Съемка выпускного ("последний звонок")!
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка выпускного ("последний звонок")!
Всем привет! Недавно подарили хороший фотик, вот друзья и обратились с просьбой. Помогите советом, как снимать школьный выпускной ("последний звонок")? на что больше акцент и т.д. За ранее благодарен!
Re[monte12]:
Забыл указать, у меня canon 5D mark2 с 24-105 + старенькая вспышка Canon 420 EX.
Re[monte12]:
Акцент на русский!
Ну и на то, что Вам кажется интересным....Снимать вообще не умеете?
Ну и на то, что Вам кажется интересным....Снимать вообще не умеете?
Re[monte12]:
от:monte12
Всем привет! Недавно подарили хороший фотик, вот друзья и обратились с просьбой. Помогите советом, как снимать школьный выпускной ("последний звонок")? на что больше акцент и т.д. За ранее благодарен!Подробнее
Распишите план мероприятия. Подумайте, какие сюжеты на каждом этапе мероприятия надо запечатлеть. Т.е. обязательные кадры.
В дополнение к кадрам, ловите эмоции, необычные и смешные выражения лиц и моменты.
Если мероприятие (или его часть) будет проходить на незнакомой Вам местности (или помещении), за несколько дней посетите эти места, чтоб ознакомиться с обстановкой и продумать работу с освещением.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Акцент на русский!
То есть?
от: Павел Ионас
....Снимать вообще не умеете?
фотографировал несколько мероприятий, опять же по просьбе знакомых.
Re[monte12]:
от: monte12
фотографировал несколько мероприятий, опять же по просьбе знакомых.
у вас спросили умеете или нет, а не фотографировали ли мероприятия.
Re[Анархист]:
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Re[monte12]:
каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках!
Тогда зачем спрашиваете :?: :?: :?:
Re[monte12]:
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках!
В коллекцию перлов!

Re[Ark]:
от: Ark
Тогда зачем спрашиваете :?: :?: :?:
слушай, я не у пустобрехов спрашивал, а у нормальны, адекватных людей... в общем иди лесом...
Re[monte12]:
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Хорошо сказано, емко!!! И главное всё объясняет. Я уже 30 лет снимаю и то не могу похвастаться что всё умею.
Хотел сначала дать несколько мудрых советов, а потом подумал – а заем?
Я в своё время, как и большинство фотографов моего поколения ходили в фото кружки, книжки по фотографии читали, курсы заканчивали.
А тут – ФОТИК!!! 5д с L объективом подарили – и всё уже фотограф!!! Осталось только задать несколько глупых вопросов на сайте – и всё, можно на сьёмку.
Re[monte12]:
Авто.
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал руль в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Медицина.
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал скальпель в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Искусство.
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал кисть в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Охота.
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал ружье в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
Авиа.
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал штурвал в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?
...не приведи Господи...
Re[andand692]:
от:andand692
Хорошо сказано, емко!!! И главное всё объясняет. Я уже 30 лет снимаю и то не могу похвастаться что всё умею.
Хотел сначала дать несколько мудрых советов, а потом подумал – а заем?
Я в своё время, как и большинство фотографов моего поколения ходили в фото кружки, книжки по фотографии читали, курсы заканчивали.
А тут – ФОТИК!!! 5д с L объективом подарили – и всё уже фотограф!!! Осталось только задать несколько глупых вопросов на сайте – и всё, можно на сьёмку.Подробнее
Прежде чем написать это, я не поленился и почитал ваши другие сообщения в разных темах.
В частности о том как Вы фотоаппарат выбирали 60 или 5 . Забавно…. Полное отсутствие опыта и элементарных знаний. В этом нет не чего страшного. Все когда то начинали.
Поражает другое – как человек с таким мизерным багажом знаний и отсутствием опыта позиционирует себя как свадебного фотографа?
Re[]:
что-то я не понимаю, почему все так набросились на топикстартера.
Ну понятное дело, что репортаж, это достаточно емкая тема и на форуме ее не объяснить. Но пару-тройку советов дать разве лень?
Неужели жаба не пережила подаренного кому-то пядвака с элькой?
Ну понятное дело, что репортаж, это достаточно емкая тема и на форуме ее не объяснить. Но пару-тройку советов дать разве лень?
Неужели жаба не пережила подаренного кому-то пядвака с элькой?
Re[Fotoborg]:
Советов? да зачем!- человек и так умеет снимать...Значит задавая вопросы просто троллит!
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
что-то я не понимаю, почему все так набросились на топикстартера.
Неужели жаба не пережила подаренного кому-то пядвака с элькой?Подробнее
Жаба ??? Нет не жаба, что то другое. Тут возникает то же чувство когда видишь блондинку за рулём громадного, мощного джипа. Которая при этом страшно тупит.
Безусловно – раздражают все кто тупит. Но блондинки на больших машинах особенно.
Я искренне надеюсь что автор, рано или поздно, освоит азы фотографии и всем нам покажет истинное мастерство.
Но пока для меня, как и для других участников форума, автор это "блондинка за рулём джипа".
Поэтому вопрос – «Мне подарили хороший ФОТИК 5d – посоветуйте как снимать……» не может остается не замеченным для желающих постебаться.
:D :cannabis:

Re[andand692]:
от:andand692
Жаба ??? Нет не жаба, что то другое. Тут возникает то же чувство когда видишь блондинку за рулём громадного, мощного джипа. Которая при этом страшно тупит.
Безусловно – раздражают все кто тупит. Но блондинки на больших машинах особенно.
Я искренне надеюсь что автор, рано или поздно, освоит азы фотографии и всем нам покажет истинное мастерство.
Но пока для меня, как и для других участников форума, автор это "блондинка за рулём джипа".
Поэтому вопрос – «Мне подарили хороший ФОТИК 5d – посоветуйте как снимать……» не может остается не замеченным для желающих постебаться.
:D :cannabis:![]()
Подробнее
А если тупит блондинка на маленькой машине, это не так комично выглядит?
Задумайтесь, почему?
Re[Fotoborg]:
Спасибо всем большое за комментарии, а теперь по порядку...
1. Когда я написал, что каждый человек умеет фотографировать имел ввиду механические действия - нажать на кнопку, но ни в коем случае не полноценно понимающий что такое композиция, ББ, боке, виньетирование, дисторсия, экспокоррекция, глубина резкости, ФФ, КРОП, байонет и т.д. и т.п. В этом смысле, НЕТ, я не умею, только пытаюсь познакомиться со всем этим многообразием,так как интересно, по этой причини и спрашиваю. И никогда не снимал такого рода праздники.
2. Я хожу на фотокурсы и начал с самых азов, чтобы ничего не упустить, читаю книги, статьи, форумы, изучаю фотографии профессионалов.
3. Если кто-то болен правильным произношение ФОТОАППАРАТ, то извините, современная тенденция по сокращению слов, сленг так сказать.
4. Да, мне подарили 100 т.р., друзья на ДР, и сказали купить, то что мне хочется, вот я и сделал свой выбор и не надо зубоскалить и чернеть от злости. А то сразу представляются деды и бабки на лавка бухтящие: "Вот молодежь на машине за хлебом поехали, а мы в соседний аул 50 км пешком босые ходили!" Радоваться надо, что такие друзья еще на свете есть (причем все работяги, а не обсосы в пидаRsKих штанах с матней на коленках!!!!!!)
5. Если кто-то соглашается, чтобы я поработал на свадьбе или другом каком мероприятии соглашаюсь так как мне нравится фотографировать, это мое хобби, НЕ ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТОК! При этом никогда не берусь за ту работу которую не смогу сделать,знаю свои возможности и обязательно показываю потенциальным заказчикам свои фотографии, нет, просто найду хорошего для них фотографа, который будет отвечать всем предъявляемым требованиям! Топ написал - чтобы получить опыт и удовольствие от проделанной работы... Банально прошлым летом за 8 часов получал 1000, не потому что ГАСТЕР, а потому что брал технику в аренду,и снимал от самой дешевой конторы в МОСКВЕ, где фотографа можно заказать за 4500-20%!!!
6. Аппарат выбирал как "блондинка", это так, только по тому, что объясняли все как младенцу, "разжевали" и "в рот положили", что лучше, вот и взвесил все +и- не пожалел 40.000(мог бы добавить чуток и купить моноблок от Apple, неплохое подспорье).
7. Лучше быть "блондинкой", чем напыщенным закомплексованным гондоном"... Не в обиду никому из форумчан...
Тема еще актуальна! За ранее всем спасибо!
1. Когда я написал, что каждый человек умеет фотографировать имел ввиду механические действия - нажать на кнопку, но ни в коем случае не полноценно понимающий что такое композиция, ББ, боке, виньетирование, дисторсия, экспокоррекция, глубина резкости, ФФ, КРОП, байонет и т.д. и т.п. В этом смысле, НЕТ, я не умею, только пытаюсь познакомиться со всем этим многообразием,так как интересно, по этой причини и спрашиваю. И никогда не снимал такого рода праздники.
2. Я хожу на фотокурсы и начал с самых азов, чтобы ничего не упустить, читаю книги, статьи, форумы, изучаю фотографии профессионалов.
3. Если кто-то болен правильным произношение ФОТОАППАРАТ, то извините, современная тенденция по сокращению слов, сленг так сказать.
4. Да, мне подарили 100 т.р., друзья на ДР, и сказали купить, то что мне хочется, вот я и сделал свой выбор и не надо зубоскалить и чернеть от злости. А то сразу представляются деды и бабки на лавка бухтящие: "Вот молодежь на машине за хлебом поехали, а мы в соседний аул 50 км пешком босые ходили!" Радоваться надо, что такие друзья еще на свете есть (причем все работяги, а не обсосы в пидаRsKих штанах с матней на коленках!!!!!!)
5. Если кто-то соглашается, чтобы я поработал на свадьбе или другом каком мероприятии соглашаюсь так как мне нравится фотографировать, это мое хобби, НЕ ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТОК! При этом никогда не берусь за ту работу которую не смогу сделать,знаю свои возможности и обязательно показываю потенциальным заказчикам свои фотографии, нет, просто найду хорошего для них фотографа, который будет отвечать всем предъявляемым требованиям! Топ написал - чтобы получить опыт и удовольствие от проделанной работы... Банально прошлым летом за 8 часов получал 1000, не потому что ГАСТЕР, а потому что брал технику в аренду,и снимал от самой дешевой конторы в МОСКВЕ, где фотографа можно заказать за 4500-20%!!!
6. Аппарат выбирал как "блондинка", это так, только по тому, что объясняли все как младенцу, "разжевали" и "в рот положили", что лучше, вот и взвесил все +и- не пожалел 40.000(мог бы добавить чуток и купить моноблок от Apple, неплохое подспорье).
7. Лучше быть "блондинкой", чем напыщенным закомплексованным гондоном"... Не в обиду никому из форумчан...
Тема еще актуальна! За ранее всем спасибо!
Re[monte12]:
Совет видится один и очень простой, перед началом отлавливаете главную и выпытываете что будет происходить кто откуда выходит, где что вручают и т.д. А исходя из полученых разведданных прикидываете куда бежать и что снимать.
Re[КрейзиНик]:
спасибо!