Съемка выпускного ("последний звонок")!

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[monte12]:
Цитата:
от: monte12
я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?

я не отношу к этому понятию знания где включается фотоаппарат.
хотябы элементарное. физический смысл выдержки диафрагмы светосилы. и фокусного расстояния.
Re[monte12]:
Цитата:

от:monte12
Спасибо всем большое за комментарии, а теперь по порядку...
1. Когда я написал, что каждый человек умеет фотографировать имел ввиду механические действия - нажать на кнопку, но ни в коем случае не полноценно понимающий что такое композиция, ББ, боке, виньетирование, дисторсия, экспокоррекция, глубина резкости, ФФ, КРОП, байонет и т.д. и т.п. В этом смысле, НЕТ, я не умею, только пытаюсь познакомиться со всем этим многообразием,так как интересно, по этой причини и спрашиваю. И никогда не снимал такого рода праздники.
2. Я хожу на фотокурсы и начал с самых азов, чтобы ничего не упустить, читаю книги, статьи, форумы, изучаю фотографии профессионалов.
3. Если кто-то болен правильным произношение ФОТОАППАРАТ, то извините, современная тенденция по сокращению слов, сленг так сказать.
4. Да, мне подарили 100 т.р., друзья на ДР, и сказали купить, то что мне хочется, вот я и сделал свой выбор и не надо зубоскалить и чернеть от злости. А то сразу представляются деды и бабки на лавка бухтящие: "Вот молодежь на машине за хлебом поехали, а мы в соседний аул 50 км пешком босые ходили!" Радоваться надо, что такие друзья еще на свете есть (причем все работяги, а не обсосы в пидаRsKих штанах с матней на коленках!!!!!!)
5. Если кто-то соглашается, чтобы я поработал на свадьбе или другом каком мероприятии соглашаюсь так как мне нравится фотографировать, это мое хобби, НЕ ОСНОВНОЙ ЗАРАБОТОК! При этом никогда не берусь за ту работу которую не смогу сделать,знаю свои возможности и обязательно показываю потенциальным заказчикам свои фотографии, нет, просто найду хорошего для них фотографа, который будет отвечать всем предъявляемым требованиям! Топ написал - чтобы получить опыт и удовольствие от проделанной работы... Банально прошлым летом за 8 часов получал 1000, не потому что ГАСТЕР, а потому что брал технику в аренду,и снимал от самой дешевой конторы в МОСКВЕ, где фотографа можно заказать за 4500-20%!!!
6. Аппарат выбирал как "блондинка", это так, только по тому, что объясняли все как младенцу, "разжевали" и "в рот положили", что лучше, вот и взвесил все +и- не пожалел 40.000(мог бы добавить чуток и купить моноблок от Apple, неплохое подспорье).
7. Лучше быть "блондинкой", чем напыщенным закомплексованным гондоном"... Не в обиду никому из форумчан...

Тема еще актуальна! За ранее всем спасибо!

Подробнее

так уж лучше. я про курсы и книжки.
сначала научитесь, потом зарабатывайте. так справедливее.
нет, понятно что учимся всю жизнь.но тем не менн
Re[Анархист]:
Смысл в работе больше для проб и ошибок, а не зарабатывании,а без практики все курсы и книги просто туфта!Хотя не могу не согласиться, что дополнительные финансы не мешают!
Re[Fotoborg]:
:) +1
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
В коллекцию перлов!

Да, это правда перлы...
:-)
Мне тоже понравилось.
Надо записать куда нибудь что ли...

"я не понимаю таких вопросов! каждый человек умеет, кто хоть раз держал фотоаппарат в руках! какой Вы смысл вкладываете в это понятие?"

Класс!!!
Re[Fotoborg]:
Цитата:

от:Fotoborg
что-то я не понимаю, почему все так набросились на топикстартера.
Ну понятное дело, что репортаж, это достаточно емкая тема и на форуме ее не объяснить. Но пару-тройку советов дать разве лень?
Неужели жаба не пережила подаренного кому-то пядвака с элькой?

Подробнее

Думаю потому и не надо давать никаких советов чтобы человек после этих советов не стал себя называть фотографом.
Ведь сначала он умеет фотографировать подержав один раз в руках хорошую зеркалку. А после пары советов, и после их применения он уже фотограф.

А потом он лезет в свафото (или еще куда нибудь) и год по выходным штурмует этот рынок. Снимаю то за бесплатно, то за еду, то за хоть какие нибудь копейки.
А все потому что он ведь считает себя фотографом!

Он конечно же потом, через год все же или научАется снимать.
Или же разочаровавшись в этом заработке уходит с рынка фотоуслуг. Но на его место приходят другие такие же.
А рынок фотоуслуг от этого просто в хлам!!!

А вот теперь спросите себя сами - Вам еще хочется советовать что либо новичкам?
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Думаю потому и не надо давать никаких советов чтобы человек после этих советов не стал себя называть фотографом.

Полагаю, и без них станет. :)
Re[bc----]:
всем огромное спасибо за практические советы, постараюсь в перспективе обязательно все учесть и не наделать ошибок!
Re[monte12]:
вот накинулись то на чувака )) завидуют видимо, ну и/или просто неудовлетворенность своими успехами...

фотографируй то, что бросается в глаза. под ногами не крутись. и смотри чтоб вспышки в глаза никому не била. вот и все :)
Re[monte12]:
Несколько практических советов.
1. Не стесняйся. Старайся быть как можно ближе к объекту съемки. Иначе получишь кучу снимков спин и затылков.
2. Не наглей. Пока тебя не видят, ведут себя более естественно.
3. Не забывай поворачивать камеру.
4. Старайся снимать там, где светло. (Вспомнил анекдот про алкоголика, который потерял вечером ключ и ищет под фонарем, потому что под фонарем светло.)
5. Выдержку поменьше. Старайся ловить моменты пиков движения. Например, если кто-то машет рукой, верхнее или нижнее положение.

Жду помидоров.
Re[DarkDoctor]:
Чего на человека накинулись?... я тут тоже с выпускным намучилась. Наш супер профи фотограф опоздал этак на час, а мамашки уже расслабились и камер на взяли, уплачено ведь! так у меня получилось очень хреново. я дома снимаю деток, а тут зал огромный, свет непонятный, все мельтешат... хорошо, когда профессионалы не опаздывают, но если б здесь не глумились бы над парнем и рассказали какими настройками, режимами, объективами обычно пользуются, расстройств у людей было бы меньше...
Re[Iberis]:
Цитата:
от: Iberis
Чего на человека накинулись?... я тут тоже с выпускным намучилась. Наш супер профи фотограф опоздал этак на час, .

Дайте угадаю. Супер профи был нанят по объявлению в газете "Из рук в руки" по принципу "50 рублей с носа"?

Сколько-нибудь серьезные фотографы такими глупостями, как часовые опоздания, не занимаются.
Re[Iberis]:
Цитата:

от:Iberis
Чего на человека накинулись?... я тут тоже с выпускным намучилась. Наш супер профи фотограф опоздал этак на час, а мамашки уже расслабились и камер на взяли, уплачено ведь! так у меня получилось очень хреново. я дома снимаю деток, а тут зал огромный, свет непонятный, все мельтешат... хорошо, когда профессионалы не опаздывают, но если б здесь не глумились бы над парнем и рассказали какими настройками, режимами, объективами обычно пользуются, расстройств у людей было бы меньше...

Подробнее

Если Вы думаете, что можно рассказать, какими режимами, настройками и объективами можно пользоваться, то Вы никогда не фотографировали.
Попробуйте хотя бы инструкцию прочитать. Там все про режимы, настройки и объективы вполне доходчиво написано. Если с первого раза не помогло, прочтите еще раз.
Re[monte12]:
Подскажите пожалуйста где можно купить готовые ДВД-диски под запись с тематикой выпускных?

За ранее спасибо!
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Если Вы думаете, что можно рассказать, какими режимами, настройками и объективами можно пользоваться, то Вы никогда не фотографировали.

Fotoborg, уж поверьте, можно. Никто ведь,прося совета, не подразумевает, что его полностью НАУЧАТ снимать в определенной ситуации, но вот когда вместо конкретики т.н. "фотографы" выдают фразы типа "для каждой ситуации свой режим" или "почитайте инструкцию" в лучшем случае (я не говорю про обидные совсем уж фразы), то таким фотографам, видимо, конкретно просто нечего сказать. Просто прикрывают успешно недостаток личного профессионализма.

Цепляются и к слову "фотик" в отношение Марк II, и к словам "я фотографировать умею". Со стороны это выглядит так, будто толпа озлобленных закомплексованных неудачников, которые "круты" только в глазах новичка, просто глумится над человеком за то, что он "ламер".

А дать конкретные советы всегда можно, если ты по-настоящему профессионал, но НЕ в плане зарабатывания денег, а в той области фотографии, которой занимаешься. А деньги можно зарабатывать, даже снимая полный шлак. И можно НЕ зарабатывать на фото (и не стремиться к этому), но быть отличным специалистом, "профессионалом".
Re[monte12]:
Цитата:

от:monte12
Всем привет! Недавно подарили хороший фотик, вот друзья и обратились с просьбой. Помогите советом, как снимать школьный выпускной ("последний звонок")? на что больше акцент и т.д. За ранее благодарен!

Забыл указать, у меня canon 5D mark2 с 24-105 + старенькая вспышка Canon 420 EX.

Подробнее

Привет, monte12.
Несколько советов - пожалуйста. (Из моего ЛИЧНОГО мнения, КАК снимать).
1. Про вспышку забудь.
2. Настрой камеру на режим Av, диафрагму прикрой на 1 - 1.5 ступени от максимальной (но не меньше 1/6,3).
3. Включи Auto-ISO (я снимаю на Никон, не уверен, как это в Марк II называется, но должно быть), в его (этого режима) настройках выставь максимальную выдержку 1/160 или короче, если в зале (или где будет проходить мероприятие) слишком темно.
4. Режим серийной съёмки, 3 к/с вполне достаточно будет.
5. Не думай, что о тебе подумают присутствующие. Навёл камеру, сделал снимки - и тут же убрал камеру, не надо держать направленным объектив на одного человека (и в одну сторону) постоянно.

Это только общие советы. Но, надеюсь, помогут.
Re[Дима Юрецкий]:
Спасибо большое, Дмитрий!
Re[monte12]:
Выше правильно писали, желательно выяснить у какого-нибудь "старшего" план мероприятия, чтобы суметь заранее выбрать точку/точки съёмки, т.к. на всех подобных действах обычно много народу и выбор точки, чтобы в кадр лезло поменьше "ненужных" людей очень актуален.
Также верно подметили, что вспышка на "воздухе", особенно в руках новичка, малополезная вещь, будет портить снимки.
Для режима Auto-ISO желательно выставить предел числа (у меня 60D, я ставлю предел 400, Марк 2 не зашумит на 800, поэтому ставьте его).

ЗЫ: у меня в этом году выпускался старший сын, я много снимал у него в лицее, а вот, когда их направили к мэрии, решил отснять небольшой альбомчик выпускников всех школ города. В качестве точки выбрал место, где они колонной проходили мимо на площадь, для торжественной части. "Стрелял" подряд по колонне всех, кто появлялся в кадре с интересными (на мой взгляд) лицами, выражениями лиц или чем-то ещё (да, заранее желательно иметь в голове, по каким портретам работаешь: плечевым, поясным или ростовым, потому что на месте впопыхах времени мало, особенно если объектив фиксированный).
Получилось что-то вроде этого
http://rus-excalibur.blogspot.com/2012/06/2012.html
(если что-то нарушил ссылкой, прошу прощения, я не на правах рекламы, просто делюсь опытом)
Re[Дима Юрецкий]:
Цитата:

от:Дима Юрецкий
Fotoborg, уж поверьте, можно. Никто ведь,прося совета, не подразумевает, что его полностью НАУЧАТ снимать в определенной ситуации, но вот когда вместо конкретики т.н. "фотографы" выдают фразы типа "для каждой ситуации свой режим" или "почитайте инструкцию" в лучшем случае (я не говорю про обидные совсем уж фразы), то таким фотографам, видимо, конкретно просто нечего сказать. Просто прикрывают успешно недостаток личного профессионализма.

Цепляются и к слову "фотик" в отношение Марк II, и к словам "я фотографировать умею". Со стороны это выглядит так, будто толпа озлобленных закомплексованных неудачников, которые "круты" только в глазах новичка, просто глумится над человеком за то, что он "ламер".

А дать конкретные советы всегда можно, если ты по-настоящему профессионал, но НЕ в плане зарабатывания денег, а в той области фотографии, которой занимаешься. А деньги можно зарабатывать, даже снимая полный шлак. И можно НЕ зарабатывать на фото (и не стремиться к этому), но быть отличным специалистом, "профессионалом".

Подробнее

Конкретные советы можно давать только в контексте конкретных ситуаций/вопросов. Этим профессионал как раз и отличается - принимает решение/дает совет, хорошенько обдумав, каков результат получится.
А давать общие советы... то получится, как тут уже насоветовали... поставить на 5Д2 автоисо

Оно там как бы есть, но на самом деле его там как бы нету.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

А давать общие советы... то получится, как тут уже насоветовали... поставить на 5Д2 автоисо

Оно там как бы есть, но на самом деле его там как бы нету.

хм...не знал, ограничения сверху для режима Авто действительно нет, но вот чтобы совсем....
во всяком случае 58ая страница мануала на 5Д2 как-то с этим не согласна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта