рельсом в качестве рычага) – более чем достойно, руками свернуть не смог. Это голова сейчас у меня лежит "для опытов", обязательно попробую и на штативе с прикрученной камерой.
Re[GRIFO]:
У меня Giottos MH1310 и кардан, после затягивания с усилием винта панорамирования отворачивается головка от площадки штатива при попытке повернуть.
Достаточно прочная и удобная голова.
Моё мнение, что касается штатива - основной вклад в нестабильность вносит всё-таки поверхность, на которой установлен штатив, затем конструктивные недостатки камеры и погода.
Достаточно прочная и удобная голова.
Моё мнение, что касается штатива - основной вклад в нестабильность вносит всё-таки поверхность, на которой установлен штатив, затем конструктивные недостатки камеры и погода.
Re[Сергей Катковский]:
Задам здесь вопрос чтобы не открывать новой темы- штатив марки датч хилл, модель П900 экстендед, вот такой:
http://www.dutchhill.com/products/p900.html
По жесткости в поле примерно какой серии Гитзо экивалентен?
Спасибо.
http://www.dutchhill.com/products/p900.html
По жесткости в поле примерно какой серии Гитзо экивалентен?
Спасибо.