Съемка выпускного ("последний звонок")!

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Excalibur]:
Цитата:
от: Excalibur
Марк 2 не зашумит на 800, поэтому ставьте его).

5Д2 при правильной экспозиции дает чистую картинку на исо 3200.
Re[Дима Юрецкий]:
Цитата:

от:Дима Юрецкий

1. Про вспышку забудь.
2. Настрой камеру на режим Av, диафрагму прикрой на 1 - 1.5 ступени от максимальной (но не меньше 1/6,3).
5. Навёл камеру, сделал снимки - и тут же убрал камеру, не надо держать направленным объектив на одного человека (и в одну сторону) постоянно.

Подробнее

Классические вредные советы.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
5Д2 при правильной экспозиции дает чистую картинку на исо 3200.

не спорю, но помилуйте, сделайте всё-таки скидку на неопытность топикстартера :) очевидно, что правильную экспозицию он выставить просто не сможет, это с опытом приходит

но при любом раскладе, если 5Д2 не может ограничивать высокие ИСО в режиме авто, то совет остановиться на "не более 800" выглядит "холостым", так что я его забираю взад :)
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Классические вредные советы.

А Вы, очевидно, как и Fotoborg, причисляете себя к классу "Профессионалов", нет вопросов, для определённости я отношу себя к "любителям".

Вот и дайте совет по теме топикстартеру, раз Вы "Профессионал", не ограничивайтесь ничем не обоснованными репликами :)
Re[Excalibur]:
Цитата:
хм...не знал, ограничения сверху для режима Авто действительно нет, но вот чтобы совсем....
во всяком случае 58ая страница мануала на 5Д2 как-то с этим не согласна

Пробовали? Работает?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Пробовали? Работает?

5Д2 в распоряжении не имею, уважаемому бренду доверяю. Если они написали, то должно работать. У Вас какая прошивка?
Re[Excalibur]:
Цитата:

от:Excalibur
А Вы, очевидно, как и Fotoborg, причисляете себя к классу "Профессионалов", нет вопросов, для определённости я отношу себя к "любителям".

Вот и дайте совет по теме топикстартеру, раз Вы "Профессионал", не ограничивайтесь ничем не обоснованными репликами :)

Подробнее

Ответ стандартный:работать по ситуации. Групповое фото - зажать диафрагму. Одиночный портрет - открыть. Темно - исо повыше. Светло - пониже. Вспышка нужна, потому что никакого красивого света в актовых залах наших школ нет. Если потолок "глухой", вспышку "в лоб", но заминусовать на две трети, а экспозицию пусть отрабатывает камера. Что сложного-то?
Re[Михель]:
Выпускной происходит на воздухе. Вспышка в лоб сделает плоский портрет, грубые тени под глазами, а фон черным и лишит контекста.
В помещениях да, можно работать от потолка, если он ровный и белый, у нас он например, весь в лампах дневного света, накрытых хромированными решетками, вспышка дает разноцветные блики от отражений на лица. Можно работать от стен, но опять же.

В итоге ничего "вредного" в совете новичку отказаться на первых порах от вспышки не увидел, а остальные советы совпадают. Но почему одни стали вдруг "вредными", а вторые такие же "не вредными", не понял.
Re[Excalibur]:
Цитата:

Выпускной происходит на воздухе. Вспышка в лоб сделает плоский портрет, грубые тени под глазами, а фон черным и лишит контекста.
В помещениях да, можно работать от потолка, если он ровный и белый, у нас он например, весь в лампах дневного света, накрытых хромированными решетками, вспышка дает разноцветные блики от отражений на лица. Можно работать от стен, но опять же.

В итоге ничего "вредного" в совете новичку отказаться на первых порах от вспышки не увидел, а остальные советы совпадают. Но почему одни стали вдруг "вредными", а вторые такие же "не вредными", не понял.

Подробнее

Новичку еще можно посоветовать использовать лопух на вспышке, если ничего другое не помогает и без вспышки никак.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Новичку еще можно посоветовать использовать лопух на вспышке, если ничего другое не помогает и без вспышки никак.

Насколько я понимаю, есть как сторонники использования вспышки при любом удобном случае, а есть люди, старающиеся максимально оттягивать момент перехода на вспышку, т.е. те, кто начинает её применять, когда уже всё, без неё никак.
Лично я не склонен приводить убеждения тех и других к разряду аксиомы, это стили их работы, от обоих направлений выходят отличные снимки.
Мне ближе те, кто использует вспышку лишь в случае крайней необходимости и это всего-лишь моё сугубо личное предпочтение, кому-то нравится иной подход. Но оба они не претендуют на истину в последней инстанции. Поэтому называть советы противоположной группы "классическими вредными" ИМХО не правильно.

Вот тут недавно посмотрел уроки от Андрея Попова (лично для меня это оч.уважаемый фотограф-репортажник)
http://www.youtube.com/watch?v=5WlJiCKTvmE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=EsVrG3ffBqY&feature=player_embedded
так вот он тоже относится к тем, кто не применяет вспышку до последнего.
Re[Excalibur]:
Цитата:

Насколько я понимаю, есть как сторонники использования вспышки при любом удобном случае, а есть люди, старающиеся максимально оттягивать момент перехода на вспышку, т.е. те, кто начинает её применять, когда уже всё, без неё никак.
Лично я не склонен приводить убеждения тех и других к разряду аксиомы, это стили их работы, от обоих направлений выходят отличные снимки.
Мне ближе те, кто использует вспышку лишь в случае крайней необходимости и это всего-лишь моё сугубо личное предпочтение, кому-то нравится иной подход. Но оба они не претендуют на истину в последней инстанции. Поэтому называть советы противоположной группы "классическими вредными" ИМХО не правильно.

Вот тут недавно посмотрел уроки от Андрея Попова (лично для меня это оч.уважаемый фотограф-репортажник)
http://www.youtube.com/watch?v=5WlJiCKTvmE&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=EsVrG3ffBqY&feature=player_embedded
так вот он тоже относится к тем, кто не применяет вспышку до последнего.

Подробнее

Я как раз и написал про стадию, когда без вспышки уже никак. Но рекомендую нацепить при этом на нее лопух (если объекты съемки не дальше 4-5 метров). Это можно считать еже одной рекомендацией новичку.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Я как раз и написал про стадию, когда без вспышки уже никак.

"ну тады ой" (с) (Анекдот) :)
мы о применении вспышки на улице в солнечный день для подавления теней под носом и глазами говорили :)
в помещении и поздним вечером/ночью нет вопросов, без вспышки не жить
"лопух" нужен, рассеивает свет, без него тож никак, если не от чего отразить

так что потерял предмет обсуждения, вроде об одном и том же говорим :)
Re[Excalibur]:
Цитата:

мы о применении вспышки на улице в солнечный день для подавления теней под носом и глазами говорили :)

Это Вы говорили. Я ничего об этом не писал, четко указав, что в наших актовых залах без пыха новичку делать нечего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта