Цитата:от:kyerdna
Про калибровку я прочитал (здесь и здесь), буду благодарен, если вы меня поправите.Подробнее
Проблема именно в правильном применении калибрации, и вообще настройки всего тракта. Ведь собственно калибрация и профилирование вообще то разные вещи, калибрация - это настройка аппарата на "штатные" параметры, а вот профилирование - это снятие грубо говоря карты откликов на заданный входной сигнал... И вот тут начинаются сложности, например, с правильным использованием профилей...
Цитата:от: kyerdna
Про V500 я просто ответил ув. ЧКРФ legall, что себе лично брал его исключительно для сканирования отпечатков.
Извините, вот тут именно неправильно понял. Посчитал, что для плёнки категорически не советуете. Ну и про цвет плюстеков.
Цитата:от: kyerdna
Критерием для моей оценки Plustek является исключительно личный опыт использования, плюс те реальные примеры, что я успел увидеть здесь на форуме.
Тут та же ситуация, "базовые" настройки рассчитаны на "среднюю температуру по больнице", вытащите вьюсканом "RAW" и обработайте вручную, вполне возможно, что удивитесь... Да, тратится время, часто это не нужно, поскольку устраивает результат какого-то "автомата"... Но тут тоже сказывается квалификация пользователя и его критерии...